|
29.04.2009, 22:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра@29.04.2009 - 22:49
Монетку киньте - орел - решка.....
|
а если она на ребро встанет? ;)
|
|
29.04.2009, 22:54
|
|
Литератор
|
дмт
Цитата:
а если она на ребро встанет? ;)
|
значит, будете жить на вокзале. оба.
|
|
|
29.04.2009, 23:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Скай
Цитата:
Такая вот история... cry.gif Что думаете, Граф Д?
|
Я думаю, что это несерьезно. В рассказе поднимается тема управляемого сна - вполне реального феномена (я периодически вижу управляемые сны) который (в духе рассказов ужасов) приводит к ужасному результату в реальности. Управляемый сон - реальность, но такая связь управляемого сна с реальностью - это фантастика (если мы не говорим о лунатизме), и обсуждению может подвергаться только с этой точки зрения (во всяком случае в отсутствии документально подтвержденных случаев я не вижу смысла рассматривать фантастический рассказ как подтверждение либо опровержение чего-либо касающегося связи воображения и реальности).
Кроме того, я не уверен что даже в отношении управляемого сна, как феномена - рассказ правдив. Управляемый сон требует от человека определенной собранности и концентрации - сосредоточиться во сне очень сложно и если над вами довлеет гнев и раздражение такого масштаба как описан в рассказе - это делает управление сном практически невозможным.
В любом случае, я говорил не о снах, а о воображении. В воображении многие люди совершают непозволительные вещи. Но это не мешает им оставаться вменяемыми людьми в реальности. И уверяю вас вы никогда не заподозрите какие мысли проносятся в голове какого-нибудь миленького мальчика который стоит на пороге полового созревания... Какими бы грязными не были мысли человек вменяемый, нормальный в психическом плане, зрелый обладает достаточным чувством ответственности чтобы отделять их от реальности. Точно также, как он отделяет от реальности фильмы, игры и т.д. Собственно страх перед воображением, сексом и насилием на экране и т.д. это страх перед отсутствием ответственности, неверие в ответственность, в зрелость. К счастью, если в случае с играми и фильмами приходится выслушивать много дурацких мнений, то на воображение в любом случае никто не сможет наложить ни запретов, ни ограничений... И даже если какой-то лунатик в действительности свои управляемые сны перенесет в реальность - ко мне и моему чувству ответственности это не будет иметь никакого отношения и я не стану относиться к себе строже, чем сейчас.
И как раз сегодня вечером я собираюсь отшлепать Миллу Йовович
|
|
29.04.2009, 23:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@29.04.2009 - 23:03
И как раз сегодня вечером я собираюсь отшлепать Миллу Йовович
|
За что?! :scary:
|
|
|
29.04.2009, 23:14
|
|
Литератор
|
Авраам Добрый вечер.
А почему именно Милу Йовович, вам не интересно?
|
|
|
29.04.2009, 23:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Люсяндра
Цитата:
А что?! doubt.gif Добровольно вставать в 5:30 КАЖДЫЙ день, что бы пожарить блинчики или еще что-то и навести красоту....ради любимого, но не любящего... horror.gif
|
Очевидно, у нее много свободного времени. Фигня это, а не героизм.  Вообще, вы извините, но по описанию - два фрика. Он и она.
Цитата:
А в любви всегда так. happy.gif Любить - одно слово. Быть любимым - два. А там уже и не далеко: быть или не быть. pleased.gif
|
Нет уж. Давайте напрямик. Любовь к человеку это когда хочется чтобы он был счастлив. А когда человек живет с нелюбимой и думает о другой - какое уж тут счастье. А упиваться своей любовью к любимому и не думать о его чувствах - это уже не любовь, а эгоизм. Я сам эгоист еще тот. Я просто квинтэссенция эгоизма. Эгоизм мое второе имя. Но, видимо, есть что-то еще во мне что не позволяет мне превратиться в такое странное существо как описанная вами дама, потому что устраивать такую ненормальную (а она ненормальная, я вас уверяю) жизнь себе и кому-то еще я не стал бы ни за что. Даже из-за большой любви.
Восхищения заслуживает ворона в гнезде под моим окном. Она естественна и благородна. Про описанную вами даму этого сказать нельзя. Она несчастна, хотя может и сама этого не понимает (так часто бывает). Но когда-нибудь поймет и главное, чтобы она после этого не повесилась. Жизнь то проходит.
|
|
29.04.2009, 23:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Авраам
Ни за что. Просто я таким образом выражаю свою любовь  В воображении. И вообще это полезно для кровообращения.
Йиндра
Цитата:
|
Потому что она милая и у нее красивый голос. Я часто слушаю ее песенки.
|
|
29.04.2009, 23:19
|
|
Литератор
|
Граф Д вам с вашими пристрастиями надо в соседнюю ветку, к психам
|
|
|
29.04.2009, 23:22
|
|
*
|
Граф Д :friends:
А что скажете насчет ГРЕХОВНОСТИ сознания? Ведь грех, не важно в воображении или в реальности, по-любому остается грехом. Хотя бы даже как некий иллюзорный образ, но все же образ ГРЕХА.
Если сознание человека производит греховные образы, не свидетельствует ли это о греховности данного сознания и следовательно самого человека?  не важно, воплотится этот грех в реальности или нет, на определенном уровне он уже существует, и внес его в мир именно этот человек...
|
|
|
29.04.2009, 23:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра@29.04.2009 - 23:14
Авраам Добрый вечер.
|
Добрый!
Наверное, патамушта она худая и страшная. Граф - известный извращенец.
|
|
|
29.04.2009, 23:25
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Я сам эгоист еще тот. Я просто квинтэссенция эгоизма. Эгоизм мое второе имя.
|
 Граф, где вы такой забористый маргарин раздобыли? Я тоже хочу сублимироваться в какую-нибудь квинтэссенцию.
|
|
29.04.2009, 23:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
и внес его в мир именно этот человек...
|
не совсем так. образы греховные - это искушение Дьявола. Можно и нужно справиться с этим состоянием, попросив помощи Бога.
|
|
|
29.04.2009, 23:38
|
|
*
|
Йиндра
Цитата:
не совсем так. образы греховные - это искушение Дьявола. Можно и нужно справиться с этим состоянием, попросив помощи Бога.
|
Граф Д верит немного в другие вещи, насколько я поняла. Он говорил о личной ответственности за свои мысли и действия. А мне просто интересно понять склад его мышления
|
|
|
29.04.2009, 23:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Скай
Цитата:
А что скажете насчет ГРЕХОВНОСТИ сознания? Ведь грех, не важно в воображении или в реальности, по-любому остается грехом. Хотя бы даже как некий иллюзорный образ, но все же образ ГРЕХА. Если сознание человека производит греховные образы, не свидетельствует ли это о греховности данного сознания и следовательно самого человека? doubt.gif не важно, воплотится этот грех в реальности или нет, на определенном уровне он уже существует, и внес его в мир именно этот человек... doubt.gif
|
Я не очень хочу погружаться в анализ греховности, ибо в таком случае неизбежно мы упремся в неопределенность формулировок и религиозные догматы. Грех это расплывчатый термин, который догматами не исчерпывается. Я собственно и говорил о том, что грех воображаемый не является грехом. Ибо грех осуществленный вписывается в систему человеческих отношений (в том числе и с небом), грех неосуществленный остается при мне. Церковь со мной не согласна. Меня это не смущает. Я мог бы подвести базу под свое несогласие, но для этого пришлось бы повторить уже тысячу раз сказанное, а главное - какой в этом смысл, если та же церковь легко отпускает куда более тяжкие грехи, чем мысленные.
Греховность сознания (если мы определяем грех традиционным церковным образом) несомненна, но в ней нет ничего страшного. Мне слово греховность в этом контексте напоминает слова "общество потребления", которым принято клеймить нынешнее общество. На самом деле любое общество - общество потребления (особенно то, где существует дефицит и гражданам приходится беспокоиться из-за нехватки обычных товаров) и точно также любое сознание греховно, если только вы не удалились от мира в монастырь (и то это при условии что вы стали идеальным монахом или монахиней). А причина одна и та же - все мы люди, у нас есть желания, нам всем надо есть, пить, мы хотим любить и заниматься любовью, мы ненавидим наших врагов или тех кого мы считаем нашими врагами, создаем себе кумиров на пустом месте, божимся и так далее. Вся человеческая цивилизация основана не только на заповедях, но в равной степени и на грехе... (Чувствуете, как диавол вещает вам моими устами?)
И честно говоря мне трудно представить себе человека, чье сознание было бы безгрешным. Пусть о греховности заботятся монахи. Меня она нисколько не беспокоит. Тем не менее, если речь о духовной стороне жизни, то ничто так не тормозит духовного развития как зацикливания на теоретических вопросах, да еще таких что способны породить неоправданное и бесплодное чувство вины. Оставьте теории - они имеют не больше практического (в плане духовной практики) смысла, чем рассуждения демонологов об иерархии демонов и занятиях каждого из дьявольских чинов. Отбросьте мысли о греховности и поверьте в себя. В бога в себе (или в дьявола). И пусть будет что будет!
Авраам
Цитата:
Добрый! Наверное, патамушта она худая и страшная. Граф - известный извращенец. pipe.gif
|
Нет  Она очень красивая и не худая. Хотя я люблю да, худеньких люблю...
Алхимик
Цитата:
Граф, где вы такой забористый маргарин раздобыли? Я тоже хочу сублимироваться в какую-нибудь квинтэссенцию.
|
Я учился экспрессии в формулировках у самого доктора Зло.
|
|
29.04.2009, 23:59
|
|
Агент ЦРУ
|
Да, я поясню все-таки еще кое-что насчет греха. Я все-таки склонен считать, что самый страшный и непростительный грех - это глупость. И еще - отсутствие благородства. Умному человеку с благородным сердцем (ну, например такому как я) все грехи нужно отпустить. А то получится, что какой-нибудь безмозглый подлый зануда отмолит свои грешки, а меня за десяток покусанных девственниц бросят в преисподнюю.
Граф против
|
|