|
03.01.2017, 19:29
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!
Цитата:
Сообщение от отступник
Посмотрите сколько предлагают в месяц охраннику в супермаркете. Потом сравните со своей зарплатой.
|
и не забудьте сравнить с их ценами - не в распродажу. Тут тоже распродажи имеются - да такие, что америке и не снились...ага.
ну вот например цена съема жилья цена за сутки... https://www.airbnb.ru/s/%D0%A7%D0%B8...s_tag=UhfxAmX2 ну или вот цены и средняя зарплата в Чикаго: http://gooper.ru/ssha/173-ceny-v-chi...transport.html
Цитата:
Питьевая вода 1,5 л 1.60
Молоко (около 3% жирности) 1л 2.32
Хлеб буханка 2.08
|
- это всё в долларах. И теперь математику включаем...ну что? Наше молоко стоит от 40 рублей , вода 6 литров - + -60 рублей. Хлеб - в два раза дешевле самый дорогой....
Последний раз редактировалось Нюша; 03.01.2017 в 19:32.
|
|
|
03.01.2017, 19:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
и не забудьте сравнить с их ценами - не в распродажу.
|
Зачем? Там всё хорошо у всех, потому что умные и не воруют, тут плохо, потому что дураки и воруют. Всё просто
|
03.01.2017, 19:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
Сказка! Конечно, з/п 3500$ охраннику не светит, но против 20 т.р. в России Чикаго - это рай.
|
|
|
03.01.2017, 19:36
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Принято. Зайдите на сайт министерства труда США и посмотрите на уровень безработицы. Потом возьмите минимальный размер пособия по безработице и умножьте на это кол-во, а потом посмотрите на нищие трущобы и кварталы, в которые местная полиция нос сунуть боится. И на бывшую столицу американского автопрома Детройт, который стремительно превращается в город-призрак, а власти продают его инвесторам за 1$, да всё продать не могут. Затем включите сюда невообразимый военный бюджет и несоразмерные затраты на "международную политику"... умножьте на 20-ти триллионный внешний долг. А потом посмотрите, кто и с какой программой победил на нынешних президентских выборах, и может, вы поймёте, что с экономикой США что-то не совсем так... и даже совсем не так. А потом уж мы зарплаты охранников сравним))
|
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной."
|
|
|
03.01.2017, 19:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Питьевая вода 1,5 л 1.60
Молоко (около 3% жирности) 1л 2.32
Хлеб буханка 2.08
- это всё в долларах. И теперь математику включаем...ну что? Наше молоко стоит от 40 рублей , вода 6 литров - + -60 рублей. Хлеб - в два раза дешевле самый дорогой....
|
А вот здесь: http://dalniestrany.ru/usa-tseny молоко в Чикаго стоит 1.3-1.6 за литр.
|
|
|
03.01.2017, 19:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Сказка! Конечно, з/п 3500$ охраннику не светит, но против 20 т.р. в России Чикаго - это рай.
|
то есть вы только среднюю зарплату увидели и жизнь в сказку назначили))) вы смешной - а ниже цены на продукты и т.д. там кстати есть функция в рубли можете перевести - и ага....оказывается не настолько и сказочная жизнь там....
Цитата:
Цены на продукты Чикаго, США
RUB
Питьевая вода 1,5 л 104.42
Молоко (около 3% жирности) 1л 151.4
Хлеб буханка 135.74
|
и там зарплата не охранника указана.
|
|
|
03.01.2017, 19:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от отступник
|
вы настолько невнимательны или думаете так обдурить кого -то???
по вашей ссылке - эти цены указаны за 2012 год
|
|
|
03.01.2017, 19:48
|
|
Киновед
|
отступник, ну а чем вам ещё так дорога и величава Америка и почему вам стыдно гордиться своей Родиной ? Почему вы пытаетесь нас убедить что там лучше?
Так вот - опять возвращаюсь к вышесказанному - на днях говорила с человеком по скайпу, который сейчас как раз в Чикаго....цены заоблачные на всё...и таки да застой....я приводила выше его фразу. И по всем каналам наш Владимир Владимирович Путин... и желание жить по другому... отчего? Может вы знаете?
|
|
|
03.01.2017, 19:54
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что касается войн, цветных революций и пр - тут полностью вина политиков и руководства этого государства, плюс интересы корпораций. Народ, как и везде, не многое решает. Так что огульно обвинять рядовых янкесов во всех катаклизмах, разумеется, глупо.
|
Ну, и в чём у нас с вами разногласия??? (Извиняюсь, не мог ответить раньше.) Я свою позицию в ответе Нюше ясно обозначил (на 2-й странице этой Курилки). Мне даже и добавить особо нечего. Вы спрашиваете про достижения. Ну, достижений-то на самом деле до фига, но говорить о них - только разводить ненужные споры (ну, я вам, например, буду петь про экономику, а вы мне в ответ начнёте про грабёж стран третьего мира, финансовый "пузырь", ничем не обеспеченный доллар, триллионы внешнего долга, безработицу, нигеров-головорезов и протчая, протчая, протчая, что я, в принципе, и сам знаю). Поэтому ну их в баню эти достижения. Я люблю Америку не за достижения, а за то, что это Америка - во всей её сложности, во всех её взлётах и падениях, во всех её окрыляющих иллюзиях и горьких разочарованиях... (это я вам говорю как ватник ватнику, как истинный бурятский кавалерист).
|
|
|
03.01.2017, 20:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я люблю Америку не за достижения, а за то, что это Америка - во всей её сложности, во всех её взлётах и падениях, во всех её окрыляющих иллюзиях и горьких разочарованиях... (это я вам говорю как ватник ватнику, как истинный бурятский кавалерист).
|
А Россию вы любите ? За что? Вы жили в Америке?
|
|
|
03.01.2017, 20:03
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Ну, и в чём у нас с вами разногласия?
|
Да хз, ни в чём особо, вроде. Где я против американского народа что-то имел? Как и против любого другого народа.
Цитата:
Ну, достижений-то на самом деле до фига
|
И я выше говорил, что они есть. Только просил уточнить конкретный список, ну, чтобы не "про Фому и Ерёму"
Цитата:
ну, я вам, например, буду петь про экономику, а вы мне в ответ начнёте про грабёж стран третьего мира, финансовый "пузырь", ничем не обеспеченный доллар, триллионы внешнего долга, безработицу, нигеров-головорезов и протчая, протчая, протчая, что я, в принципе, и сам знаю
|
Штука в том, это всё - про экономику. Она, родимая, вот от этих замечательных вещей становится не очень эффективной, зависимой от кучи внешних факторов, и хрен бы с ним. Но почему-то поправлять её любят американские правительства за счёт тех самых третьих стран, выкачивая из них ресурсы, создавая пузыри и... ну, вы сами всё перечислили, мне тут нечего добавить)
То есть, у вас как бы 2 разные экономики. Одна правильная, "для людей", а вторая людоедская, но её вроде и в расчёт особо принимать не стоит... А вот тут я против!
|
03.01.2017, 20:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
по вашей ссылке - эти цены указаны за 2012 год
|
В америке годовая инфляция измеряется десятыми долями процента, так что за четыре года цена далеко не уехала. Я сам не охранник, работаю за 300 долл. Если у меня зарплата вырастет в 10 раз, то я легко переживу рост цен в три раза.
|
|
|
03.01.2017, 20:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
почему вам стыдно гордиться своей Родиной
|
Мне не стыдно. Живи я в америке, я бы и ей не гордился. Не знаю, для чего человеку дана жизнь, но точно не для того, чтобы скакать.
|
|
|
03.01.2017, 20:11
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
США - это не только ВПК, госдеп и Уолл Стрит. Жаль, что некоторые это не понимают.
|
Вот именно.
|
|
|
03.01.2017, 20:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Мне не стыдно. Живи я в америке, я бы и ей не гордился
|
то есть живете по принципу - "хорошо там - где вас нет"...понятно.
Цитата:
Сообщение от Крыс
То есть, у вас как бы 2 разные экономики. Одна правильная, "для людей", а вторая людоедская, но её вроде и в расчёт особо принимать не стоит... А вот тут я против!
|
как вы правильно сформулировали...я никак не могла ...хотя пыталась где то выше
|
|
|