Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 16:01   #2041
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Ира! Посмотри "Становясь Джейн" - история жизни все той же Джейн Остен...Энн Хэттэуэй в роли Джейн - просто чудо....
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума  
Старый 31.08.2008, 20:49   #2042
ларионов и кутько
Студент

Полюбил с бодуна смотреть КИНДЗАДЗУ. Вчера соседа Вовку встречаю. Гипсокартонщика. - Коммон са ва ? - по привычке вопрошаю. - У Манохина на объекте трубы лопнули, - ответствует. То ли пластинку сменить, то ли звук потише делать...
Старый 01.09.2008, 12:18   #2043
Мария О
Сценарист

Сериал BBC "Доктор кто". Посмотрела почти все серии последнего сезона - супер, я в полном восторге! Особенно начальные. И динамика, и интрига, и гуманистично, и со смыслом, и с юмором. По жанру - фантастика (и стеб над фантастикой). Кстати, это самый долгоиграющий сериал в мире - ему 43 года! (Главные герой и героиня периодически меняются.) Где-то прочитала, что сценаристы обожают писать для этого сериала, так как там продюсеры ничем не сдерживают их фантазию - наоборот, ценится полный отрыв. В этом сериале действительно может произойти все, что угодно. При этом, конечно, соблюдены все драматургические каноны, плюс масса комических моментов, пародирующих фантастические фильмы, ужастики, боевики, мелодрамы. Кому как, а мне подобный жанровый коктейль очень нравится.
Актеры играют замечательно - если слышать оригинальный звук, а не дубляж. По сложности сюжетов практически любая серия (правда, повторяю, я последний сезон смотрела) даст фору любому голливудскому блокбастеру в данном жанре. Не говоря о таких подделках как "Особо опасен"...
Я бы даже осмелилась посоветовать новичкам изучать законы драмы (пресловутые акты и поворотные точки) по этому сериалу. Всё есть, всё очевидно - при этом сделано по-английски элегантно, со стебом.
Мария О вне форума  
Старый 01.09.2008, 23:47   #2044
Смотритель
Заблокирован

ЛУЧШИЙ из виденных мною в жизни сериалов. Пересмотрел только что после 7-летнего перерыва (и до того глядел раза 4 минимум).

I, CLAUDIUS
(Я, КЛАВДИЙ)
ВВС, 1976 г., 13 серий

Абсолютный шедевр. И ведь - по современным понятиям - практически "малобюджет"...

(Стало ясно, с КАКОЙ Ливии была сделана мама-Ливия в "Сопрано"... Да и множество других цитат - разнесли по цитатам, ну и слава Богу. Такое сокровище - да не разнести.)

Если есть хоть малейшая возможность - СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Возможно, он в русском варианте (озвучка или субтитры) где-то и есть?
Смотритель вне форума  
Старый 02.09.2008, 00:16   #2045
Афиген
робкий муравьеб

Смотритель
Цитата:
Досмотревши 86-ю серию под названием Made In America, с огромным сожалением поставил точку. Продолжения, увы, не следует...
Судя по финалу, последует обязательно.
Старый 02.09.2008, 00:38   #2046
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@2.09.2008 - 00:16
[b]Смотритель
Цитата:
Досмотревши 86-ю серию под названием Made In America, с огромным сожалением поставил точку. Продолжения, увы, не следует...
Судя по финалу, последует обязательно.
Не-а. Точка (сначала ошарашивающая, но в конце концов понятная) поставлена. Это раз. Два - Гандолфиня резко против. Только, сказал, через евонный труп. Устал. Да и женился на днях.

Но насчет п/м таки поговаривают. И Чейз не отнекивается. И даже Гандолфиня хмыкает загадочно. Так что п/м, может статься, и будет - а продолжение - шиш с маслом...
Смотритель вне форума  
Старый 02.09.2008, 01:15   #2047
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Точка (сначала ошарашивающая, но в конце концов понятная) поставлена.
В том-то и дело, что ошарашивает она своей многозначительностью: понимай, мол, как хочешь. Вот если бы Сила с Полли замочили, тогда все - суши весла.
Цитата:
Гандолфиня резко против. Только, сказал, через евонный труп. Устал. Да и женился на днях.
Отдохнет, разведется, деньги понадобятся, на улицах узнавать перестанут - будет за.
Цитата:
Так что п/м, может статься, и будет - а продолжение - шиш с маслом...
Надеюсь, ваши предсказания сбудутся лишь наполовину (первую половину).
Старый 02.09.2008, 01:24   #2048
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген+2.09.2008 - 01:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 2.09.2008 - 01:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>В том-то и дело, что ошарашивает она своей многозначительностью: понимай, мол, как хочешь. Вот если бы Сила с Полли замочили, тогда все - суши весла.[/b]

Ну, Сил и так, бедолага, едва дыхает (и додыхает ли еще - неведомо). А вот кто сказал, что САМ (Тони) не в двух шагах от...? В этой самой сцене? Помните, незаметный товарищ, которого ни с того, ни с сего показали, потом снова - нас аж носом тычут - направляется в туалет? Как там оно в "Крестном отце-1" было, когда Майкл вот так же в кафе якобы отлить пошел? (А цитат из "Отца" в "Сопранах" - не счесть.) В общем, тут и так понять можно...

