Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 18:36   #1831
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Сообщение от Непрофи@15.05.2008 - 18:30
Я извиняюсь, не совсем понял - вы вроде бы поставили свой литературный опыт ниже моего?
Было бы что ставить поставил бы , я с трудом успел закончить лишь этот синопсис(тот что отослал на конкурс) и в даный момент дописываю рассказ гордо названый Оверлокер
ЛистоК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:36   #1832
Алексей Черзон
Читатель

Воронка его задела несильно,лишив памяти,рюкзака и оружия.

Костя победил,исстреляв все патроны,в схватке на ножах.

Эт моё :-) Рад,что хоть в этом зацепили мои синопсисы. Вообще на конкурс прислал 5 работ. Идей много,а времени не хватает. Пришлось даже 3 идеи в одну объединить.
На сайте стихи.ру под этим же ником публикуюсь. Так что заходите,читайте,критикуйте,я там завтра свои синопсисы выложу .

www.cherzon.narod.ru
Алексей Черзон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:41   #1833
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алексей Черзон@15.05.2008 - 18:36

Эт моё :-) Рад,что хоть в этом зацепили мои синопсисы. Вообще на конкурс прислал 5 работ. Идей много,а времени не хватает. Пришлось даже 3 идеи в одну объединить.
На сайте стихи.ру под этим же ником публикуюсь. Так что заходите,читайте,критикуйте,я там завтра свои синопсисы выложу .
Ну вы дали, задумайтесь может вам написать нечто юмористическое, у вас это получается само сабой, пусть и из за нехватки времени
Старый 15.05.2008, 18:43   #1834
Непрофи
Читатель

Цитата:
Сообщение от Алексей Черзон@15.05.2008 - 18:36

Обязательно зайду .
Непрофи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:45   #1835
Непрофи
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 18:36
Было бы что ставить поставил бы , я с трудом успел закончить лишь этот синопсис(тот что отслална конкурс) и в даный момент дописываю рассказ гордо названый Оверлокер
Действительно гордо. Оверлокер - главный герой с железно-несгибаемой волей?
Старый 15.05.2008, 18:47   #1836
Непрофи
Читатель

Ридерик Шухарт тоже звучит гордо.
Старый 15.05.2008, 18:50   #1837
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Действительно гордо. Оверлокер - главный герой с железно-несгибаемой волей?
Цитата:
Ридерик Шухарт тоже звучит гордо.
К зоне отношения рассказ не имеет, а Оверлокер один из трёх героев, и он не подподает под разряд супергерой.
З.Ы. ответ на личное сообщение последует?
Старый 15.05.2008, 18:54   #1838
Непрофи
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЛистоК@15.05.2008 - 18:50
К зоне отношения рассказ не имеет, а Оверлокер один из трёх героев, и он не подподает под разряд супергерой.
З.Ы. ответ на личное сообщение последует?
Конечно.
Старый 15.05.2008, 19:53   #1839
Русалочка
Студент

Спасибо всем за эти класные месяцы проведенные здесь вместе
Респект победителям :friends: :friends: :friends:
Ну и пользуясь случаем хочется услышать ченить доброе про свой синопсис "Санитары"... Ну это уже девичья наглость, которая второе счастье...
Старый 15.05.2008, 19:54   #1840
Русалочка
Студент

А еще, кто хотит написать че нить в соавторстве, желательно сценарий конечно же стучитесь мне в аську или в личку, буду рада :friends:
Старый 15.05.2008, 20:18   #1841
Валентинус
Студент

Цитата:
Сообщение от Русалочка@15.05.2008 - 19:53
Ну и пользуясь случаем хочется услышать ченить доброе про свой синопсис "Санитары"...
а где почитать?
Старый 15.05.2008, 20:48   #1842
ЛистоК
Читатель

Русалочка а правда где прочитать ваш сценарий? Или вы хотите коментариев от дракона?
Я вот боюсь пока писать в жанре драммы так как открыл его для себя в тот момент когда начал писать синопсис мне он пока в новинку. Позвольте узнать а есть ли у вас за плечами опыт драмматурга/прозаика?
Старый 15.05.2008, 20:56   #1843
Русалочка
Студент

