Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 21:53   #166
Папесса
Критик

А откуда информация о ректоре ? Кто-то из информированных товарищей обещал поделиться информацией? Где он
Старый 09.05.2007, 22:02   #167
Папесса
Критик

Было, Зелиг, я не только училась, но еще и одновременно работала в там же. Не надо со мной спорить! Я лучше знаю.И это было как раз на моём курсе. Почему это такА, другой вопрос. Что касается возрастного ценза, поживем-увидим! Гёте в 80-ть гениальную поэму написал, и это не единственный пример в истории искусства и литературы.Хотя, не спорю, бывают и "маразмы".
Старый 09.05.2007, 22:12   #168
Зелиг
Заблокирован

Группа в 30 человек - это лохотрон, а не мастерская. И если Вы там работали, должны это знать.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 22:15   #169
Папесса
Критик

Это ваше личное мнение. Оставайтесь с ним.
Старый 09.05.2007, 22:39   #170
Пишульц
:-)

Проблема ВГИКа в том, по-моему, что там до сих пор осталась советская система подготовки, причем ее ослабленный вариант. А в кино уже – 21 век.
В результате открываю голливудский учебник по драматургии, сравниваю с услышанным во ВГИКе, и охреневаю: сколько знаний недополучено. А фули нам Голливуд?! Мы же не хотим учиться сначала делать табуретки, мы же, блин, сразу хотим венский стул забацать.
Кстати, про гениев. Которые ходят в коридорах ВГИКа. Их средний возраст – как в Политбюро КПСС при Брежневе.
Но, как ни крути, а спецподготовка для сценаристов очень нужна (как и везде). Возьмите любой толковый, грамотный сценарий - за ним будет стоять вгиковец. А как только во ВГИКе станут преподавать по-современному, то и процент квалифицированных выпускников повысится.
Пишульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 23:21   #171
Зелиг
Заблокирован

Повторюсь, сценарный ф-т ВГИК неоднороден. Разные мастерские - разная специфика преподавания.
Цитата:
А фули нам Голливуд?! Мы же не хотим учиться сначала делать табуретки, мы же, блин, сразу хотим венский стул забацать.
Кстати, про гениев. Которые ходят в коридорах ВГИКа. Их средний возраст – как в Политбюро КПСС при Брежневе.
Полагаю, что уважаемый Попишульц выразился слишком радикально и вместе с тем достаточно расплывчато. Например, насчёт возраста гениев, по-моему, он явно переборщил. А что касается стульев с табуретками, - это скорее касается абитуриентов и первокурсников, но едва ли - мастеров. Впрочем, дорогой Попишульц, что-то мне подсказывает, что мы с Вами, имеем отношение к разным мастерским...
Старый 10.05.2007, 11:17   #172
Пишульц
:-)

Цитата:
что касается стульев с табуретками, - это скорее касается абитуриентов и первокурсников, но едва ли - мастеров
Я про студентов, естественно. То, что мастера имеют право учить, они уже давно доказали. Лека права - имена здесь громкие.
Цитата:
мы с Вами, имеем отношение к разным мастерским...
Мастерские разные, а система все та же. Впрочем, основная моя мыстль - учиться надо по-любому, и короткие программы, типа курсов Митты, не заменят институт (наверное, есть исключения). Пять лет экзекуции выбивают любую дурь, если студент вменяемый.
Всем удачи!
Пишульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 11:36   #173
компилятор
Литератор

Цитата:
Пять лет экзекуции выбивают любую дурь, если студент вменяемый.
Это очень важный этап (выбивание дури в течение пяти лет), однако она может быть выбита и в другом учебном заведении (имеются в виду набор общих знаний отличающих высшее образование), а вот собственно изучение сценарного ремесла как такового может просиходить и другими спосаобами и в других местах.

Я думаю, любой профильный институт это не только обучение ремеслу (его можно выучить и самосотоятельно), а обучение прежде всего языку, образу мысли именно той области в каком он профилируется - это супер важно. А вот с этим у ВГИК'а проблемы (не утверждаю):
Цитата:
Проблема ВГИКа в том, по-моему, что там до сих пор осталась советская система подготовки, причем ее ослабленный вариант. А в кино уже – 21 век.
- просто out of date немного тот язык и образ мысли, которому обучают.

ИМХО.
Старый 10.05.2007, 11:48   #174
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
обучение ремеслу (его можно выучить и самосотоятельно)
Выучить можно. А вот выучиться... В принципе, тоже можно, если Вы, допустим, Чехов А.П. Надеюсь, я ничего не напутал с инициалами.
Старый 10.05.2007, 12:03   #175
компилятор
Литератор

Цитата:
Выучить можно. А вот выучиться... В принципе, тоже можно, если Вы, допустим, Чехов А.П. Надеюсь, я ничего не напутал с инициалами.
выучиться (это и есть выбивание дури) можно и в другом заведении, а дальше просто выучить

Я не Чехов, хотя не факт, что Чехов был бы востребован нынче - это к вопросу уже современности тому как учат.
Старый 10.05.2007, 12:07   #176
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от компилятор@10.05.2007 - 11:03
хотя не факт, что Чехов был бы востребован нынче
...и не факт, что параллельно с ним было 150 000 СуперЧеховых, которым просто не повезло быть замеченными...
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:24   #177
Татьяна Гудкова
Литератор

Единственный плюс ВГИКа, на мой взгляд - наработка контактов для будущей работы.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:31   #178
компилятор
Литератор

Цитата:
наработка контактов для будущей работы.
вот это в ту же струю:
Цитата:
обучение прежде всего языку, образу мысли именно той области в каком он профилируется
Просто два разных человека одинаоков талантливых, знающих ремесло, но один самоучка, а другой из профильного вуза (абстрогируемся от ВГИКа) будут возможно говорить абсолютно на разных языках и разными понятиями, хотя вполне возможно, что об одном и том же. Вот в этом безусловное преймущество профильного вуза - от непрофильного. А наработка контактов - она согласитесь именно в коммуникации заключается (один язык, одно понимание).
Старый 10.05.2007, 12:40   #179
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Единственный плюс ВГИКа, на мой взгляд - наработка контактов для будущей работы.
Поверьте, это далеко не единственный плюс.
Старый 10.05.2007, 21:24   #180
Папесса
Критик

Да, можно я вклинюсь в вашу милую беседу со своей ложкой дёгтя? Вопрос учиться-не учиться для многих может отпасть сам собой из-за материальных проблем. ВГИК опубликовал на своем сайте новые расценки на обучение. Говорят, это на 30% больше, чем в прошлом году. Так вот -70т.р. за 1-й курс(на зочном), имею ввиду сценарный фаультет, дневной, сооответственно, намного дороже! А уж продюсерский и менеджмент организации -"ваще"!