Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 12:57   #181
Дон ХХХуан
Воин

http://www.yaplakal.com/forum28/topic258183.html

Трудности перевода
Старый 15.10.2009, 13:49   #182
Афиген
робкий муравьеб

О! Пресловутая Саша Грэй.
Старый 15.10.2009, 16:32   #183
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Ходорыч@14.10.2009 - 19:54
Вот, выкладываю ссылку на трейлер к "Редукции", это делали для конкурса "Страна": http://www.youtube.com/watch?v=X-35QhI_GIw
Что должен сделать трейлер? Увлечь, заинтриговать, что-то сказать об истории. Здесь же говорит только об авторах - беспомощно. Титры говорят больше картинки, а а картинка не поддерживает титров. На мой взгляд, слабовато.
Старый 16.10.2009, 08:35   #184
сэр Сергей
神風

Афиген !
Цитата:
О! Пресловутая Саша Грэй.
Я же гворю, она талантливая актриса!
Старый 16.10.2009, 08:37   #185
сэр Сергей
神風

Сашко !
Цитата:
десь же говорит только об авторах - беспомощно. Титры говорят больше картинки, а а картинка не поддерживает титров. На мой взгляд, слабовато.
Вот, я и говорю, что режиссура монтажа хромает.
Старый 23.10.2009, 18:35   #186
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

По ссылке - "Принудительный труд" (по ссылке небольшое пояснение и видео). Качество записи - увы, делали из реальной записи 2003-го года.
Ходорыч вне форума  
Старый 23.10.2009, 20:21   #187
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
По ссылке - "Принудительный труд" (по ссылке небольшое пояснение и видео)
Не смешно. Глупость какая-то. Комментарий действительности не соответствует.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 23.10.2009, 20:27   #188
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@23.10.2009 - 20:21
Комментарий действительности не соответствует.
Что именно не соответствует?
Ходорыч вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:30   #189
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
Давайте в личку, только я кошмарно себя чухаю, если можно напомните мне письмом.
Старый 23.10.2009, 21:40   #190
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@23.10.2009 - 21:30
Ходорыч !
Давайте в личку, только я кошмарно себя чухаю, если можно напомните мне письмом.
У меня, конечно, температура, но отвечал-то я Вячеславу Кирееву...
Ходорыч вне форума  
Старый 23.10.2009, 23:08   #191
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Да всё:

Как заработать безработному, не работая? Да очень просто: встать на учет в Службу занятости
Иначе как глупостью это не назовешь.
а после, придя трудоустраиваться по направлению Службы, добиться от работодателя отказа
Интересно, как это может быть возможно?
Достигается это разными способами: например, можно обмолвиться, что неравнодушен к алкоголю, или не слишком уверен в своих силах, или чем-то там болен. Кому нужен плохой работник? Да никому! Работодатель ставит «отказной» штамп и - опаньки!
Работодатель смотрит в трудовую книжку, а не в рот пациенту. Если пациент стабильно работал последние 3 года и имеет нужную квалификацию, начальник отдела кадров не поставит "отказной" штамп. В действительности, Служба занятости должна предлагать работу с зарплатой не меньше, чем на предыдущем месте ныне безработного. Вот это и есть основная причина отказных штампов.
Служба занятости, в соответствии с законом, обязана выплатить безработному среднемесячный за три последних меясца оклад, если он где-то работал.
Полуправда. Сначала Служба занятости должна признать человека безработным. Потом ему назначат пособие, которое будет дважды в месяц перечисляться на сберкнижку. Размер пособий зависел от размера зарплаты на предыдущей работе, что-то вроде 60% от среднемесячного дохода, при этом были верхние и нижние пределы пособий. Первые 3 месяца платили максимально возможное пособие, потом оно начиналось уменьшаться каждые 3 месяца.
Комментирует директор по стратегическому развитию рекрутинговой компании
Почему не сотрудник Службы занятости?
– В случае если в течение 10 дней со дня регистрации в органах Службы занятости гражданин сам отказывается от двух предложенных ему вариантов трудоустройства, то он лишается статуса «безработного», и повторно обратиться в Службу занятости имеет право только через месяц со дня последнего отказа.
Что является днем "регистрации"? День обращения в Службу занятости или день признания человека безработным? Инспектор встречается с безработным дважды в месяц. За один раз он не может выдать безработному два официальных направления. Только одно.
Но если в работе отказывает работодатель, то тут возможны варианты.
Какие варианты возможны никто не поясняет.
Ситуации бывают самые разные, иногда человеку и правда отказывают по независящим от него причинам. И в этом случае безработный действительно может рассчитывать на выплату средней за последние три месяца зарплаты.
Если человек признан безработным, он получает пособие до тех пор, пока не устроится на работу или не лишится этого статуса другим образом.
Однако инспектор рискует уже своим рабочим местом – большое число «отказников» есть признак того, что его работа неудовлетворительна.
За всю историю существования Службы занятости ни один инспектор не был уволен за неудовлетворительную работу.
Сегодня такие ушлые безработные по прежнему околачивают офисы команий, размещавших заявки в Службе занятости.
В 2002 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано чуть больше 80 000 ушлых безработных, которые околачивали офисы компаний, разместивших заявки в Службе занятости.
Правда, явление носит уже далеко не такой массовый характер, как еще несколько лет назад...
Количество безработных снизилось. согласен. Но далеко не везде.
В московской таксомоторной компании «МВ-Моторс» до сих пор вспоминают, как в 2003-м лодыри с направлениями с биржи труда ходили к ним косяками.
Даже не знаю, что и сказать. Наверное я сам лодырь, только покруче, потому что дальше соседнего магазина никуда не хожу.
Чтобы их отвадить, в «МВ-моторс» стали… активно брать их на работу! А кто-то записал процесс "трудоустройства" на видео, которое и легло в основу фильма, что мы вам представляем. Enjoy!
Я искренне не понял, в чем заключается "отваживание"? В 2003 году 10 тыщ считалось хорошей зарплатой, кандидатам на видео гарантируют 20 тыщ и машину в подарок. В чем прикол? Над чем смеяться? Над тем, как людей берут в рабство на 3 гарантированных года, которые они должны отработать, чтобы выкупить навязанную им машину?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 23.10.2009, 23:13   #192
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Как заработать безработному, не работая? Да очень просто: встать на учет в Службу занятости
Цитата:
а после, придя трудоустраиваться по направлению Службы, добиться от работодателя отказа
Мой водила в 90-е именно так и поступал.
Старый 23.10.2009, 23:24   #193
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Мой водила в 90-е именно так и поступал.
И что, жил на одно пособие?

