|
17.11.2009, 13:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сразу понятно, докуда дочитали...
|
Да вы проницательный человек!
|
17.11.2009, 17:04
|
|
Критик
|
сэр Сергей
Цитата:
Все, что больше дивизии но не сформировано в корпус - в общем-то оперативная группа, как ее не назови. По сути тот же корпус,
|
Не совсем так. Оперативная группа, войсковая объединённая группировка, как её не назови, формируется согласно обстановки для выполнения тех или иных боевых задач - это сборное армейское подразделение. А корпус - есть боевая воинская единица, со своим вооружением, штабом, личным составом и постоянным командующим, который знает все свои части их командиров и их штабы. Весь этот механизм уже отлажен. Штаб объединённой группировки создаётся, я бы сказал, спонтанно. Отсюда и риск слабого взаимодействия, поскольку нет времени на отработку этого взаимодействия. Вот яркий пример - Финская компания 39-40-года. Чтобы увеличить боеспособность частей Ленинградского фронта Ворошилов из каждого лучшего полка южных военных округов выдернул по лучшему батальону, сформировал из них ударные группировки и вперёд, на север, на линию Манергейма. А результат оказался плачевным. Даже лучшие войска, но не успевшие "сыграться друг с другом" оказывались худшими.
Цитата:
Это не на картах стратегические операции планировать. Не дивизией - полком - батальоном командовать.
|
Вот здесь я не понял. Вы хотите сказать, что полком или дивизией командовать легче, чем батальоном?
Цитата:
был пример Наполеона - он, именно так и действовал, потому выигрывал
|
С этим согласен полностью. Наполеон был великолепным не предсказуемым тактиком. Это французский Суворов. Кстати сказать - на Бородинском поле сошлись два ученика Суворова. Заочный - Наполеон, про которого Суворов говорил так: "Резв. Всю тактику у меня перенял, но ежели Бог даст, я накажу этого воришку",- и очный Кутузов. Наполеон оказался лучшем учеником.
|
|
|
17.11.2009, 18:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@31.10.2009 - 17:46
А чего вы хотите от них добиться?
|
Ничего не добился, разве внеплановую проверку провели. И, судя по всему,  я кому-то хороший подарок сделал. С одной стороны меня за подсадного, кажется, посчитали, с другой - хорошим подарком. На это действо приглашён был. Театр. Особенно, когда понимаешь, что всё уже решено, наверно. Да!  мафия бессмертна. Плохо играли не убедительно, договорный матч.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
17.11.2009, 18:52
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 18:14
Ничего не добился, разве внеплановую проверку провели. И, судя по всему, я кому-то хороший подарок сделал. С одной стороны меня за подсадного, кажется, посчитали, с другой - хорошим подарком. На это действо приглашён был. Театр. Особенно, когда понимаешь, что всё уже решено, наверно. Да! мафия бессмертна. Плохо играли не убедительно, договорный матч.
|
Ну вы мастак загадками говорить.
Кому вы подарок сделали и какой именно?
И кто и в чем вас за подсадного счел?
Вообще, интересно чем история кончилась, ну в нормальном изложении, чтобы люди поняли
|
|
|
17.11.2009, 20:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Марокко@17.11.2009 - 18:52
Ну вы мастак загадками говорить.
Кому вы подарок сделали и какой именно?
И кто и в чем вас за подсадного счел?
Вообще, интересно чем история кончилась, ну в нормальном изложении, чтобы люди поняли
|
На первой странице ветки завязка.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
17.11.2009, 20:37
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 20:27
На первой странице ветки завязка.
|
Так я прекрасно помню завязку. Вы искали "управы" на Министерство культуры у ФАС.
Отсюда вопрос, кому вы сделали подарок Министерству или ФАС и в чем именно этот подарок?
И кто вас счел за подсадного - ФАС или Министерство культуры?
Минкульт решил, что вы засланный казачек от ФАСа или же ФАС решил, что вы засланный казачок от Минкультуры.
