Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2007, 11:00   #166
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Изначально речь шла о том, что нам стоит ориентироваться на такие фильмы, которыми гордится наша страна по сей день, а не пытаться соревноваться с Голливудом. Далее шел список таковых. Я высказал свои сомнения по поводу правильности такого тезиса, в части возможности сегодня создавать подобные картины.
А вот если немного снизить высоту творческих амбиций, и подойти к вопросу об олигархах с чисто практической стороны, то я знаю такие варианты, когда они действительно готовы вкладывать свои капиталы в создание фильмов, как правило по своим идеям. Речь не идёт о типичных инвесторах. Речь именно о богатых людях, которым очень хочестя оставить какой-то след. Одни себя в клипах снимают, псенки поют, другие - вкладываются в создание "своего" кина.
Вот знать бы как на таких выйти, где они собираются в стаи, да заинтересовать своими работами, да... впрочем дальше всё понятно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 11:34   #167
Денни
Киновед

Цитата:
А почему "был"?
Был в "ящике". Бахвалился золотым унитазом, если не вру; давно это было.
Старый 31.07.2007, 11:46   #168
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Речь именно о богатых людях, которым очень хочестя оставить какой-то след.
Что они успешно делают уже в Голливуде. Совсем недавно показывали как некий наш товарищ вложил пару десятков миллионов баксов в картину с Шэрон стоун в обмен на эпизод со своей женой совместный со Стоун, где его жена будет играть роль журналистки (роль манюсенькая)
Старый 31.07.2007, 12:19   #169
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Совсем недавно показывали как некий наш товарищ вложил пару десятков миллионов баксов в картину с Шэрон стоун в обмен на эпизод со своей женой совместный со Стоун
четыре десятка... если по фактике...
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 12:36   #170
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Вот знать бы как на таких выйти, где они собираются в стаи, да заинтересовать своими работами, да... впрочем дальше всё понятно
Там где они собираются в стаи - лучше не появляться А вообще, такие люди, желая проявить себя, действуют как-то спонтанно и, как правило, толкают что-то свое.
Но бывают какие-то дикие исключения - одному режиссеру человек дал денег под фильм с полной свободой действия (любой жанр, любой сценарий и т. д.), но с единственным условием - чтобы в фильме звучали песни его группы (хобби у него такое - для души)
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 12:59   #171
Тошка
Студент

Цитата:
Вот знать бы как на таких выйти, где они собираются в стаи, да заинтересовать своими работами, да...
:hm:
Где же эти стаи???
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 13:07   #172
Евгений Медников
Критик

Цитата:
Где же эти стаи???
Диктую адрес: "город Куршавель, Франция..."
хотя... возможно, он немного устаревший и стаи перелетели на новое место.
Вот вам сюжет для сценария: автор сценария ищет миллионера для реализации своей идеи. Правда, сбюжет, кажется, довольно избитый
Старый 31.07.2007, 13:21   #173
Тошка
Студент

Цитата:
Вот вам сюжет для сценария: автор сценария ищет миллионера для реализации своей идеи. Правда, сбюжет, кажется, довольно избитый
Это больше подходит для фантастики (цикл - такого не бывает ) - это раз. Я пишу исторические сценарии - это два (мне они больше нравятся...)
Старый 31.07.2007, 13:46   #174
Денни
Киновед

Цитата:
Речь не идёт о типичных инвесторах.
Вот именно. Это настолько единичные и призрачные случаи, что и обсуждать-то особенно нечего.
Цитата:
Вот знать бы как на таких выйти, где они собираются в стаи
Места обитания этих особей, в-общем, известны: напр., Рублёвка и т.д., но туда, ведь так просто не попадёшь. Хотя в Рунете можно легко найти дом. тел. почти кого угодно.
Старый 31.07.2007, 13:59   #175
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
Я пишу исторические сценарии - это два (мне они больше нравятся...)
Я пишу разные, но исторические мне тож больше нравятся. На неисторических - опыт нарабатываю, руку набиваю - не хочу про своих Героев плохие сценарии писать - а потому учусь писать как минимум хорошие.

