|
03.05.2016, 10:24
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 104
Основные итоги двух лет жизни в условиях санкций:
Россия снизила зависимость от продажи нефти и газа
Опубликовано: 29.04.2016, 09:14 Просмотров: 836
Доходы федерального бюджета России, не относящиеся к нефтегазовым, впервые с 2011 г. практически в два раза превысили поступления от продажи нефти и газа. Об этом свидетельствуют данные Минфина РФ.
В марте 2016 г. доля нефтегазовых доходов упала до 34% (992,2 млрд руб.), тогда как на ненефтегазовые доходы приходится 66% (1,916 трлн руб.). 5 лет назад, в марте 2011 г., показатели составляли 47% и 53% соответственно.
Россия постепенно снижает свою зависимость от «нефтегазовой иглы», хотя для полноценного перехода от сырьевой модели экономики даже 34% — это достаточно много.
Судя по всему, роста ненефтегазовых доходов удалось добиться за счет импортозамещения. Кроме того, активность выросла в сельском хозяйстве, лесной и легкой промышленности, туризме.
Кризис, проходящий на фоне девальвации рубля и роста инфляции, также сильно сократил реальные доходы населения, в ином случае результаты были бы значительно лучше.
Доходы от внутреннего производства выросли за год с 914,9 млрд руб. до 1,011 трлн руб. При этом объем импорта продуктов питания упал с $40 млрд до $26 млрд. В это же время Россия заняла шестое место среди стран-экспортеров продовольствия.
|
|
|
03.05.2016, 11:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
То есть, умозаключая - у оных своя вера, но не в Бога, а в обезьяну. А от кого они еще могли произойти, если очень уж похожи друг на друга? (Наличие шерсти не считается)
|
владик, если я сейчас пройдусь залпом по особенностям интеллекта религиозных фанатиков, вам мало не покажется. Давайте всё же попытаемся соблюдать взаимное уважение к убеждениям.
А то ведь вы снова врёте, пытаясь притянуть обезьяну к атеизму. Если вам не хватает ума понять, во-первых, что такое научная теория, а, во-вторых, что теория эволюции не предполагает никакой обезьяны в предках человека, то афишировать своё скудоумие не нужно. А то что вы верите, что бородатый дядко на облаках за вами ежесекундно следит, даст вам в загробной жизни место в небесном хоре и партитуру, и молнии из зада пускает, вас ведь не смущает?
Как, приятно такое читать? Так может хватит говнометанием заниматься?
|
|
|
03.05.2016, 11:48
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, Да да... С одной стороны, кит и пароход, оба в воде, но с другой стороны, самолет и пароход оба неживые, рукотворные средства передвижения... Воть и думай по какому признаку...
|
03.05.2016, 12:00
|
|
Читатель
|
с третьей стороны они все трое потребляют газообразный кислород из воздуха. Вот теперь думай
|
|
|
03.05.2016, 12:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
с третьей стороны они все трое потребляют газообразный кислород из воздуха.
|
А ещё у всех обтекаемая форма носа, важная для передвижения в среде, обладающей определёнными свойствами.
Но у самолёта и кита форма носа схожа, и они передвигаются внутри среды, а у корабля имеет заострённую плоскую форму носа и передвигается над поверхностью среды. У корабля и самолёта есть киль, а у самолёта и кита - хвост.
А ещё есть лопата... на корабле. А у кита и самолёта - нет.
|
|
|
03.05.2016, 12:45
|
|
Литератор
|
В последнее время появилось просто зашкаливающее кол-во богохульства. Атеисты просто считают своим долгом заорать на весь мир и доказать, что бога нет. И поржать над теми, кто в него верит. В то же время я не видел ни одного поста от верующих по типу "В падающем самолете нет атеистов". То есть верующим до высеров атеистов дела нет. Почему же атеисты в свою очередь просто слюной брызжут, когда никто и никого не заставляет верить? Вспомнился один анекдот про урок в школе атеистов.
Учитель: А теперь, дети, все подойдем к иконе Господа и плюнем в нее.
Все подходят, плюют. А Вовочка не плюет. Учитель спрашивает: Вовочка, ты почему не плюешь? Ты что, веришь в бога?
Вовочка: Нет. Просто я подумал тут - если его нет, то смысл плевать? А если есть - то нафига мне такие проблемы.
|
|
|
03.05.2016, 12:52
|
|
神風
|
владик, Вовочка - агностик
|
03.05.2016, 12:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик, Вовочка - агностик 
|
Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово "агностик", а классическое понимание его - это тот человек, который считает мир не познаваемым в принципе. А Вовочка просто рациональный острожный человек с нормальной общепринятой логикой.
Вообще логику атеистов понять невозможно, спорят как бы о том, чего нет по их мнению. Вывод напрашивается тоже абсурдный - Бога нет, потому что ОН есть. Ленин бился бился, пытаясь доказать что Бога нет... а потом скатился до банальной публичной ругани. Тут и приобрел миллионную аудиторию богохулов.
