Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 16:31   #181
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.
Рад, что хоть кто-то это понимает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.05.2013, 16:49   #182
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями.
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация. Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то. Но и протоирей Дмитрий Смирнов с Гундяевым не вызывают уважения. Как впрочем и тот иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров на Кутузовском и теперь блеет о том, что не сбивал, а они уже были мертвы до этого. И по волшебству все записи с видеокамер куда то пропали... По поступкам смотрю.

Последний раз редактировалось Сингл Молт; 27.05.2013 в 16:55.
Сингл Молт вне форума  
Старый 27.05.2013, 16:52   #183
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация. Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то. Но и протоирей Дмитрий Смирнов с Гундяевым не вызывают уважения. Как впрочем и тот иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров на Кутузовском и теперь блеет о том, что не сбивал, а они уже были мертвы до этого. И по волшебству все записи с видеокамер куда то пропали... По поступкам смотрю.
Вам так кажется. Текст-то нахваливаете маргинальный и бесталанный.

" На верху открытки было напечатано:
"Viribus unitis" / Объединенными силами (лит.)/ ниже помещалась
картинка -- сэр Грей на виселице: внизу под ним весело отдают
честь австрийский и германский солдаты. Под картинкой стишок из
книжки Грейнца "Железный кулак" -- веселые куплеты о наших
врагах. Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки,
полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия.
Текст
под виселицей в переводе:

Грей

На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб сука не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.

Не успел капитан Сагнер прочесть эти стишки, полные
"неподдельного юмора и непревзойденного остроумия", как в
штабной вагон влетел батальонный ординарец Матушич."
(с)

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 27.05.2013 в 16:57.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 27.05.2013, 17:01   #184
Сингл Молт

Цитата:
Вам так кажется.
О, это бесподобно! Все, что не соответствует Вашим представлениям - является заблуждением.

Цитата:
Текст-то нахваливаете маргинальный и бесталанный.
Ну тогда чего уж, а это уже Вам так кажется.
Старый 27.05.2013, 17:19   #185
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Все, что не соответствует Вашим представлениям - является заблуждением.
Это Вы к чему? Всё совершенно верно подмечено - на словах Вы осуждаете выходку пусей, на деле же рукоплещете, восхищаясь бездарным текстом только и исключительно по признаку "свои-чужие".

Цитата:
По поступкам смотрю.
Не заметно.

Цитата:
Но и протоирей Дмитрий Смирнов с Гундяевым не вызывают уважения.
А кто вызывает? Пуси?

Цитата:
Как впрочем и тот иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров
Ну а это-то здесь причем?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.05.2013, 17:21   #186
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
О, это бесподобно! Все, что не соответствует Вашим представлениям - является заблуждением.
...
Ну что вы, я об этом
Цитата:
Для меня вот нет такого выбора. ...
Вы свой выбор сделали. И какая бы вещь не была бы написана со стороны попов, вы бы ее отвергли и не пускали бы пузыри умиления от насмешек над пуссями и иже с ними, как над церковниками сейчас.
Старый 27.05.2013, 17:42   #187
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Вы свой выбор сделали. И какая бы вещь не была бы написана со стороны попов, вы бы ее отвергли и не пускали бы пузыри умиления от насмешек над пуссями и иже с ними, как над церковниками сейчас.
Странный вывод. Мне не нравятся Пуси, группа "Война", или как их там, равно как и украинские Фемен. Мне отвратительны люди срубившие крест, как и люди жгущие флаги своей страны. Или чужой.
Это что, получается я сделал выбор в пользу Гундяева? Может быть есть и третий вариант? И четвертый?
Все равно, что заявить, что если я не голосую за ПР, значит я националист и голосую за "Свободу".
Кертис вне форума  
Старый 27.05.2013, 17:46   #188
Сингл Молт

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это Вы к чему? Всё совершенно верно подмечено - на словах Вы осуждаете выходку пусей, на деле же рукоплещете, восхищаясь бездарным текстом только и исключительно по признаку "свои-чужие".
Какие "свои - чужие"? На каком деле? Мне понравился текст. Вы считаете , что он бездарный. Ну и что?
Цитата:
Не заметно.
Опять... Кто то уверен, что мне "кажется", кому то не заметно... А я то здесь при чем?

