|
16.02.2014, 21:13
|
|
✓
|
Re: Посоветуйте фильм
Цитата:
Сообщение от Ого
Вспомнил "Визит дамы".
|
О, спасибо. С него и начну. Васильева, Гафт...
|
16.02.2014, 21:16
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Там, конечно, пропускаются все события, которые сделали героиню богатой и знаменитой,
|
Но оних, довольно ясно сообщается...
Цитата:
Сообщение от Ого
но начала она именно с игнора в свой адрес.
|
Я бы выразился круче - она стала изгоем...
Впрочем, не самый. на мой взгляд, хороший пример... Потому что, "Визит дамы" - адаптация пьесы и над картиной, все же, в известной мере, довлеет театральность...
|
21.02.2014, 00:16
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Впрочем, не самый. на мой взгляд, хороший пример...
|
Посмотрела фильм. ГГ не принесла полное удовлетворение эта месть. Скупка заводов, леса и церкви - да, а вот смерть Илла принесла ей горе, она сама себя наказала.
|
|
|
21.02.2014, 09:46
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
ГГ не принесла полное удовлетворение эта месть.
|
Цитата:
Сообщение от Элина
смерть Илла принесла ей горе, она сама себя наказала.
|
"Месть ниндзя" тогда вам надо посмотреть. Вот там всё просто - отомстил и ничего ему. Ни терзаний, ни страданий. Да и вообще там сразу титры финальные идут.
|
21.02.2014, 15:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
"Месть ниндзя" тогда вам надо посмотреть.
|
Боевик вряд ли смогу...
В "Визите дамы", похоже, ГГ простила того Илла, но мстит потому, что однажды так решила: она вернется и отомстит. А если уже простила, то сам смысл мести теряется, я так думаю.
|
|
|
21.02.2014, 15:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
В "Визите дамы", похоже, ГГ простила того Илла, но мстит потому, что однажды так решила: она вернется и отомстит. А если уже простила, то сам смысл мести теряется, я так думаю.
|
В ее случае, наверное, да. Иногда мстят просто, чтобы не показаться слабыми в глазах других. Эта месть так же приносит мало удовольствия. В фильме так же важно то, что героиня в том числе и благодаря подлости Илла стала супербогатой. Это изрядно смягчает ее месть. Окажись она в нищете, с поломаными ногами, думаю, внутреннего прощения Илл бы не удостоился.
|
21.02.2014, 15:28
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
В фильме так же важно то, что героиня в том числе и благодаря подлости Илла стала супербогатой. Это изрядно смягчает ее месть. Окажись она в нищете, с поломаными ногами, думаю, внутреннего прощения Илл бы не удостоился.
|
Да, я тоже так думаю.
Но вот мотив Илла мне не совсем понятен, он же ее любил. Так почему не обрадовался ее беременности, не женился? Одно дело, если бы просто использовал, так нет ведь, любил!
|
|
|
21.02.2014, 15:32
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но вот мотив Илла мне не совсем понятен, он же ее любил. Так почему не обрадовался ее беременности, не женился? Одно дело, если бы просто использовал, так нет ведь, любил!
|
Не помню уже. Скорее всего, что-то он любил больше, чем ее. И ребенок ему тогда нужен не был. Говорят, Сталин ни к кому так тепло не относился, как к Кирову. Но в политике он ему мешал. Потому и так нехорошо получилось. А может и не причем тут был Сталин.
|
21.02.2014, 15:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не помню уже. Скорее всего, что-то он любил больше, чем ее. И ребенок ему тогда нужен не был.
|
В фильме этот момент опущен. Скорее всего так, ребенок нарушал какие-то планы Илла, безответственный он все-таки. Хороший фильм, есть над чем задуматься.
|
|
|
05.03.2014, 12:32
|
|
Сценарист
|
10 причин, по которым ваш сценарий может оказаться скучным
Цитата:
Ваш сюжет для фильма просто сам по себе не представляет интереса. Казалось бы, очевидно, и тем не менее, это самая игнорируемая причина. Авторы постоянно цепляются за скучные идеи. Они пытаются написать о том, как мужчина пытается пережить смерть матери. Или как женщина едет куда-то, и по дороге ей открывается смысл жизни. Это все уже было. Это не привлечет зрителя.
|
В каких фильмах было такое: "женщина едет куда-то, и по дороге ей открывается смысл жизни"?
Спасибо. )
|
|
05.03.2014, 13:51
|
|
Киновед
|
Эстас, недавно подружка попросила почитать свое - там как-раз таки женщина едет куда-то. Дочка ее потеряла память, а с мужем она в разводе - а едут дочке память восстанавливать, по памятным местам и тд. Такой интересный, живой сценарий - я зачиталась. И помоему у нее все хорошо - продюсеры заинтересовались...
|
|
|
05.03.2014, 14:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Такой интересный, живой сценарий - я зачиталась. И помоему у нее все хорошо - продюсеры заинтересовались...
|
Да вот и я удивляюсь. Во-первых, я не так уж много фильмов на эту тему видела. Боюсь, что ни одного. А во-вторых, не верится, что могут быть уж очень скучные идеи. Воплощение - да.
|
|
05.03.2014, 14:40
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Да вот и я удивляюсь. Во-первых, я не так уж много фильмов на эту тему видела. Боюсь, что ни одного.
|
Я тоже не могу ни одного припомнить на такую тему. Интереснор, а есть где-либо список наиболее скучных фильмов. Что интересно, такие фильмы как-то быстро забываются. Да и редко обстоятельства складываются таким образом, что нужно обязательно досмотреть до конца скучный фильм. Сейчас пытаюсь вспомнить самый скучный и не могу никак.
|
05.03.2014, 15:37
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Сейчас пытаюсь вспомнить самый скучный и не могу никак.
|
Например, "Ведьма из Блэр"
|
11.03.2014, 18:50
|
|
Сценарист
|
"Пока ты спал"
"Неспящие в Сиэтле"
Мне бы еще парочку ромкомов посмотреть. Чтобы были хорошие образчики жанра.
Антагонист в ромкоме не обязателен?
Спасибо.
|
|