|
07.05.2007, 11:07
|
|
Заблокирован
|
Кирилл, на всякий случай сразу уточню: я спросил Вас про телепродукцию отечественного производства.
|
|
|
07.05.2007, 11:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И формально нет никакой разницы подо что Вы её получаете, под заявку или первый вариант сценария
|
Да нет, разница огромная. Аванс - это выплата за ещё не проделанную работу. Есть заказ - есть аванс. Есть товар - это уже плата за товар. Когда вам платят, то разницы нет, как это называется. Разница, когда Вы об этом сообщаете тем, кто ещё ни разу не читал своего Договора. Для них будет главным - размер аванса. И когда они будут продюсеру впаривать, что он должен заплатить аванс 30% от суммы договора - они останутся без работы (тех, кто на сайтах, которые Вы указываете, возможно это не касается).
Цитата:
Кстати, Кирилл, информации о Вас на этом сайте я почему-то тоже не обнаружил. Странно, правда?
|
Я там вообще ничего не обнаружил, кроме фотки какого-то негра.  А там все есть? Это сайт налдоговой?
Цитата:
Мне не боятся. Думаю, и Вам не побоятся заплатить, если Вы не побоитесь об этом спросить.
|
даже больше скажу - сами предлагали, а я отказался. Потому что в том случае, это была откровенная кабала. Ситуации бываю очень разные. В случае, когда в сериале каждая серия - отдельная история и вы не главный автор, а остальных авторов тьма тмущая, никто и никакого аванса платить не будет. И это оправдано.
Цитата:
Какая восхитительная лексика! Просто сталинский сокол, право слово.
|
Вам правда понравилось?  Надеюсь, что не обидел уж очень сильно.
Цитата:
Кирилл, за большинство своих творений мне совсем не стыдно, даже наоборот. Мне стыдно за экранное воплощение того, что я написал.
|
Это понятно. Видите ли, Вы пригласили к вам присоединиться. В качесвте присоединения просто учите всех, что надо требовать от продюсеров. Но продюсеры у остальных все, как на подбор, оказываются такими, с какими Вы не рекомендуете работать вообще. Никакой информации Вы не даёте - то, куда Вы всех посылаете, хм... демагогия - в лучшем случае. Вот и выходит какая-то пустая брехня у кого чего подлиннее. И, опять же, если с Вами работают сплошь и рядом конторы, которые хорошо платят, то почему они снимают такие плохие кина?
Я вот уже очень хочу с Вами поработать (с хорошими продюсерами). Как связаться. Есть куча предложений.
Цитата:
Кирилл, вы . видимо пока не писали на сериал, сначала синопсис, потом поэпизодник, и зпметьте все бесплатно! А потом Вс элегатно кидают!!!
|
Кидают или нет - это ещё вопрос. Я вот не пойму: Вы хотите пошить костюм. По объявлению к Вам приходит портной и с порога требует сначала авнас, а потом вы узнаете, что он шьёт исключительно тёплое женское бельё из х/б, но ради вас он готов попробовать. Вы заплатите аванс? Купите и отдадите ему дорогую такнь на смокинг?
Откуда кинокомпания знает, что вы спобны что-то написать? Что, в вашем контексте означает "кинули"? Отказались от Ваших услуг или сняли кино без Вас?
Пока у Вас нет известности, нет фильмографии, Вам так или иначе придётся часто работать впустую. Не бывает так, чтобы платили только за желание и попытку.
|
|
|
07.05.2007, 11:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Гоша@7.05.2007 - 09:59
Кирилл, вы . видимо пока не писали на сериал, сначала синопсис, потом поэпизодник, и зпметьте все бесплатно! А потом Вс элегатно кидают!!! И я считаю аванс нужен, или автоский минумум...Иначе, я блин, как раб.* А продюссер в шоколаде...
|
а я вот тут читаю 4-й вариант абсолютно бездарного сценария, на нормальный синопсис, под который дали аванс, и теперь ждут-с сценарий. Сижу так думаю, пойти повеситься или автора растрелять, или продюсеру горло перегрызть, кто тому автору деньги дал... :scary: вам бы такой шоколад, что б жизнь медом не казалось.
|
07.05.2007, 11:47
|
|
Супер-модератор
|
Зелиг, я тут арифметикой занялся. 40 серий для счериалов! Сериалы должны быть не хилые, раз по 1000 долларов за серию, по Вашему - грабёж. Следовательно требовалась нормальная проработка (сами пишете, что "мыло" не писали) - в среднем, это в месяц по серии. Почти четыре года только на одних сериалах. Плюс 7 полнометражек - ещё лет семь.
