|
Результаты опроса: Нужно ли молодежи молодежное кино?
|
Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет.
|

|
1 |
1.72% |
Пускай «придурки» смотрят то, что им показывают.
|

|
3 |
5.17% |
Молодежное кино есть, так как есть много хороших фильмов о молодежи и для молодежи.
|

|
7 |
12.07% |
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, но сделать его умным и качественным невозможно.
|

|
5 |
8.62% |
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, сделать его умным и качественным возможно. Для это нужно…
|

|
29 |
50.00% |
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа.
|

|
13 |
22.41% |
02.11.2009, 10:30
|
|
神風
|
Афиген !
Цитата:
Это там красивая барышня себе шнифт выкалывает?
|
Сила его воздействия будет прямо пропорциональна месту где он будет выколот.
|
02.11.2009, 11:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета@2.11.2009 - 02:39
отличия психологии между разными возрастными категориями довольно значимые.
|
Понятно , что отличия есть.
Но!
В кино ходят ( кино любят) люди , у которых в сердце вечно 15 . Эти же люди , как я думаю, это кино и создают . По моим наблюдениям активный зритель в кинтетарах это возраст от 10 до 50 . Выше или ниже - уже исключения. Так вот если фильм хороший ( неважно молодежный он или нет) , то на него будет покупать билеты вся эта возрастная группа ( от 10 до 50) . И именно потому, что в кинозале эти люди на время становятся одного возраста. Кино - это такой особый язык , который будеть не понятен, если не быть ну хоть капельку ребенком .
|
|
|
02.11.2009, 11:36
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Че?
|
02.11.2009, 12:00
|
|
Добровольный бан
|
Цитата:
Че?
|
:umora: :umora: :umora:
|
02.11.2009, 12:04
|
|
классика
|
сэр Сергей :friends: :friends: :friends:
|
02.11.2009, 12:12
|
|
Заблокирован
|
Попробуем зайти с другой стороны. Как вам эта формулировка:
Молодёжное кино - это кино о проблемах взросления.
И "Стиляги" и "Американский пирог", и прочее-прочее сюда вполне укладываются.
|
|
|
02.11.2009, 12:17
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Люсяндра@2.11.2009 - 00:10
[b] Я охуеваю, дорогая передача!
Гремлин рулит! :umora:
|
Минуточку! Рулил он ночью, а сейчас пишет абузу по п. 20
Цитата:
20. Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других участников.
|
Люсяндра
Вы уже в бане или еще тут???
|
|
|
02.11.2009, 12:23
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 00:34
Вообще, мне кажется, при обсуждении молодежного кино нужно как-то сформулировать, кого считать молодежью. Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое.
Но ведь что получается - когда хороший фильм, то не важно - про молодых он или нет.
Все-таки, мне кажется, не тема важна для молодежи - ибо темы универсальны - но стиль киноповествования.
|
Мария О
При всем глубочайшем уважении к вам, мне кажется, вы не совсем правы. Все-таки у молодежи есть свои специфические проблемы социализации - в первую очередь, вхождение во взрослую жизнь. И акцентирование именно этих проблем, ИМХО, и делает кино молодежным.
Тут и мальчик-девочка, и "как насолить учителю", и выбор института. Согласитесь, любовь и жизненные выборы важны на любом этапе жизни. Но именно на этом многое делается впервые. И просто страшно сделать что-то не так.
Ох, не видела, когда писала, поста Пауля Чернова - уже можно стирать телегу.
|
|
|
02.11.2009, 13:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке@2.11.2009 - 12:23
Мария О
При всем глубочайшем уважении к вам, мне кажется, вы не совсем правы. Все-таки у молодежи есть свои специфические проблемы социализации - в первую очередь, вхождение во взрослую жизнь. И акцентирование именно этих проблем, ИМХО, и делает кино молодежным.
Тут и мальчик-девочка, и "как насолить учителю", и выбор института. Согласитесь, любовь и жизненные выборы важны на любом этапе жизни. Но именно на этом многое делается впервые. И просто страшно сделать что-то не так.
|
Конечно, разумеется, не спорю. Просто подчеркиваю, что молодежь - понятие растяжимое. Старшеклассники - это одни проблемы, и способы их решения. А выпускники вузов - уже другие. А объединяет их всех общечеловеческие темы, общие для любого возраста. Любовь, война, смерть, дружба, предательство, поиск своего пути.
Мне как-то пришлось работать на сериале про старшеклассников - сначала думала, что мне совершенно чужды эти герои. Но хватило минимума времени, чтобы понять - проблемы и конфликты общие. Просто взрослый герой будет маяться от неразделенной любви, находясь на работе (или с нелюбимой женой), а парень - за школьной партой при подготовке к экзамену (или бегая от военкомата). В кино для молодежи, конечно, важен и возраст героев, и выбор специфического антуража.
