|
27.07.2015, 17:25
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 83
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
а вы просто прочитайте, здравый смысл никто ведь не отменяет. а он оперирует документами, находящимися не в секретных архивах, а в общем доступе.
|
Читал. Именно за здравый смысл и ратую. Он откровенно лжет, подтасовывает факты, где нужно недоговаривает. Точнее сказать не он. Все его "труды" - это труды целой группы дезинформаторов западных спецслужб. Суворов-историк - это их проект.
|
|
|
27.07.2015, 17:29
|
|
Киновед
|
А вот история, трехлетней давности, которую хочу рассказать вам: Часто гуляли в лесу (мы возле леса живем) - и не всегда там было чисто - далеко не всегда - я бы даже так сказала. Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица))) Вежливая тетечка, мне долго объясняла про графики и т.д. Но если коротко: люди "гадят" быстрее, "графика уборки данной территории". Тут я вспомнила хорошую мудрую фразу: "Чисто не там, где убирают, а там где не сорят". Нашла рисованную картинку свиньи, сверху написала Мы Люди! - и под картинкой "А не свиньи!" . Распечатали в энном кол-ве - и взяв широкий скотч, отправились в лес гулять - заодно и расклеили эти листовки! Мне казалось, что уже на следующий день будет порядок и чистота, ага...  Не произошло этого и даже через неделю - практически развеялась гордость за себя любимую....Но!
Гуляя в лесу с детьми, через какое-то время - мы увидели, что над нашими листовками (отсюда, мы сделали вывод, что это был мужчина, а может пара семейная - во всяком случае это были высокие, добрые люди или человек) - над нашими листовками, тоже скотчем, примотанный к стволу деревьев - объявление! В этом объявлении добрые люди - приглашают всех жителей нашего округа принять участие в субботнике - и навести порядок в прибрежном лесу!!! Я решила тоже поучаствовать в этом мероприятии! Позвонила в администрацию вежливой тетечке (я уже знала куда надо звонить) - рассказала, что люди инициируют субботник, я хочу пригласить местные СМИ на это мероприятие - и хотелось бы, мол уточнить - поддержит ли Администрация нас в этом Важном деле? Помню по ходу разговора я "приплела" какую то акцию типа "Чистый дом, Чистая улица, Чистый город, Чистая Россия" ))) как будто это было в рамках этой программы)))) Ну не важно. Сработало! (может и так бы сработало - но хотелось наверняка). Тетя с огромным удовольствием согласилась поддержать! Потом я обзвонила газеты, ТВ, и ссылаясь на Администрацию и придуманную мной же программу))) попросила сделать объявление по поводу этого субботника+ пригласила на сам субботник, чтобы осветить это событие. Далее, - у меня есть знакомые - и на тот момент они только открыли свою полиграфическую компанию . Я подумала, что им возможно будет интересно попасть на мероприятие и пропиарить себя - своими визитками - это называется "холодный контакт". Звоню - предлагаю! Им интересно. Прошу напечатать афиши и флайера - понятно с их координатами и спектром услуг - но - Это были яркие красочные афиши с призывом - не оставаться равнодушными и принять участие в субботнике! К тому времени у нас уже образовалась целая группа - неравнодушных мамочек и папочек))) Итак: День субботника!!! Вы даже не представляете сколько было людей!!! Администрация организовала спец, инструменты, две машины для вывоза мусора,+ бригаду рабочих. Нашлись спонсоры (не знаю откуда) - было несколько столиков с чаем и сладостями. Была пресса - потом это освещалось. На субботнике присутствовал и представитель администрации - который аккуратно записал в блокнот все пожелания людей. Под вечер - были и шашлыки - откуда все взялось так и не понятно - и песни под гитару...
Лично я познакомилась с прекрасными людьми, и теперь мы имеем не просто чистый лес - а ухоженный, с тротуарными дорожками и урнами... (в блокнот было записано - представителем из администрации и потом сделано)! Будем гулять я сделаю свежие фото и покажу- если кому интересно! На самом деле после этого субботника - стало гораздо чище - то есть чисто!!! Людям ведь жалко портить - то, что было сделано своими руками!
