|
29.04.2009, 21:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от путник@29.04.2009 - 21:44
Как определить честность, если время и что-то еще загасили чувства, но дети заставляют еще держаться, знаешь, что будущего не будет, живешь из-за них, наплевав на себя? Где та грань, когда следует поставить точку?
|
- пришли в ЗАГС старик со старухой лет под сто каждому разводиться. Их там спрашивают:
- Чего разводитесь?
- Да разлюбили друг друга давно
- А чего раньше не развелись?
- Детей жалко было.... ждали когда помрут...
|
|
29.04.2009, 21:48
|
|
Агент ЦРУ
|
автор
Цитата:
Удивляет другое: Почти каждая ветка в результате своей эволюции сводится к нескольким банальным вещам - заочному мордобитию, заочному блуду и заочному пьянству.
|
На самом деле, секис совершенно не мешает мистике и даже наоборот. Я слышал о людях которым удавалось вызвать к себе суккуба.
Мяус
Цитата:
Предлагаю открыть ветку: маленькие человеческий радости
|
А можно и "маленькие гадости"
Эти маленькие гадости принесут нам много радости.
|
|
29.04.2009, 21:49
|
|
Агент ЦРУ
|
дмт
Хороший анекдот
|
|
29.04.2009, 22:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от дмт@29.04.2009 - 20:11
Скай а когда женщина хочет выйти за мужика, зная что он её не лю, но жить с ней согласный? тут у кого правда?
|
Знала такой случай. Женщина очень любила мужчину. Знала, что он ее не любит. Более того, знала, что любит другую. Ей было все равно. Она выстроила свою жизнь под любимого. Он никогда ее не видел неухоженной, она вставала на два часа раньше, что бы привеси себя в порядок и приготовить ему то, что он хотел на завтрак и т.д. И была счастлива! Тем, что он постоянно рядом с ней. Это настоящее геройство в имя любви. Полностью отказаться от себя и жить для другого. Зная что тебя не любят!
|
29.04.2009, 22:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Маняша
Цитата:
А кто же тогда, мягкий и доброжелательный, стоит за моей спиной, и не дает мне упасть от нежелательных для меня столкновений?
|
Это я! Мягкий с бархатистыми крылышками...
Мне недавно одна девушка прямо так и сказала "напрасно ты считаешь себя демоном - ты ангел. Ты слишком хороший, а я люблю плохих"... И как я не выл на луну, как не махал перепончатыми крыльями, как не кусал девственниц за попки... Так и не смог ничего доказать. Обидно
Йиндра
Цитата:
Получается, что она кочует из мочевого пузыря в пятки и обратно?
|
Круговорот души в туловище.
Вуди Аллен
Отделение души от тела
Рассказывает мистер Альберт Сайкс: “Однажды, когда мы с друзьями пили чай с печеньем, я вдруг почувствовал как моя душа покидает тело и идет звонить по телефону. Зачем-то ей понадобилось связаться с фирмой Московитца «Фиброглас». Затем душа вернулась на место и просидела там еще минут двадцать, надеясь, что никто из присутствующих не предложит разгадывать шарады. Когда же речь за столом зашла о “совместном вложении денег”, она снова оставила тело, вздумав прогуляться по городу. Мне доподлинно известно, что она посетила статую Свободы и мюзик-холл. Затем душа отправилась в ресторан «Бенни» (что обошлось мне в шестьдесят восемь долларов), после чего решила, что пора домой, однако не смогла поймать такси. Пришлось топать пешком по Пятой авеню. Наконец она снова вошла в меня, и последние известия мы смотрели уже вместе. Как я понял, что она вернулась? По спине побежали мурашки и кто-то сказал: “А вот и я! Дай-ка сюда изюм”.
С тех пор это случалось неоднократно. Как-то раз она провела без меня уик-энд в Майами, а однажды ее даже арестовали в универмаге за попытку украсть галстук. Зато в последний раз уже мое тело покинуло душу, правда, ненадолго –размялось, и обратно”.
|
|
29.04.2009, 22:22
|
|
Агент ЦРУ
|
Люсяндра
Цитата:
Это настоящее геройство в имя любви. Полностью отказаться от себя и жить для другого. Зная что тебя не любят!
|
Это не геройство. Если эта женщина была счастлива, зная что ее не любят, значит она не любила его, а значит, что... А черт его знает, что это значит. Могу предположить, что для нее в таком случае главное значение имели не его чувства, а ее собственное чувство к нему. И ее все устраивало, ибо она получила все что хотела. Какой же это героизм? Героизм это когда чем-то жертвуют. Женщина которая может быть счастлива оттого что любимый рядом и которая не страдает от того, что он ее не любит, а любит другую. Это страшный человек - она либо совершенно неразвита, либо страдает от какой-то глубокой психологической травмы. Упаси бог от такой подруги жизни. Ее мужчина, впрочем, тоже по описанию - хорош и очевидно что они друг друга стоят.