А. Хичкок
Старый 23.10.2009, 23:31   #194
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@23.10.2009 - 23:08
[b] Я искренне не понял, в чем заключается "отваживание"? В 2003 году 10 тыщ считалось хорошей зарплатой, кандидатам на видео гарантируют 20 тыщ и машину в подарок. В чем прикол? Над чем смеяться?
20 тыс. этому парню предлагали, когда он был уже на взводе. Согласился, может и взяли бы. Но они лодырей специально подкалывали тем, их прямо сразу "брали" на работу, не обращая внимания на отмазки.

Цитата:
Работодатель смотрит в трудовую книжку, а не в рот пациенту. Если пациент стабильно работал последние 3 года и имеет нужную квалификацию, начальник отдела кадров не поставит "отказной" штамп. В действительности,
Я правильно понимаю, что вы спорите с реальными фактами, которые мне рассказали в компании МВ-Моторс? Моя сестра (она есть в кадре) и ее муж (ведет беседу) мне-то уж врать не стали бы. Они и запись-то решили делать после того, как поняли, как смешно можно этих лодырей разводить и над ними потешаться. Да вы логически поразмыслите, зачем начальнику отдела кадров человек, который не желает работать?

Цитата:
Служба занятости должна предлагать работу с зарплатой не меньше, чем на предыдущем месте ныне безработного. Вот это и есть основная причина отказных штампов.
Вот тут я вашу претензию и "основную причину" не понял. Служба занятости и предлагала именно что зарплату не меньше, как это может быть причиной? Должны были сразу предлагать больше?

>> Как заработать безработному, не работая? Да очень просто: встать на учет в Службу занятости

Цитата:
Иначе как глупостью это не назовешь.
Гм, а с чуством юмора у вас все порядке?

Я допускаю, что в самом пояснении есть какие-то ошибки (хотя вы не указали ни на одну существенную), но мы потрудились кое-что и проверить, хотя не было задачи разбираться в проблеме, и готовить полномасштабный журналистский текст. Задача была написать преамбулу к смешному видео, суть которого предельно ясна - лодыри приходят получать отказ, а их "берут на работу".
Ходорыч вне форума  
Старый 23.10.2009, 23:43   #195
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я вообще ничего не понял. Насколько помню я, в службе занятости предлагали всегда работу несовместимую с жизнью. Например, на полный рабочий день с заработной платой меньше прожиточного минимумма в три-четыре раза (например, по сегодняшним меркам тысячи полторы-две рублей).
Брали кого угодно. Но туда никто не шел, потому что на эту зарплату выжить невозможно, и возможность перебитсья случайными заработками терялась - на работу-то ходить надо постоянно.
Таким образом те, кто действительно нуждался в работе или поддержке не получали ни то, ни другое. Поскольку не работодатель отказывал, а сам, понимая всю нелепость такой оплаты труда, не соглашался и терял право на пособие.
Таким образом пособие могли получить только те, кто долго работал на очень хороших должностях, чтобы заработок официальный был значительным. Похожую работу найти было нереально - и человек получал пособие.
Тот же диплом без многолетнего стажа никакого права на предложение квалифицированной вакансии не давал.
Даже дворником устроиться одно время считалось удачей, потому что была возможность взять три-четыре участка и уже получать зарплату совместимую с жизнью.

Так что я даже не понимаю, что тут и о чём тут.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема