|
13.11.2010, 11:34
|
|
Заблокирован
|
Re: Истории, случаи
Цитата:
Сообщение от Натан
Заключённый сошел с поезда в том самом месте, где сел на него
|
да, не подфартило...
|
|
|
13.11.2010, 12:02
|
|
ксеноморф
|
90-е годы.
Тётку сократили в мэрии, и перевели на похожую должность в МПП ЖКХ. Контора чуть ли не за городом.
Поэтому, для сотрудников пускали утром автобус-подкидыш: ЖКХшный ПАЗик, на котором потом сантехники ездили по объектам в течение дня.
Утром же, в автобус набивалась вся орава, включая конторских сотрудников, и с песнями ехали в контору за город.
С песнями - буквально. Основной контингент рабочих составляла молодёжь (МПП ЖКХ была чуть не единственной конторой в городе, которая не задерживала в те времена зарплату). Едва рассевшись в автобусе, молодёжь врубала магнитолу у водителя, и ставила модный тогда Сектор Газа на всю дурь. И так, с песнями, матами, шутками, прибаутками ехали, значит.
Молодёжи что... Весело.
Тётке не особо. Годов ей уже тогда было за 50. Только-только пришла к Богу, ударилась в веру. Слушать 15-20 минут по утрам всякую похабщину - удовольствия мало. А что делать? Молодёжи большинство.
Крепилась тётушка, крепилась. И однажды обратилась к народу:
- Слушайте, а можно и мне хотя бы раз в неделю ставить кассету с песнями, которые нравятся? От вас же не убудет?
Ну, народ переглянулся, усмехнулся снисходительно: дескать, чего там эта старая может слушать? Лещенко? Кобзона? Бабкину? Зыкину? Кадышеву, на крайняк? Пускай уж. Раз в неделю потерпим, даже по прикалываемся ещё.
Хрен они угадали.
Тётка притащила кассету с церковными песнопениями, и дорога в тот день прошла в гробовом молчании. Зато тётка была довольна.
По приезду в контору, кассету вынула, молодёжи веско сказала:
- В общем выбирайте. Или раз в неделю слушаем ЭТО, или воздержитесь по утрам от вашего Сектора. За 15-20 минут, думаю, не помрёте. Автобус потом в вашем распоряжении весь день, слушайте что хотите, хоть обслушайтесь.
Соглашение было достигнуто при полном непротивлении сторон.
|
14.11.2010, 19:46
|
|
Читатель
|
90- годы. Расцвет, я бы даже сказал бутон набухший, вот вот раскроется.
Жизнь проходила в общежитии, в котором помимо строителей и их семей встречались люди интеллигентные, непьющие. Ну воопщем всё шло своим чередом родители на работу, дети в детсад или на учёбу. В конце дня все встречались на кухне, взрослые выгоняли детей на улицу. Шла обычная советская жизнь в период развала. В один такой вечер уж как не знаю, но увязался со мной долговязый парень. Дошли мы с ним до моей комнаты. Разговор шёл с его стороны о вкладышах, тогда это было популярным увлечением собирать от жевачек обёртки, а также то, что под обёрткой- называли вкладышем. Ну зашли мы ко мне, стал я вынимать всё, что у меня накопилось, показываю ему. Он смотрит. В руках у него оказалась большая их часть, перебирает, а потом и заявил, убирая в карман руку:
-Ты кто по жизни?
-Чего?
-Ладно всё понятно.
-Вкладыши дай?
-Пошёл на ..
Так он и вышел. На меня как-то этот момент подействовал, что все другие подобные вопросы также не находили ответа с моей стороны ещё очень долго, ну а наслушавшись советов товарищей мы уже все скоро повторяли как попугаи всем двором:
-Ты кто по жизни?
-Парень.
-Обоснуй?
-Общаюсь с порядочными парнями.
-И всё?
-Подогреваю лавашиками.
