Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 17:51   #1951
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@16.05.2008 - 17:24
[b] А кто у нас в СНГ способен сделать мультфильм по "S.T.A.L.K.E.R." в аниме-стиле со столь же серьезно проработанным сюжетом и характерами? СТВ уже обращалась с подобным предложением - но кто будут сценаристы, режиссер, аниматоры?
Цитата:
Нет такой цели, которую не оправдывали бы со*лидные средства.
Виктор Корнилов
Так что проблема их найти думаю единственная
А если серьёзно, у нас на територии бывшего СССР наблюдается тотальное увлечение аниме-стилем наверно появились и те кто проффесионально рисует аниме. А сценарист, не знаю чем там аниме отличается от остального исскуства, если нужно глубокую, многоходовую, многоплановую историю, то это не проблема есть профессиональный сценаристы к ним писателя, такой дуэт дал бы глубокую, интересную истроию в действии. Режисёр в аниме? ну так как я почти не знаком с аниме то тут даже не знаю что сказать рижисёр это дирижёр действия наверно он тоже должен быть, пусть будет режисёр с расскосым взглядом
ЛистоК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 18:06   #1952
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЛистоК@16.05.2008 - 17:51
Так что проблема их найти думаю единственная
А если серьёзно, у нас на територии бывшего СССР наблюдается тотальное увлечение аниме-стилем наверно появились и те кто проффесионально рисует аниме. А сценарист, не знаю чем там аниме отличается от остального исскуства, если нужно глубокую, многоходовую, многоплановую историю, то это не проблема есть профессиональный сценаристы к ним писателя, такой дуэт дал бы глубокую, интересную истроию в действии. Режисёр в аниме? ну так как я почти не знаком с аниме то тут даже не знаю что сказать рижисёр это дирижёр действия наверно он тоже должен быть, пусть будет режисёр с расскосым взглядом
В том-то и дело "даже не знаю что сказать", "наверно появились и те кто", "я почти не знаком с аниме", "не знаю чем там аниме отличается от остального исскуства" - это не профессиональный разговор. А уж фразу "завалите народ деньгами, и они: а) станут профи, б) резко за день вам все сделают" я уже слышал на этом форуме, причем в свой адрес. Поверьте, если бы все было так просто, как кажется рядовому зрителю, кто бы стал делать и показывать плохие фильмы?
Тут из 250 работ сценаристов-профессионалов и "увлекающихся игрой" нет такой, чтобы все однозначно сказали - "Уже хочу посмотреть", а Вы выдаете мечты о славянском аниме за действительность. Давайте будем последовательны.
Старый 16.05.2008, 18:16   #1953
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@16.05.2008 - 17:43
ЛистоК
Цели и задачи описываются словами. Все слова - обман. Чем больше слов, тем больше обманутых. Поэтому не согласен с "цель конкурса не определили". Сколько бы я ни написал условий - вопросов бы меньше не стало.
Не люблю спорить, да и не буду. Скажу ИМХО если бы в место двух категорий приёма (полный метр/сериал) было бы по две в каждой:
Свободное изложение - где человек не знакомый с драмматургией мог бы излагать в любой, в разумных приделах, форме свои мысли, сюжет, идеи. Да ни кто этого вроде и не запрещал, да только к сожелению я это поздно понял и делал то что я не умею, впрочем я и в прозе может не мастак да только там я чувствую в себе увереность, вы напишите мол и пишисали бы в прозе, да только конкурс то синопсисов, а когда вам говорят вам налево вы пойдёте на право?
Синопсис - тут понятно кто хоть что то соображает в драмматургии писали бы здесь, здесь были бы именно проф. работы по которымм хоть сейчас снимай фильм.
Такой подход был бы чеснее что ли, повторяю всё написаное имхо.
Старый 16.05.2008, 18:29   #1954
Раптор
Читатель

Цитата:
Все слова - обман.