Ну выкладываю синопсис - теперь уже мона. Жду отзывов:
Санитары.
Синопсис
Версия 2.
Зона никогда не будет прежней с тех пор, как сталкер по прозвищу Стрелок, которого кто-то знал как Меченного, не вернулся из Зоны. Произошел очередной выброс на АЭС. Вокруг саркофага образовалась обособленная территория, где началось некое подобие «ядерной зимы». Сама же площадь Зоны увеличилась, и ее спешно оцепили вместе с приграничными территориями. Войска вывели, оставив местных жителей на произвол судьбы. Теперь даже самые опытные сталкеры посещали Зону только в случае крайней необходимости, а их рассказы о творящихся там вещах на долго отбивали охоту у молодых приобщаться к сталкерству.
Спустя 7 лет в Зону, на свой страх и риск, военные отправили группу, которая не прошла дальше приграничных территорий, и растеряв при попытке прорыва к саркофагу большую часть бойцов вернулась домой.
О Зоне постарались забыть….
Прошло еще 5 лет и датчики сообщили, что в целом на территории уровень радиации снизился. Военные решают отправить туда группу. Из всех участников группы посещавшей Зону в прошлый раз соглашается ехать только Стасик, бывший младший помощник эксперта по артефактам. Стасик теперь работает бухгалтером, пытается получать высшее образование и планирует через пол года свадьбу с любимой девушкой.
Стасик соглашается не раздумывая. Ему собирают группу, как обещают из высококлассных специалистов. Он нужен только как человек имеющий опыт нахождения в Зоне.
Они отправляются в Зону. Работа, казавшаяся легкой, в первые же несколько часов превращается в ад. На группу нападают местные. Большинство членов группы, которые оказываются на самом деле уголовниками или бывшими участниками горячих точек, погибают. Оставшихся берут в плен, и приговаривают к расстрелу. Но оставляют в живых… Стасик оказывается знаком с одним из местных бандитов и это спасает им жизнь. Им даже удается бежать из плена и они отправляются в столицу приграничных территорий.
По дороге Стасик рассказывает, что его знакомый местный бандит Рома – это, младший брат девушки Лили с которой у Стасика была случайная интрижка.. Она забеременела, но Стасику не разрешили забрать ее с собой. 5 лет о ней ничего не было известно и теперь Стасик хочет найти ее и ребенка. Дома у него осталась девушка, он вроде бы собирался жениться, но он любит Лилю.
Оставшиеся члены группы под руководством Стасика добираются до столицы приграничных территорий, встречая по дороге представителей различных группировок. Там Стасик находит Лилю и сына. Между Лилей и Стасиком происходит тяжелый разговор, но они понимают, что так или иначе любят друг друга. Они решают уехать вместе с ребенком.
Но тут в дела вмешивается руководящая приграничными территориями Альбина, тетя Лили и Ромы. Это она, вместе со своей сестрой, матерью Ромы и Лили, провожала Стрелка в Зону в последний раз. Она знает тайну Монолита, легендарного Исполнителя желаний. Она хочет навсегда покончить с Зоной, завершить то, что не удалось сделать Стрелку. Ей нужны исполнители. Те кто сможет дойти до конца… Она решает отправить к Монолиту Лилю и Стасика. И как гарантию оставляет в залог их сына.
Понимая, что выбора нет Лиля, Стасик и присоединившийся к ним Рома отправляются к саркофагу, на территорию «ядерной зимы». Рома отключает с помощью шлема, доставшегося от Альбины, установку по выжигаю мозгов. Отбиваясь от водящейся внутри саркофага нечисти они подбираются максимально близко к Монолиту. Тут появляется Стрелок, отец Лили и Ромы. В свое время он согласился стать частью зоны, подключился к общему сознанию, к управлению Зоной. Он рассказывает всю правду об аварии, о том, что ученые раздружились с военными и просит их не пытаться вмешиваться в события вокруг Зоны.
Но они не слушают Стрелка, и Стасик идет к Монолиту один. У него нет желаний. Его желание исполнилось вчера, когда он нашел Лилю и сына. И оказавшись один ан один с Монолитом, Стасик теряет сознание.
Приходит в себя он в своей постели, просыпаясь как от страшного сна. Стасик успокаивает себя, что это только сон, что в реальности с тех событий прошло несколько лет, что в реальности до Монолита они так и не добрались, а просто выкрали сына и сбежали из Зоны. Проходит время и Стасик понимает, что что-то не так, понимает, что все это искусно созданная Монолитом иллюзия, и не понятно как из нее выйти. Единственный способ, приходящий в голову – имитация самоубийства. Имитации оказывается мало. Только вынеся себе в монолитовской иллюзии половину мозгов, Стасик приходит в себя возле Исполнителя желаний. Монолит больше не имеет над ним власти. Стасик взрывает его гранатой и возвращается к своим. Зона в это время начинает на глазах меняться. Радиация начинает исчезать.
Остается одно незавершенное дело – Лиля, Рома и Стасик идут в подземную лабораторию. Отбиваются от охраны и уничтожают лабораторию, еле успев выбраться наружу. Саркофаг рушится, погребая под обломками то, что было когда то Монолитом. Или может осталось Монолитом и ждет своего часа что бы проявиться.
Лиля, Рома и Стасик сидят невдалеке на обломках бывшего саркофага и смотрят, как сквозь снег пробивается подснежник.
Зона никогда не будет прежней.
Зоны больше не будет.
Старый 15.05.2008, 21:17   #1844
дмт
Критик

Некий очень живописный, слабо населенный и труднодоступный район с сильно пересеченной местностью
=======================
это похоже моё творение, писал синопсис всего час, он из меня просто сам вывалился. похожая фраза у меня была, отдал похождения на откуп сценаристу, потому как стоял перед дилемой, чтоб описать действо- нужна местность. чтоб снять это всё потом- нужна реальная местность
а после отправки синопсиса комп у меня сдох. синопсис в итоге тоже. так что 100% что моё- не дам, но очень похоже
Старый 15.05.2008, 21:24   #1845
ЛистоК
Читатель

Русалочка не умею я критиковать, и небуду. Мне понравилось, у вас есть то чего не хватает в моём синопсисе, у вас чтоко выражен болие чувственый подход что ли, романтический, loves***y так сказать и это не плохо. Единствено что я скажу "плохого" так это что финал предсказуем что. Но это всё имхои написано мной в спешке, невдумчиво, если представленный синопсис грамотно "развернуть", поиграть с финалом, развить идею с "илюзией монолита", то получилось бы много лучше.
З.Ы И экшен моменты тут считаю не к месту, без них будет лучше.
Ответ