Но, повторяю - темы будут глобальными, общечеловеческими. Просто герои молодежного кино, как правило, впервые с ними сталкиваются. Сделать интересных героев, получающих первый опыт - наверное, вот задача тех, кто хочет специализироваться на ниве молодежного кино. Другое дело - как сделать этих героев и узнаваемыми, и оригинальными, а саму историю яркой и непошлой? Но это уже от индивидуального таланта авторов зависит. А талант - товар штучный, потому и кино хорошего - вне зависимости от ориентации на возрастную категорию - не много.
|
|
|
02.11.2009, 13:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Цитата
"Влюбись в меня, если осмелишься"
Это там красивая барышня себе шнифт выкалывает?
|
Афиген, нет, не помню такого. Наверное, мы о разных фильмах говорим. Я - об этом. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63920/
Цитата:
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
|
сэр Сергей, мне кажется, Вы лукавите. Ибо, будучи режиссером, прекрасно понимаете, о чем речь (также, как понимаете и то, что в России (да и вообще на постсоветском пространстве) мало кто из продюсеров готов вкладывать деньги в арт-хаусные поиски нового стиля). Впрочем, стоит ли углубляться в киноведческие дискуссии? Думаю, на этом форуме всех волнует прежде всего драматургия - то есть история, способная увлечь "широкие молодежные массы"  , и стоящая того, чтобы ради нее продюсер выделил достаточное время на подготовку толковой киногруппе.
|
|
|
02.11.2009, 13:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@2.11.2009 - 10:29
Мария О !
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
|
Это Бойл, Арановски, Тарантино, немного София Коппола, и конечно же, темный лорд Кристофер НОЛАААААААН  Приправьте сюда рассветы из GTA, закаты из Сайлент Хилла и общую непринужденную атмосферу мультиплеера Контр Страйка и Вы получите разгадку тайны Макрополуса;)
|
|
|
02.11.2009, 13:46
|
|
Критик
|
А я вот в выходные пересматривала французский "Бум". Молодежное кино моего времени )))))
Помню, смотрела его, когда он шел в кинотеатрах. Мне тогда было около пятнадцати, ходили дворовой компанией. Тогда фильм не произвел такого сильного впечатления, я ставила себя на место влюбленной девочки, до которой нет дела родителям и которая влюблена. А сейчас я просто плакала, потому что ставила себя на место ее мамы, у которой взрослеющая дочь, с которой нет контакта и которая так нуждается в матери...
|
|
|
02.11.2009, 14:51
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Но, повторяю - темы будут глобальными, общечеловеческими.
|
Ага. Значит дело не в темах. Скорее в подаче материала. Предлагаю перевести разговор в формалистическое русло, т.е. буквально поговорить именно о форме. И это на мой взгляд не менее важно, потому как помимо возрастных проблем, существуют и возрастные особености воприятия.
|
02.11.2009, 14:57
|
|
Сценарист
|
Тетя Ася, вот я об этом же:
Цитата:
дело не в темах. Скорее в подаче материала.
|
с учетом того, что
Цитата:
существуют и возрастные особености воприятия
|
. Ну и, ясен пень, главными героями должны быть, пардон, не старперы.
|
|
|
02.11.2009, 15:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Пища для желудка, пища для мозга - какая разница...
|
"Кока-кола" - это не пища, а пойло. Поэтому с кино есть известная аналогия. Проще говоря: ни то, ни другое не являются предметом первой необходимости.
Дельта Бета, с логикой у меня всё в порядке. Я имел ввиду, что де-факто фильмы для молодёжи делают и делали, исходя из названных мной критериев, вполне общих и очевидных.
Но это не значит, что так и должно быть - т.е. я сомневаюсь в необходимости специфического "молодёжного кино", и особенно - в необходимости чётких определений и формул для него. Тем более, что вся молодёжь - разная.
Моё мнение в данном случае - мнение зрителя, обывателя. Но у кинобизнесменов иная логика: им нужны некие формальные критерии, рамки, цифры - для обоснования бизнес-планов перед инвесторами и какого-никакого планирования; потому - "молодёжное кино" - это скорее бизнес-термин, чем культурно-киноведческий. Отсюда и дискуссия.
Кроме того, не все улавливают, что подросток сам по себе и подросток в компании - это зачастую весьма разные люди, в т.ч. - и как потребитель (и как оценщик) кинопродукции.
|