Скока ж Вам должно быть лет? Не со школы же Вы пишеете?
Почему бы Вам не назвать хотя бы один фильм, а мы бы уж разобрались, насколько они неудачны и по чьей вине да это даже не важно - Вы отработали своё, получили хорошие гонорары, поделитесь опытом хоть на одном примере. Хотя бы представление иметь о предмете.
|
|
|
07.05.2007, 12:56
|
|
Студент
|
Кирилл, у вас какая-то очень уж абстрактная арифметика. Сериалы пишутся все ж побыстрей, чем серия за месяц - этак раза в два, считая с правками. А уж на полный метр, тем более для телекино года не даст ни один продюссер. Даже в советское время на написание первого варианта сценария кинофильма давали три месяца. Сейчас таких щедрот не дождешься. То есть сценарий конечно может писаться год, но это не значит, что весь год пишется только этот один единственный сценарий.
|
|
|
07.05.2007, 13:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
. Сериалы пишутся все ж побыстрей, чем серия за месяц - этак раза в два, считая с правками.
|
И такие стоят гораздо больше чем 1000 баксов за 26 минут?  Я хочу к Вам.
|
|
|
07.05.2007, 13:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Даже в советское время на написание первого варианта сценария кинофильма давали три месяца. Сейчас таких щедрот не дождешься. То есть сценарий конечно может писаться год, но это не значит, что весь год пишется только этот один единственный сценарий.
|
То есть семь полнометражных фильмов были сняты за полтора года?  Речь ведь идёт о вышедших на экраны фильмах, а не только скорописание текстов.
Хотя, может быть. Тогда я понимаю, чего стыдиться, но хочу тоже постыдиться за такие гонорары. Ну возьмите меня!
|
|
|
07.05.2007, 13:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата
Какая восхитительная лексика! Просто сталинский сокол, право слово.
Вам правда понравилось? Надеюсь, что не обидел уж очень сильно.
|
Кирилл, мне, правда, понравилось. И Вы мне (в определённом смысле) тоже нравитесь. Однако выражает недоумение Ваша подозрительность. Вам уже несколько раз сказали: не хочу я раскрываться. Но Вы настаиваете.
Цитата:
Цитата
И формально нет никакой разницы подо что Вы её получаете, под заявку или первый вариант сценария
Да нет, разница огромная. Аванс - это выплата за ещё не проделанную работу. Есть заказ - есть аванс. Есть товар - это уже плата за товар. Когда вам платят, то разницы нет, как это называется. Разница, когда Вы об этом сообщаете тем, кто ещё ни разу не читал своего Договора. Для них будет главным - размер аванса. И когда они будут продюсеру впаривать, что он должен заплатить аванс 30% от суммы договора - они останутся без работы (тех, кто на сайтах, которые Вы указываете, возможно это не касается).
|
В принципе, всё верно. Если Вы, допустим, Черных или Володарский. Но Ваша фамилия Юдин. Поэтому аванс просто под Ваше имя, Вам вряд ли дадут (хотя бывает всякое). Вам, а также тем, кто "ещё ни разу не читал своего Договора" (забавно, что Вы пишете это слово с заглавной буквы, прямо как в тексте договора) аванс могут дать лишь под заявку. Заявка - это что? Товар или нет? А первый вариант сценария (то, что Вы написали сами, без всякого заказа и принесли на студию) - это что? По-моему, товар и то и другое. Просто, в последнем случае, он дороже стоит. Риск продюсера (см. пост Лалы) меньше рискует. Поэтому и аванс (любой продюсер всё поймёт правильно, уверяю Вас) должен быть больше. А вместо того, чтобы "впаривать" продюсеру про 30%, автору, который "ещё ни разу не читал своего Договора", но уже оговорил сумму своего гонорара, я бы просто посоветовал задать простой вопрос: "И какой аванс?" А, увидев недоумение на лице п-ра (как правило, они неплохие актёры), или, услышав что-то типа: "10%, как обычно," требовать 25%. Сойдётесь на 20 - и славно.
