Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 17:17   #1786
Граф Д
Агент ЦРУ

иванн
Цитата:
Какие бродяги, оборванцы, авантюристы со всей Европы съехались в Америку, отбили свое государство у Англии. Прошло несколько десятков лет всего. И вот у этого государства Великая история. Герои, богобоязненные, трудолюбивые покоряют Запад. Не важно, что это не так. Но сами амеркианцы верят в это. А в начале 20 века в это поверит весь мир. Так появилась Великая Америка У нас все наоборот. Тысячелетняя история, громадная культура. Но всегда есть кучка интеллигентов и всякой гламурной швали, которая ее постоянно засирает.
Знаете, ваши рассуждения как-то не свидетельствуют о громадной культуре. А уж история Америки в вашем пересказе просто анекдотична, равно как и рассказы о том, во что верят американцы. Американцы в общем-то успешно разоблачали свои собственные мифы, американцы критикуют в первую очередь свое правительство. И Великая Америка появилась вовсе не потому, что американцы верят в величие "ковбоев", осваивавших Дикий Запад. Это следствие многих политических и экономических факторов, одним из них является несомненно то, что в Америке критика своей страны не рассматривается как предательство или "обсирание" (слово, которое само по себе ясно говорит о вашем уровне развития и исключает дальнейший диалог). Вы полагаете, что в Америке то как раз все по советскому образцу, когда населению скармливается выдуманная история и никто ее не оспаривает, потому что это чревато? Хотя что удивляться, в России - стране с тысячелетней историей и громадной (как это культура может быть громадной) культурой, патриоты (видимо от большого патриотизма) иностранную прессу не особенно читают и предпочитают представлять США такой же придурочной империей, в которую они хотели бы превратить Россию. Черпая в этом доказательство своей правоты. Впрочем, некоторым людям, что читай, что не читай...

И к слову, если уж вы считаете возможным "обсирать" целую нацию, отказав ей в богобоязненности и трудолюбии, и записав всех американских пионеров в бродяги, авантюристы и оборванцы, то почему вы хотите, чтобы "кучка интеллигентов и гламурная шваль" млела от восторга перед собственной нацией, забывая о том, что всего 150 лет тому назад здесь огромное количество людей было крепостными, что уже после отмены крепостного права, в конце девятнадцатого века один народник (Успенский) объехав деревни в поисках народной правды, пришел к поразительному выводу, что у "богобоязненного и трудолюбивого" русского народа (в старом понимании слова "народ") один только интерес - "жрать".
Забывая о том, что одну кривую власть, сменила другая, советская с ее ублюдочной в общем-то идеологией и всеми вытекающими из этого последствиями.
Забывая о том, что до сих пор у народа в головах мешается в одном "имперском" соусе и та, царская Россия, где его почитали за чернь и СССР, где его кормили в обмен за послушание.

Собственно, говорить здесь не о чем. Меня просто в очередной раз поразила истинно народная логика в рассуждениях о причинах величии Америки. И снова вспоминается старый анекдот - "У нас в Америке свобода слова. Каждый может выйти перед Белым домом и кричать - долой Рейгана! И ничего за это не будет. - Так и у нас в СССР свобода такая же - выходите перед Кремлем и кричите "долой Рейгана! И ничего за это не будет!"
Грустно жить в анекдоте. Но приходится.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:25   #1787
Елена Цвентух
Свободный художник

Афиген
Тупицы есть в любой стране. Не думаю, что Америка - страна поголовных гениев. ИЛи поголовно востребованных гениев.
Ну и еще вспоминается: "А сало русское едят".
Елена Цвентух вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:31   #1788
иванн
Студент

Цитата:
Сообщение от Свен@15.01.2009 - 16:41
Поверьте, Иван, я очень тесно завязан с США и знаю, о чем говорю.
Изучите трудовое законодательство России и США. Сравните. И вы поймете, что у нас богадельня по сравнению с ними.
Извините, не удержался.
Нет Свен вы точно не в России живете.
Кто же в России исполняет трудовое законодательство?
Вы такую контору знаете?

Теперь по теме.
ОО - вот это чисто российский фильм. Взяли забабахали огромные деньги, дали гламурному режиссеру. Он слепил из разных увиденных им спецэффектов в американских фильмах свое чудо-творение.
Сейчас это гуано активно втюхивают пиплу.
Пипл морщится, но судя по сборам гуано хавает.
Хотя весь фильм разбирается на раз на заимствованные куски. А уж как над "тупыми" супер - героями еще недавно прикалывались, надо же они всегда улыбаются. А вот и свой супер-пупур стриптезер появился такой же.
иванн вне форума  
Старый 15.01.2009, 17:31   #1789
Денни
Киновед

Цитата:
генерал Пушкин и его присные из бондианы
Генерал Гоголь.
Старый 15.01.2009, 17:42   #1790
иванн
Студент

Граф Д
я не хочу ввязываться в дискуссию, но поверьте в истории разбираюсь. есть образование.
ваши заявления " Американцы в общем-то успешно разоблачали свои собственные мифы" по меньшей мере голословно.
американская история намного стабильнее в отношении ценностей, чем европейская, а уж тем более российская.
И разоблачалей там не очень то любят мягко говоря. Это вам не Россия. Как и в Европе. Только попробуйте там начать что-то разоблачать, мигом лишитесь грантов, а возможно и работы.
А про народника Успенского - а что он хотел увидеть?
У него с мозгами то все в порядке было.
Он что думал крестьяне в свободное время картинки молюют и на клависине музыцируют.
А что хотели американские фермеры в 19 веке, кроме бабок? Они наверное в свободное время сонаты и поэмы писали.
А вообще это очень показательно, что интеллигенция отделяет себя от русского народа.
То есть русский народ и есть непонятно какая (российская) интеллигенция.
Не одному европейцу такое в голову не придет.
иванн вне форума  
Старый 15.01.2009, 18:00   #1791
Варя
любопытная

