Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 23:51   #166
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:40
Мария Хуановна

Не-не-не. Какой там
She'll be back.
Это без меня. У меня намечается глобальная техническая переоснастка. Так что сколько-то дней меня не будет...
Марокко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 23:53   #167
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 23:47
в большой семье...ну и так далее.
чувствую себя прям большой медузой на динозаврьих яйцах

Тут, кстати тема была, про мат в кино...
Старый 02.12.2009, 23:54   #168
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 23:51
Это без меня. У меня намечается глобальная техническая переоснастка. Так что сколько-то дней меня не будет...
Ну здрассьте. Не-не-не Белочко, держите ффост пистолетом!
несс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 23:54   #169
Веселый Разгильдяй
читатель

Маняша
схемы на тв просты.
вы - райтер - придумали историю.
я - производитель - иду с ним на канал.
тру терки.
в том числе и интимные.
в результате - лицензионный договор и цена за продукт/за эпизод и тп.
скажем на 1й и 3й показы.

дальше я вынимаю бабло из кармана/из банка/из жопы и произвожу в срок продукт.
отдаю каналу.
он мне - бабло.

на госканалах есть "дочки". лавки, куда сливают заказы&бабло.

про откаты - это фантазируйте без меня.
Старый 02.12.2009, 23:55   #170
Веселый Разгильдяй
читатель

Марокко
Цитата:
Тут, кстати тема была, про мат в кино...
ГДЕ?
Старый 02.12.2009, 23:57   #171
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
ГДЕ?
Гусары, ма-алчать! Рифмачи, панымаишь.
Старый 02.12.2009, 23:57   #172
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:54
Ну здрассьте. Не-не-не Белочко, держите ффост пистолетом!
провайдера надо поменять. А там сначала от одного надо отключиться - время, а потом другого - подключить - время. Бюрократия техническая получается, похоже.
Старый 02.12.2009, 23:59   #173
Маняша
morgenlich stern

Марокко
Цитата:
Маняша, а вам это надо думать обо всем этом. Ваша задача - свою денюжку срубить.
Цитата:
с непосредственно вашего заказчика... А остальное - это его проблемы и его профессиональная область.
Ну вы же знаете про круговорот Г... в природе. Когда д...мо влетает в вентилятор, мало никому не покажется. Думаешь о
Цитата:
своем маленьком
, делаешь его красивенько, а тут - хренак, и кто-то сверху с кем-то еще выше денежку не поделили. Или бабу, например. В итоге они как-то договорятся, но тебе из-за этого СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ приходится перетрахивать наново, иногда забывая про обязательную
Цитата:
денюжку
за то, что это не по твоей вине происходит.
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:01   #174
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 23:55
Марокко

ГДЕ?
Не могу вспомнить... Может, в ветке, которая начиналась про то, почему в кино часто показывают процесс распития чего-то... Или почему сценарии с этого начинаются... А может и не в этой темке. Но точно помню, что обсуждение про то, что надо или не надо вставлять мат (и какой мат) в кино для пущей достоверности или это не красиво - было.
Старый 03.12.2009, 00:03   #175
Веселый Разгильдяй
читатель

Марокко
Цитата:
или это не красиво - было.
ю-муви таким киноведам надо смотреть
Старый 03.12.2009, 00:04   #176
Маняша
morgenlich stern

Веселый Разгильдяй
Цитата:
схемы на тв просты.
вы - райтер - придумали историю.
я - производитель - иду с ним на канал.
тру терки.
в том числе и интимные.
в результате - лицензионный договор и цена за продукт/за эпизод и тп.
скажем на 1й и 3й показы.

дальше я вынимаю бабло из кармана/из банка/из жопы и произвожу в срок продукт.
отдаю каналу.
он мне - бабло.
У меня такой такого ОТ И ДО еще не было. Намечалось, но сорвалось, типа из-за кризиса. Теперь опять что-то похожее зреет, если выгорит, обязательно напишу, как все пройдет.

Цитата:
про откаты - это фантазируйте без меня.
Ок! И так есть с кем!
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:05   #177
Веселый Разгильдяй
читатель

Маняша
Цитата:
У меня такой такого ОТ И ДО еще не было. Намечалось, но сорвалось, типа из-за кризиса. Теперь опять что-то похожее зреет, если выгорит, обязательно напишу, как все пройдет.
оки-доки
Старый 03.12.2009, 00:06   #178
несс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марокко@3.12.2009 - 00:01
Не могу вспомнить... Может, в ветке, которая начиналась про то, почему в кино часто показывают процесс распития чего-то... Или почему сценарии с этого начинаются... А может и не в этой темке. Но точно помню, что обсуждение про то, что надо или не надо вставлять мат (и какой мат) в кино для пущей достоверности или это не красиво - было.
Эт-та, что ли?
Старый 03.12.2009, 00:07   #179
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 17:40
Это действительно важно - не дать перебить. Или, если уж это произошло, не дать сбить себя с толку каверзным вопросом.
Цель сценариста в беседе с продюсером - как раз услышать от него вопросы. Вопросы продюсера - первый признак хоть какой-то заинтересованности. Возможно, что вопрос следует просто из некой культурности собеседника. Но вам повезло, если вопрос следует как ответная реакция вашей истории. И нужно чутко среагировать на этот шаг навстречу, и достаточно кратко, но доходчиво отвечать на них, не упиваясь своим красноречием, что раздражает. Продюсеру интересен проект, а не ваш офигеный внутренний мир.

Далее: питчинг вообще не дело сценариста. Это прерогатива продюсера. Продюсеру в данном плане нужна только заявка и синопсис. Если он готов ознакомиться с сценарием, то и сценарий. И только по этим материалам он сформирует у себя желание работать с данным материалом, и таны-пляски на него не повлияют ни на грамм.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:08   #180
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 23:59
Ну вы же знаете про круговорот Г... в природе. Когда д...мо влетает в вентилятор, мало никому не покажется. Думаешь о , делаешь его красивенько, а тут - хренак, и кто-то сверху с кем-то еще выше денежку не поделили. Или бабу, например. В итоге они как-то договорятся, но тебе из-за этого СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ приходится перетрахивать наново, иногда забывая про обязательную
за то, что это не по твоей вине происходит.
Я все-таки подхожу к этому со своих узко-меркантильных соображений. Я делаю свою работу, моя работа - гуд, заплатили. Другие делают свою - и если плохо делают, то это их проблема и они свою денюжку недополучили. А вариант, когда свои недоработки и проблему валят на кого-то... Ну это - не по-деловому.

А круговорот в природе осуществляется просто. Если вы хорошо делаете свою работу, значит, у вас все путем. А если кто-то плохо делает свою, то рано или поздно - утонет. И попытки удержаться на плаву за счет кого-то другого, не имеющего к собственной компетенции в своем собственном деле - никакого отношения, не помогут. Либо человек сам может делать то ,что он делает, либо не может, а другой в его деле эту проблему не решит.
Ответ