Скоро пришлось подстраиваться и под другие реплики. Сейчас многое вошло в речь и никто не замечает того что изначально резало уши.
|
|
|
15.11.2010, 02:16
|
|
Сценарист
|
У жены приближался день рождения. Решили никого не приглашать, отметить вдвоём. Наступил этот день, я ушёл на работу. Вечером ко мне на работу заходит друг. Поехали, говорю, к нам, у Наташи сегодня день рождения. Он согласился. Купили по дороге коньяк, цветы... Приезжаем. Жены дома нет, ушла в садик за дочкой. Мы накрываем скатерть, я ищу - чего она приготовила к вечеру,ничего найти не могу. Ладно, говорю, придёт, сама выставит. Приходят жена и дочка. Жена: ой, какие вы молодцы (друг ей цветы преподнёс), а по какому поводу? Дескать, мужики решили выпить, повод же должен быть. Хорошее у неё настроение, думаю, прикалывается. Друг тоже так думает. Чуть позже вижу - не прикалывается.
- Сегодня 19 октября.
- А! - Обрадованно говорит она. - Вспомнила! Сегодня же 200 лет со дня основания Пушкинского лицея.
Она в это время пушкинианой увлекалась.
Тут уже и друг видит, что не прикалывается.
Жена уже психует: ну, что за повод? День шахтёра? День танкиста?
- Наташа, у тебя сегодня День Рождения.
Она хватается за голову. Куда-то в пространство шепчет непереводимые на цензурный язык слова.
А гости пришли. Незванные. Наши друзья. Но позже.
|
15.11.2010, 08:10
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кочетков Илья
-И всё?
-Подогреваю лавашиками.
|
А вот это зря.
Знакомец один мутный, сказанул эдакое в малознакомой компании. Там тут же ухватились:
- Давно подогреваешь?
- Ну, как...
- Да так. Кого подогреваешь? Куда передаёшь? В "Кресты"? В "централ"? А знаешь, что за базар ответить надо?
Короче, знакомец вдруг оказался должен "за трепло" - установили сумму подогрева, которую он якобы передавал; срок, в течение которого он будто бы грел кого-то лавэшками - и предъявили к оплате. Чтоб трепом не языкал.
|
15.11.2010, 11:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лайда
У жены приближался день рождения
|
Со мной тоже такое бывало пару раз. Но однажды я забыла, сколько мне лет.
Сидим с дочерью как-то в кухне за завтраком. Она меня спрашивает:
- Мам, а ты не забыла, что у тебя скоро день рождения?
- Надеюсь, что нет.
Пока Маришка рассуждала на тему "Что тебе подарить?", я мысленно ударилась в воспоминания. "Сколько же всего интересного произошло за 32 года!" Потом вслух говорю:
- Надо же, блин, уже 32 года исполняется. Кошмар.
Марина смотрит на меня сначала удивленно, потом позрительно.
- Мам, по-моему, тебе 32 в прошлом году исполнилось.
Тут я начинаю смотреть на на дочь удивленно, потом подозрительно.
- Не может такого быть!
В кухню заходит брат (он тогда был у нас в гостях). Я спрашиваю:
- Костя, сколько мне лет?
Костя (Марине):
- Это у мамы такие приколы с утра?
Марина:
Мама не верит, что ей 32 в прошлом году было.
Пока он ржали надо мной, я столбиком высчитывала сколько мне лет. 2008 - 1975.
Получилось 33.
Маришка была права.
|
15.11.2010, 11:34
|
|
робкий муравьеб
|
Экая невидаль! Я вот до сих пор не знаю, сколько мне лет. И знать не хочу.
|
15.11.2010, 12:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
Со мной тоже такое бывало пару раз
|
А я думал, моя жена в этом плане уникальна!
|
15.11.2010, 12:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А вот это зря.
Знакомец один мутный
|
Ну прям я в 90-е, так так, а кто же тогда вы, что с этим смирились или эти фразы вас не коробят
|
|
|
15.11.2010, 12:33
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кочетков Илья
Ну прям я в 90-е, так так, а кто же тогда вы, что с этим смирились или эти фразы вас не коробят
|
Ничего не понял.