Но, к сожалению мы так и не узнали, кто были эти добрые люди - которые разместили объявление о субботнике! Или они не сознались - или их не было(((( Или не услышали. Людей было очень много! Вот такая история.
Р.S забыла сказать, что лес в тот день так "вылизали", что наверное даже муравьи были в шоке....  не осталось не одной сухой веточки для их трудолюбия...
Последний раз редактировалось Нюша; 27.07.2015 в 18:02.
|
|
|
27.07.2015, 17:47
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
И не спорьте с СЭРом, я пробовал. По докам он всегда прав.
|
Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали. Кое-что выяснили. Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
|
|
|
27.07.2015, 17:49
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Так мы не спорим, просто выясняем кое-какие детали.
|
Спасибо
|
27.07.2015, 17:52
|
|
Киновед
|
а тем временем...
Цитата:
Украина откажется от системы советских воинских званий - Порошенко
Система воинских званий будет построена на украинских, а не советских традициях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания", - сказал он на встрече с "Волонтерским десантом" в понедельник в Киеве.
По его словам, замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует украинским традициям.
|
http://novosti-n.org/news/read/90934.html - комментарии там достойные есть)))
|
|
|
27.07.2015, 17:52
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
|
Цитата:
Самое лучшее — судить о людях по их делам, по их работе. Были люди, которые колебались, потом отошли, отошли открыто, честно и в одних рядах с нами очень хорошо дерутся с троцкистами. Дрался очень хорошо Дзержинский, дерётся очень хорошо товарищ Андреев. Есть и ещё такие люди. Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии, после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону
|
И. В. Сталин
|
27.07.2015, 17:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Михаил Бадмаев,
И. В. Сталин
|
Кому интересно, Андреев, мой прадед, о котором я писал. Был знаком и с Троцким, и со Сталиным. Друзьями были Радек и Пятаков, но они проиграли. Пробабка говорила, что они в 39 квасили со Сталиным, и был приказ его не трогать. Все испортила война - появились новые Герои, которые выселели старых, Сталину стало не до них.
Последний раз редактировалось Кинофил; 27.07.2015 в 18:13.
|
|
|
27.07.2015, 18:23
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, продразверстку не большевики выдумали
......
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года.
.
|
Сэр Сергей,
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. Вы слышали что-нибудь о восстаниях в 16-м году? В 20-21 гг. крестьянские восстания приняли массовый характер и так или иначе охватили всю советскую территорию. Основная причина - "военный коммунизм" и продразвёрстка, превратившаяся в беспредельный грабёж. Тамбовщину и Кронштадтский мятеж лишний раз упоминать не буду. А вот данные о Западно-Сибирском крестьянском восстании (цитирую википедию, понимаю, что источник стопроцентного доверия не внушает, но перекапывать литературу времени нет).
" Начавшись 31 января 1921 г. в северо-восточном районе Ишимского уезда Тюменской губернии, восстание в короткий срок охватило большинство волостей Берёзовского, Ишимского, Сургутского, Тобольского, Туринского, Тюменского и Ялуторовского уездов Тюменской губернии, Тарского, Тюкалинского, Петропавловского и Кокчетавского уездов Омской губернии, Курганского уезда Челябинской губернии, Атбасарском и Акмолинском уездах Омской губернии, восточные районы Камышловского и Шадринского уездов Екатеринбургской губернии. Весной 1921 г. повстанческие отряды оперировали на огромной территории от Обдорска (ныне — Салехард) на севере до Каркаралинска на юге, от станции Тугулым на западе до Сургута на востоке. Численность повстанцев к апрелю превысила 100 тыс. человек."(с)
"Восстание приобрело огромный размах. В феврале 1921 г. повстанцы на три недели парализовали движение по обеим линиям Транссибирской железнодорожной магистрали, а затем захватили города Петропавловск — 14 февраля, Тобольск — 21 февраля, Кокчетав — 21 февраля, Сургут — 10 марта, Березов — 21 марта, Обдорск — 1 апреля и Каркаралинск — 5 апреля, вели бои за Ишим (несколько раз переходивший из рук в руки), угрожали Кургану и Ялуторовску.
