Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 22:42   #166
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Чтож - в разговорных диалогах годятся, разве нет?
Нет. Годится "что ж".
Что касается второго вопроса, не нужно так сильно заморачиваться и становиться рабом формы. Нужно понимать, что переход с одного объекта на другой - геморройная производственная заморочка.
Старый 01.05.2009, 23:21   #167
Тополь
Критик

НОРА, ЭГЛЕ, ЮРАТА
Я даже засмущался, но попробую, что могу (как мне кажется).
Открытое окно (часто было у Норы) это ожидание, если окно разбито - ожидание закончилось. Но конечно, не надо дома бить окна.
Эгле - падающая звезда - очень большое счастье, так как фон темно-синий, почти фиолетовый, то можно предположить, что в творчестве. (Это может быть и вдохновение большое или творческий вестник какой-то.)
Юрата - не сердитесь и не огорчайтесь, я ничего не могу по фотографии сказать, я жэе не физиогномист.
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 23:24   #168
Тополь
Критик

Цитата:
И ещё вопрос, иногда появляются моменты скажем съёмка в саду - это НАТ, потом люди заходят на террасу, видимую с сада - оставляю НАТ. А если что-то происходит по пути от террасы до комнаты (буквально два шага, но нужно заострить внимание), неужели оформлять как ИНТ.ЛЕСТНИЦА ВНУТРИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА...?
На мой взгляд можно не заморачиваться НАТ/ИНТ.САД. ВЕРАНДА. ЛЕСТНИЦА
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 08:10   #169
бонд
Читатель

Тогда ещё вопрос. Есть сцена в гостинице. Типа люди просыпаются в постели, окна открыты и.т.п...
Перед этой сценой ИНТ. мне хочется чтобы буквально 5 секунд показали снаружи вид на отель, камера сверху-вниз проходится по всему отелю, останавливаясь на окне нужной мне комнаты, и потом дело перемещается в комнату.

Это чисто режиссёрская замашка или я могу её как сценарист тоже описать отдельным НАТ?
бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 11:48   #170
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
я могу её как сценарист тоже описать отдельным НАТ?
Как этот "полет камеры вокруг отеля за 5 секунд до пробуждения" повлияет на сюжет?
Если никак не повлияет, то и нафиг он не нужен.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:37   #171
Елена Цвентух
Свободный художник

бонд
Цитата:
мне хочется чтобы буквально 5 секунд показали снаружи вид на отель, камера сверху-вниз проходится по всему отелю, останавливаясь на окне нужной мне комнаты, и потом дело перемещается в комнату.
Зачем? ТО, что люди в отеле просыпаются - видно будет из обстановки.

Цитата:
Как этот "полет камеры вокруг отеля за 5 секунд до пробуждения" повлияет на сюжет?
Если никак не повлияет, то и нафиг он не нужен.
:friends: Во-во.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:41   #172
Елена Цвентух
Свободный художник

бонд
Цитата:
А если что-то происходит по пути от террасы до комнаты (буквально два шага, но нужно заострить внимание), неужели оформлять как ИНТ.ЛЕСТНИЦА ВНУТРИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА...?
ДА. Именно так и надо оформлять. Потому что это требует съемочного времени (не 20 сек., как на экране, а пможет занять часа 2 - 3), другая работа художника - постановщика, это перемещение камеры и света, актеров и т.п. и вообще, может сниматься за пару дне до того, как снимается, как люди вошли в дом. ИЛи через неделю после того как. Потому что войти могут в дом, а пройти уже по специально выстроенной в павильоне декорации. Это два разных съемочных объякта - сад и летница в доме. Значит, разные эпизоды (сцены). Сценарист должен хорошо предстовалять себе количество съемочных объектов в своем сценарии. Потому что иногда объекты требуется сократить.
Старый 02.05.2009, 22:22   #173
бонд
Читатель

Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@2.05.2009 - 14:41
бонд

ДА. Именно так и надо оформлять. Потому что это требует съемочного времени (не 20 сек., как на экране, а пможет занять часа 2 - 3), другая работа художника - постановщика, это перемещение камеры и света, актеров и т.п. и вообще, может сниматься за пару дне до того, как снимается, как люди вошли в дом. ИЛи через неделю после того как. Потому что войти могут в дом, а пройти уже по специально выстроенной в павильоне декорации. Это два разных съемочных объякта - сад и летница в доме. Значит, разные эпизоды (сцены). Сценарист должен хорошо предстовалять себе количество съемочных объектов в своем сценарии. Потому что иногда объекты требуется сократить.
но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен!
А говорят надо укладываться в 20.
бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:57   #174
Веселый Разгильдяй
читатель

бонд
Цитата:
но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен!А говорят надо укладываться в 20.
уважаемый коллега Бонд! кто это вам такое сказал??? плюньте данному товарищу в фейс!
в среднем на серию одночасовой драмы/вертикального сериала - 40 сцен.
но учтите - очень важен жанр, темп и ритм истории. например адаптация "под сенью девушек в цвету" - одно количество сцен. телеримейк "адреналина" - совершенно другое.
рекомендую почитать семинар рене бальсе - там много полезного.
удачи!
:friends:
Старый 02.05.2009, 23:08   #175
Мяус
Просто Гений

Веселый Разгильдяй
Цитата:
удачи!
Я бы тоже с удовольствием его прочитал, но у меня не выходит его скачать. Так что буду обьязан, если выдадите явки и пароли....
Старый 02.05.2009, 23:35   #176
Веселый Разгильдяй
читатель

Мяус
шлите мне в личку свое мыло - тут же отправлю в rar. :friends:
Старый 03.05.2009, 00:43   #177
Елена Цвентух
Свободный художник

бонд
Цитата:
но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен!
А говорят надо укладываться в 20.
Если каждая серия будет у вас длиться по 2 минуты - зритель либо помрет от этой нудятины, либо переключит свой телек на другой канал. Это в жизни 2 минуты - кажется, что немного. В кино - это довольно длинная сцена.
Старый 03.05.2009, 00:47   #178
Мяус
Просто Гений

Веселый Разгильдяй
Отправил! Жду! Спасибо!
Старый 03.05.2009, 01:52   #179
Итальянец
Читатель

Цитата:
но тогда на сериальную серию в 44 минуты придётся порядка 35 сцен! А говорят надо укладываться в 20.
Бонд, вспоминая помимо этого еще и ваши предыдущие посты, у меня возникает резонный вопрос - где вы черпаете информацию?
Старый 12.07.2009, 10:45   #180
Йорег
Читатель

Веселый Разгильдяй
Цитата:
удачи!
Цитата:
шлите мне в личку свое мыло - тут же отправлю в rar.*
Здравствуйте. Можно мне тоже отправить на мое мыло семинар рене. Адрес мыла отправил в личку.Заранее спасибо.
Извините за флуд.
Йорег вне форума   Ответить с цитированием
Ответ