Ну и раз вы пролетели, и называете это договорным матчем - значит ли это, что ФАС с Минкультом договорились и ваш бунт стоил Минкульту денюжек на задобривание ФАСа или же, они уже изначально имеют пакт о ненападении без всяких дополнительных условий?
|
|
|
17.11.2009, 20:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Марокко@17.11.2009 - 20:37
Так я прекрасно помню завязку. Вы искали "управы" на Министерство культуры у ФАС.
Отсюда вопрос, кому вы сделали подарок Министерству или ФАС и в чем именно этот подарок?
И кто вас счел за подсадного - ФАС или Министерство культуры?
Минкульт решил, что вы засланный казачек от ФАСа или же ФАС решил, что вы засланный казачок от Минкультуры.
Ну и раз вы пролетели, и называете это договорным матчем - значит ли это, что ФАС с Минкультом договорились и ваш бунт стоил Минкульту денюжек на задобривание ФАСа или же, они уже изначально имеют пакт о ненападении без всяких дополнительных условий?
|
Простите, но комментариев нет. Юстиция, как наука зиждиться на фактах. Я же только на том, что видят мои глаза и слышат мои уши. Любая проверка - это проблема, особенно внеплановая
Василий Шукшин
|
|
|
17.11.2009, 20:57
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 20:52
Я же только на том, что видят мои глаза и слышат мои уши. Любая проверка - это проблема, особенно внеплановая
|
Ну я о ваших глазах и спрашивала, просто хотелось услышать ваше мнение более доступным изложением.
Поэтому и поставила уточняющие вопросы.
То, что проверка - это проблема я знаю. Просто не поняла, что за подарок. Может, в кавычках "подарок" Минкульту? Ну и остальное спросила. Очень туманное у вас изложение, то ли намеренно туман, то ли особенность мышления такая
|
|
|
17.11.2009, 21:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Марокко@17.11.2009 - 20:57
особенность мышления такая
|
Тут Вы правы. Государственная особенность мышления.  А у меня обычное мышление, согласно термина - идиот.
Василий Шукшин
|
|
|
17.11.2009, 22:36
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 18:14
Ничего не добился, разве внеплановую проверку провели. И, судя по всему, я кому-то хороший подарок сделал. С одной стороны меня за подсадного, кажется, посчитали, с другой - хорошим подарком. На это действо приглашён был. Театр. Особенно, когда понимаешь, что всё уже решено, наверно. Да! мафия бессмертна. Плохо играли не убедительно, договорный матч.
|
А я поняла.
Чиновники вместо того чтобы помочь Бари провели внеплановую проверку. Их "отблагодарили" чтобы они случайно чего не обнаружили.
Те, кого проверяли решили, что Бари "засланный" и в доле.
Те, кто проверял радовались что есть такой парень - Бари т.к. теперь они ручки нагреют.
Бари был приглашен на это мероприятие. Но, так как мзду уже заплатили, то результат матча был известен заранее… Все остались довольны.
Все, кроме Бари.
|
|
|
17.11.2009, 23:14
|
|
神風
|
Охотник !
Цитата:
Не совсем так. Оперативная группа, войсковая объединённая группировка, как её не назови, формируется согласно обстановки для выполнения тех или иных боевых задач - это сборное армейское подразделение. А корпус - есть боевая воинская единица, со своим вооружением, штабом, личным составом и постоянным командующим, который знает все свои части их командиров и их штабы.
|
Я не спорю. Но по характеру решаемых задач корпус и оперативная группа - одно звено управления, хотя, конечно организационно существенная разница.
Цитата:
Вот здесь я не понял. Вы хотите сказать, что полком или дивизией командовать легче, чем батальоном?
|
Нет. Ничем командовать не легче. Даже отделением. Просто вопросы управления до дивизии включительно как правило хорошо знакомы военным. Генералы неплохо умеют управлять высшими объединениями отрабатывая управление в звеньях армия - фронт.