Черт, я даже не знаю, что еще сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду. Во-первых, ситуация которую вы описали, в общем-то трагическая. Это не героизм, а трагизм. А счастливого трагизма не бывает. А значит одно из двух - либо она несчастлива на самом деле. Либо она не так уж его и любит, о чем я и говорил выше.
И еще - у героизма должна быть смысл и цель, причем и то и другое должно быть в известной мере высоким, достойным. В описанном вами случае я не вижу ничего достойного, эта женщина достойна только жалости.
|
|
29.04.2009, 22:25
|
|
Литератор
|
|
|
|
29.04.2009, 22:27
|
|
Литератор
|
Граф Д
Цитата:
эта женщина достойна только жалости.
|
ой, не надо. вы ее не знаете. Никто не может знать, что творится в душе другого человека. Вы не знаете, как эта женщина себя ведет при этом. Может она декабристка. или эти дамы тоже вызывали в вас жалость? а что, дуры же....
|
|
|
29.04.2009, 22:38
|
|
Агент ЦРУ
|
Йиндра
Цитата:
ой, не надо. вы ее не знаете. Никто не может знать, что творится в душе другого человека. Вы не знаете, как эта женщина себя ведет при этом. Может она декабристка. или эти дамы тоже вызывали в вас жалость? а что, дуры же....
|
Если декабристки тоже не были любимы мужьями, но поехали за ними на каторгу и там были счастливы оттого, что их нелюбящиме мужья рядом, то они безусловно заслуживают сочувствия. Но мне кажется, там была совершенно другая история.
Из дневника декабриста:
А потом приехала жена и испортила всю каторгу!
|
|
29.04.2009, 22:38
|
|
*
|
Граф Д
А к Вам у меня тоже вопрос: вот Вы тут говорили о переживании в воображении всяких греховных штуковин и о безгреховности данного занятия... так я хотела уточнить: а Вы во время этих своих греховных иллюзий что испытываете? наслаждение или еще что?
Я рассказик вспомнила. Про мужчину. Он научился управлять своими сновидениями, т.е. во сне мог пережить буквално все чего бы ни захотел, в том числе мог убивать и вообще делал что угодно, чего в реале никогда бы не совершил. И у него была любимая женщина. Он с нее пылинки сдувал, готов был стерпеть от нее что угодно, но постепенно в нем накапливалось раздражение, которое он вымещал во сне. Там он воздавал ей за каждую свою обиду, большую или малую, реальную или воображаемую. Шаг за шагом он стал ее избивать, испытывая наслаждение от этого и чувство вины одновременно... и утешая себя тем, что это лишь сон... Однажды во сне он жестоко пытал ее и убил. Очнулся в холодном поту, а рядом с ним в постели лежала она бездыханная, вся в крови, истерзанная, с ножом в груди...
Такая вот история...  Что думаете, Граф Д?
|
|
|
29.04.2009, 22:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
А потом приехала жена и испортила всю каторгу!
|
дмт
вот умные слова. мало того, что у того человека в деревне будет каторга, а еще и жена....
|
|
|
29.04.2009, 22:41
|
|
Критик
|
А что?!  Добровольно вставать в 5:30 КАЖДЫЙ день, что бы пожарить блинчики или еще что-то и навести красоту....ради любимого, но не любящего...
Цитата:
Могу предположить, что для нее в таком случае главное значение имели не его чувства, а ее собственное чувство к нему.
|
А в любви всегда так.  Любить - одно слово. Быть любимым - два. А там уже и не далеко: быть или не быть.
Цитата:
В описанном вами случае я не вижу ничего достойного, эта женщина достойна только жалости.
|
Или восхищения...
Цитата:
Черт, я даже не знаю, что еще сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду.
|
Не переживайте, Граф Д. Я вообще-то не дура. Это у меня вид дурацкий. Особенно если ее ( дуру) включаю.
|
29.04.2009, 22:42
|
|
Критик
|
мужик в общем то не против быть рядом с ней и врядли когда нибудь будет её обвинять в чём то.... тока в глухомань ехать не хочет ради неё а она не хочет ехать к нему, вот такая загогулина...
|
|
29.04.2009, 22:42
|
|
*
|
путник
Цитата:
Как определить честность, если время и что-то еще загасили чувства, но дети заставляют еще держаться, знаешь, что будущего не будет, живешь из-за них, наплевав на себя? Где та грань, когда следует поставить точку?
|
Простите, это Вы у меня спрашиваете или дополняете мой вопрос к Захарычу?
|
|
|
29.04.2009, 22:49
|
|
Литератор
|
дмт
(шепотом) да говорили мы уже об этом, я помню. Монетку киньте - орел - решка.....
|
|
|