|
20.02.2015, 15:10
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
аж 16 заявок подано на разные митинги в Москве. В том числе и от респектабельной КПРФ. И то же по-поводу роста цен.
|
Так это пятая колонна. Там все проплачено известно кем.
А возьмем типичного обывателя где-нибудь в провинции.
Живет себе человек. Образования никакого, делать толком ничего не умеет. Зарабатывает только на пропитание. Перспектив никаких. Для чего живет, не понятно. Мрак и тоска.
А тут его страна вступает на путь борьбы с мировым злом. Прирезает потерянные когда-то территории. Да, цены из за этого растут. Но человек обретает смысл жизни. Он теперь частица важного механизма, решающего вопросы планетарного масштаба. И потеря благосостояния - это его вклад в общее дело.
|
|
|
20.02.2015, 15:11
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
То-то на 1 марта, кроме Навального аж 16 заявок подано на разные митинги в Москве
|
У них там общий мозговой центр, что ли, у этих оппозиционеров? Все в едином порыве, в 1 день, выходят протестовать. Можно всех посадить на баржу и отправить на какие-нибудь острова, необитаемые - пусть строят там своё либеральное государство! Но лучше по дороге утопить.
|
20.02.2015, 15:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Тамошние эксперты говорят, что народ настолько хочет реформ, что сам буквально просит поднять тарифы.
|
У нас аналогично. Говорят, что народ готов идти на любые жертвы, чтобы только америке кузькину мать показать.
|
|
|
20.02.2015, 15:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Да, в 91-м я пошел к Белому дому, потому что почувствовал плевок себе в морду от властей. А надо было утереться, чтобы позднее не ощущать себя таким идиотом.
|
Чёрт возьми... Надо над этим хорошенько подумать.
А я, пожалуй, вам завидую... Вы получили возможность высказать своё мнение в Гражданской войне. Мне этого, наверное, никогда не выпадет... Жаль. У меня дед прошёл Гражданскую войну в Первой Конной. В девятнадцать лет получил свой первый орден Боевого Красного Знамени. Я воспитан им, на его рассказах, на его виденье той эпохи. А он частенько говорил: "Гражданская Война - дело добровольное, каждый встаёт под то знамя, которому верит".
|
|
|
20.02.2015, 15:34
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
народ готов идти на любые жертвы, чтобы только америке кузькину мать показать.
|
Это верно. Не юбит народ Американию.
|
20.02.2015, 15:35
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Живет себе человек. Образования никакого, делать толком ничего не умеет. Зарабатывает только на пропитание. Перспектив никаких. Для чего живет, не понятно. Мрак и тоска.
|
А, что толком что-то умеют, только столичный крутняк? Креаклы, да бизнесменье с олигархами?
|
20.02.2015, 15:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, что толком что-то умеют, только столичный крутняк?
|
Нет. Просто в больших городах жизнь кипит и много всяких соблазнов. Можно до старости не заметить, что пустую жизнь проживаешь.
а вот приехал я как-то на Дальний восток в город Арсеньев в командировку.
Один кинотеатр на город, где фильмы меняются раз в неделю. И клуб, где по субботам собирается любители шахмат. Вот и все развлечения. По неволе всякие мысли в голову лезут.
|
|
|
20.02.2015, 15:55
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
У них там общий мозговой центр, что ли, у этих оппозиционеров? Все в едином порыве, в 1 день, выходят протестовать.
|
Не, не общий. Тут интервью из мэрии читала, типа никто не хочет общий митинг и объеденяться с друг-другом. Как же Вас всех развести -то по разным местам, блин?!!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Он теперь частица важного механизма, решающего вопросы планетарного масштаба. И потеря благосостояния - это его вклад в общее дело.
|
Самое смешное, что с противоположной стороны то же самое! Он теперь не менеджер, а борец за демократию, частичка того же самого механизма, только двигающегося в противофазе. Так же решает вопросы мирового масштаба, а штрафы и очередные 15 суток как медаль героя.
|
20.02.2015, 15:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К усилению социально напряженности ведёт нарастающая несправедливость, а не рост цен.
|
Несправедливость - это само собой. Но рост цен усиливает эту несправедливость. Я вижу, как упал жизненный уровень многих моих друзей, которые простые работяги, и они видят, как мой жизненный уровень остался на прежнем уровне. Я уж не говорю о наших местных князьках.
