Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2007, 13:49   #196
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
как там наци голову подняли, сколько интернет-порталов заполнено нацистскими роликами и как они популярны
Просто у нас в стране давно ничего не взрывали. Новости показывают чуть не каждый час, а показывать нечего, вот и снимают репортажи про всякую пургу. Ничего там нигде не заполнено и ничего там не популярно. Показали 2 ролика на ю-тубе, вот и все. Это не показатель. На ю-тубе не один миллион роликов и 2 ролика про наци погоду не делают.

Свежий пример - Кавказ.орг. Ну и где он? задавили, причем все подряд, даже наши хакеры руку приложили.

поменьше телевизор смотрите

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 17:27   #197
Денис
Критик

Цитата:
Свежий пример - Кавказ.орг. Ну и где он?
Кстати, меня всегда интересовало, работает ли реально этот ресурс. Столько шуму вокруг него было в свое время.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 17:29   #198
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2007 - 12:49
Просто у нас в стране давно ничего не взрывали.
дык выборов давно не было
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 18:04   #199
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, меня всегда интересовало, работает ли реально этот ресурс. Столько шуму вокруг него было в свое время.
7 лет назад я на него регулярно заглядывал, интересно было почитать взгляд на события с другой стороны баррикад. Потом у них возникли проблемы с хостингом. Кажется Финляндия была их последним прибежищем.

Ничего так, интересно было. Никакой пропаганды, просто неофициальный информационный ресурс. Все то же самое, только цифры другие. Ну, и подача материала тоже.

Авраам, а выборы вот они, не за горами. Основная интрига заявлена, есть положительный герой. Антагониста не будет. Скучно.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 04.09.2007, 13:36   #200
Фикус
Киновед

Цитата:
Цитата (Вячеслав Киреев @ 3.09.2007 - 12:49)
Просто у нас в стране давно ничего не взрывали.
Блин, накликаешь. Как бы Ингушетия не взорвалась.
Старый 05.09.2007, 09:56   #201
шах
Читатель

ВОПРОС К ТЕМ, КТО КОГДА-ЛИБО ЗАКЛЮЧАЛ С КИНОКОМПАНИЕЙ ДОГОВОР ОПЦИОНА

Коллеги! Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс? В каких размерах? И на какой срок обычно заключается договор опциона?
Старый 05.09.2007, 09:57   #202
шах
Читатель

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩИМ ВОПРОСАМ

Речь идет о 8-серийном сериале для ТВ
Старый 05.09.2007, 10:30   #203
Леена
Критик

А что такое договор опциона? Простите за невежество, но первый раз слышу.
Старый 05.09.2007, 10:41   #204
Фикус
Киновед

ШАХ
Дождитесь Зелига. Он тут главный спец по авансам.
Старый 05.09.2007, 10:45   #205
НИХИЛЪ
Литератор

Опцион, он на то и опцион, что автору платят деньги за то, тчобы представлять его работу - без гарантий дальнейше продажи, но подразумевается, что автору платят за то, чтобы он больше никуда не толкал работу.
Старый 05.09.2007, 11:21   #206
Ник С
Студент

Цитата:
Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс?
Платится обязательно, но не аванс. Автор получает определённую сумму за то, что на конкретный срок передаёт права на сценарий продюсеру. При этом он теряет право на передачу прав кому-то ещё. Как правило такой договор заключается сроком на год. Если по истечении этого срока продюсер не приступил к реализации фильма, вознаграждение остается автору, ему же возвращаются все права. Если продюсер реализует сценарий, то сумма опциона учитывается при выплате авторского вознаграждения.

Подробно в книге Е. Чуковской "Аудио-визуальный бизнес. Договорное регулирование".

Реальных случаев заключения такого договора не знаю.

Удачи.
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:23   #207
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Коллеги! Обязательно ли платится автору при заключении договора опциона аванс?
Какой аванс при опционе? У Вас выкупают права на продажу сценария на поределённый срок и всё. Но остальные права принадлежат Вам. Как правильно заметилНИХИЛЪ, автор просто не должен в течение срока действия Опциона предлагать сценарий кому бы то ни было. Если покупатель находится, то деражатель Опциона получает процент от сделки, либо покупатель выкупает опцион и далее, как обычно решает остальные вопросы приобретения авторских прав на произведение с автором.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:40   #208
Зелиг
Заблокирован

В нашем законодательстве термина "опцион" не существует. Но в реальной практике его часто используют. Договор опциона - это предварительный договор. По сути, никакой юридической силы он не имеет (впрочем, всё зависит от текста конкретного договора). Это своего рода джентельменское соглашение. Студия договаривается с автором о том, что он какое-то (не обязательно год) время не будет продавать данный сценарий, а за упущенную выгоду получит определённую сумму. Если в течение оговоренного срока продюсер покупает у Вас сценарий, сумма опциона зачитывается в сумму гонорара. Если срок прошёл, а сценарий не куплен, сумма опциона остаётся у автора и он волен распоряжаться своим сценарием так, как ему вздумается.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 11:47   #209
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Если в течение оговоренного срока продюсер покупает у Вас сценарий, сумма опциона зачитывается в сумму гонорара.
Не правило. Я встречал другие варианты - договор опциона отдельно, с отдельной оплатой, авторский договор отдельно, с авторским гонораром.
Но в подавляющем большинстве случаев опцион - это часть гонорара.

А. Хичкок
Старый 05.09.2007, 11:50   #210
Авраам
Сценарист

а в течение этого времени запрет действует только на продажу сценария (по факту) или на любую деятельность, связанную с его продвижением?
допустим я заключил опцион с компанией на полгода. и в то же время продолжаю рассылать сценарий, который получает положительный ответ в одной из компаний. я прихожу на встречу с продюсером и говорю: так и так, у меня заключен договор, срок действия которого истекает через два месяца. подождёте? он говорит - конечно, не вопрос.
но в это время его секретарша, которая по злочастному стечению обстоятельств является любовницей продюсера из фирмы, с которой я заключил договор, и оказывает ему, помимо интимных, также и инсайдерские услуги, подслушивает наш разговор. она идет к своему любовнику и говорит - а знаешь, тут к нам приходил этот, с которым у вас опцион.
и что мне за это будет? являются ли переговоры без продажи нарушением договора опциона?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