|
15.05.2008, 23:43
|
|
Студент
|
2Русалочка:
сам синопсис очень "размыт", много ненужных подробностей- но самое главное - нет резких "поворотных моментов", да и после тех что есть, события как-то легкопредсказуемы (встретил бывшую любовь- стопудово чувства вспыхнут, с сыном- точно от него, взяли ребенка в заложники- ну все, трындец Монолиту).
много нелогичного: зачем Стасику бросать более-менее ровную жизнь и лезть к черту на рожон; зачем Альбина посылает на штурм Монолита полу-бухгалтера с его возлюбленной- неужели за все эти годы не нашлось кого-то покрепче и опытнее, и т.п.?
и еще много сюжетных неувязок:
"Работа, казавшаяся легкой,"- несмотря на "их рассказы о творящихся там вещах" и через пять лет после полного провала предыдущей экспедиции?
"планирует через пол года свадьбу с любимой девушкой"-"Дома у него осталась девушка, он вроде бы собирался жениться, но он любит Лилю." ?
"Монолит больше не имеет над ним власти."- с чего бы это?
и пр.
2Сэд: честно говоря - очень уж подробно: "он сказал", "она ответила" и т.д. вплоть до точного указания размера "шариков" (!). Ну ей-богу это уже не синопсис, а подробный пересказ. и "за деревьями не видно леса"- главной мысли произведения.
много "неизвестного"- неизвестно то, неизвестно се, вертолет чет не запустился...
ну и про "поворотные" события - не увидел. А без них - это ... ну не знаю, просто "случай из практики" или "пять дней из жизни Зоны, с понедельника по пятницу", где непредсказуемость реализуется за счет "неизвестности" (см. выше). конец напоминает финал "Звездного десанта" - типа, битва будет трудной, но мы на правильном пути.
2Евгений Т: не понял цели "спасательной экспедиции" - кого они шли спасать?!
ну и те же замечания про "поворотные" события - нет их, есть достаточно "ровное" развитие событий с предсказуемым финалом (кто-то сомневался что они не дойдут до реактора?). И финал- я не понял: то ли он решил что однорукий одиночка лучше справится со "спасительной миссией" и хочет ее завершить, то ли ему надоела счастливая жизнь - но в любом случае он кажется немного "того", а?
-------------------------------------------------------
ЮРИЙ (aka "Дракон в пальто")! Теперь я в какой-то мере могу оценить ту охрененно (пардон, дамы!) тяжелую работу, которую Вам пришлось выполнить, разбирая наши синопсисы! Уважительно жму руку!
|
|
15.05.2008, 23:43
|
|
Читатель
|
Листок по моему мнению наиболее объективно и глубоко могут показать и раскрыть Зону лишь Хроники. Я согласен,что это обычный поход к центру Зоны обычных (но опытных) сталкеров. Всё настолько обычно, что кажется предсказуемым,ведь всё-таки подобное описывалось много раз в рассказах на литературный конкурс...Однако! Во время похода мы видим ВСЮ Зону целиком - аномалии,монстры,жестокость людей и жестокость Зоны (она убивает и изменяет людей,делает их своими рабами),сама трагедия и взрыв,реакция некоторых людей на это.Кроме того,история образования Зоны и сама Катастрофа на ЧАЭС никак не может быть исключена из фильма. В общем согласны вы со мной или нет,но по моему мнению ПОЛНОСТЬЮ раскрыть Зону может лишь обычный поход через все её ужасы.ИМХО очередное избавление мира от Зоны путём уничтожения монолита,Саркофага и тому подобного будет выглядеть ещё более набито и скучно.(к тому же я не люблю хеппи енд).
Сэд! Ваш синопсис меня удивил и заставил прочесть всё заново ещё раз после первого прочтения. Конечно,много недочётов,нужно было его разделить хотя бы на абзацы  .События перемешаны,трудно читать. К тому же Зона,написанная Вами, лишь в нескольких сценах является миром СТАЛКЕРа (то есть игры), а в остальном ни монстры,ни аномалии,ни жизни других сталкеров и вообще общая картина Зоны не отражены. НО тем не менее сюжет порадовал интересным концом.Мне не понравились иные измерения(я не фанат фантастики,парадокс!),но то,что выбросы устраивают какие-то галактические монстры(иные цивилизации  почва для новых рассказов,фактически для новой Зоны  ) просто прелестно!) В общем хорошо,интересно.
|
|
15.05.2008, 23:51
|
|
Читатель
|
Юрий, возможно, вопрос касается больше не синопсисов, но все-таки: планируются ли, кроме грядущего (по синопсису-победителю) фильма, еще киноленты в сеттинге игры? Возможна ли организация еще одного подобного конкурса?
|
|
|
15.05.2008, 23:57
|
|
Читатель
|
Раз пошла такая пьяка вписну и свой сжатый пересказ
Апрель 2012 года.
