Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 23:59   #196
Граф Д
Агент ЦРУ

Пампадур
Цитата:
Да врач тоже симпатишный) среднее между многостаночником и плиточником-пескоструйником (не путать буквы в профессии)
Я думал, что пескоструйник, это такой червяк морской... Он копает себе норку, и потом начинает как-то выдувать сквозь себя песок, он засасывает его носиком или ротиком, а потом выпускает через задний проход...
Или это пескожил? Я его никогда не видел, я и моря не видел никогда, кроме Балтийского, а там живут одни консервные банки в основном в прибрежной полосе. Но я читал в Науке и жизни...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 00:20   #197
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Граф Д@5.11.2008 - 23:59
Пампадур

Я думал, что пескоструйник, это такой червяк морской... Он копает себе норку, и потом начинает как-то выдувать сквозь себя песок, он засасывает его носиком или ротиком, а потом выпускает через задний проход...
Или это пескожил? Я его никогда не видел, я и моря не видел никогда, кроме Балтийского, а там живут одни консервные банки в основном в прибрежной полосе. Но я читал в Науке и жизни...
Пескоструйник это рабочий такой и он тоже выдувает песок, только из другого отверстия, ему за это даже деньги платят раз в месяц

Как это, только Балтийское? Недочет, нужно срочно увидеть: Белое, Желтое, Красное и Черное для полного комплекта.

Вы со мной научно-публицистическими журналами не шутите....я сегодня Рекун Потрошитель. Прибор наточен и зубы наши быстры
Старый 06.11.2008, 00:22   #198
Граф Д
Агент ЦРУ

Пампадур
Цитата:
Как это, только Балтийское? horror.gif Недочет, нужно срочно увидеть: Белое, Желтое, Красное и Черное для полного комплекта.
Я вспомнил, что видел Черное море... Оно было страшное. Мне было четыре года, я был уверен, что меня унесет волной.

Цитата:
Вы со мной научно-публицистическими журналами не шутите....я сегодня Рекун Потрошитель.
Рекун? Это страшно. Сегодня искал свою книгу в магазине - не завезли еще.

Старый 06.11.2008, 00:29   #199
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Граф Д@6.11.2008 - 00:22
Рекун? Это страшно.

Сегодня искал свою книгу в магазине - не завезли еще.
Не то слово, он встречает свою жертву и потрошит ее коробочку с ланчем... жестоко :scary:

Маякните по поводу книги, интересно же
Старый 06.11.2008, 00:38   #200
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

А не кажется ли вам, уважаемые дамы и господа, что все рецензии на ваши сценарии зависят от:
1. "Бред" - от пристрастий (вкуса) читающего, от профессиональзма автора и читающего, от внимательности читающего.
2. "Шедевр" - от пристрастий читающего, от возможностей студии и профессионализма обоих (одной) стороны.
3. "Скука" - от пристрастий читающего, от профессионализма автора и (или) читающего, от возможностей студии.
4. "Дорого" - от отсутствия фантазии и профессионализма читающего, от возможности студии.
5. "Малобюджетно" - от фантазии читающего, от профессионализма автора и (или) читающего"
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 08:14   #201
Алхимик
гладиатор

адекватор
Цитата:
Чем мне не нравится пьянь? Выпьют - начинают духариться. грудь колесом, якают, выпендриваются. Иногда агрессивны. Наутро, спохмелья кашлянешь. а он уже вздрагивает от страху. Куда что деется.
Ну а деградированные алкаши как и наркоманы - это уже обломки челоовека. Лживы. трусливы, эгоистичны, ненадёжны. необязательны, вороваты. Провалы в памяти, может развиться необратимый дебилизм и так далее.
Да, я с полным основанием могу считать себя крупнейшим специалистом в социологии и психологии алкоголизма. На уровне "начального медицинского букваря" знаю и физиологию алкоголизма, и вкупе с моим основным образованием этот даёт полный комплект знаний в этой сфере. Так чтэ этот брат и его проспиртованная натура мне хорошо знакомы
Да не так уж и знакомы, скорее теоретически.
Не надо всех под одну гребёнку - мол, трусливы все пьющие, лживы, вороваты, уроды, короче...
Если в человеке есть какой-то стержень изначально, убеждения, жизненная позиция - то такие вещи не пропьёшь, скорее удавишься. Другое дело, когда от рождения - говно, то оно и по жизни - говно, и не важно, трезвое оно, или бухое.
Мне за примерами далеко ходить не нужно. Не важно, с чего началось, но факт есть факт - последние пол года я пил запоями и не мог остановиться, точнее, не хотел. Да, много пурги нагнал, много здоровья убил, многих отвернул от себя, многое потерял. Но разве я кому-то врал о своём состоянии, или залезал в чужой карман? Или теперь боюсь, что разгребать прийдётся много? Кому я делал зло, кроме себя самого? Ближним и друзьям? Так с ближними старался видеться или в часы не совсем угарного состояния, или, отзванивался, а с друзьями как раз и пил - одному скучно, а друзей у меня, слава Богу, много.
И никакой вы не крупнейший специалист в этой области - самые лучшие лечащие психологи по зависимостям - это те, которые сами прошли через это когда-то, притом, уверенно прошли, а не с рюмочкой коньяка против банки спирта, не с косячком против героиновой ломки, и не лотерейным билетом, против проигранных квартир и машин.
Так что, не судите, да не судимы будете. Моё почтение.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 23:13   #202
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Алхимик@6.11.2008 - 08:14
последние пол года я пил запоями и не мог остановиться, точнее, не хотел. Да, много пурги нагнал, много здоровья убил, многих отвернул от себя, многое потерял. Но разве я кому-то врал о своём состоянии, или залезал в чужой карман? Или теперь боюсь, что разгребать прийдётся много? Кому я делал зло, кроме себя самого? Ближним и друзьям? Так с ближними старался видеться или в часы не совсем угарного состояния, или, отзванивался, а с друзьями как раз и пил - одному скучно, а друзей у меня, слава Богу, много.
Ахимик, а у Вас что, родственников нет по прямой и пересеченной линии? Представляю себе насколько они были рады.

Мне вообще ваши рассуждения о пользе цироза печени непонятны... :disgust:
Старый 07.11.2008, 12:01   #203
Алхимик
гладиатор

Пампадур

Цитата:
Ахимик, а у Вас что, родственников нет по прямой и пересеченной линии? Представляю себе насколько они были рады.

Мне вообще ваши рассуждения о пользе цироза печени непонятны...
Да, вообщем-то, нельзя сказать, что родственники были счастливы. А насчёт цироза...ну, хоть знаю теперь, где у меня печень.

Старый 07.11.2008, 13:55   #204
адекватор
красная угроза

Алкоголь не делает тебя сильнее. Алкоголь не делает тебя умнее. Не делает богаче, здоровее, благороднее. (хотя дает иллюзию). Не приближает к цели. В общем и целом не делает тебя лучше, а делает хуже. Иногда парализует на какой то срок.
Так на х он тебе нужен.
Равно как и любая другая дурь. Иногда это дезертирство от жизни, временное самоустранение.
Иногда дурь заполняет вакуум в жизни. Цель нужна в жизни, а не вакуум. Цель. цели и путь к ним и новые цели.
Если у тебя есть стержень. ты рано или поздно бросишь пить так лучше рано.
Но. Есть два типа людей - которым, слблюдая условности, но всё же можно пить. И те, которым пить категорически нельзя, для которых что спирт, что ацетон.
Второй тип людей - лучше, да не обзовут меня фашистом.
Разница на уровне биохимии - скорость обмена веществ и на уровне психотипа личности - впечатлительность, ранимость, а следовательно отзывчивость. сопереживание и так далее .
Хрюндель хрюкнул двести грамм, проглотил кастюлю борща и пошел спать.
Ранимая душа поэта же будет стенать и плакать и пить. пить, и курить ещё во гадость ещё то.
Не пей, поэт.
Ты нужен миру.
Не пропей лиру
И квартиру
Старый 07.11.2008, 14:24   #205
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а с друзьями как раз и пил - одному скучно, а друзей у меня, слава Богу, много.
Люди, видящие что человек спивается и продолжающие с ним бухать не могут быть друзьями. Приятели, событыльники, но не друзья.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 16:07   #206
Алхимик
гладиатор

адекватор
Цитата:
Алкоголь не делает тебя сильнее. Алкоголь не делает тебя умнее. Не делает богаче, здоровее, благороднее. (хотя дает иллюзию). Не приближает к цели. В общем и целом не делает тебя лучше, а делает хуже. Иногда парализует на какой то срок.
Так на х он тебе нужен.
Полностью с этим согласен, но победить зависимость намного сложнее, чем это казалось раньше, по крайней мере для меня.
Цитата:
Есть два типа людей - которым, слблюдая условности, но всё же можно пить. И те, которым пить категорически нельзя, для которых что спирт, что ацетон.
Совершенно верно. Я как раз отношусь ко второму типу, но надолго была проснулась во мне химера, убеждающая, что я в первом типе.
Я уже давно догадывался, а потом толковые люди популярно объяснили, что даже если я не пью год, два, но тешу себя мыслью, что когда-нибудь могу позволить себе бокальчик шампанского, к примеру,(у меня ж всё под контролем, не пью давно) - то это запросто может привести не только к ещё одному полугодичному запою, но и к логичному итогу и бездарному окончанию пути, что итак было на грани совсем недавно. А всё потому, что я, увы, зависим. Люди отметили праздник, выпили, а я ещё неделю пить могу, хочу я этого или нет.
И разумом понимаю же это всё прекрасно, а вот взял сдуру, и вычеркнул пол года из жизни, найдя для этого повод и оправдание, для себя лично.
Эээх...ну, ничего, прорвёмся.