Последний раз редактировалось владик; 03.05.2016 в 13:18.
|
|
|
03.05.2016, 13:16
|
|
神風
|
владик, Вовочка и поступает как агностик, по скольку мир непознаваем, он не знает есть ли Бог, но и не утверждает, что Его нет
|
03.05.2016, 14:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик, Вовочка и поступает как агностик, по скольку мир непознаваем, он не знает есть ли Бог, но и не утверждает, что Его нет 
|
Ну а что Вовочка? Вовочка как Вовочка, без стадного инстинкта, с собственной волей и взглядом на мир. Одним словом, индивидум, а не баран. Если это называется агностицизмом, то и ладно. От названия суть не меняется.
|
|
|
03.05.2016, 16:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от владик
В последнее время появилось просто зашкаливающее кол-во богохульства. Атеисты просто считают своим долгом заорать на весь мир и доказать, что бога нет. И поржать над теми, кто в него верит. В то же время я не видел ни одного поста от верующих по типу "В падающем самолете нет атеистов". То есть верующим до высеров атеистов дела нет. Почему же атеисты в свою очередь просто слюной брызжут, когда никто и никого не заставляет верить?
|
Это атеисты сжигали еретиков на кострах? Атеисты, обвязавшись взрывчаткой, шли убивать неверных? Вы в каком-то воображаемом мире живёте.
Я, кстати, не считаю, что бога нет. Но вот почему одни люди указывают другим, как именно нужно в него верить, никогда не понять не могла.
|
|
|
03.05.2016, 17:21
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина
Но вот почему одни люди указывают другим,
|
Потому что они передают то, что им было сказано самим богом. Но не все с ними соглашаются, так как фактически этим людям (тем, кто указывает, передаёт другим) бог ничего не говорил. Я думаю так.
Последний раз редактировалось Андрей Б.; 03.05.2016 в 17:30.
|
|
|
03.05.2016, 17:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина
Это атеисты сжигали еретиков на кострах? Атеисты, обвязавшись взрывчаткой, шли убивать неверных? Вы в каком-то воображаемом мире живёте.
Я, кстати, не считаю, что бога нет. Но вот почему одни люди указывают другим, как именно нужно в него верить, никогда не понять не могла.
|
Вообще-то речь шла о богохульстве, воинствующем, вульгарном и безграмотном отрицании Бога и даже не об атеизме, как минимум научном. Так что ответили вы не по теме. А так согласен с вами - в общем и целом. Ну, если не возводить обвинений, а то тоже ведь можно. Бывало в нашей истории, когда попа вешали посреди деревни, а попадью насиловали и т.д. А кто в наши дни людей сжег заживо в Одессе? Религиозные фанатики? Или просто нацисты фанатики?
ПС. А о том, что кто-то кому-то указывает как и во что надо верить, или не верить, в моем посте нет и намека.
Атеизм это ведь тоже - вера, ибо опровергает то, наличие чего нельзя доказать поэтому нельзя и опровергнуть.
Последний раз редактировалось владик; 03.05.2016 в 17:34.
|
|
|
03.05.2016, 17:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от владик
А о том, что кто-то кому-то указывает
|
Кстати об указках. Захарченко отжег.
Цитата:
Донецк, 3 мая. Глава ДНР Александр Захарченко дал понять представителям ОБСЕ, что предстоящий Парад Победы в Донецке не имеет никакого к ним отношения. Он также послал членов миссии туда, где «гоняет телят Макар», передает корреспондент Федерального агентства новостей.
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ранее заявили, что демонстрация военной техники на Параде Победы является нарушением минских договоренностей. При этом они закрыли глаза на укрепление украинских силовиков в «серых зонах», что свидетельствует о двойных стандартах ОБСЕ.
«Мы как-то даже им на русском языке сказали, «где гоняет телят Макар» — фактически сказали им, куда нужно двигаться, как идти. Направление им обрисовали и отметили, что парад – это внутреннее дело республики, абсолютно не имеющее отношение к ОБСЕ», — сказал Захарченко. Он резонно отметил, что не запрещает европейцам проводить гей-парады в Берлине, поскольку это их дело.
http://riafan.ru/520436-zaharchenko-...gonyaet-telyat
|
Оно конечно правильно, но не очень дипломатично. Надо было Захарченко предложить ОБСЕ провести гей-парад в Донецке из своих наблюдателей.
|
03.05.2016, 18:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от владик
Вообще-то речь шла о богохульстве, воинствующем, вульгарном и безграмотном отрицании Бога
|
Да где ж вы такое нашли, да ещё в зашкаливающем количестве? Можно конкретные примеры?
Цитата:
Сообщение от владик
А о том, что кто-то кому-то указывает как и во что надо верить, или не верить, в моем посте нет и намека.
|
Это точно, в вашем посте
Цитата:
Сообщение от владик
То есть верующим до высеров атеистов дела нет.
|
.
Вот мне и интересно стало, с какой вы планеты прилетели.
|
|
|