Цитата:
А кто вызывает? Пуси?
Вот зачем Вы опять про эти Пусси? Я же уже сказал :
Цитата:
Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация.
Повторю еще раз - поступок Пусси идиотский. Глупость и провокация. Или это мне снова "кажется"?

Цитата:
иеромонах, который на Геленвагене сбил насмерть двух инженеров
Цитата:
Ну а это-то здесь причем?
А вот причем - вот здесь как раз и лицемерие, трусость, мерзость и поддержка от своих и деление на "своих и чужих". Как можно уважать представителя этой организации, если вместо того, что бы покаяться, извиниться и принять наказание, он юлит и выкручивается пользуясь огромной поддержкой. Никто не застрахован от подобной ситуации, всякое может случится, но кто то будет нести ответственность, а кто то думать только о своей шкуре. И его действия омерзительны.
А сочинение это - просто сатира и шутка, пусть и жесткая. Никто не умер, никого не повесили.

Цитата:
И какая бы вещь не была бы написана со стороны попов, вы бы ее отвергли и не пускали бы пузыри умиления от насмешек над пуссями и иже с ними, как над церковниками сейчас.
Знаете что? Оставьте все эти "пускать пузыри умиления" и праведный воцерковленный гнев в себе. Я же не пишу вам, допустим - " защитник средневекового мракобесия" или еще как-нибудь не комментирую ваши высказывания.
Старый 27.05.2013, 17:47   #189
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Странный вывод. Мне не нравятся Пуси, группа "Война", или как их там, равно как и украинские Фемен. Мне отвратительны люди срубившие крест, как и люди жгущие флаги своей страны. Или чужой.
Это что, получается я сделал выбор в пользу Гундяева? Может быть есть и третий вариант? И четвертый?
Все равно, что заявить, что если я не голосую за ПР, значит я националист и голосую за "Свободу".
Ага. Я и пишу, что любой спор на эту тему маргинализируется именно до этих персонажей. Думаете мне бизнесмены в рясах нравятся?
Но не успеешь оглянуться, как один защищает пусек, другой Гундяя.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 27.05.2013 в 17:49.
Старый 27.05.2013, 18:25   #190
Кодо
Особый статус

Цитата:
Автор не менее ущербен, чем то, что он высмеивает.
Автор всего лишь описал (высмеял) царящие в сегодняшнем обществе умонастроения. Всех зацепил - и православных демократов, и коммунистов-сталинистов, и даже "латентных монархистов". Я с автором не знаком и не могу сказать - менее он ущербен или не менее... Очевидно только, что и он, и мы все - часть той самой "ущербности", которую он высмеял. Я думаю, автор это вполне осознаёт. Как любой нормальный человек.

Цитата:
не успеешь оглянуться, как один защищает пусек, другой Гундяя.
Именно. Но это проблема не автора. Не так ли?

Последний раз редактировалось Кодо; 27.05.2013 в 18:30.
Кодо вне форума  
Старый 27.05.2013, 18:27   #191
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Автор "Чужой", Киевский писатель и сценарист Владимир Нестеренко "Адольфыч" призался в том что Надежда Толоконникова "Pussy Riot" его дочь.

Старый 27.05.2013, 18:48   #192
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Сингл Молт, хотите я на пальцах объясню, в чём Ваше лукавство и неискренность заключается? Только не возмущайтесь, что я за Вас всё придумал и решил - Вы ведь в своих объяснениях не оригинальны. И я даже уверен, что Вы искренне считаете, что не лукавите, но алгоритм отмазок уже вживлён в подсознание.
Итак, вот смотрите:

Цитата:
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация.
Какие правильные слова... казалось бы. Но читаем дальше:

Цитата:
Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то.
То есть повторяете за их защитниками заученную фразу-отмазку.

Дело в том, что никто открыто не выступает со словами одобрения той мерзости, которую они вытворили, потому что гнусность их поступка очевидна и иных мнений в здравом мозгу быть не может. Тогда в ход идёт лукавство, мол не одобряю, но так-то сурово с ними зачем?

Здесь остановлюсь подробнее. Человек совершил гнусность. Другой не говорит, что надо бы им раскаяться, повиниться, вести себя соответсвенно - не права качать, а виниться, чтобы добиться снисхождения. Он устраивает литературные конкурсы, подключает знаменитостей "в поддержку" осуждённых.

