|
10.05.2007, 21:47
|
|
Критик
|
Цитата:
имею ввиду сценарный фаультет, дневной, сооответственно, намного дороже! А уж продюсерский и менеджмент организации -"ваще"!
|
Потенциальные сценаристы, отсеявшиеся по этому принципу, много не потеряют - у них альтернатив получения образования несравнимо больше. А вот продюсеры  Не говорю уж о режиссерах и актерах (там ведь тоже есть платные отделения?)...
|
|
10.05.2007, 22:28
|
|
Критик
|
Клара, конечно есть! И цены соответствующие, этак 145 тыс.руб. В Универститете культуры в Химках-дешевле.
Но что интересно, там на сайте рябата обсуждают тему что за такое хорошее образование, которое дает ВГИК, лучшая киношкола мира, не грех и заплатить. И можно даже взять кредит в банке на образование. И мол, если сравнить с Европой, то там 5 тыс.у.е.-это нормальная цена, а у нас, так даже дешево.
Только один нащелся , который попросил всех сравнить заработные платы в России и Европе!
А вот о количестве бюджетных мест-ни слова.
Ну , а про второе образование, продюсер или режиссер...жалко нет смайлика, который плачет...
А что сценаристам, так точно им проще...но потом...даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории...
|
10.05.2007, 23:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Ну , а про второе образование, продюсер или режиссер...жалко нет смайлика, который плачет...
|
Папесса, я могу поплакать
Цитата:
А что сценаристам, так точно им проще...но потом...даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории...
|
На первый курс эйфории хватит, а там уже по инерции...
Я недавно познакомилась с девушкой, которая учится во ВГИКе на продюсера (второе высшее), так, надо отдать ей должное, она не питает никаких иллюзий, что будет обеспечена работой. Начала кропать сценарии
|
|
11.05.2007, 02:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории...
|
Платят-то за учебу не эти ребятки, а их родители, поэтому ребятки так и останутся в состоянии эйфории.
А вообще, на фоне грядущего тотального опустошения вузов такое задирание цен выглядит странновато. Надо полагать есть спрос.
А. Хичкок
|
|
|
12.05.2007, 01:33
|
|
Заблокирован
|
Я рекомендую учиться на заочном. Хотя, всё зависит от мастерской.
|
|
|
12.05.2007, 12:54
|
|
Критик
|
Цитата:
И вгиковцы тут тоже представлены, с корочками по специальности"сценарист, кинодраматург, литературный работник кино и телевидения".
|
Папесса, просвети, пожалуйста, в чем разница (по официальным понятиям) между сценаристом и кинодраматургом. На уровне ощущений улавливаю, но хотелось бы конкретно. :friends:
|
|
12.05.2007, 13:37
|
|
Заблокирован
|
разница примерно такая же, как между рыбаком и рыболовом.
|
|
|
12.05.2007, 21:27
|
|
Критик
|
КЛАРА, я не знаю, в чем разница, но так писали в дипломах.Хотя, в разное время писали по-разному. По моему, сейчас еще добавился редактор.
|
12.05.2007, 21:29
|
|
Критик
|
Клара, я сейчас случайно попала на предыдущие страницы. Не подскажите, где прикупили по случаю учебник "Основы продюсерства"? Он у вас "до кучи", или уже успели освоить? Там есть что-то дельное, для работы или так, "вода"одна?
|
13.05.2007, 00:11
|
|
Критик
|
Цитата:
разница примерно такая же, как между рыбаком и рыболовом.
|
 я тоже так всегда считала. Смутило, что через запятую перечисляется, как две большие разницы.
|
|
13.05.2007, 00:24
|
|
Критик
|
Цитата:
По моему, сейчас еще добавился редактор.
|
 А еще можно: кинокритик, рецензент...
Папесса, учебник я купила прошлым летом, уже трудно свпомнить где, или в Библио-Глобусе, или в Молодой гвардии. Сразу же прочитала главу про производство кинофильмов (на все про все - 25 страниц, а сам учебник - 700 с хвостиком стр.). В этой главке аж 7(!!!) страниц посвящено сценарному периоду. И какого-такого понимания после этого могут ожидать сценарьисты со стороны продюссьеров?
Осваивать оставшиеся 675 стр. я не стала. Это была моя маленькая мстя.
|
|
13.05.2007, 00:41
|
|
Критик
|
Сейчас достала с полки, посмотрела, что же там есть еще. Сразу попала на Краткий словарь терминов и понятий. Позабавило: там есть ПОНЯТИЕ "отмывание денег"  Я так живенько представила продюсеров, которые с братками/мафиози/наркоторговцами общаются по понятиям
А вообще там очень много про предпринимательство вообще, про рынок аудиовизуальной продукции, финансы, планирование, создание материальной базы... Вот еще есть главка "Создание независимой киностудии и организация ее деятельности" - это уже ближе к нам, тут у нас периодически появляются призывы самим создать кинокомпанию
|
|
13.05.2007, 11:09
|
|
Критик
|
КЛАРА, спасибо за информацию.  А чье издательство-то? Моет, я найду по книжному каталогу. Лично мне интересна главка"Создание независимой киностудии" и про рынок. Эх, придется осваивать-без знания этих дел сейчас никуда!  Напишите?
Цитату вытаскивать лень. Но , видимо, разница какая-то есть. "Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино, так вот(я так думаю), кинодраматург-это писатель, пишущий для кино(киноповесть, кинороман и т.д.), а сценарист-это скорее ремесленник, выдающий коммерческую продукцию, вроде "мыльного"телесериала. До сих пор существует две формы зариси сценария-наша, русская-это тот самый кинороман, и американская(или как говорит Бородянский), бывшая итальянская(больше похожа на пьесу)
Исразу отвечу насчет "рыбака", ну, рыболов, это тот, кто у дочкой, а рыбаки - те, которые на сейнере, скажем, загребают рыбу тралом...улов в большом объёме...
возможно, и тут смысл примерно такой...а кинокритики, нет, они на другом отделении...хотя большинство из них становится все же редакторами.
|
13.05.2007, 12:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
"Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино,
|
А наши - с пиететом. Что и требовалось доказать.
|
|
|
13.05.2007, 13:47
|
|
Критик
|
Допустим, только допустим, что доказали.И что вы предлагаете?Что дальше?
|