Боевые действия, которые велись в феврале — апреле 1921 г. на охваченной этим восстанием территории, по масштабам и военно-политическим результатам сравнимы с крупными армейскими операциями времен гражданской войны."(с)
Это Крестьянская Война. Это никак не кучка отягощённых классовыми предрассудками дворянчиков, которым стало обидно за отнятые родовые гнёзда. Это Народ. Тот самый, на интересах которого спекулировали большевики, когда провозглашали - "Земля - крестьянам!"
|
|
|
27.07.2015, 18:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сэр Сергей,
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. Вы слышали что-нибудь о восстаниях в 16-м году?
...
|
Да они всем были похер. 1917 просто не слушали, как при Ельцине - 30 снайперов. Большевики взялись за дело.
|
|
|
27.07.2015, 18:34
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Это Крестьянская Война. Это никак не кучка отягощённых классовыми предрассудками дворянчиков, которым стало обидно за отнятые родовые гнёзда. Это Народ.
|
С другой стороны, что было делать большевикам? Крестьяне землю получили, но хлеба не дали.
А хлеб нужен был здесь и сейчас. Война, разруха. Нечем кормить города.
|
27.07.2015, 19:01
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Система воинских званий будет построена на украинских, а не советских традициях.
|
Тогда уж и должности президентов и премьеров нужно упразднить! Порошенко будет гетьманом, министр обороны куренным атаманом, и тд!
|
27.07.2015, 19:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот, я уже почти готов потеплеть к Феликсу Эдмундовичу. Хотя что-то не очень...
|
Пропаганда, она такая. Если уж раз уверовал во что-то, потом трудно отказаться от однажды сделанный выводов. Причём, если однажды уже по этому поводу сказал себе "вот же дурак был, что верил". А теперь получается что, что дурак был, что переверил. Это же неприятно осознавать. 
Но я успокою. Это нормально для мыслящих людей, а не признак глупости.
Есть такой закон диалектики - отрицание отрицания. Вот это сейчас и происходит. Отрицая свои старые убеждения на основании новых данных и опыта, мы обогащаемся.
Но приходит время и мы уже отрицаем новый опыт и знания, и возвращаемся к осмысленному пониманию того, что знали прежде. То есть наши знания о том же Феликсе или Сталине не столь рафинированные, как при КПСС, однако уже и не столь загрязнённые, как в период одурачивания и пропаганды либерализма и лжедемократии. А следовательно - более объективные и глубокие. Ну, это для тех, кто способен к анализу и исследованию и не боится переосмысливать, пересматривать свою точку зрения под натиском новых фактов: "никогда не меняют своего мнения только идиоты или покойники".
В университете я этот закон диалектики понять не мог. Теперь понимаю - жизнь наглядно учит.
|
|
|
27.07.2015, 19:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Продразвёрстка продразвёрстке рознь.
|
Михаил Бадмаев, очень хорошо по этому поводу сказал Пучков. Не дословно, но суть вот в чём: времена были суровые и тяжкие. Гражданская война разрушенная экономика и т.д. и т.п. Но коммунистам, в отличие от других, нужно было поднимать страну и защищаться, отлаживать жизнь, строить заводы и фабрики и они делали это на пределе возможностей и так, как могли. Остальные не могли никак, и не хотели. У них были иные задачи. Ни них ответственность не лежала.
Теперь можно умничать, что столько, мол жертв и несправедливости. Но никто не предложил другого выхода из сложившейся ситуации. И никто не мог спасти страну. Коммунисты смогли.
|
|
|
27.07.2015, 20:04
|
|
神風
|
Крыс, вот украинские звания.
|
27.07.2015, 20:07