Сталкер и два журналиста идут в зону, их интересуют призраки, слухи о которых приходят из Зоны.
Путешествие в Зону для Сталкера – это и путешествие в прошлое, он бывший ликвидатор, разведчик-дозиметрист. 86-м искал диверсантов, замеченных у Чернобыля-2.
В Зоне происходят различные встречи с ее обитателями. Сталкер узнает, что «диверсанты» 86-го – призраки немцев-карателей, погибших под Чернобылем.
Сталкер показывает журналистам Рой – комаров мутантов, обладающих зачатками коллективного разума.
На Сталкера и компанию нападают бандиты. Парня убивают, девушку уводят с собой.
Сталкер спровоцировал нападение Роя на логово бандитов. Нападение отбито, а Сталкер попадает в плен.
Главарь бандитов – соратник Сталкера по 1986-му году. Он маньяк, который верит, что под воздействием радиации в Зоне появится новая раса сверх-людей.
Сталкеру показывают ракету, собранную из ржавых частей и начиненную взрывчаткой и радиоактивными веществами.
Рой разбившись на несколько Роев повторно атакует.
Сталкеру удается освободиться самому и освободить девушку.
Бандиты проигрывают сражение насекомым-мутантам.
Главарь подрывает ракету.
Сталкер и девушка мчат на машине к Киеву, за их спиной зарево.
ЭПИЛОГ
Зона будущего. Мутанты, военные, ученые, сталкеры. С крыши ЧАЭС за ними наблюдает призрак Главаря. Сквозь провал крыши видны ряды зомби. Между ними вьются несколько светящихся Роев. Огромные помещения станции наполнены зомби – бывшими некогда людьми: учеными, военными, сталкерами.
Они ждут.
|
16.05.2008, 00:14
|
|
Читатель
|
Прочитал синопсисы,впечатлён.Всем респект,по каждому из них можно было бы снять фильм немного доработав некоторые моменты.Боюсь мои синопсисы...
Я вот сначала хотел прислать на конкурс синопсис,сложенный из следующих рассказов: начало фильма-'две улыбки для контроллера' затем трилогия про Клыка и концовка-'мать'.
Люди,а кто из вас принимает участие в видео-конкурсе?
|
|
|
16.05.2008, 00:24
|
|
Читатель
|
Пролетчиков сложно оценивать ваш синопсис, так как это всего лишь сжатый пересказ сжатого пересказа. Есть поворотный момент а след и трёх кратная структура развития, есть неожиданности, и финал вроде не подкачал, как в голивудских фильмах. Яркий персонаж к сожалению у вас это не ГГ, а главарь бандитов – соратник Сталкера по 1986-му году. Хм ну и рваность расскза то голая идея то подробноти
Цитата:
Рой разбившись на несколько Роев повторно атакует,
Сталкеру показывают ракету, собранную из ржавых частей
|
А так как и всем нам наверно, не хватило профессеонализма.
|
|
|
16.05.2008, 01:12
|
|
Читатель
|
Бросаю лавры победителям, все равно главное не победа, и, даже не участие, главное это то что многие открыли для себя много нового и интересного. Этот конкурс тоже своеобразная зона, которая изменяет людей, но в отличие от чаэсовской только в лучшую сторону. Браво GSC, удачи победителям. Ну а мне пора продолжить свою книгу. п.с. она не про дону
|
|
|
16.05.2008, 01:31
|
|
Читатель
|
Чего, чего - а профессионализма точно не хватило. Хотя это краткий пересказ даже не сюжета, а скорей фабулы. Причем непропорционально сокращенный. Потому и перекос в сторону антогониста.
|
16.05.2008, 01:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Черзон@16.05.2008 - 00:14
[b] Я вот сначала хотел прислать на конкурс синопсис,сложенный из следующих рассказов: начало фильма-'две улыбки для контроллера' затем трилогия про Клыка и концовка-'мать'.
|
И как бы Вы решали вопросы с авторскими правами на эти произведения? И вообще такая солянка из знакомых мне не понаслышке произведений - то т еще винегрет.
Цитата:
Люди,а кто из вас принимает участие в видео-конкурсе?
|
Я, в качестве организатора и идейного вдохновителя  А также автора двух сценариев, по одному из которых снимаю сам (вне конкурса, естесственно).
|
|
16.05.2008, 02:21
|
|
Читатель
|
Непрофи
Цитата:
Вопрос к Левицкому: чтобы написать интересную книгу, кроме большого желания и времени нужно что-то ещё?
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
|
Возможно ли измерить гениальность? Глупец ответит да, а заблуждённый нет. А я скажу что гениальность – это глупость, а глупость это – гениальность.
