Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 20:33   #166
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@16.12.2007 - 19:49
Вопрос. Ситуация такая. Молодой человек обращается к старушке 65 лет за советом, как отбить понравившуюся девушку у её жениха. Он догадывается, что жениха девушка не любит, но и его пока тоже. Что может посоветовать старушка в качестве любовного средства?
Совет из своей молодости. Это самое простое. Сложное: Парень в отчаинии. Он от горя находит того, кому можно вылить душу и старушка сама ему подсказывает ход событий. Вот вам и готовая сцена и "преемственность поколений", что, кстати любят на ТВ.
Виталя вне форума  
Старый 16.12.2007, 20:34   #167
Кандализа
Сценарист

Авраам
Но я хочу совет старушки именно потому, что требуется не "современный" подход к делам любовным.
Старый 16.12.2007, 20:37   #168
Кандализа
Сценарист

Виталя Да, но вот что именно мне посоветовать из молодости старушки, если я из другого поколения. И старушки знакомой нет. К сожалению.Фантазия конечно многое подсказывает, но я боюсь ошибиться.
Старый 16.12.2007, 20:37   #169
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@16.12.2007 - 20:34
Авраам
Но я хочу совет старушки именно потому, что требуется не "современный" подход к делам любовным.
Вот как раз я вам и посоветовал - "материнский совет". Дёшево и сердито. Просто диалог, ну где-то даже и монолог.
Виталя вне форума  
Старый 16.12.2007, 20:40   #170
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@16.12.2007 - 20:37
Виталя Да, но вот что именно мне посоветовать из молодости старушки, если я из другого поколения. И старушки знакомой нет. К сожалению.Фантазия конечно многое подсказывает, но я боюсь ошибиться.
1. Не бойтесь фантазировать. Просто пообщайетсь с мамой или бабушкой, они всегда подскажут. Позора нет, когда всё от души идёт.
2. Если брать хорошего редактора на картину, то она вам и подскажет ход мыслей. Я же не знаю, в чём соль сцены.
3. Попробуйте сами стать на место героя и наводящими вопросами запустить диалог героев.
Виталя вне форума  
Старый 16.12.2007, 20:55   #171
Граф Д
Агент ЦРУ

ЕКандализа
Цитата:
Да, но вот что именно мне посоветовать из молодости старушки, если я из другого поколения. И старушки знакомой нет.
Старушка вряд ли знает что-то чего не знаете вы, тактика отбивания, соблазнения и проч. неизменна на протяжении веков, только детали и антураж меняются. Вообще никакого смысла в обращении к старушке за советом тут нет если только она не сильная колдунья! В противном случае молодой человек будет выглядеть каким-то сказочным иванушкой-дурачком - "помоги мне бабушка"
А я сразу вспомнил "Формулу любви" - Так что же отбить ее у графа? - Отбить!
А что она еще может сказать, старушка! Она же сама ни черта не знает о современной молодежи в свои 65.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.12.2007, 21:14   #172
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Кандализа
А если к старушке и обратиться, как там, в пору ее молодости в подобных ситуациях поступали?
Татьяна М. вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:22   #173
Радость
классика

Вопрос для знатоков анатомии, медицины, или просто маньякам!...

Итак... Если человеку отрубить ногу ниже колена, то умрет он от потери крови, или может остаться в живых? - При условии отсутствия профессиональной медицинской помощи... Вот.
Старый 17.12.2007, 20:26   #174
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 20:22
Вопрос для знатоков анатомии, медицины, или просто маньякам!... Итак... Если человеку отрубить ногу ниже колена, то умрет он от потери крови, или может остаться в живых? - При условии отсутствия профессиональной медицинской помощи... Вот.
Ах ты... Да умрёт. Быстро. От болевого шока. На месте. В течении 5-10 мин. Но учтите, что в сценариях, не говоря уже про кино, натурализм, мягко говоря не приветствуется. Особенно если пишите для ТВ.
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:27   #175
Мария О
Сценарист