Старый 07.11.2008, 16:11   #207
Алхимик
гладиатор

Кирилл Юдин
Цитата:
Люди, видящие что человек спивается и продолжающие с ним бухать не могут быть друзьями. Приятели, событыльники, но не друзья.
Ну, я обобщил, подразумевая всех, кто составлял мне компанию. А среди близких друзей как раз было много тех, которых я старался избегать. Во-первых, стыдно было, а во-вторых, пьяное тело не хотело, чтобы ему мешали гулять по полной.

Старый 07.11.2008, 16:29   #208
Граф Д
Агент ЦРУ

адекватор
Цитата:
Но. Есть два типа людей - которым, слблюдая условности, но всё же можно пить. И те, которым пить категорически нельзя, для которых что спирт, что ацетон. Второй тип людей - лучше, да не обзовут меня фашистом. Разница на уровне биохимии - скорость обмена веществ и на уровне психотипа личности - впечатлительность, ранимость, а следовательно отзывчивость. сопереживание и так далее . Хрюндель хрюкнул двести грамм, проглотил кастюлю борща и пошел спать. Ранимая душа поэта же будет стенать и плакать и пить. пить, и курить ещё во гадость ещё то.
Это вы черт знает что написали - лучше не лучше... Ранимость сама по себе еще не означает, что человек хороший. у него может быть просто нервная конституция такая, Поэт вполне может пить, не срываясь в запои, а здоровый бугай удариться в запой, потому что у него "обстоятельства". Собственно говоря у большинства запойных пьяниц, независимо от статуса и душевной организации... Алкоголь лакмусовой бумажкой не является.

Старый 07.11.2008, 18:44   #209
адекватор
красная угроза

Зависимость.... Зависимость у человека может быть только от кислорода, воды. пищи, температурных условий,.. словом от того, без чего не выжить физиологически. Остальное скорее навязчивость. Типа привычка, ставшая неврозом навязчивого состояния.
"Друзья" как правило исчезают как только кончаются деньги.
Или вот есть профессиональные кампании, которые собираются с утра и начинают соображать. Это устойчивая копна - один соберётся бросать, другие ему наливают....
Когда не пьешь, не куришь - ты "казёл" и даже "гандон" для алкашей. Ты такой правильный, что их аж блевать тянет. Ты "плохой типа" для них. Но ты лучше всех в мире для своих родных и близких и в первую очередь - для себя. Так чьё мнение тебе дороже - родных или завистников алкашей? причем алкашам с тобой не жить, а жить родным.
Граф*Д природа запоя конечно не тема для постов.
Счас всё бизнес - алкоголь бизнес, и лечение от алкоголя бизнес. Пейте мол хрен с вами.
Причем на определённом этапе пить бросить гораздо проще чем курить. потом стаж меняет расстановки.
Старый 07.11.2008, 18:47   #210
адекватор
красная угроза

Зависимость.... Зависимость у человека может быть только от кислорода, воды. пищи, температурных условий,.. словом от того, без чего не выжить физиологически. Остальное скорее навязчивость. Типа привычка, ставшая неврозом навязчивого состояния.
"Друзья" как правило исчезают как только кончаются деньги.
Или вот есть профессиональные кампании, которые собираются с утра и начинают соображать. Это устойчивая копна - один соберётся бросать, другие ему наливают....
Когда не пьешь, не куришь - ты "казёл" и даже "гандон" для алкашей. Ты такой правильный, что их аж блевать тянет. Ты "плохой типа" для них. Но ты лучше всех в мире для своих родных и близких и в первую очередь - для себя. Так чьё мнение тебе дороже - родных или завистников алкашей? причем алкашам с тобой не жить, а жить родным.
Граф*Д природа запоя конечно не тема для постов.
Счас всё бизнес - алкоголь бизнес, и лечение от алкоголя бизнес. Пейте мол хрен с вами.
Причем на определённом этапе пить бросить гораздо проще чем курить. потом стаж меняет расстановки.
Ответ