Я бы не стал так утверждать. Это спорный момент.
Раптор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 18:30   #1955
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от ЛистоК@16.05.2008 - 18:16
Свободное изложение - где человек не знакомый с драмматургией
С такими условиями в жюри я пропустил бы Вас, как автора идеи. Хотите почитать три сотни свободных изложений от 5 страниц до 200 за короткий срок и выбрать среди них лучшего? Для тренировки проштудируйте за две недели 300 рассказов второго литконкурса. Тогда и поговорим.
Условия конкурса более чем приемлимые. В том числе для тех, кто ленится хотя бы шапочно познакомиться с драматургией за такой срок.
Старый 16.05.2008, 18:37   #1956
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от Раптор@16.05.2008 - 18:29

Я бы не стал так утверждать. Это спорный момент.
Вот потому и спорный, что каждый в одном и том же слове видит свое понимание. Но мы ушли в жестокий оффтоп.
Старый 16.05.2008, 18:45   #1957
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто@16.05.2008 - 18:30
С такими условиями в жюри я пропустил бы Вас, как автора идеи. Хотите почитать три сотни свободных изложений от 5 страниц до 200 за короткий срок и выбрать среди них лучшего? Для тренировки проштудируйте за две недели 300 рассказов второго литконкурса. Тогда и поговорим.
Условия конкурса более чем приемлимые. В том числе для тех, кто ленится хотя бы шапочно познакомиться с драматургией за такой срок.
Вот именно от вычитки 300-400 работ можно было избавиться разом. Получилось что короткие (может и интересные) в сущности идеи люди тянули-расстягивали до 2-5 а то и болие страниц "по условиям конкурса" превращая интересные идеи в ничто. Впрочем после драки руками да и другими местами не машут, если вы уверены что конурс был проведён на 100% ваше дело я не против и получил массу удовольствия.
З.Ы. Извените может был резок, настроение не к чёрту.
Старый 16.05.2008, 19:05   #1958
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от ЛистоК@16.05.2008 - 18:45
Вот именно от вычитки 300-400 работ можно было избавиться разом. Получилось что короткие (может и интересные) в сущности идеи люди тянули-расстягивали до 2-5 а то и болие страниц "по условиям конкурса" превращая интересные идеи в ничто.
Как человек, который проводит уже пятый крупный конкурс по игре, желаю Вам когда-нибудь провести конкурс по этим условиям и не убиться о грабли, насчет которых не хотите меня слушать.
Старый 16.05.2008, 19:09   #1959
Раптор
Читатель

Юрий (дракон в пальто), можно вопрос? ( чистое любопытство). У вас в фильме (который вы снимаете на "видео-конкурс) будут комп. графика, либо же трюки ?? на что упор? В зону тоже нужно ехать или всё на месте ( в Киеве) снимаете ??
Старый 16.05.2008, 19:15   #1960
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от Раптор@16.05.2008 - 19:09
Юрий (дракон в пальто), можно вопрос? ( чистое любопытство). У вас в фильме (который вы снимаете на "видео-конкурс) будут комп. графика, либо же трюки ?? на что упор? В зону тоже нужно ехать или всё на месте ( в Киеве) снимаете ??
Уже все снято. Монтирую, ребята знакомые делают эффекты. Упор на сюжет, игру актеров и атмосферу, несмотря на наличие тех самых эффектов (никогда больше!)) Снимали все в пределах Киева - антуражных мест и тут полно.
Старый 16.05.2008, 19:18   #1961
Раптор
Читатель

Цитата:
несмотря на наличие тех самых эффектов (никогда больше!))
???
Поподробней никак?? Прикольно послушать.
Работы участников можно будет свободно скачивать и смотреть?
Старый 16.05.2008, 19:19   #1962
Дракон в пальто
Студент

Цитата:
Сообщение от Раптор@16.05.2008 - 19:18
???
Поподробней никак?? Прикольно послушать.
Работы участников можно будет свободно скачивать и смотреть?
Думаю, это не то место, в котором нужно говорить обо мне и моих увлечениях.
Старый 16.05.2008, 19:26   #1963
Раптор
Читатель

Цитата:
Думаю, это не та тема, в которой нужно говорить обо мне и моих увлечениях.
Не вопрос. Всегда можно новую создать. В любом случае -спасибо.
Старый 16.05.2008, 19:49   #1964
ЛистоК
Читатель

Цитата:
Как человек, который проводит уже пятый крупный конкурс по игре, желаю Вам когда-нибудь провести конкурс по этим условиям и не убиться о грабли, насчет которых не хотите меня слушать.
Ваши бы слова да Богу в уши, но я вряд ли "дорасту" до той величины чтобы проводить конкурсы, а если и "дорасту" то это буду уже не я, время такая штука, она меняет людей. Насчёт "не хотите меня слушать" я бы мог ощериться и сказать что это вы меня не слушаете, но зачем я не пытался вам что то доказать, принимаю к сведенью "про грабли". Зачем тратить силы на ненужный спор. У вас опыт организатора у меня участника в этом загвоздка.
Старый 16.05.2008, 20:05   #1965
Куу
Читатель

как Вы будете использовать эпизоды из синопсисов, вне конкурса…
Куу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