|
14.02.2016, 12:39
|
|
✓
|
Re: Правила конкурса
Ефим Вовка, не за что, рада помочь новичку.
Во многих сценариях в колонке слева есть кликабельная ссылка: Предварительное голосование. Жмете на нее - читаете.
|
14.02.2016, 14:20
|
|
Читатель
|
Я оставил комментарий на сценарий Забытый Твист. Это комментарий можно считать развернутым?
|
|
|
14.02.2016, 14:21
|
|
Сценарист
|
Ефим Вовка, великолепный комментарий.
|
|
|
14.02.2016, 14:46
|
|
Литератор
|
Ефим Вовка, да, всё отлично получилось! Ещё два конкурсных и один из постоянного фонда так оценить надо
|
14.02.2016, 15:38
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Вовка
Это комментарий можно считать развернутым?
|
Можно. Но это больше похоже на сочинение в школе. Пока нет руки сценариста. Например, идея - это не то, чтобы показать мима. Идея - это то, о чем история. Главное! Зерно! Суть! Какой главный вопрос поднимает автор?
Сюжет - это как рассказана история. Логично ли поступают персонажи? Есть ли у них мотивация? Предсказуемо и банально? Все ли сходится? Есть ли ответ на тот самый главный вопрос?
Возможно, у вас все впереди.
|
14.02.2016, 16:35
|
|
Читатель
|
Хорошо. Идея у сценария есть. Суть идеи заключается в том что человеку который любил свою работу, очень сложно уходить на пенсию. Он на столько привязался к своей работе, что эта работа стала частью его личности. Он потерял эту любимую работу, и личность стала страдать потому что теряет свое отождествление, теряет часть себя.
Скорее это не история про любовь, а история про мима, психологически больного персонажа.
Нет ничего особенного в том что бы понять любимого человека, проявить внимание. Поэтому в любви жены нет ничего особенного.
Естественно мим поступает логически, у него своя особенная логика. У жены нормальная здоровая логика. Мотивацию Мима я описал. Мотивация жены лежит на поверхности. Не могу сказать что сценарий банален.
Жена дает миму вновь почувствовать себя Нужным Полезным. Мим не вылечивается, он чувствует себя полезным и понятым и вновь отождествляется со своей работой мима.
Не могу сказать ничего плохого про этот сценарий. Единственное мне не понятна мистика, зачем она в данном случае нужна, можно было бы обойтись без нее. Тогда бы история выглядела намного более правдоподобней.
Идея есть она полностью основана на персонаже Миме. На том кто он такой и что он делает. История достойна того что бы ее написать. Еще лучше посмотреть, но больше одного раза я бы смотреть не стал. Не знаю чего то не хватает, каких то более сильных чувств.
Последний раз редактировалось Ефим Вовка; 14.02.2016 в 16:44.
|
|
|
14.02.2016, 16:44
|
|
местный злыдень
|
Ефим Вовка, не надо тут выкладывать критику. Я лишь указал вам на те недочеты, которые вы совершили.
|
14.02.2016, 16:45
|
|
Читатель
|
Сейчас видна рука сценариста?
|
|
|
14.02.2016, 17:21
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Вовка
Сейчас видна рука сценариста?
|
Рано
|
28.02.2016, 22:46
|
|
Студент
|
В разделе новые сценарии - 66 короткометражек! Хочется пожелать жюри исполинского терпения и крепкого здоровья (психического в том числе). Вопрос такой - в правилах написано, что если км в разделе новые сценарии получает от жюри оценку плюс, то он переходит в раздел конкурс, а если три минуса, то отправляется в черновики, т.е. ему необходим всего один плюс, или, все-таки, тоже три, или больше? А если он получил, скажем, два минуса - он остается в разделе новые сценарии на веки вечные? Аль нет?
|
29.02.2016, 15:07
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
ему необходим всего один плюс, или, все-таки, тоже три, или больше?
|
То есть то, что написано, вам не понятно? Один плюс. Только один плюс. Один! Плюс! Только! Если плюс, то один! Всего лишь один плюс. Один. Плюс.
Цитата:
А если он получил, скажем, два минуса - он остается в разделе новые сценарии на веки вечные? Аль нет?
|
Есть три развития этой ситуации:
1) автор поймет, что все плохо, и пойдет править сценарий, попросив удалить его сценарий
2) когда-нибудь жюри поставит третий минус или (что бывает крайне редко и на что надеяться не надо) кто-то из жюри что-то там увидит и поставит плюс. Например, если мне дать взятку в 5 тысяч долларов, то я мог бы и подумать над таким вариантом.
3) придет прекрасный миг, когда мы решим, что замусорилось у нас что-то, надо бы почистить ряды, и безжалостно удалим сценарий.
|
29.02.2016, 16:33
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Один плюс. Только один плюс. Один! Плюс! Только! Если плюс, то один! Всего лишь один плюс. Один. Плюс.
|
Он сам и ответил)))).
Цитата:
Хочется пожелать жюри исполинского терпения и крепкого здоровья (психического в том числе).
|
Т.е. это точно - один плюс?
|
|
|
29.02.2016, 16:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Например, если мне дать взятку в 5 тысяч долларов, то я мог бы и подумать над таким вариантом.
|
И тут коррупция. Вы что, Путина не боитесь? Ах, ну да...
|
29.02.2016, 19:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Один плюс. Только один плюс. Один! Плюс! Только! Если плюс, то один! Всего лишь один плюс. Один. Плюс.
|
Судя по вашей реакции, Эдвард, мой вопрос вплотную приблизился к вашему личному топу самых идиотских в этом разделе) Не серчайте, ибо, лучше уточнить - мало ли.
Цитата:
Сообщение от Сашко
если мне дать взятку в 5 тысяч долларов, то я мог бы и подумать над таким вариантом.
|
К сожалению, я забыл эту сумму в карманах брюк, которых у меня никогда не было, но вашу доброту оценил)
|
02.03.2016, 18:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
придет прекрасный миг, когда мы решим, что замусорилось у нас что-то, надо бы почистить ряды, и безжалостно удалим сценарий
|
Не надо, лучше поставьте минусы и пусть в черновиках пылятся.
|
|
|