|
23.10.2009, 23:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Задача была написать преамбулу к смешному видео, суть которого предельно ясна - лодыри приходят получать отказ, а их "берут на работу".
|
Ну я вот тоже представляю: прихожу я на работу, а мне сразу в лоб - берёшь машину в собственность и на нас на ней пашешь. Получаешь штук двадцать - бензин и ремонт за свой счёт. Через три года -в расчёте. Всё это я увидел в фильме. Как я понял, работать придётся таксистом - не белаз же ему предлагали.
Вот и выходит - на бензин уйдёт тысячи четыре в месяц. Через парц месяцев машина начнёт требовать починки. И понеслась... через три года это будет уже убитая никому не нужная развалина. Ну и неудивительно, что кто-то откажется от такого счастья. ричём тут "лодырь"? Тут уместнее "лох" и "разводила".
Двое других, как мне показалось, вообще смирились запросто. В чём подвох?
|
|
|
24.10.2009, 00:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Гм, а с чуством юмора у вас все порядке?
|
Да, но таких шуток я не понимаю.
А. Хичкок
|
|
|
24.10.2009, 00:35
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.10.2009 - 23:55
Ну я вот тоже представляю: прихожу я на работу, а мне сразу в лоб - берёшь машину в собственность и на нас на ней пашешь.
|
Не в собственность, в любой момент можно уйти, но тогда машину не получишь. Да, разбитая, но это дополнительная привлекательная возможность. А так - условия стандартные условия для таксопарков, 1500 тыс. в день (давно не уточнял) + платишь за бензин. Ничего кабального. Суть в том, что эти люди отказывается априори от всего, приходят именно за отказом. Само собой, только на пособие они не живут, но халявные деньжата ни за что многих прельщали.
А на работу из них, само собой, никого не взяли, такие никому не нужны
|
|
|
24.10.2009, 01:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
И что, жил на одно пособие?
|
Ну, скажем так, у него было много источников доходов... Этот - один из них.
|
24.10.2009, 01:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не в собственность, в любой момент можно уйти, но тогда машину не получишь.
|
Ну, из ролика этих тонкостей не вытекает.
В общем, шутка юмора понятна.
|
|
|
24.10.2009, 02:17
|
|
местный злыдень
|
Удачный нумер, если столько надо объяснять
|
24.10.2009, 10:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А так - условия стандартные условия для таксопарков, 1500 тыс. в день (давно не уточнял) + платишь за бензин. Ничего кабального.
|
Если заболел или в ремонт встал, 1500 в день никто не отменит.
А. Хичкок
|
|
|
24.10.2009, 12:22
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@24.10.2009 - 10:51
Если заболел или в ремонт встал, 1500 в день никто не отменит.
|
Вячеслав, я знаю, что условия непростые, а работа собачья. Но условия примерно одинаковые во всех таксопарках, в этой - получше чем в других, можете скептически улыбнуться или как-то перепроверить (это несложно), но, в любом случае, условия были ничуть не хуже чем в любой другой компании. Более того, были (и есть) и преимущества. Для чего я так подробно объясняю диспозицию, потому что в ней-то вся и соль! Вы ведь к чему клоните? К тому, что на этом видео люди отказываются от работы вполне по делу, так как условия тяжкие, а раз по делу, в чем юмор? Я же пытаюсь вам пояснить, что эти люди приходили вообще с целью получить отказ, и то, что они отказываются пойти на работу, когда им предлагают не самые плохие условия, как раз это и подтверждает. И юмор тут как раз в том, как этих ребят разводят, разыгрывают, подшучивают, основываясь на знании о реальной цели визита.