Цитата:
Я там вообще ничего не обнаружил, кроме фотки какого-то негра. А там все есть? Это сайт налдоговой?
|
Нет, Кирилл, это не сайт налоговой. www.imdb.com - Это всемирная база данных людей, задействованных в кинопроизводстве. Там есть поисковая система. Набираете латинскими буквами имя и фамилию интересующего Вас персонажа - получаете информацию (далеко не полную, правда) о его профессиональной деятельности. Очень удобно.
Цитата:
с Вами работают сплошь и рядом конторы, которые хорошо платят, то почему они снимают такие плохие кина?
|
Вот и я удивляюсь. Хотя, повторюсь, а кто у нас снимает хорошие телекина?
Цитата:
Я вот уже очень хочу с Вами поработать (с хорошими продюсерами). Как связаться. Есть куча предложений.
|
Я не продюсер. А соавторы, мне не нужны.
Цитата:
Что, в вашем контексте означает "кинули"?
|
В свой персональный хит-парад странных (скажем так) вопросов, этот бы занял, пожалуй, первое место.
Цитата:
Не бывает так, чтобы платили только за желание и попытку.
|
За желание, действительно, не платят. А вот за попытку, при нормальных условиях, просто обязаны.
Цитата:
я тут арифметикой занялся. 40 серий для счериалов! Сериалы должны быть не хилые, раз по 1000 долларов за серию, по Вашему - грабёж. Следовательно требовалась нормальная проработка (сами пишете, что "мыло" не писали) - в среднем, это в месяц по серии. Почти четыре года только на одних сериалах. Плюс 7 полнометражек - ещё лет семь.
Скока ж Вам должно быть лет?
|
Во-первых, полнометражки телевизионные. На каждую, в среднем, ушло около месяца. Во-вторых, на обычную серию со всеми доработками и неизбежными многодневными попойками у меня уходит в среднем дней 12. Разумеется, я ещё и отдыхаю. Вот и посчитайте теперь.
А что касается возраста, думаю, мы с Вами почти ровесники, т.к. мой старший ребёнок сейчас переживает переходный возраст.
|
|
|
07.05.2007, 13:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, у вас какая-то очень уж абстрактная арифметика.
|
Согласен, но 40 + 7 не хило! Автор должен быть известный, умудрённый опытом и т.д.. Тогда непонятна позиция. Хочешь помочь молодым, начинающим - помоги реальным дельным советом, не гипотетикой. Хочешь поглумиться над несмышлёными? Хм  Для столь востребованного автора, как-то непростительно. Я так понимаю.
|
|
|
07.05.2007, 13:55
|
|
Киновед
|
Зелиг "За желание, действительно, не платят. А вот за попытку, при нормальных условиях, просто обязаны."
Слушайте, а вы что действительно платили бы всем желающим за попытку? То есть послушать вас, то автор может в своих попытках писать г... а продюсер должен платить?  хочу забачить того продюсера!
Но на самом деле Зелинг, будь вы продюсером, который отвечает за деньги, которые он берет, то вы б так не рассуждали.
|
07.05.2007, 13:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
(забавно, что Вы пишете это слово с заглавной буквы, прямо как в тексте договора)
|
Патамушта это про документ.
Цитата:
В свой персональный хит-парад странных (скажем так) вопросов, этот бы занял, пожалуй, первое место.
|
Это был вопрос не Вам, а Гоше - он на предыдущей странице меня спрашивал.
Цитата:
За желание, действительно, не платят. А вот за попытку, при нормальных условиях, просто обязаны.
|
Есть заявка, получили аванс, но создать текст не получилось(!!!) Вы пишете, что сценарист ведь работал, значит аванс должен остаться у него за попытку. Однако, в таком случае, аванс подлежит возврату. Тезис вышел неудачный - так или иначе попытку никто не оплачивает. Если аванс не возвращается, продюсер на основе этой заявки может поручить (тому же "негру") написать по этой заявке сценарий. Будете довольствоваться надписью в титрах в лучшем случае, как автор идеи. Тут палочка о двух кончиках.
