|
19.01.2010, 14:28
|
|
Супер-модератор
|
Re: Вопрос админу
Цитата:
Сообщение от Мария О
И чтоб так было всегда и со всеми, а не каждый раз по разному, в зависимости от настроя модератора. За оскорбления и т.п. - бан две недели. Всем и всегда.
|
Приведу пример:
Один пишет: "Что Вы написали херню?!"
Другой "Ты козёл вонючий, чтоб ты сдох собака!!!"
Как Вы думаете обоих стоит одинаково наказывать?
Цитата:
Сообщение от Мария О
А то получается, что модераторы могут закрывать глаза на дичайший флейм новых участников - но этот флейм их разозлит, а чашу терпения переполнит какой-нибудь смайл, поставленный другим участником.
|
Есть ветки, в которые я лично, принципиально не згалядываю - там как правило, никакой информации, никих диспутов - ничего интересного вообще. Просто словесный понос. Та же курилка - 90% флудильня. Лирика - клуб поэтов-любителей, "Союз" - тот же.
Есть беседы ни о чём типа ветки где автору нечего сказать миру и т.п. Вы думаете модераторам больше заняться нечем, как читать всю ту муру, что там пишут? А пишут там ежесекундно. В таком случае выручают "репорт", но иногда и в этом случае зайдёшь по ссылке и ничерта не поймёшь, кто же там и кого обидел.
Забанить всех - представляю, что начнётся. Разбираться в какой-то там ситуации, не стоящей выеденного яйца, читая десятки сообщений с флудом - тоже ну никак не охота. А ведь часто суть "Репорта" сводится чуть ли не к "меня обозвали, сказали - сам такой!".
Цитата:
Сообщение от Мария О
И за один смайл влепляют БАН НА ДВЕ НЕДЕЛИ! Мне кажется, это неправомерное наказание.
|
Мне тоже, но я не знаю, о чём Вы говорите.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Насколько я понимаю, правилами троллизм запрещен. На форуме уже несколько дней присутствует совершенно явный тролль Мора.
|
Дайте ссылочку.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Как-то жаль будет относительно сценариста.ру.
|
За него не беспокойтесь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.01.2010 в 14:32.
|
|
|
19.01.2010, 14:36
|
|
ксеноморф
|
Получивший бан - может оставлять комментарии на конкурсе сценариев? Или же он вообще лишается возможности зайти на сайт как таковой?
|
19.01.2010, 14:42
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Получивший бан - может оставлять комментарии на конкурсе сценариев? Или же он вообще лишается возможности зайти на сайт как таковой?
|
Обычно бан на форуме не связан с конкурсом. Исключение - бан навсегда.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Вот еще одно ценное приобретение форума за последние дни
|
Вы предлагаете банить за флуд в "Свободном форуме"?
|
|
|
19.01.2010, 14:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
|
Первая ссылка у меня не открывается, поповоду второй - я там уже высказался. Меры будут приняты однозначно. Пока просто дал возможность понять, в чём суть моих претензий. А то ведь удалишь, не отчитавшись и всех не предупредив - снова волна попрёт. Я уже всего боюсь.
|
|
|
19.01.2010, 14:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Первая ссылка у меня не открывается,
|
Первая ссылка - это просто все сообщения Моры из статистики ее профиля.
|
|
|
19.01.2010, 14:47
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Первая ссылка - это просто все сообщения Моры из статистики ее профиля.
|
Не открывается. Дайте ссылку на конкретное сообщение, которое (по вашему мнению) нарушает правила форума. А лучше воспользуйтесь кнопкой "report" около этого сообщения.
|
|
|
19.01.2010, 14:48
|
|
гринписовец
|
Я не знаю, где находится репорт, да и вы сами говорите, что можно зайти по репорту и ничего не понять.
Кроме того, Кирилл, возможно, вас в каких-то ветках не было, но модераторов поблизости тролля я видела. Я абсолютно не понимаю, как можно не замечать тролля, кляксящего повсюду и при этом выискать иголку в стогу сена, ту же Таис, которая сто лет в обед заходит, да и по малу сообщений пишет.
В общем, как-то не хочется разводить рапсодию, это мой репорт на Мору - тут вообще без толики сомнений, также, мне кажется, что Рада, похоже, ошиблась форумом, ей бы валерьяночки хотя б.
И все-таки, уже не в первый раз возникают вопросы с системой бана. Эти все баллы, которые не видно и которые не знаешь откуда и в каком количестве могут свалиться, система сырая совсем, но при этом активно задействованная. Что-то не то в датском королевстве, реформы не планируются?
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
19.01.2010, 14:53
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Я не знаю, где находится репорт,
|
Кнопка
Цитата:
Сообщение от Марокко
Что-то не то в датском королевстве, реформы не планируются?
|
Рецепт просто - не нарушайте правила.
|
|
|
19.01.2010, 14:55
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от screenwriter.ru
Дайте ссылку на конкретное сообщение, которое (по вашему мнению) нарушает правила форума. А лучше воспользуйтесь кнопкой "report" около этого сообщения.
|
Тролль вообще-то проблема администрации ресурса, т.к. вредит прежде всего ресурсу, его облику, имиджу и далее - посещаемости. Обычно на форумах в интернете администрация сама это отслеживает и ликвидирует даже прежде, чем тролль доставит неудобства форумчанам. Я не раз наблюдала такую ситуацию на интернет-форумах.
Вы предлагаете выискать все ссылки на все сообщения тролля, а также доказывать репорт это или нет, и правило ли это и прочее?
И после этого вы спрашиваете меня про нажатие кнопки репорт. Мне это не нужно, это не мой интернет-ресурс, а ваш.
|
|
|
19.01.2010, 14:58
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Тролль вообще-то проблема администрации ресурса
|
Прекращайте демагогию. Если вы видите нарушение правил, которое не заметили модераторы - нажмите кнопку "report". Если вам это не нужно - не обращайте внимание и не отвлекайте людей.
|
|
|
19.01.2010, 15:11
|
|
местный злыдень
|
Мору я предупредил ночью - выдал балл за флейм. Таис, какой бы хорошей она ни была, трижды за короткий срок была накзана за флейм. Причём в последний раз написала: там все флеймили, и я написала, я же не знала, что нельзя, раз модератор не удалил. Я её предупредил, что 3 балла за короткий срок - плохая тенденция, и в следующий раз она будет забанена. Человека это не сдержало. Сначала я молча удалял некоторые сообщения флеймы, а уж простой смайлик под цитатой (флуд) доказал, что Таис желает отдохнуть.
Поймите, пжлст, простой намёк: если вы пришли в ветку, а там удалены несколько ваших сообщений, то имейте в виду, вас не наказали по доброте душевной, а не просто пропустили и не заметили. Но задуматься, флеймить ли, уже надо.
|
19.01.2010, 15:33
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
простой смайлик под цитатой (флуд) доказал, что Таис желает отдохнуть.
|
Сашко, раньше смайлики не карались и спокойно ставили эти смайлики, потом их стало нельзя ставить, но при этом при попытке их поставить выскакивало окошко, что низя (хорошая штука была, как и линеечка с наказаниями - я уже говорила - это удобно видеть, сколько у тебя футов под килем есть и осталось).
В общем, человек мог не злонамеренно вообще-то. Не все злые и плохие и только и думают, как досадить модератору смайликом.
Я вот специально напрягаюсь, чтобы не улыбнуться смайликом нечаянно, хотя по жизни иногда улыбаюсь молча - и ничего плохого это в себе не несет. Нельзя же ожидать все время плохого от людей.
Я просто не знаю, это ведь очень напряжно, думать только о том, как нарушить правила, никто же не приходит сюда ради правил, приходят ради общения.
Цитата:
Но задуматься, флеймить ли, уже надо.
|
Не поверите, но я уже вздрагиваю от каждого шороха, письма в личке, появления модератора внизу списка участвующих. Просто если бы человек определял, решал и думал, что такое флейм, то он бы задумывался и т.п. и т.д. Но ведь это определяете вы, как можно понять мысли не в своей голове, а в вашей?
Последний раз редактировалось Марокко; 19.01.2010 в 15:39.
|
|
|
19.01.2010, 15:43
|
|
местный злыдень
|
Марокко, улыбайтесь, конечно же! Это же прекрасно. И смайлы - зашибись! Но есть на форуме такое понятие как флуд. Примеры посмотрите в правилах форума, где написано, что запрещено.
Ещё раз повторю для тех, кто невнимательно читает: Таис была предупреждена, что может быть забанена. После чего я удалял некоторые её сообщения без всяких санкций. Всё это был флейм. Но между строк читать никто не желает. Надо бить в лоб, предупреждать по 100 раз в ветках: "Господа! Не надо флейма!"? Нет, у меня матюгальника нет, кричать не буду. Раз предупредил, раз намекнул, а дальше сами виноваты.
|
19.01.2010, 17:46
|
|
Читатель
|
А есть готовые примеры сценариев?,с тремя актами (Завязка,развитие,развязка)
|
|
|