А, вот, в силу определенных обстоятельств звено корпус-оперативная группа как-то выпало. Хотя это звено, как показывает наш и зарубежный опыт - основное в локальных конфликтах и очень важное в полномасштабном конфликте. Американы как раз, в последние годы отрабатывали именно это звено, создавая даже в нем новые типы соединений, например, экспедиционную дивизию морской пехоты - по численности примерно равную корпусу.
Цитата:
Наполеон оказался лучшем учеником.
|
В отношении Бородино - это спорный вопрос. Есть разные мнения.
|
17.11.2009, 23:30
|
|
神風
|
Антон Демидов !
Цитата:
Этот список можно продолжать до бесконечности, но уже сейчас он наглядно иллюстрирует тот факт, что США делает очень многое для того, чтобы добиться мирового господства.
|
В частности создание Сетевой стратегии и Роевой тактики ведения войны, как обычной, так и Тотальной-Перманентной холодной.
Разработки в области Психологической войны велись на основе трудов гениального Антонио Грамши, работ доктора Йозефа Геббельса и Майн кампф Адольфа Алоизовича они внимательно прочитали и сделали нужные выводы.
Пока что Сетевой стратегии научилось эффективно противостоять только Сапатистское движение, благодаря теоретическим разработкам и практической деятельности субкоманданте Маркоса - гениального философа и революционера современности.
|
17.11.2009, 23:46
|
|
=)
|
сэр Сергей
Кстати, насчет способов ведения войны. Не так давно в Сети появились цифровые наркотики. Известно, что Германия, во время Второй Мировой, проводила испытания звукового оружия, которое было настолько мощным, что позволяло разрушать целые здания. После войны, все наработки, и специалисты Германии, связанные с этим проектом, отправились в США. Было уже сделано несколько репортажей на тему цифровых аудионаркотиков, и сказано, что это есть беспорядочный набор звуков, собранных в единую композицию. Но, отбирались эти звуки не от балды, а с целью оказать на слушателя некоторое воздействие. Последствия прослушивания этих композиций, особенно, длительного, являются разрушением центральной нервной системы человека. Жертвы рассказывают о сильных головокружениях, и головных болях, возникающих после прослушивания этих композиций. Есть люди, и такие, кто ничего не ощутил, в процессе прослушивания. Тем не менее, на ЭЭГ даже таких людей отчетливо заметно отклонение мозговых ритмов от нормы, в процессе прослушивания. Существуют предположения о том, что эти цифровые наркотики являются бомбой замедленного действия, пришедшей к нам из США.
Кроме того, мне известны случаи подкупа интернет-блоггеров спецслужбами США, направленные, прежде всего, на антироссийскую пропаганду в российском обществе, вплоть до выкупа блог-аккаунтов.
Короче, мой вывод таков, что у американцев, точно шило в одном месте застряло, и шило сие есть неимоверная жадность, вкупе с жаждой власти. Не по Христу они поступают, и думают, ибо Христос всех кроткими быть призывал, а жажда власти с кротостью несовместима.
|
|
|
18.11.2009, 10:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@17.11.2009 - 22:36
А я поняла.
Чиновники вместо того чтобы помочь Бари провели внеплановую проверку. Их "отблагодарили" чтобы они случайно чего не обнаружили.
Те, кого проверяли решили, что Бари "засланный" и в доле.
Те, кто проверял радовались что есть такой парень - Бари т.к. теперь они ручки нагреют.
Бари был приглашен на это мероприятие. Но, так как мзду уже заплатили, то результат матча был известен заранее… Все остались довольны.
Все, кроме Бари.
|
 Очень похоже.
Василий Шукшин
|
|
|
18.11.2009, 10:25
|
|
Заблокирован
|
Антон Демидов
Трындец какой-то. Ну нельзя же быть таким легковерным.
|
|
|