Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 15:02   #166
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Все за счет французов, только за визу заплачу сам, это около 30 евро.
Прекрасно.

Цитата:
Вот здесь с вами не соглашусь! Далеко не такое уж обычное, как кажется россиянам.
Нам не "кажется", ИзиТайгер.

Цитата:
Говоря выше о фестивалях, я не имел в виду спец фесты короткометражек, а фесты некоммреческого кино.
Спец фесты короткометражек - это и есть ведь фесты некоммерческого кино? ПОтому что корокий метр и есть некоммерческое кино. А какое кино ещё может быть не коммерческим.

Схожу туда и туда. :friends:
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 16:48   #167
ИзиТайгер
Читатель

Отправить сообщение для ИзиТайгер с помощью ICQ

Цитата:
Спец фесты короткометражек - это и есть ведь фесты некоммерческого кино? ПОтому что корокий метр и есть некоммерческое кино. А какое кино ещё может быть не коммерческим.
Эндрюс, вы видели фильмы канадского режиссера Брюса ЛяБрюса? Они некоммерческие!

Некоммерческое кино - это авторское кино (Тарковский, например), это так называемое независимое кино (фильмы Фон Триера в рамках проекта Догма). Другими словами, это кино, которое никогда не станет блокбастером и всегда будет иметь очень узкую аудиторию, на котором куш уж точно не сорвешь.
Старый 20.11.2007, 17:28   #168
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Эндрюс, вы видели фильмы канадского режиссера Брюса ЛяБрюса? Они некоммерческие!
Нет, ИзиТайгер, не видел. Верно, авторское - это не совсем коммерческое и понятно оно (авторское кино) небольшому кругу людей. Мне явно ничего не светит в данном плане, поскольку снимаю только игровое. И буду снимать только игровое.
Старый 20.11.2007, 18:49   #169
Мария О
Сценарист

эндрюс
Господи ты боже, Эндрюс! Перечитай, что написал!
Цитата:
Верно, авторское - это не совсем коммерческое и понятно оно (авторское кино) небольшому кругу людей. Мне явно ничего не светит в данном плане, поскольку снимаю только игровое. И буду снимать только игровое.
С каких это пор противопоставляются авторское и игровое кино? Боюсь, тебе срочно нужно менять свои представления о кино, иначе тебе
Цитата:
ничего не светит в данном плане,
И не вздумай на меня обижаться.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 02:51   #170
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
С каких это пор противопоставляются авторское и игровое кино?
С тех пор, как эти два кино кино возникли, Маш. Ты в курсе, в чём разница м/у авторским кино и игровым?

Цитата:
Боюсь, тебе срочно нужно менять свои представления о кино, иначе тебе
Не стоит бояться, Маш. Я за себе не боюсь, и тебе не советую. Не советую за меня бояться.
Старый 21.11.2007, 03:00   #171
Мария О
Сценарист

Эндрюс, ну вот как бы тебе попроще... Короче, игровое кино может быть и авторским, и коммерческим, и некоммерческим, плохим, хорошим, каким угодно - главное, что в нем играют артисты. Как у тебя в "Семье". "Игровой художественный полнометражный фильм" - вот стандартное определение любого фильма с артистами, который ты видишь.
А неигровое кино - это документальное или анимационное.
Ну вот и разобрались. :friends:
Старый 05.12.2007, 10:41   #172
Ярослав Косинов
Критик

Как можно найти какого-нибудь студента(ку) режиссера, чтобы дать ему прочесть сценарий короткометражки? Вдруг его(ее) заинтересует в качестве курсовой работы или работы для фестиваля? Не ради денег, а ради творчества и профессионального роста.

Может быть кто-то знает куда можно отослать сценарий в таких случаях? У кого-то был такой опыт?

Хочется попытаться. Чем Бог не шутит. Было бы интересно получить такой опыт.
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:58   #173
Мария О
Сценарист

Ярослав Косинов
Тут уже столько веток про короткий метр... Просто походите, почитайте. (Кажется, это мой Вам уже 10-й совет подобного рода).
Старый 05.12.2007, 13:10   #174
Ярослав Косинов
Критик

я читал. но там все про то, как кто-то хочет купить сценарий для своей короткометражки. или про то как сложно вообще найти покупателя. а я хочу узнать как можно найти студента-режиссера, чтобы взаимно учиться.
Старый 05.12.2007, 13:12   #175
Виталя
Заблокирован

Ярослав
Не дать, а продать! Вы же тратите свои силы, ум, талант на написание, а потом так просто... отдаёте свою работу. Так ведь с таким же успехом можно... во все студии просто так, за красивые глаза отдать свои сценарии. Вам только "спасибо" скажут.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 13:16   #176
Ярослав Косинов
Критик

Я учиться хочу, а не продавать. Все что мне надо - это сотрудничество взаимное, ну и место в титрах Деньги я зарабатываю и так. На жизнь хватает. А это мне нужно для творчества, для самореализации, для самосовершенствования.
Старый 05.12.2007, 13:21   #177
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов@5.12.2007 - 13:16
Я учиться хочу, а не продавать. Все что мне надо - это сотрудничество взаимное, ну и место в титрах Деньги я зарабатываю и так. На жизнь хватает. А это мне нужно для творчества, для самореализации, для самосовершенствования.
Ярослав
Даже, как хобби (я так понял из вашего ответа), любое творчество должно приносить не просто душевное удовольствие, а денежное вознаграждение. Иначае... вы просто будете... конкурировать с авторами, для которых сценариая работа - единственная основа заработка.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 13:26   #178
Мария О
Сценарист

Виталя
Цитата:
Так ведь с таким же успехом можно... во все студии просто так, за красивые глаза отдать свои сценарии. Вам только "спасибо" скажут.
За 99,9% сценариев спасибо не скажут и спустят все в помойку. Конечно, я понимаю, все сценаристы с этого форума и попадают как раз в 0,01%...
Ярослав Косинов
Я не знаю, есть ли в Казани киновуз. Если есть - то могу предположить, что там и водятся искомые режиссеры-студенты.
Если казанские режиссеры Вас по каким-либо причинам не устраивают - шлите свои опусы в аналогичные вузы Москвы, Питера. Но если честно, я в эту затею напрочь не верю.
Старый 05.12.2007, 13:31   #179
Бразил
Заблокирован

Ярослав Косинов
Попробуйте поискать в ЖЖ сообществах.
http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/profile
http://community.livejournal.com/vgik/profile
http://community.livejournal.com/filmodel/profile
http://community.livejournal.com/kinoline/profile
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 13:36   #180
Ярослав Косинов
Критик

Если бы у нас в Казани был киновуз. Я бы так и сделал.

шлите свои опусы в аналогичные вузы Москвы, Питера
Цитата:
кому слать? в какой отдел? не в приемную же комиссию. на сайте вгика нет ничего такого. может есть сайт студенческого сообщества вгика? надо поискать в инете.

За 99,9% сценариев спасибо не скажут и спустят все в помойку. Конечно, я понимаю, все сценаристы с этого форума и попадают как раз в 0,01%...
Не знаю кто там в помойку, а кто нет, но я хочу попробовать. Или пусть мне кто-нибудь прямо в глаза скажет правду-матку - что мне не быть сценаристом. если это будет профессионал в мире кино - я поверю и на этом успокоюсь. но раз мне никто такого не сказал (пожалел ли или не знаю там как), то буду пытаться. лучше так свободное время проводить, чем ширяться наркотиками по подворотням как это делают многие.
Ответ