|
|
|
24.10.2009, 12:32
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@24.10.2009 - 02:17
Удачный нумер, если столько надо объяснять*
|
Ну, считайте это еще одним объяснением, но ведь подобный случай не понимания основан на том, что тот, кто смотрит, не доверяет вводной информации, т.е. экспозиции. Честно говоря, такой случай встречаю впервые. Я ж не настаиваю, что ролик жутко смешной. Но для того, что бы получить хоть какое-то удовольствие, надо принять правила игры авторов. В этот раз правила игры были в том, что бы принять на веру сам факт существования такой практики, что люди приходят за отказами, что бы получать деньги с биржи труда. Но если тот, кто смотрит, не верит прямому тексту на экспозиции, разумеется, он не поймет юмора последующих трех актов. Ролик не я делал, знакомых с одной студии попросил, вряд ли они слышали про три акта, кульминацию, обязательную сцену, точку невозврата и прочие вещи, но ведь в этом ролике и это все есть! Интуитивно они сделали все драматургически. Скучновато, верно. Но тут был один ограничитель - куцая старая запись. Можно было еще короче, но тогда как раз драматургия была бы нарушена. Ну а специально переснимать эти сцены - вообще было бы глупо. Тут главная ценность, что это реальные записи
|
|
|
24.10.2009, 12:49
|
|
Супер-модератор
|
ИМХО просто тема неудачная, либо неудачно подана. Получить с государства хоть какую-то компенсацию - за это уважать надо. Я знаю одну маму, которая родила ребенка в первой половине 90х годов и в течение 10 лет получала на ребенка пособие. Раз в месяц одну и ту же сумму - 50 рублей. В течение 10 лет. Помните уровень инфляции в 90х? Потом эту сумму прекратили платить, потому что доход мамы превышал минимальный прожиточный минимум.
Вот это действительно смешно.
А. Хичкок
|
|
|
24.10.2009, 13:32
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@24.10.2009 - 12:49
Получить с государства хоть какую-то компенсацию - за это уважать надо.
|
Но тут мы шли от материала. Как-то нам эту запись показали под соусом: "Какие придурки к нам ходят". Ведь в любом случае, никак они не выглядят благородными Робин-Гудами, а это уже определило и тональность ролика и преамбулы к нему. А так-то да, в целом согласен, что добывать что-то у государства - это своеобразная доблесть, но в данном ролике героев-то нет. Ведь почва для обшучивания создается исключительно силою их нечестности - зазор между тем, за чем они действительно пришли, и тем, что они про это говорят.
P.S. В завершение темы, вот пришло от сестры пояснение
Для 2003 года в таксопарке были самые обычные условия, а новые машины тогда как и сейчас водители разбирали на ура.
Из центра занятости к нам приходили регулярно, иногда по несколько человек на день. Было бы честнее с их стороны сказать, вот пришел из Центра занятости подпишите отказ, кстати некоторые так и делали.
А тут приходит человек, говорит: хочу работать, отвечаем: работай. В ответ слышим да у меня стажа нет, да мне некогда, я уезжаю скоро, да я алкоголик.
В обычно ситуации работодатель отвечает, да, вы нам не подходите, тогда этот человек достает бумагу и просит подписать отказ в приеме на работу. Эти люди нас изрядно стали доставать, пособие то пособием, получать-то они будут его от государства, а достают нас. Мы решили довести ситуацию до абсурда, и в ответ на любые их отмазки, отвечали, да ничего, все равно Вы нам подходите, нет стажа- подходите, алкоголик - подходите.
|
|
|
24.10.2009, 20:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но тут мы шли от материала. Как-то нам эту запись показали под соусом: "Какие придурки к нам ходят".
|
Ходорыч, как бы это объяснить.... Это неприлично, что ли...
А. Хичкок
|
|
|
24.10.2009, 20:56
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@24.10.2009 - 20:24
Ходорыч, как бы это объяснить.... Это неприлично, что ли...
|
Любая насмешка, и подшучивания неприличны, так как используют других людей для получения бонусов в копилку общего веселья. В данном случае я даже задавался вопросом, при выкладывании (и это зафиксировано в комментариях), а насколько это этично и морально? Ни одного голоса в пользу этой версии не было. Вопрос-то в мере. Доска позора тоже аморальна, в этом случае, так как показывает людей со смешной стороны, принижая их достоинство и личный вес. А тут, в общем, даже с точки зрения этих людей, придраться не к чему, не так уж они и позорно предстали. Второй фактор, смягчающий вину - срок давности. Они еще в 2003-ем производили самое дремучее впечатление, вряд ли они вообще добрались с тех пор до интернета. А в третьих, закон-то мы не нарушили никакой
|
|
|
27.10.2009, 00:31
|
|
местный злыдень
|
|