Как сказал Дракон когда-то, нам всем ещё учится и учится! Вы читали "Выбор оружия" Левицкого? Даже при сравнении его с "Метро 2033" Глуховского слаживается впечатление, что книгу писал дилетант. Тем не менее (как и у Глуховского только с метро) книга пропитана атмосферой Чернобыля – Левицкому просто не хватило опыта (в отличие от Глуховского) красочно передать эту атмосферу. Но и Глуховский не супергений, стоит только почитать "Сумерки" и становится понятно, что на этот раз остались только краски…
Вы зададите вопрос: "да кто ты такой, чтобы критиковать таких авторов как Глуховский и Левицкий!?"
А я отвечу: "ровным счётом некто или никто…"
Но когда-нибудь им стану…
Когда-нибудь, когда кишка окрепнет… :tigra:
P.S. Синопсис выкладывать не стану т.к. хочу по нему ещё рассказ нацарапать.
P.P.S. Всё, я замолкаю…
|
|
16.05.2008, 04:29
|
|
Студент
|
Евгений Т, прочитала с интересом, только начало путанное, нужна четкость мотивации и действий персоанжей. Классно, что вы добавили историчесике события, а еще не смотря на попсовость, мне понравился финал, где ГГ возвращается.
Сэд, вытаскивайте сюжет из сетинга и пишите рассказ/ роман, думаю получится хорошо.
НоНэйм
Да ладно уж, какая вам разница, дайте уж людям потрепаться. Я не знаю как вам, а мне дико интересно, что по одной тематике могут придумать разные люди, а тут такое богатство идей и сюжетов.
Валентинус, спасибо за отзыв. На самом деле в сценарии, который взят за основу все логично. Чего вы ждали от девушки, которая взялась писать синопсис по Сталкеру, как не лав стори
|
16.05.2008, 06:57
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Душелов@16.05.2008 - 01:12
Бросаю лавры победителям, все равно главное не победа, и, даже не участие, главное это то что многие открыли для себя много нового и интересного.
|
Золотые слова!..
Хотел сказать что-то подобное этому, но опередили...
Как я и предсказывал, меня среди победителей не оказалось…)
Это конечно немного печально, но справедливо… И не придётся отвечать за фильм перед "своим братом" геймером, фанатами Стругацких и Тарковского… Кроме того я люблю смотреть кино, а если я буду его делать, то пересматривать будет неинтересно… Главное, что бы фильм состоялся и оправдал надежды, изголодавшихся по хорошему отечественному кино зрителю!!! Где благодарному, а где и беспощадному…)
Да и не "киношник" я... Покрутившись возле этой "кухни", понял, что это не для меня... Надо семи пядей во лбу быть, чтобы в такой узкоформатной области сделать что-то стоящее, не говоря уж о шедеврах...
Ещё раз поздравляю победителей!!! И Валентинуса!!! Из "топа", я только его немного знаю…)
Жму руку форумчанам, которые, за время конкурса, стали мне, друзьями!!! Спасибо за моральную поддержку!!! Не теряйте вдохновения и не пропивайте талант (Алхимик, последние, в основном, вам)!..
А мой "отпуск", который я наметил на время проведения конкурса, закончился… Пойду дописывать роман…
Всем удачи!!!
|
16.05.2008, 07:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@15.05.2008 - 13:25
Я уже и сам не знаю. Вдруг окажется, что Гордиан - это Сергей Григорович, а Янковой - Дмитрий Янковский (тоже автор одной из книг серии). Мда...
2НечайЛевицкий - сколько же всего этих псевдонимов? Я когда-нибудь узнаю реальную фамилию? ))
|
Янковой - это не псевдоним. Я вообще-то программист из Харькова. Просто решил в конкурсе поучаствовать. Буду теперь ходить "пальцы веером" и хвастаться. 
Я прочитал про конкурс еще в феврале, прочитал все статьи на этом сайте и форум, а потом сел и за часа полтора написал синопсис и сразу же отправил, без дополнительных редакций. Даже кажется никому не давал читать. Мне очено приятно, что мое творение оказалось упомянуто и мне даже подарят игру  Хотя, честно признаться, я надеялся победить
|
|
|
16.05.2008, 08:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков@15.05.2008 - 23:57
Раз пошла такая пьяка вписну и свой сжатый пересказ
|
про призраки немцев-карателей, эт ты конечно сильно отжег.... :scary:
|
|
16.05.2008, 08:58
|
|
Студент
|
Для тех, кто хорошо знаком с игрой, смотрел "Сиерть шпионам" и хочет громко посмеяться предлагаю прочесть все комментарии к этому фильму камрада olegvi на форуме Первого канала:
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=69256
Где-то с год назад читал навзрыд.
|
|