Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.
Рад, что хоть кто-то это понимает.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями.
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация. Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то. Но и протоирей Дмитрий Смирнов с Гундяевым не вызывают уважения. Как впрочем и тот иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров на Кутузовском и теперь блеет о том, что не сбивал, а они уже были мертвы до этого. И по волшебству все записи с видеокамер куда то пропали... По поступкам смотрю.
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 27.05.2013 в 16:55.
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация. Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то. Но и протоирей Дмитрий Смирнов с Гундяевым не вызывают уважения. Как впрочем и тот иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров на Кутузовском и теперь блеет о том, что не сбивал, а они уже были мертвы до этого. И по волшебству все записи с видеокамер куда то пропали... По поступкам смотрю.
Вам так кажется. Текст-то нахваливаете маргинальный и бесталанный.
" На верху открытки было напечатано:
"Viribus unitis" / Объединенными силами (лит.)/ ниже помещалась
картинка -- сэр Грей на виселице: внизу под ним весело отдают
честь австрийский и германский солдаты. Под картинкой стишок из
книжки Грейнца "Железный кулак" -- веселые куплеты о наших
врагах. Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки,
полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия. Текст
под виселицей в переводе:
Грей
На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб сука не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.
Не успел капитан Сагнер прочесть эти стишки, полные
"неподдельного юмора и непревзойденного остроумия", как в
штабной вагон влетел батальонный ординарец Матушич." (с)
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 27.05.2013 в 16:57.
Все, что не соответствует Вашим представлениям - является заблуждением.
Это Вы к чему? Всё совершенно верно подмечено - на словах Вы осуждаете выходку пусей, на деле же рукоплещете, восхищаясь бездарным текстом только и исключительно по признаку "свои-чужие".
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
По поступкам смотрю.
Не заметно.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Но и протоирей Дмитрий Смирнов с Гундяевым не вызывают уважения.
А кто вызывает? Пуси?
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Как впрочем и тот иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров
Ну а это-то здесь причем?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
О, это бесподобно! Все, что не соответствует Вашим представлениям - является заблуждением.
...
Ну что вы, я об этом
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Для меня вот нет такого выбора. ...
Вы свой выбор сделали. И какая бы вещь не была бы написана со стороны попов, вы бы ее отвергли и не пускали бы пузыри умиления от насмешек над пуссями и иже с ними, как над церковниками сейчас.
Вы свой выбор сделали. И какая бы вещь не была бы написана со стороны попов, вы бы ее отвергли и не пускали бы пузыри умиления от насмешек над пуссями и иже с ними, как над церковниками сейчас.
Странный вывод. Мне не нравятся Пуси, группа "Война", или как их там, равно как и украинские Фемен. Мне отвратительны люди срубившие крест, как и люди жгущие флаги своей страны. Или чужой.
Это что, получается я сделал выбор в пользу Гундяева? Может быть есть и третий вариант? И четвертый?
Все равно, что заявить, что если я не голосую за ПР, значит я националист и голосую за "Свободу".
Это Вы к чему? Всё совершенно верно подмечено - на словах Вы осуждаете выходку пусей, на деле же рукоплещете, восхищаясь бездарным текстом только и исключительно по признаку "свои-чужие".
Какие "свои - чужие"? На каком деле? Мне понравился текст. Вы считаете , что он бездарный. Ну и что?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не заметно.
Опять... Кто то уверен, что мне "кажется", кому то не заметно... А я то здесь при чем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто вызывает? Пуси?
Вот зачем Вы опять про эти Пусси? Я же уже сказал :
Повторю еще раз - поступок Пусси идиотский. Глупость и провокация. Или это мне снова "кажется"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а это-то здесь причем?
А вот причем - вот здесь как раз и лицемерие, трусость, мерзость и поддержка от своих и деление на "своих и чужих". Как можно уважать представителя этой организации, если вместо того, что бы покаяться, извиниться и принять наказание, он юлит и выкручивается пользуясь огромной поддержкой. Никто не застрахован от подобной ситуации, всякое может случится, но кто то будет нести ответственность, а кто то думать только о своей шкуре. И его действия омерзительны.
А сочинение это - просто сатира и шутка, пусть и жесткая. Никто не умер, никого не повесили.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
И какая бы вещь не была бы написана со стороны попов, вы бы ее отвергли и не пускали бы пузыри умиления от насмешек над пуссями и иже с ними, как над церковниками сейчас.
Знаете что? Оставьте все эти "пускать пузыри умиления" и праведный воцерковленный гнев в себе. Я же не пишу вам, допустим - " защитник средневекового мракобесия" или еще как-нибудь не комментирую ваши высказывания.
Все равно, что заявить, что если я не голосую за ПР, значит я националист и голосую за "Свободу".
Ага. Я и пишу, что любой спор на эту тему маргинализируется именно до этих персонажей. Думаете мне бизнесмены в рясах нравятся?
Но не успеешь оглянуться, как один защищает пусек, другой Гундяя.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 27.05.2013 в 17:49.
Автор не менее ущербен, чем то, что он высмеивает.