Когда на проверке приходилось совершать ротой марш бросок, я всегда говорил своим парням: "Ребята, мы должны придти все вместе. Господь каждому из нас дал разные силы. Кто-то выносливей, кто-то послабее. Так вот, чтобы быть единым боевым монолитом, мы должны всё поделить на всех. Кто покрепче - бери на марше ношу того, кто выдохся, пусть бегут налегке..., бросить их мы не имеем право". И надо сказать - парни понимали. Наверное потому, что мне самому было не в падлу взять у бойца пулемёт или "граник".
И я глубоко убеждён - вот на таких принципах должно строиться общество. Может быть мой пример оказался не очень удачным, но, надеюсь мою мысль вы поняли.
|
|
|
20.02.2015, 16:02
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Один кинотеатр на город, где фильмы меняются раз в неделю. И клуб, где по субботам собирается любители шахмат. Вот и все развлечения. По неволе всякие мысли в голову лезут.
|
Это поначалу так. Со временем в такой депрессивной атмосфере страшно тупеешь. Отсюда повальное бухалово, жуткий бытовой криминал, тучные стада гопоты и прочие прелести. Молодёжь уже вырастает такой...без особых мыслей, всё на примитивных инстинктах. Вобщем, главное не начать синячить и заставлять мозги работать.
Последний раз редактировалось Крыс; 20.02.2015 в 16:06.
|
|
|
20.02.2015, 16:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Может быть мой пример оказался не очень удачным, но, надеюсь мою мысль вы поняли.
|
Более чем удачный.
|
|
|
20.02.2015, 16:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Самое смешное, что с противоположной стороны то же самое!
|
Разница принципиальная только в том, что первые готовы терпеть ради сохранения независимости своего государства и, в итоге, лучшей доли для своих потомков, народа в целом. А вторые ради собственной мошны здесь и сейчас. Им наплевать на всех остальных, даже на тех, кто сегодня рядом с ними в одной колонне. Им наплевать, что завтра им придётся уезжать из собственной страны, которую они своей никогда не считали. Что придётся быть людьми второго сорта на чужбине. Зато они знают ради чего они живут! Ради фуа-гра.
Так и хочется сказать "чтоб у вас несварение пожизненное было". Гниды.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.02.2015 в 16:09.
|
|
|
20.02.2015, 16:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разница принципиальная только в том, что первые готовы терпеть ради сохранения независимости своего государства и, в итоге, лучшей доли для своих потомков, народа в целом. А вторые ради собственной мошны здесь и сейчас. Им наплевать на всех остальных, даже на тех, кто сегодня рядом с ними в одной колонне. Им наплевать, что завтра им придётся уезжать из собственной страны, которую они своей никогда не считали. Что придётся быть людьми второго сорта на чужбине. Зато они знают ради чего они живут! Ради фуа-гра.
Так и хочется сказать "чтоб у вас несварение пожизненное было". Гниды.
|
А зачем только крайности рассматривать. есть же еще люди, которые искренне уверены, что то куда страну ведут - это как раз отсутсвие жизни для своих детей + надо понимать, что унекоторых состояние второго сорта там часто бывает лучше первого сорта здесь.
ожидать создание одной колонны со стороны самих людей можно только в небольших сообществах и только в кризисных ситуациях (война, например), а так распределение и равноправие должно создаваться руководстом страны. Но многим не видно, что руководство в этом заинтересованно - скорее наоборот: неравенство только усиливается и цементируется.
|
20.02.2015, 16:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от компилятор
есть же еще люди, которые искренне уверены, что то куда страну ведут - это как раз отсутсвие жизни для своих детей + надо понимать, что унекоторых состояние второго сорта там часто бывает лучше первого сорта здесь.
|
Да, олигофренов везде хватает.
|
|
|
20.02.2015, 16:24
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
И я глубоко убеждён - вот на таких принципах должно строиться общество. Может быть мой пример оказался не очень удачным, но, надеюсь мою мысль вы поняли.
|
Да. А еще на честности, чтобы не прикидывались слабыми шибко умные.
|