Цитата:
А что касается возраста, думаю, мы с Вами почти ровесники, т.к. мой старший ребёнок сейчас переживает переходный возраст.
|
Таакс, ну хоть каукую-то информацию выудил.
|
|
|
07.05.2007, 14:11
|
|
Киновед
|
Зелиг,
:friends: Ну и терпение у Вас!
Кирилл,
Цитата:
Выходит так, что нас тут учит жить какая-то бездарность или "барыга от кино". Не удивительно, что потом продюсеры и т.п. не желают платить авансы - выйдет-то опять какое-то постыдное г., а уже заплачено - куда деваться, придётся снимать, подключать тех, кто может это дело хоть как-то улучшить.
Выходит, Зелиг, Вы первый создаёте такую ситуацию, когда производителди фильмов боятся платить аванс за кота в мешке, если уж такие авторы, с таким огромным послужным списком создают такие творения, за которые им же потом и стыдно.
|
Вы это серьезно? Как ребенок, честное слово. Никогда на экране не получается так, как написал сценарист. Кино - коллективный продукт. Думаете, откуда все эти конфликты между режиссерами и драматургами?
|
|
|
07.05.2007, 14:25
|
|
Заблокирован
|
Лека, :friends:
|
|
|
07.05.2007, 14:40
|
|
Супер-модератор
|
Нет  Немного пытаюсь показать, как можно понять высказывания Зелига (Зелиги).
Цитата:
Никогда на экране не получается так, как написал сценарист.
|
Ну и что? Тут ведь не форум поклонников или ненавистников какого-то сериала. Тут люди фтеме. К чему эти скромности? Человек заявляет, что имеет богатый опыт, появляется вполне здоровое желание понять с кем ведём беседу (а то тут гениев да суперпродюсеров куча бродит - всех слушать...).
Тем более, что заметен явный перекос в практике Зелига, но он (она) делает довольно громкие заявления по всем фронтам. Что плохого в том, что я, например, хочу разобраться с кем веду беседу? Может хочу взять советы на вооружение, но так и не могу понять, стоит ли этим советам доверять - слишком уж скрыная личность. Мой опыт во многом противоречит выдвинутым тезисам. К тому же меня пригласили присоединиться к благоразумным сценаристам, работать с хорошими компаниями, а кто это такие я так и не узнал. Зелиг всё время отправляет меня куда-то очень далеко и очень неконкретно.
|
|
|
07.05.2007, 14:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зелинг, будь вы продюсером, который отвечает за деньги, которые он берет, то вы б так не рассуждали.
|
Ещё раз повторяю: я не продюсер, а сценарист. Как же мне ещё рассуждать? Продюсер больше рискует? Да. Но ведь, согласитесь, он и зарабатывает больше. Хочешь минимализировать свой риск - обращайся к проверенным авторам. Хочешь съэкономить на сценаристе - ищи хорошего автора среди начинающих и будь готов к тому, что в процессе поиска потеряешь немного денег. По-моему, это нормально.
Цитата:
Есть заявка, получили аванс, но создать текст не получилось(!!!) Вы пишете, что сценарист ведь работал, значит аванс должен остаться у него за попытку. Однако, в таком случае, аванс подлежит возврату.
|
Что значит "не получилось"? Если никакого текста вообще нет, или Вы написали текст, который не имеет ничего общего с Вашей заявкой, тогда - конечно. А если Вы написали первый вариант сценария, а он продюсера не устраивает настолько, что он желает с Вами немедленно расстаться, и договор ему это позволяет, тогда автор не только оставляет себе аванс, но и имеет полное право требовать выплаты за первый вариант и вполне определённое упоминание в титрах. Хотя, всё зависит от того, что написано в договоре, поэтому, прежде чем что-то подписывать, надо всё очень внимательно прочитать, а ещё лучше посоветоваться с кем-то компетентнтным.
|
|
|