Если говорить про Америку - то анекдот про туризм и эмиграцию очень правильно иллюстрирует эту страну.
Старый 15.01.2009, 18:04   #1792
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Афиген
Тупицы есть в любой стране.
Это да. А Капицы - только у нас.
Старый 15.01.2009, 18:08   #1793
Бразил
Заблокирован

Цитата:
о том, кто этот бред снимал – об Федоре Бондарчуке. Именно он значится в титрах кинорежиссером. То есть, пока режиссер-постановщик «высоким искусством» занимался, съемочным процессом и монтажом, по видимому, руководил Федор Бондарчук.
Фёдор Бондарчук не был режиссёром этого фильма. Он играл в нём роль режиссёра, который снимает "Войну и мир".
Бразил вне форума  
Старый 15.01.2009, 19:22   #1794
Денни
Киновед

Цитата:
Он что думал крестьяне в свободное время картинки молюют и на клависине музыцируют.
М-да...

Цитата:
американская история намного стабильнее в отношении ценностей, чем европейская, а уж тем более российская. И разоблачалей там не очень то любят мягко говоря. Это вам не Россия. Как и в Европе. Только попробуйте там начать что-то разоблачать, мигом лишитесь грантов, а возможно и работы.
Там разоблачают, как правило, не "ценности", а персон и тёмные пятна истории.
Или вам, иванн, незнакомо слово "Уотергейт"? Вы не читали сатирические памфлеты М.Твена - "антигосударственные" - в терминологии некоторых российских деятелей?
Вам не известна целая плеяда амер. писателей, разоблачавших и обличавших (Стейнбек, Льюис, Синклер и др.)?

Не надо поспешно обобщать. Хотя с вашим первым посылом (Америка и Россия весьма разные) трудно не согласиться.
Старый 15.01.2009, 20:27   #1795
иванн
Студент

Там изобличают отдельных "персон и тёмные пятна истории".
С этим я полностью согласен.
А вот основные ценности остаются.
Но в России то другие привычки: "мы весь враждебный мир разрушим до основания..."
Найдите мне непоколебимые ценности в России.
ВОВ - а "Сволочи" не хотите. Да ложь, вранье 100%, но регулярно крутят по ТВ.
"апостол" - да основная история вранье. никогда не послали за линию фронта насильно и бывших политзеков. Считается, что фильм открывает "Новую правду о войне". Эта новая правда уже была в листовках Гебельса.
Прорыв в космос - а вот вам "Бумажный солдат".
И необразованная молодежь пишет в инете, что Байконур в 1961 был полем грязи с 2 бараками.
Им глаза открыли
иванн вне форума  
Старый 16.01.2009, 01:19   #1796
ВаДей
Заблокирован

Одна из наших бед - постоянное переписывание истории, и, как следствие, - отсутствие (или недостаток) общепризнанных национальных героев. Еще Лесков метко подметил:
А у нас в России отношение к истории такое, будто весь род русский наседка только вчера под кустом вывела.
ВаДей вне форума  
Старый 16.01.2009, 01:20   #1797
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
после отмены крепостного права, в конце девятнадцатого века один народник (Успенский) объехав деревни в поисках народной правды, пришел к поразительному выводу, что у "богобоязненного и трудолюбивого" русского народа (в старом понимании слова "народ") один только интерес - "жрать".
А в 18 веке один крестьянин пришел в Москву пехом. Учиться. Зажрался?
Старый 16.01.2009, 11:31   #1798
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от иванн@15.01.2009 - 17:31
Нет Свен вы точно не в России живете.
Кто же в России исполняет трудовое законодательство?
Вы такую контору знаете?
Все конторы, которые думают о будущем, соблюдают наше законодательство. А таких большинство.
Свен вне форума  
Старый 16.01.2009, 13:41   #1799
иванн
Студент

Цитата:
Сообщение от Свен@16.01.2009 - 11:31
Все конторы, которые думают о будущем, соблюдают наше законодательство. А таких большинство.
вы пишите, что живите в России... А потом пишите это, не знаю даже как назвать.
Либо вам мало лет, либо мы живем в разных Россиях.
Это Америка одна, а Россий много. Вот недавно сам был свидетелем случая, когда женщина проработала 32 часа без перерыва в крупной по местным меркам фирме. Ситуация такая, начальство вдруг около 5 часов вечера решило, что завтра надо выдавать зарплату. А ее надо расчитать. Вот и пришлось расчитывать до 6 часов утра. А в 8 утра уже надо подписывать бумаги и ехать в банк за деньгами. То есть ни часу не спала. И ей это никак не будет оплачено. Не нравится - увольняйся.
Про другие случаи, со слов родственников рассказывать не буду.
Просто разные у нас России, разные.
иванн вне форума  
Старый 16.01.2009, 16:50   #1800
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от иванн@16.01.2009 - 13:41
Ситуация такая, начальство вдруг около 5 часов вечера решило, что завтра надо выдавать зарплату. А ее надо расчитать. Вот и пришлось расчитывать до 6 часов утра. А в 8 утра уже надо подписывать бумаги и ехать в банк за деньгами. То есть ни часу не спала. И ей это никак не будет оплачено. Не нравится - увольняйся.
Про другие случаи, со слов родственников рассказывать не буду.
Просто разные у нас России, разные.
Это люди разные просто. Есть те, кто знает законы и ими пользуется, а есть те, кто молча плывет по течению.
Свен вне форума  
Закрытая тема