|
29.12.2009, 12:55
|
|
Composer
|
Re: С наступающим!
От мальчика реплика. Когда смотришь на картинку с футбольной командой, думаешь: "Епать-копать! Всех бы сейчас сюды!"А потом присмотришься к каждой по отдельности и думаешь: это как с виноградом... гроздь выглядит аппетитно, а каждая ягода в отдельности - нет. Вот в чем секрет конкурсов красоты, где женская плоть как говядина продается центнерами. Рассчитано на голодных.
|
|
|
30.12.2009, 00:23
|
|
Литератор
|
Драйвер, но у каждого свой вкус. Кто-то любит виноград, кто-то ананасы.
|
|
|
30.12.2009, 02:00
|
|
Заблокирован
|
Драйвер, а чем вам ягоды, тьфу ты, девушки не понравились? Хорошенькие.
|
|
|
30.12.2009, 07:20
|
|
Енот по убеждению
|
А я с Драйвером согласна, ананасы лучше
|
30.12.2009, 14:37
|
|
Заблокирован
|
В продолжение новогодне-кулинарной темы Геруса. Может, кто-нибудь подскажет, как готовить жульен из шампиньонов? У меня это постоянное блюдо на Новый год, и вообще на праздники. Но в последнее время он у меня получается так себе. Что-то делаю не так, а что - не знаю. И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво.
|
|
|
30.12.2009, 14:48
|
|
libra
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво.
|
мясо по-французски.
но это просто праздничный ужин вместе со всякими салатиками и прочими вкусностями.
а ночью под бой курантов уже есть не хочется, поэтому на столе остаются только шампанское, фрукты и конфеты 
а еще всегда делаю салат из семги и авокадо - очень быстро и очень вкусно:
семгу нарезать мелкими кусочками, ту же самую экзекуцию произвести с авокадо - и полить все лимонным соком, вот и все  но не все любят авокадо..
приятного аппетита и с наступающим!
|
|
|
30.12.2009, 14:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
В продолжение новогодне-кулинарной темы Геруса. Может, кто-нибудь подскажет, как готовить жульен из шампиньонов? У меня это постоянное блюдо на Новый год, и вообще на праздники. Но в последнее время он у меня получается так себе. Что-то делаю не так, а что - не знаю. И еще - что вы готовите на "горячее"? Желательно не очень сложное, но чтоб вкусно и красиво.
|
Ну, я, например, если что-то запекаю в духовке (и жульен) - всё предварительно обжариваю. И лук, и грибы. Чтобы жульен в духовке только "дошёл" и натёртый сыр расплавился. Тогда вроде получается вкусно.
А так - согласен с Иванкой. Мясо или рыба по-французски - ничего проще нет.
|
|
|
30.12.2009, 15:16
|
|
Заблокирован
|
Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь). Мой муж его очень любит, а я не умею готовить.
Могу предложить свой вариант "горячего" - вкусно, красиво и аппетитно выглядит, а главное - элементарно.
Свежий стейк семги, предварительно намазанный солью и черным перцем (можно за полчаса, а можно и перед жаркой. Вместо соли я использую "вегету") обжариваете на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом - минут 10 или чуть больше, на среднем или маленьком огне. Главное - не накрывать крышкой! Из-за этого рыба может стать "ватной".
В качестве гарнира отвариваете картофель - целиком или порезанным на половинки. Когда он готов, сливаете воду и кладете в кастрюльку с картофелем ст. ложку сливочного масла (можно и больше) и щедрой рукой туда же - мелко нарезанную зелень: петрушку, лук (не только зеленую часть, но и порезанные белые головки), укроп, всё что угодно. Минуту тушите на медленном огне. Вкус и запах - слюнки текут!
Салат к этому всему я готовлю греческий:
режем (не мелко) помидор, огурец, зеленый перец, листья салата и фиолетовый лук (кольцами). Добавляем оливки (лучше, конечно, без косточек).
Дальше я выкладываю это не в общую салатницу, а каждому в отдельную тарелку. Сверху посыпаю порезанной фетой (мягкий белый сыр), поливаю сметаной (несколько ч. ложечек, не перемешивать!)
И в заключение посыпаю орегано и майораном. Это обязательный штрих, он придает салату "тот самый" вкус и аромат, без которого он не может считаться греческим.
Готовится всё это быстро: пока варится картофель, ставите жарить рыбу. Пока оно всё жарится-варится, готовите салат. В общей сложности - мксимум минут 25.
Действительно вкусно. Очень рекомендую!
|
|
|
30.12.2009, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Дилетант, а вы сметану или сливки используете? И сыр сразу натираете или потом посыпаете, минут за 5 до готовности жульена?
|
|
|
30.12.2009, 15:31
|
|
Сценарист
|
ЛавсториЛТД, все, не могу читать, слюнки текут.
|
|
|
30.12.2009, 15:52
|
|
сценарист
|
Мой рецепт. Эчпочмак.
Кусочек теста (дрожжевого) раскатать в лепешку размером с чайную тарелочку.
Положить в серединку начинку (очень мелко нарезанные лук, мясо (говядина), картофель, укроп), соединить края лепешки с трех сторон, оставив в серединке маленькое отверстие.
Сделать много таких эчпочмаков. Сложить на противень.
Когда они подрумянятся, влить в каждый куриный бульон и (или) положить кусочек сливочного масла.
Опять засунуть в духовку минут на пять. Очень вкусно. И довольно быстро готовятся. (Тесто не ставлю, а покупаю).
|
|
|
30.12.2009, 16:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Дилетант, а вы сметану или сливки используете? И сыр сразу натираете или потом посыпаете, минут за 5 до готовности жульена?
|
Сметану. Сыр насыпаю сразу, ибо, опять же, все составляющие заранее доведены до "почти готовности" и всё "томится" в духовке ровно столько времени, чтобы расплавился и запёкся сыр. Если не включать верхний ТЭН в духовке, то всё приготовится одновременно.
|
|
|
30.12.2009, 16:20
|
|
Литератор
|
У нас даже веточка где-то была кулинарная, может, ее реанимировать?
|
|
|
30.12.2009, 16:40
|
|
libra
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Иванка, а рецепт мяса по-французски дадите? (можно потом как-нибудь).
|
все проще некуда 
берете филе говядины (еще лучше, естественно, вырезка), режете ломтями толщиной примерно 1 см, отбиваете с двух сторон.
соль, перец по вкусу.
обжариваете на сковородке (хотя мне лень иногда - и без обжарки получается  ),
выкладываете на противень (духовку разогреть до 180 градусов).
режете лук кольцами (или помельче), посыпаете им мясо, потом обмазываете все майонезом, а потом уже сверху все посыпаете тертым (твердым) сыром.
20 минут - и готово 
но я делаю по очень простому рецепту, а на самом деле их - масса: http://www.good-cook.ru/v***oe/v***oe_048.shtml
|
|
|
30.12.2009, 16:40
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Мой рецепт. Эчпочмак.
|
Учпучмак).
Нет, мне все понравилось, но в жизни никогда оптом этого не получишь. То есть всю команду полюбить не дадут. Предрассудки! А ведь женщи меньше, так давайте разрешим! Тем кто может! Я могу!)
|
|
|