Есть сайт и форум судмедэкспертов. Даже несколько. Я там вопросики задавала, когда детективные серии писала. Ссылка у меня не сохранилась, но я помню, что через поисковики их легко нашла.
Мария О вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:29   #176
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@17.12.2007 - 20:27
Есть сайт и форум судмедэкспертов. Даже несколько. Я там вопросики задавала, когда детективные серии писала. Ссылка у меня не сохранилась, но я помню, что через поисковики их легко нашла.
Вот сейчас будут рыться на сайтах судмедэкспертов. Задан вопрос - получен ответ. Блин, как у нас любит услажнять себе жизнь!
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:35   #177
Мария О
Сценарист

Виталя
Вы че? С чего это Вы взяли, что Ваш ответ - правильный? Кабы так - на Руси одноногих бы не было. Особенно после войн, ха-ха! А на тамошних полях брани, извините, медпомощи не оказывали, хоть конечности летели направо и налево. И отнюдь не все от этого умирали. Выживали, и потом мерли уже по другой причине - с перепою, например.
Мария О вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:36   #178
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 21:26
[b] Ах ты... Да умрёт. Быстро. От болевого шока. На месте. В течении 5-10 мин.
Ну не надо фантастики, что не от болевого шока - так это точно!!!
Человеческий организм устроен слава Богу намного сложнее, и вообще, мы более живучи, чем может показаться..
От болевого шока не умрет - только если от потери крови - все-таки артерии....
Если боль невыносима - человек теряет сознание. Насколько помню из прошлых увлечений этой темой.

Про сайт, форум спасибо, поищу. Мне вообще не срочно.

Цитата:
Но учтите, что в сценариях, не говоря уже про кино, натурализм, мягко говоря не приветствуется. Особенно если пишите для ТВ.
Ну почему натурализм? Хочется все-таки правдоподобия, не фантастический триллер у меня, и не фильм ужасов.
Старый 17.12.2007, 20:47   #179
Виталя
Заблокирован

Радость
Всё должно быть в меру. Болевой шок, это когда дикая боль от удара, ушиба, перелома. вывиха. Вы вверху писали, что вашему герою отрубят руку или ногу... Так вот, если сие будет без наркоза, без подготовки, тогда смерть может наступить именно от шока. А может и от заражения крови, если действо на улице происходит. Это только в сказках всё быстро делается. А в жизни... Ну что вам говорить? Сходите в операционную и сами всё посмотрите. Это что бы потом вопросы не задавать. Ибо если вы так уверены в своей правоте, на кой вам тогда мнение форума? Пишите, как хотите, даже прибавьте туда, что герой смеялся до потери пульса, но когда увидел, что... чего-то у него не хватает, его просто ужас охватил... Так прикольно будет. Чёрный юмор в американском соусе ("Очень страшное кино").
Мария О.
Вы хоть представляете себе, что вы пишите? Как это можно отрубить шашкой руку и спокойно... доживать свой век? Это кто вам такое рассказал? С отрубленной рукой или ногой... и часа человек не проживёт. Всё это геройство хорошо на экране, где все сцены снимают с разных ракурсов и крупностью. Вы ещё напишите, что "Всадник без головы" жил долго и счастливо. Подумаешь, нет башки! Вон, профессор Доуэль то же без башки жил... И что?
Виталя вне форума  
Старый 17.12.2007, 20:55   #180
Граф Д
Агент ЦРУ

Радость
Он может выжить если перетянет рану жгутом, это не профессиональная медицинская помощь, которую может оказать любой человек, в том числе и сам пострадавший. Что касается болевого шока, то в старину на полях сражений конечности хирурги отпиливали только так, а рану потом прижигали кипящим маслом. Парацельс был одним из первых ученых, который настаивал на изменении этой варварской практики.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!