|
28.04.2008, 14:54
|
|
Литератор
|
Колллеги, спасибо за конспект Апостола  Теперь я знаю, что пропустила
|
|
|
28.04.2008, 17:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Колллеги, спасибо за конспект Апостола Теперь я знаю, что пропустила
|
Да, выходит, что ничего не пропустили.
|
|
|
28.04.2008, 18:55
|
|
Студент
|
Самое смешное, что авторы фильма настойчиво зомбируют зрителей, чтобы "Апостол" признали чуть ли фильмом столетия. Я вот одного никак не пойму. По словам продюсера, автор сценария этот самый сценарий писал аж 5(!) лет. Как такое дерьмо можно писать столько времени? Пять дней, я бы еще поверил.
Лишний раз убеждаешься, что сейчас нормальных продюсеров уже нет. Есть умельцы и ремесленники, которые могут снять кино, но сделать его - уже нет. Поэтому, и смотреть нечего - ни в кино, ни по телевизору. Вот только "Кука" и порадовал. Простая история, а как сделана. Ничего лишнего, никакой фальши. Даже happy end не кажется каким-то надуманным. А "Апостол" скоро все забудут. Человеческий мозг обладает такой удивительной, но, в то же время, очень полезной функцией как периодическое освобождение от всяческого покоящегося в нем мусора, коим по праву и считается этот одноразовый сериал. Посмотрел и забыл. Все очень просто.
|
28.04.2008, 18:58
|
|
Студент
|
Когда стартует конкурс "АнтиАпостол"? Страшно хочется почитать  .
|
28.04.2008, 19:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот только "Кука" и порадовал. Простая история, а как сделана. Ничего лишнего, никакой фальши. Даже happy end не кажется каким-то надуманным.
|
Вы так считаете?  По-моему чушь полнейшая. Сыграно неплохо. Актёрам респект. Слезу умиления, очевидно, вышибает у кого-то. Но вот насчёт "никакой фальши"...хм...  на уровне самой идеи уже бред. А что это за слуба такая, шо за собес - я не понял. Как и девочка. Такую могли только выдумать, причём исключительно взрослые. Забавно? - возможно. Но правдоподобно не более, чем анекдоты про Вовочку. Понятно, что кино художетсвенное, то есть вымысел, но создатели кино обманывать должны зрителя так, чтобы он этого не замечал. Как хороший иллюзионист - все знают, что обманывает, но ценится тот, у которого обман не заметен.
И насчёт "Ничего лишнего" я бы поспорил. Очень много, даже в предполагаемых абсурдных условиях именно драматургических ошибок. Банальных простых ошибок.
Чего стоит последние эпизоды с девочкой: непонятная облава на пустой бич-городок; побег Куки из приюта. Это две вещи, которые должны были произойти примено на полчаса раньше и влиять на развитие сюжета или не произойти вообще. Потому ка поздно пить боржоми, когда почки отказали и уже видны финальные титры.
В противном случае: драм ситуация есть, а никакого действия героев - нет. Всё решается само-собой. "Бог из машины" - первейшая ошибка драматургов. К радости авторов Куки, это болезнь чуть ли не каждого современного российского фильма.
Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.
|
|
|
28.04.2008, 20:30
|
|
:-)
|
Цитата:
действовать, как пресловутый Апостол: внезапно набрасываться и сразу заваливать.
|
Апостол:
-Хороша девка! Я б её завалил.
Антиапостол:
- Со скольких выстрелов?
|
|
|
28.04.2008, 23:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 19:58
Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.
|
Что есть - то есть. Сейчас кино вторично, многое откровенно берется из старого доброго советского кино. Кстати, в "Апостоле" такие моменты тоже есть. Кука, конечно, даже близко не стоит с "Мужиками", но на фоне того, что снимают сейчас, "Кука" просто шедерв. Хороший, добрый фильм. Если бы он шел на НТВ или РЕН, то девочку, конечно же, увели бы цыгане и заставили просить милостыню на Курском вокзале, а дэвушку-социалку обязательно изнасиловал бы вор-рецидивист.
|
29.04.2008, 10:53
|
|
Критик
|
|
29.04.2008, 12:37
|
|
Супер-модератор
|
Ну, если у него башки нет, то может возмущаться. А лучше бы сменил тех спецов, которые неуклонно "опускают" Первый, приобретая такую дорогостоящую чушь. Чего стоит очередной "шедевр", что сейчас показывают по Первому. "Ночи белые, ночи нежные" - ещё одна поделка в расчёте на умиляющихся идиотов.