Ещё раз, пожалуйста, и внятно.
|
15.11.2010, 12:39
|
|
Студент
|
Так уже сложились обстоятельства, что мы с мужем живем раздельно. он раз в месяц приезжает к нам, вобщем так и живем уже 2 года. И вот однажды разговорились мы с ним что-то про дни рождения. Я говорю, что знаю даты рождения всех своих близких родственников и друзей, но просто могу забыть иногда.
Муж: Как ты это можешь запоминать. Тут хоть бы свой ДР не забыть.
Я: А я вот помню, когда у тебя ДР. А у меня когда, не забыл?
Муж как-то неуверенно отвечает, но отвечает правильно.
Я: Да ладно, ты главное не забудь, как меня зовут
Муж: Ну додумалась же, что сказать!
Потом минут через 20 он решил с сыном прогуляться и, выходя на улицу, говорит мне:
- Даниела, не забудь выключить суп через полчаса.
Дело в том, что меня Екатерина зовут  Но на него не обиделась, было просто смешно еще дня три
|
15.11.2010, 12:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Экая невидаль!
|
Уже нет. В последнее время у меня подобных случаев все больше и больше
Цитата:
Сообщение от Афиген
Я вот до сих пор не знаю, сколько мне лет. И знать не хочу.
|
Правильно, главное помнить на сколько мы выглядим
|
15.11.2010, 12:56
|
|
Заблокирован
|
В одной дикой конторе с мужским рабочим коллективом (какие-то горе-строители) поломался унитазный бачок в санузле.
Смыв работал, подвод воды к бачку осуществлялся, но вода почему-то не набиралась. Видимо, засорился шланг...
Чинить лень. Набирать воду в обход шланга тоже никто не стал.
Было выбрано оригинальное техническое решение проблемы. Крышку бачка убрали. Отныне справляя малую нужду стали наполнять бачок. Справив большую нужду, бачок опорожняли.
|
|
|
15.11.2010, 13:11
|
|
понимаю все меньше
|
Представляю, когда кто-то блевать в туалет заходит и по привычке воду из бачка хлебнет.
|
15.11.2010, 13:19
|
|
Студент
|
Через пару дней после того, как мы приехали в Германию (это было в 2003 г) мы с будущим мужем были приглашены на какой-то праздник, вроде был чей-то ДР, точно не помню. Идем, значит, в Гастштетте, туда, где и отмечалось событие. Я краем глаза вижу, что мой товарищ осматривает всю меня сзади. Мне это не понравилось, потому как я и спереди ничего  Вобщем, человек радовался, что чисто внешне я его устраиваю.
Меня это всегда бесило, потому как я всегда считала, что меня надо ценить за мои внутренние качества, ну и ум, конечно же ))) И вообще, мне не нравилось, когда самоутверждаются за мой счет. Но тогда у меня не было достаточных знаний в немецком языке, чтобы ему все это высказать.
Спустя месяцев несколько, нас опять приглашают на соберушку. Друг мужа, Штефан устраивал что-то у себя во дворе. Где-то часов в 6 вечера мой муж говорит мне об этом. а так как он был слегка не в духе, он говорит мне: "Я пойду, а ты как будешь готова, выходи". Штефан живет на одной улице через два дома. Все бы ничего, да только мой красавец, оглядев в чем я одета (футболка и штаны до колен), говрит мне так не брежно:
"Только смотри, в этом не пойди".
"Да ну тебя!", подумала я так же небрежно и пошла в душ. Через минут 30 звонок. Звонит муж и спрашивает, где я. Потом добавляет, что я обязательно должна быть рядом и что ему перед друзьями неудобно, все с женами, а он один. Опять же, тон был не совсем дружественный. Хорошо, думаю, если тебе так важно мое присутствие, будет оно. Я иду к ним в чем была: футболка, штаны до колен и полотенце на голове.
Человек на этой соберушке было 12-15. Мужа настолько шокировал мой вид, что он уже начал делать вид, что мы не знакомы  Через несколько минут уже никто не замечал моего вида и все прекрасно со мной общались.
Так я пыталась доказать мужу, что дело совсем не во внешности. И в чем бы я не пришла, со мной всегда будут общаться!
|