<!--QuoteBegin-Афиген
@2.09.2008 - 01:15
Надеюсь, ваши предсказания сбудутся лишь наполовину (первую половину).[/quote]
Да это не мои предсказания - это ихняя вражеская инфа. Насчет обеих половин.

Хотя, честно говоря, все-таки я с вами согласен - ТОЧКИ (настоящей) не было. И дело не в смерти Тони (допустим). Но поставить какую-то точку надо. Убили? Точка. ВСЯ СЕМЬЯ в катастрофе? (Как у Копполы.) Тоже точка. "Король Нью-Йорка и Нью-Джерси"? Опять-таки точка.

А так - пока запятая...
Смотритель вне форума  
Старый 02.09.2008, 01:27   #2049
Афиген
робкий муравьеб

Они, конечно, могут сжульничать и лет через 10 выпустить продолжение про Тони-младшего.
Старый 02.09.2008, 01:30   #2050
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@2.09.2008 - 01:27
Они, конечно, могут сжульничать и лет через 10 выпустить продолжение про Тони-младшего.
Тони-младший не тот человеческий материал. Из него костолом-босс, как из говна пуля. Президент тех же САСШ может получиться. А мужик геркулесова типа - ну куды там...
Смотритель вне форума  
Старый 02.09.2008, 01:31   #2051
Афиген
робкий муравьеб

Я еще не понял, куда в итоге пропал тот русский алкаш, которому по херу мороз. Он ведь так больше и не появился. Или я что-то пропустил? Как-то странно. Нагнетали, нагнетали и бросили...
Старый 02.09.2008, 01:33   #2052
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Тони-младший не тот человеческий материал.
Майкл Карлеоне тоже был не тот. На первый взгляд...
Старый 02.09.2008, 01:40   #2053
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@2.09.2008 - 01:31
Я еще не понял, куда в итоге пропал тот русский алкаш, которому по херу мороз. Он ведь так больше и не появился. Или я что-то пропустил? Как-то странно. Нагнетали, нагнетали и бросили...
Чейза на эту тему спросили. Он ответил честно: а хрен его знает, куда делся. Наверное, замерз. Или от раны помер.

Серьезно, не раз ему этот вопрос задавали. Но и ответ правильный. Ведь если бы тот русак до своего кореша добрался (а они ж по войне братья), жизнь товарища Сопрано стала бы очень скучной...
Смотритель вне форума  
Старый 03.09.2008, 10:06   #2054
Хмурый
Студент

Пепел и Алмаз (1958) (реж. Анджей Вайда) (7,5/10).

1945 год. Польша. Молодой боец польского сопротивления Марек получает приказ ликвидировать представителя новой коммунистической власти. Готовясь к выполнению этого задания, он встречает девушку, к которой испытывает, неведомое доселе, чувство любви. Желание любить и быть любимым, желание жить мирной жизнью, а не выживать, убивая и калеча тех, кого прикажут, заставляет Марека серьезно задуматься о его дальнейшей судьбе.

Мастерски поставленная драма, подкупающая своей правдивостью.
Дико было наблюдать советского начальника, рассуждающего о карьере и о больших деньгах. Забавно было слышать крупного партийного работника, говорящего о том, что он напился и не помнит то-то и то-то. Прикольно было смотреть на редактора демократической прессы, который, набравшись в дугу, обличал в продажности городских чиновников. И это в 1958 году! Уму непостижимо. Куда смотрела цензура?
Но все это требуха. Главная тема фильма - это любовь, где один из влюбленных (Марек) - несчастный, запутавшийся молодой человек, ищет возможность выбраться из той трясины, в которой он увяз по уши. Режику Вайде и исполнителю роли Марека - Збигневу Цыбульски удалось создать нестандартный запоминающийся образ, в котором есть что-то от хиппи из грядущих семидесятых. За ним было интересно наблюдать. Его судьба волновала. И очень хотелось, чтобы он сделал правильный выбор, выбирая между тем, чтобы продолжить жизнь по старому, по-волчьи, сея горе и смерть, или влиться в новую жизнь, пусть непростую и идейно чуждую, но человеческую. Иными словами - быть пеплом или алмазом.
Хмурый вне форума  
Старый 04.09.2008, 02:55   #2055
Граф Д
Агент ЦРУ

Хмурый
Цитата:
И это в 1958 году! Уму непостижимо. Куда смотрела цензура?
Очевидно, чешские товарищи были несознательны и не вполне понимали ту роль, которую играет такая вот, с позволения сказать, буржуазная пропаганда под видом искусства. Нужно ли напоминать, что все это привело к "пражской весне"!
Где был товарищ Вайда. когда наши танки вошли в Прагу? думаю, он трусливо прятался у себя дома, такое поведение характерно для так называемых "интеллектуалов"...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема