Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 21:38   #166
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Внутри страны продукция большинства предприятий СССР была востребована.
Еще бы. Другой-то не было.

Цитата:
На мировом рынке продукция многих предприятий СССР была востребована и занимала свои ниши.
Та, что была востребована, востребованной и осталась. Никель и алюминий, например.

Цитата:
Ключевая проблема советских предприятий была в том, что не стало страны.
Почему не стало? Сельхозпроизводители, например, остались. И им нужны трактора. Только не те, что выпускает Кировский завод.
Сейчас еду на дачу. Расширяют Выборгское шоссе. Кругом вереницы техники. Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать. Вот оно наследие социализма.
Подрядчики предпочитают брать технику в несколько раз дороже, но которая нормально работает.

Цитата:
Впрочем. они и сейчас нужны российским земледельцам.
Почему же тогда покупают канадские?

Цитата:
Ум не надо было запрещать.
А кто его запрещал. Вот один умный человек создал сеть "В Контакте" - теперь миллионер.
Валерий-М вне форума  
Старый 27.11.2016, 21:39   #167
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Гумилев отводя этносу 1000 лет жизни, объяснял долгоживучесть евреев, их положительным отношением к кровесмешению с другими народами.
Это у евреев-то положительное? Их бы давно не стало как евреев.
Старый 27.11.2016, 21:47   #168
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Это у евреев-то положительное?
У вас своя теория на этот счет? Будете оппонировать Гумилеву?
Валерий-М вне форума  
Старый 27.11.2016, 21:49   #169
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Интересно, как вы себе представляете честную приватизацию?
О! Честной приватизации не бывает. С самого начала приватизаторы знали, что занимаются обманом и воровством. Класс.
Но более -менее положительные примеры в этом плане есть, как ни странно.
Беларусь. Лукашенко сам говорил, что чуть ли не заставлял приватизировать животноводческие фермы, обещая няшки, но не давал приватизировать тяжелую промышленность и торговлю полезными ископаемыми.

Цитата:
И колхозы никто не распускал, было провозглашено равенство всех форм собственности. И колхозы даже были более равны, чем народившиеся фермеры.
Таки да, специально не роспускали. Просто наводнили страну ножками Буша, и ни колхозники, ни фермеры не могли тягаться с импортом, с торгашами заключавшими договора с магазинами на эти самые ножки.

Цитата:
Большинство верит, что ничего менять не стоило, и тогда катались бы как сыры в масле.
Менять стоило. И о переменах говорили многие. Но либералы продолжают уверять, что только хардкор, только гайдаровские реформы явились спасением страны, а не погружением ее в еще большую яму. Чудом не развалились и не сдохли только благодаря нефти и газу. Иначе распались бы как СССР, на видать и был расчет.
Старый 27.11.2016, 21:49   #170
автор
Критик

Цитата:
Ум не надо было запрещать. И честь не надо было запрещать. Но самое главное - совесть не надо было запрещать.
Сейчас само это слово под запретом. Какая совесть, что это такое за призрак, который мешает обогощаця.
Опт! Я не узнаю вас в гриме! Какие вдруг адекватные посты, вы ли это, друг мой?
Старый 27.11.2016, 21:52   #171
автор
Критик

Цитата:
Кругом вереницы техники. Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать.
И это не так. С этой техники просто откаты больше и легче в получении.
Старый 27.11.2016, 21:55   #172
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
У нас две еврейки работают, но у одной из них муж русский. Так вторая за её спиной сказала: "Еврейка выходит замуж за русского в двух случаях-дура или залетела, что тоже дура означает"
вот тут с вами полностью соглашусь. Еврейкам нельзя выходить замуж за не еврея - их дети потом не будут считаться "своими" - в лучшем случае - полукровка. Мужчине еврею - с рождения внушают мысль, что только еврейка может его осчастливить... В любом случае смешанные браки в еврейской семье -это редкость, как и алкоголики...
Нюша вне форума  
Старый 27.11.2016, 22:03   #173
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать. Вот оно наследие социализма.
Подрядчики предпочитают брать технику в несколько раз дороже, но которая нормально работает.
А как дысал. Я про Березовского и его аферу с автовазом. Дело давнее конечно, но уже сразу ясно, что приватизаторы певшие песни о том, как чудесным образом все преобразится в частных руках, ни фига не собирались заниматься производством. А только просчитывали варианты как ловчее деньжат срубить.
Старый 27.11.2016, 22:13   #174
адекватор
красная угроза

Цитата:
Почему же тогда покупают канадские?
Потому что агрохолдинги у нас на земле сейчас есть англиийские, французские, и прочие.
А я ничего не покупаю. Ни канадских, ни русских. Мне и землю не дадут, и выкупить свои 6 соток не на что. 350 тысяч плюс 50 тысяч на оформление документов мне взять честным путем просто негде. Лопату штыковую титановую заработал сам, честным путем. Дорогая вещь. Больше здесь, как говорил Горбачев, "в этой стране" мне ничего не светит. Равно и моим двум сыновьям. отслужившим армию. жилищный вопрос при зарплате 15 тысяч не решить никогда. И клочок родной земли под застройку им никто бесплатно не даст. У себя на Родине.
Старый 27.11.2016, 22:15   #175
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Дело давнее конечно, но уже сразу ясно, что приватизаторы певшие песни о том, как чудесным образом все преобразится в частных руках, ни фига не собирались заниматься производством. А только просчитывали варианты как ловчее деньжат срубить.
Они не собирались заниматься производством там, где оно было заведомо убыточным.
Любые деньги вкладывайте в Кировский завод, и все будет напрасно.
Можно только его целиком снести под ноль. Построить новые корпуса, приспособленные для современного производства тракторов, закупить полностью новое импортное оборудование, набрать образованных и добросовестных рабочих, найти современных невороватых менеджеров, закупить хороший образец трактора на западе. И тогда... Возможно...
Хотя вот пример Россельмаша говорит об обратном. Когда Путин спросил, почему они свое производство новых тракторов открыли в Канаде, а не у нас, ему дали расчет. согласно ему, прибыльное производство в Канаде превращалось в убыточное в России.
Плюс риск, что придут рейдеры или прокуроры и все отберут.
Валерий-М вне форума  
Старый 27.11.2016, 22:21   #176
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
350 тысяч плюс 50 тысяч на оформление документов
Это всего лишь одна - две серии про то, как она любит его, а он любит другую.
Валерий-М вне форума  
Старый 27.11.2016, 22:23   #177
Элина

Неужели еще есть люди, которые думают, что экономически процветающая Россия возможна без жесткой внешней и внутренней политики. Мировое сообщество как видит идеальную Россию? Слабой, раздробленной, либеральной, под внешним управлением, продавшуюся с потрохами. На примере Украины можно видеть какая Европе и США нужна Россия и они будут изо всех сил стараться замутить если не переворот, то парочку локальных конфликтов. Раскалывать общество, раскачивать лодку, пока народ не даст слабину. Даст - новые 90-е, еще страшнее, под одобрительные возгласы демократоров, скинувших "кровавый режим".

Последний раз редактировалось Элина; 27.11.2016 в 22:32.
Элина вне форума  
Старый 27.11.2016, 22:38   #178
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Можно только его целиком снести под ноль. Построить новые корпуса, приспособленные для современного производства тракторов, закупить полностью новое импортное оборудование, набрать образованных и добросовестных рабочих, найти современных невороватых менеджеров, закупить хороший образец трактора на западе. И тогда... Возможно.
Это называется красивым словом модернизация производства. Этими красивыми словами они и прикрывались. Только ничего из этого почему-то не было сделано.
Хапуги и жулики изначально нацеленные на обман и воровство. Почему Вы их оправдываете мне совершенно не понятно.
Старый 27.11.2016, 22:54   #179
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Неужели еще есть люди, которые думают, что экономически процветающая Россия возможна без жесткой внешней и внутренней политики.
Есть такие.

Легко проанализировать результаты эффективной внутренней и миролюбивой внешней политики России за последние пару лет. И сделать выводы. Достаточно быть в трезвом уме и при памяти.

Ну а то что вам ваши рукастые мужики из Донбасса, которые ракеты в подземных заводах куют и боинги не сбивают, наобещали типа бесплатную квартирку за то что вы их с такой мощью поддерживаете, а потом вас кинули.. Ну извините, тётенька. Хотела в Россию? В казну захотела? Понимаю.

Из-за таких как вы, зверей, которые всё на самом деле понимают, но друг другу подмигивают, интеллект с этого форума на цыпочках молча и уходит.

Пять лет назад здесь было 400 активных пользователей.
Натан вне форума  
Старый 27.11.2016, 23:01   #180
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Повылазили мрази. Ну-ну. Всё бы продали, и мать родную за косточки с барского стола, я уж молчу о совести и чести. Лжецы - ваше имя.
Горите в аду!

Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
общество, политика, хохлы