Вообще, грешным делом, чует мое сердце, что пора хорошие сценарии по Русской и Древне-Русской истории готовить - историческое кино всегда делали и всегда будут делать. Но если Китайцы с Джапсами уже давно всем оскомину набили, а про Трою, 300 спартанцев, Гладиатора, Александра Македонского, войну за Иерусалим в Царстве Господнем, Сарматского короля Артура, Жанну Д'Арк и Трех мушкетеров (последних уже во вторых поколениях начали склонять), и иже с ними уже фильмы сняли и всему миру за деньги показали, то кто на очереди в плане экзотики для мирового кинозрителя вообще?
Просекашь, об чем я?
Все наши досужие рассуждения - это обмусоливание НЫНЕШНЕЙ ситуации, а нужно постараться на полгода-год-другой вперед заглянуть (к тому времени, когда твой сценарий будет готов), а для подобного "заглядывания" самый убедительный советчик - "чуткое сердце"!
ИМХО, разумеется, все - ИМХО!
Старый 31.07.2007, 14:12   #176
Евгений Медников
Критик

Тошка, как раз исторческие фильмы больше всего и подходят опд рубрику "Так не бывает" Это я как историк говорю!
Дмтр Мешко , в любом случае все упрется в тех же инвесторов. Интересна ли будет Древняя Русь Голливуду не через год-два, а хотя бы через десять лет? Если его китайцы или японцы окончательно купят, то фильмы будут опять-таки про шаолинь и самураев, а не про Рюрика, Синеуса и Трувора.
Последним сюжетом разве что норвежцы заинтересутся, как исторические преемники варягов
Старый 31.07.2007, 14:34   #177
Денни
Киновед

Цитата:
Вообще, грешным делом, чует мое сердце, что пора хорошие сценарии по Русской и Древне-Русской истории готовить - историческое кино всегда делали и всегда будут делать. Но если Китайцы с Джапсами уже давно всем оскомину набили, а про Трою, 300 спартанцев, Гладиатора, Александра Македонского, войну за Иерусалим в Царстве Господнем, Сарматского короля Артура, Жанну Д'Арк и Трех мушкетеров (последних уже во вторых поколениях начали склонять), и иже с ними уже фильмы сняли и всему миру за деньги показали, то кто на очереди в плане экзотики для мирового кинозрителя вообще?
Так Голливуд про них и снимет. Причём, по своим сценариям.
Лет 10 назад АЗЛК (Автозавод им. Ленинского комсомола) с большой помпой выпустил образцы новых авто: "Князь Владимир" и ещё парочку в том же духе. По недетской цене. Чуда, конечно, не случилось: они оказались совершенно никому не нужны, кроме, может, полутора десятков западных коллекционеров, бесящихся с жиру. К чему я? Кажется, это К.Юдин сказал, что нам незачем (или бесполезно) конкурировать с Голливудом в блокбастерах. Даже на внутреннем рынке. Согласен, надо искать свои ниши, например, совершенно забытое музыкальное кино. Это не сверхприбыли, но какой-то шанс. А также хорошие комедии, которых сейчас нет.
Старый 31.07.2007, 15:33   #178
Тошка
Студент

Цитата:
Тошка, как раз исторческие фильмы больше всего и подходят опд рубрику "Так не бывает" Это я как историк говорю!
Да ладно Вам.
Старый 31.07.2007, 15:39   #179
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кажется, это К.Юдин сказал, что нам незачем (или бесполезно) конкурировать с Голливудом в блокбастерах.
Нет не я, но я соглашусь. Но у современного Голливуда есть очень уязвимое место - они пошли по пути зрелищности и компьютерной графики. Порой сама драматургия настолько незаметна и незамысловата за этой мозаикой на экране, что после просмотра фильма трудно вспомнить, собственно о чём он? Одни красочные картинки. Причём я до сих пор не понимаю, в чём суперность того же человека-паука, даже в плане компьютерной графики - он слишком неестественно летает, чтобы забыв обо всём поверить в это.
В то же время есть замечательные фильмы со средненьким бюджетом, которые не надоедают, поскольку кроме "мультиков" есть что-то, что тревожит каждого (многих), что интересно само по себе, а не за счёт навороченной картинки. Вот к этому и надо стремиться. Надо создавать сценарии, чтобы они были интересны переживаниями, ситуациями, а не безудержными и нереальными спецэфектами. Надо поределиться, что первично.
А уж на историческую тему фильм будет, комедия, мелодрамма или детектив - это не важно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 15:41   #180
Тошка
Студент

Кирилл*Юдин
обеими руками и ногами "за"!
Цитата:
Причём я до сих пор не понимаю, в чём суперность того же человека-паука, даже в плане компьютерной графики
Когда сидел в кинотеатре, жалел, что потратил своё время впустую... Ничего особенного.
Ответ