Что ж выходит? А выходит - поддержка гнусности и того хамства, которое за гнусностью следует. Но при всём при этом "мы считаем выходку провокацией".
Так вы определитесь, вы организуете поддержку провокаторов, или пытаетесь смягчить заслуженное наказание? НЕ надо лукавить и жонглировать словами. Называйте вещи своими именами.

Иными словами, виноватыми делаются не нагадившие, а те, кто пресёк гнусность. При этом в ход идёт подмена понятий - "а че, вон священник людей на тачке сбил". Так что теперь будем соревноваться, кто гаже? Вы видели, чтоыб кто-то организовывал литературные конкурсы, призванные обгадить тех, кто пытается добиться наказания этого священника за содеянное? Вы видели организацию его поддержки поп-звёздами?

Нет уж, давайте быть последовательными - или вы поддерживаете мерзость, наглое поведение эту гнусность устроивших или считаете наказание слишком суровым? Это не одно и то же и форма выражения своей позиции должна быть соответствующей.

А выходит сегодня, что из мерзавок делают мучениц, оправдывая их тем, что есть кто-то кто сделал нечто ещё более негодное.
===========================================
Теперь о самих пусях.
У меня есть близкие мне люди, которые глубоко верующие. Я иногда забываю об этом и позволяю себе некоторые высказывания или шутки по поводу религии, которые их ранят. И я это замечаю. Мне становится неловко. И я стараюсь это не делать по одной простой причине - это доставляет людям боль, которую они не заслуживают.
Пуси же, прекрасно понимали что делают. Это люди, которым делать другим больно - в кайф. И сегодня видно, что они не раскаиваются.

А теперь скажите, как нужно относиться к людям, которые поддерживают тех, кто жаждет делать другим больно, участвуют в конкурсах, которые призваны сделать больно, унизить, оскорбить других и поддержать негодяев морально? Как к талантливым сатирикам?
Да хотя бы сатира была бы действительно талантливой, а не тупым обсираловом.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.05.2013, 18:52   #193
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Всех зацепил - и православных демократов, и коммунистов-сталинистов, и даже "латентных монархистов".
Только о либерастах забыл. Забыл о геях. Офисных хомячках...

Цитата:
Очевидно только, что и он, и мы все - часть той самой "ущербности", которую он высмеял.
Говорите о себе. Я не являюсь частью той самой "ущербности".

Цитата:
Как любой нормальный человек.
Нормальный человек не станет принимать участие в конкурсах в поддержку гнусности.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.05.2013, 19:07   #194
Кодо
Особый статус

Цитата:
Только о либерастах забыл. Забыл о геях. Офисных хомячках...
Собирателях марок, коллекционерах велосипедов... Или это тонкий намек на то, что автор - гей, либерал и работает в офисе?
Цитата:
Говорите о себе. Я не являюсь частью той самой "ущербности".
Вы живете в России. И очень (очень!) часто позволяете себе высказывать свое мнение (исключительно правильное, конечно же) о событиях, происходящих в этой стране и людях, в ней проживающих. Так что, Вы - часть. Даже если Вам сильно этого не хочется.
Цитата:
Нормальный человек не станет принимать участие в конкурсах в поддержку гнусности.
"Нормальность" тоже зависит от угла зрения. На себя и на других.
Старый 27.05.2013, 19:20   #195
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы живете в России.
А причём здесь упомянутая "ущербность"?

Цитата:
Или это тонкий намек на то, что автор - гей, либерал и работает в офисе?
Как Вы проницательны. Всё проще - кто "заказывал музыку"? Защитники пусей. Вот автор и поёт под музыку этих защитников. Что исповедовали пуси и каких взглядов придерживаются их идейные вдохновители, покровители и защитники объяснять, надеюсь, не надо.
Будете снова передёргивать и делать вид, что не понимаете, о чём я говорю?

Цитата:
"Нормальность" тоже зависит от угла зрения. На себя и на других.
Ну, да. Ну, да. Для кого-то обмазываться в говнищще - норма. Для кого-то заставлять страдать других, унижать - величайший кайф и тоже - норма, мля.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема