|
03.09.2007, 13:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
как там наци голову подняли, сколько интернет-порталов заполнено нацистскими роликами и как они популярны
|
Просто у нас в стране давно ничего не взрывали. Новости показывают чуть не каждый час, а показывать нечего, вот и снимают репортажи про всякую пургу. Ничего там нигде не заполнено и ничего там не популярно. Показали 2 ролика на ю-тубе, вот и все. Это не показатель. На ю-тубе не один миллион роликов и 2 ролика про наци погоду не делают.
Свежий пример - Кавказ.орг. Ну и где он? задавили, причем все подряд, даже наши хакеры руку приложили.
поменьше телевизор смотрите
А. Хичкок
|
|
|
03.09.2007, 17:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Свежий пример - Кавказ.орг. Ну и где он?
|
Кстати, меня всегда интересовало, работает ли реально этот ресурс. Столько шуму вокруг него было в свое время.
|
|
03.09.2007, 17:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2007 - 12:49
Просто у нас в стране давно ничего не взрывали.
|
дык выборов давно не было
|
|
|
03.09.2007, 18:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кстати, меня всегда интересовало, работает ли реально этот ресурс. Столько шуму вокруг него было в свое время.
|
7 лет назад я на него регулярно заглядывал, интересно было почитать взгляд на события с другой стороны баррикад. Потом у них возникли проблемы с хостингом. Кажется Финляндия была их последним прибежищем.
Ничего так, интересно было. Никакой пропаганды, просто неофициальный информационный ресурс. Все то же самое, только цифры другие. Ну, и подача материала тоже.
Авраам, а выборы вот они, не за горами. Основная интрига заявлена, есть положительный герой. Антагониста не будет. Скучно.
А. Хичкок
|
|
|
04.09.2007, 13:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Цитата (Вячеслав Киреев @ 3.09.2007 - 12:49)
Просто у нас в стране давно ничего не взрывали.
|
Блин, накликаешь. Как бы Ингушетия не взорвалась.
|
05.09.2007, 09:56
|
|
Читатель
|
ВОПРОС К ТЕМ, КТО КОГДА-ЛИБО ЗАКЛЮЧАЛ С КИНОКОМПАНИЕЙ ДОГОВОР ОПЦИОНА
Коллеги! Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс? В каких размерах? И на какой срок обычно заключается договор опциона?
|
05.09.2007, 09:57
|
|
Читатель
|
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩИМ ВОПРОСАМ
Речь идет о 8-серийном сериале для ТВ
|
05.09.2007, 10:30
|
|
Критик
|
А что такое договор опциона? Простите за невежество, но первый раз слышу.
|
05.09.2007, 10:41
|
|
Киновед
|
ШАХ
Дождитесь Зелига. Он тут главный спец по авансам.
|
05.09.2007, 10:45
|
|
Литератор
|
Опцион, он на то и опцион, что автору платят деньги за то, тчобы представлять его работу - без гарантий дальнейше продажи, но подразумевается, что автору платят за то, чтобы он больше никуда не толкал работу.
|
05.09.2007, 11:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс?
|
Платится обязательно, но не аванс. Автор получает определённую сумму за то, что на конкретный срок передаёт права на сценарий продюсеру. При этом он теряет право на передачу прав кому-то ещё. Как правило такой договор заключается сроком на год. Если по истечении этого срока продюсер не приступил к реализации фильма, вознаграждение остается автору, ему же возвращаются все права. Если продюсер реализует сценарий, то сумма опциона учитывается при выплате авторского вознаграждения.
Подробно в книге Е. Чуковской "Аудио-визуальный бизнес. Договорное регулирование".
Реальных случаев заключения такого договора не знаю.
Удачи.
|
|
|
05.09.2007, 11:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Коллеги! Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс?
|
Какой аванс при опционе? У Вас выкупают права на продажу сценария на поределённый срок и всё. Но остальные права принадлежат Вам. Как правильно заметил НИХИЛЪ, автор просто не должен в течение срока действия Опциона предлагать сценарий кому бы то ни было. Если покупатель находится, то деражатель Опциона получает процент от сделки, либо покупатель выкупает опцион и далее, как обычно решает остальные вопросы приобретения авторских прав на произведение с автором.
|
|
|
05.09.2007, 11:40
|
|
Заблокирован
|
В нашем законодательстве термина "опцион" не существует. Но в реальной практике его часто используют. Договор опциона - это предварительный договор. По сути, никакой юридической силы он не имеет (впрочем, всё зависит от текста конкретного договора). Это своего рода джентельменское соглашение. Студия договаривается с автором о том, что он какое-то (не обязательно год) время не будет продавать данный сценарий, а за упущенную выгоду получит определённую сумму. Если в течение оговоренного срока продюсер покупает у Вас сценарий, сумма опциона зачитывается в сумму гонорара. Если срок прошёл, а сценарий не куплен, сумма опциона остаётся у автора и он волен распоряжаться своим сценарием так, как ему вздумается.
|
|
|
05.09.2007, 11:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если в течение оговоренного срока продюсер покупает у Вас сценарий, сумма опциона зачитывается в сумму гонорара.
|
Не правило. Я встречал другие варианты - договор опциона отдельно, с отдельной оплатой, авторский договор отдельно, с авторским гонораром.
Но в подавляющем большинстве случаев опцион - это часть гонорара.
А. Хичкок
|
|
|
05.09.2007, 11:50
|
|
Сценарист
|
а в течение этого времени запрет действует только на продажу сценария (по факту) или на любую деятельность, связанную с его продвижением?
допустим я заключил опцион с компанией на полгода. и в то же время продолжаю рассылать сценарий, который получает положительный ответ в одной из компаний. я прихожу на встречу с продюсером и говорю: так и так, у меня заключен договор, срок действия которого истекает через два месяца. подождёте? он говорит - конечно, не вопрос.
но в это время его секретарша, которая по злочастному стечению обстоятельств является любовницей продюсера из фирмы, с которой я заключил договор, и оказывает ему, помимо интимных, также и инсайдерские услуги, подслушивает наш разговор. она идет к своему любовнику и говорит - а знаешь, тут к нам приходил этот, с которым у вас опцион.
и что мне за это будет? являются ли переговоры без продажи нарушением договора опциона?
|
|
|