Для меня всё вполне закономерно, пока смотрели первые две недели, надеялись что начнёт прояснятсья логика событий и история станет ещё интересней, но когда зритель почувствовал, что его тупо дурят, что никакой закрученной загадки нет, а есть болезненные фантазии авторов, не поддающиеся никакй логике, что история не только не интересна (поскольку глупо надуманная, снятая в угоду "тупой молодежи") и не имеющие ни эстетической, ни, хотя бы, позновательной, ни какой другой ценности, то тут же перестали смотреть - чего до полуночи засиживаться? Ради чего?
|
|
|
29.04.2008, 12:48
|
|
Литератор
|
Кирилл, ну почему Вы так категоричны к "Апостолу"? Отлично снятый, интересный фильм. Самую малость затянутый. К счастью, я смотрела его на диске, по телевизору, наверное, не выдержала бы.
|
|
|
29.04.2008, 12:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Тогда фашисты о замысле НКВД могли узнать только просмотрев предыдущие серии самого фильма.
|
А, простите, нашла. Но ведь Апостол сам рассказал отцу-немецкому шпиону все планы. Вот откуда они все знали.
|
|
|
29.04.2008, 12:53
|
|
Супер-модератор
|
Просто ребята, считающие зрителя полными идиотами, начинают потихоньку обламываться. А поверить в свои просчёты никак не могут. Это видно и по ситуации рейтингов на ведущих каналах и по продукции ведущих снимающих для ТВ компаний.
Не могу отказать себе в удовольствии позлорадствовать - ну сколько можно ненавидеть потежеспособного зрителя и снимать исключительно для даунов, старушек или полоротых домохозяек?! Рекламодатели уже тоже поумнели: теперь из просто рейтингами на заманишь, теперь им нужно маркетиногый анализ этого многомиллионного зрителя, который кно-то смотрит, но потребителем рекламы и рекламируемых товаров не является.
Революция, о кторой так долго говорили..... мы тут  , практически свершилась!  По моим данным, рекламодатели уходят с Первого и второго канала. И это не может не бесить руководство. Только искать проблему лучше не в рейтинговых агентствах а усебя в конторе.
Зритель-то умнеет.
Стоит сейчас кому-то предложить действительно нормальное кино, зритель тут же поймёт, что выбора ему просто не предлагалось и кормили много лет пресной чепухой. И все эти разговоры "но зритель-то смотрит" рассыплются в прах. Потому что смотрит, пока выбора нет. Выбирает между протухшим и прогнившим.
|
|
|
29.04.2008, 12:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Серьёзно похоже на дебильность и кретинизм в тяжелой форме.
Жалко актёров - старались. Жалко начало - обещало быть.
А в общем и целом - настолько тупо , нагло глупо, вызывающе бездарно, что говорить просто не о чем.
|
Ребята, а вам не кажется, что это просто зависть? Мы обсжудали этот фильм со знакомыми и всем понравился. Или вы просто завидуете, потому что на вашем счету нет таких фильмов, или просто не знаете, что нужно телезрителю. И первое и второе печально.
|
|
|
29.04.2008, 12:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А, простите, нашла. Но ведь Апостол сам рассказал отцу-немецкому шпиону все планы. Вот откуда они все знали
|
Только неувязочка, его ведь готовили задолго до того, как он рассказал об этом отцу. тут чуть ли не герой Фоменко всё задумал с самого начала. Главное-то было в эапутанной истории, чтобы липовые документы именно отец Апостола куда-то там доставил - ваще ерунда безусловная.
|
|
|
29.04.2008, 13:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
ну сколько можно ненавидеть потежеспособного зрителя и снимать исключительно для даунов, старушек или полоротых домохозяек?!
|
Домохозяйки - основной контингент телезрителей.  И увы, вкусы аудитории нужно учитывать. Когда кто-то говорит о существовании "мужского" кино, мне просто становится смешно. мужчины смотрят исключительно то, что смотрят их жены - сериалы "Не родись красивой" и "Ранеток".  Если среднестатистическому мужчине дай выбор, то, я уверена он выберет 1) порнуху 2) ужастики 3) фантастику - то, чего у нас не снимают, или же в минимальном количестве. И только потом все остальное.
|
|
|