Автор всего лишь описал (высмеял) царящие в сегодняшнем обществе умонастроения. Всех зацепил - и православных демократов, и коммунистов-сталинистов, и даже "латентных монархистов". Я с автором не знаком и не могу сказать - менее он ущербен или не менее... Очевидно только, что и он, и мы все - часть той самой "ущербности", которую он высмеял. Я думаю, автор это вполне осознаёт. Как любой нормальный человек.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
не успеешь оглянуться, как один защищает пусек, другой Гундяя.
Именно. Но это проблема не автора. Не так ли?
Последний раз редактировалось Кодо; 27.05.2013 в 18:30.
Сингл Молт, хотите я на пальцах объясню, в чём Ваше лукавство и неискренность заключается? Только не возмущайтесь, что я за Вас всё придумал и решил - Вы ведь в своих объяснениях не оригинальны. И я даже уверен, что Вы искренне считаете, что не лукавите, но алгоритм отмазок уже вживлён в подсознание.
Итак, вот смотрите:
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация.
Какие правильные слова... казалось бы. Но читаем дальше:
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то.
То есть повторяете за их защитниками заученную фразу-отмазку.
Дело в том, что никто открыто не выступает со словами одобрения той мерзости, которую они вытворили, потому что гнусность их поступка очевидна и иных мнений в здравом мозгу быть не может. Тогда в ход идёт лукавство, мол не одобряю, но так-то сурово с ними зачем?
Здесь остановлюсь подробнее. Человек совершил гнусность. Другой не говорит, что надо бы им раскаяться, повиниться, вести себя соответсвенно - не права качать, а виниться, чтобы добиться снисхождения. Он устраивает литературные конкурсы, подключает знаменитостей "в поддержку" осуждённых.
Что ж выходит? А выходит - поддержка гнусности и того хамства, которое за гнусностью следует. Но при всём при этом "мы считаем выходку провокацией".
Так вы определитесь, вы организуете поддержку провокаторов, или пытаетесь смягчить заслуженное наказание? НЕ надо лукавить и жонглировать словами. Называйте вещи своими именами.
Иными словами, виноватыми делаются не нагадившие, а те, кто пресёк гнусность. При этом в ход идёт подмена понятий - "а че, вон священник людей на тачке сбил". Так что теперь будем соревноваться, кто гаже? Вы видели, чтоыб кто-то организовывал литературные конкурсы, призванные обгадить тех, кто пытается добиться наказания этого священника за содеянное? Вы видели организацию его поддержки поп-звёздами?
Нет уж, давайте быть последовательными - или вы поддерживаете мерзость, наглое поведение эту гнусность устроивших или считаете наказание слишком суровым? Это не одно и то же и форма выражения своей позиции должна быть соответствующей.
А выходит сегодня, что из мерзавок делают мучениц, оправдывая их тем, что есть кто-то кто сделал нечто ещё более негодное.
===========================================
Теперь о самих пусях.
У меня есть близкие мне люди, которые глубоко верующие. Я иногда забываю об этом и позволяю себе некоторые высказывания или шутки по поводу религии, которые их ранят. И я это замечаю. Мне становится неловко. И я стараюсь это не делать по одной простой причине - это доставляет людям боль, которую они не заслуживают. Пуси же, прекрасно понимали что делают. Это люди, которым делать другим больно - в кайф. И сегодня видно, что они не раскаиваются.
А теперь скажите, как нужно относиться к людям, которые поддерживают тех, кто жаждет делать другим больно, участвуют в конкурсах, которые призваны сделать больно, унизить, оскорбить других и поддержать негодяев морально? Как к талантливым сатирикам?
Да хотя бы сатира была бы действительно талантливой, а не тупым обсираловом.
Всех зацепил - и православных демократов, и коммунистов-сталинистов, и даже "латентных монархистов".
Только о либерастах забыл. Забыл о геях. Офисных хомячках...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Очевидно только, что и он, и мы все - часть той самой "ущербности", которую он высмеял.
Говорите о себе. Я не являюсь частью той самой "ущербности".
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как любой нормальный человек.
Нормальный человек не станет принимать участие в конкурсах в поддержку гнусности.
Только о либерастах забыл. Забыл о геях. Офисных хомячках...
Собирателях марок, коллекционерах велосипедов... Или это тонкий намек на то, что автор - гей, либерал и работает в офисе?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Говорите о себе. Я не являюсь частью той самой "ущербности".
Вы живете в России. И очень (очень!) часто позволяете себе высказывать свое мнение (исключительно правильное, конечно же) о событиях, происходящих в этой стране и людях, в ней проживающих. Так что, Вы - часть. Даже если Вам сильно этого не хочется.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нормальный человек не станет принимать участие в конкурсах в поддержку гнусности.
"Нормальность" тоже зависит от угла зрения. На себя и на других.
Или это тонкий намек на то, что автор - гей, либерал и работает в офисе?
Как Вы проницательны. Всё проще - кто "заказывал музыку"? Защитники пусей. Вот автор и поёт под музыку этих защитников. Что исповедовали пуси и каких взглядов придерживаются их идейные вдохновители, покровители и защитники объяснять, надеюсь, не надо.
Будете снова передёргивать и делать вид, что не понимаете, о чём я говорю?
Цитата:
Сообщение от Кодо
"Нормальность" тоже зависит от угла зрения. На себя и на других.
Ну, да. Ну, да. Для кого-то обмазываться в говнищще - норма. Для кого-то заставлять страдать других, унижать - величайший кайф и тоже - норма, мля.