|
11.07.2018, 09:18
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка часть 149
Цитата:
Сообщение от стар лей
Очень протухший аргумент, что-то новое придумай.
|
Конечно протухший, уже сколько торчишь на пенсии. Лет двадцать?
|
|
|
11.07.2018, 10:47
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Конечно протухший, уже сколько торчишь на пенсии. Лет двадцать?
|
Даже больше, можешь завидовать.
|
|
|
11.07.2018, 09:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
всех, в том числа и чужих родителей огульно в воры записал?
|
Ага. Да-да. Если не в воры, то в скупщики краденого. Или в участника торговых махинаций, когда дефицит из-под полы с наценкой покупали.
Анекдот. Сидит пожилой хохол в 2018 году из себя честного советского гражданина корячит незнакомым людям. Вынесенного с советских предприятий не покупал, сам ничего не выносил, из-под прилавка и черного хода не тарился , и мама его не носила, и папа не носил, и не покупали они тоже ничего, и все это дело называет воровством и мошенничеством и осуждает.
Во мля. Да тебя надо на постамент идеального памятника советского человека живьем затащить.
Рядом в Лениным будешь рукой направление указывать куда идти.
Выкидыш советского общества.
|
|
|
11.07.2018, 10:48
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ага. Да-да. Если не в воры, то в скупщики краденого. Или в участника торговых махинаций, когда дефицит из-под полы с наценкой покупали.
Анекдот. Сидит пожилой хохол в 2018 году из себя честного советского гражданина корячит незнакомым людям. Вынесенного с советских предприятий не покупал, сам ничего не выносил, из-под прилавка и черного хода не тарился , и мама его не носила, и папа не носил, и не покупали они тоже ничего, и все это дело называет воровством и мошенничеством и осуждает.
Во мля. Да тебя надо на постамент идеального памятника советского человека живьем затащить.
Рядом в Лениным будешь рукой направление указывать куда идти.
Выкидыш советского общества.
|
У тебя обычный комплекс вора.
|
|
|
11.07.2018, 10:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Это не люди, это мрази высшей пробы.
|
Это кто больше половины жилья построил людям в СССР, индивидуальные дома - мрази?
Расслабься. Здесь политруков. замполитов и даже парторгов нету.
А если в чем виноват перед партией, если какой спирт выносил с в.части, то покайся передо мной. У меня партбилет цел, спрятанный лежит, а все сдали. Поэтому я действующий партийный психоаналитик. Мне можешь рассказать о всех прегрешениях перед советской властью, советским строем, а я тебе отпущу их за ингульденцию в 10.000 долларов, чтобы тебя совесть не мучила.
Последний раз редактировалось адекватор; 11.07.2018 в 11:08.
|
|
|
11.07.2018, 10:50
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это кто больше половины частных домов построил людям в СССР - мрази?
|
Тебя дебила, спросили, что такое толока? Но видать у кулацкого отродья, подобные знания вне понимания.
|
|
|
12.07.2018, 01:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это кто больше половины жилья построил людям в СССР, индивидуальные дома - мрази?
|
За что во все времена недолюбливали (мягко говоря) шабашников. Работают из рук вон плохо, строят/ремонтируют кое-как. Главное их умение - снаружи придать приемлемый вид, чтобы тупо сдать работу, и побыстрее умотать подальше, пока по шее не надавали.
Сам образ жизни к этому подталкивает, в принципе - сегодня тут, а завтра ищи свищи... Какой смысл напрягаться?
Второе - паталогическая жадность. Удавятся за копейку, самое главное для этих умельцев - бабло, бабло и ещё раз бабло. Больше ничего не интересует. Что, опять же, накладывает отпечаток на кач-во работы.
Третье - вороватость. Тырить хозяйские стройматериалы, да и так, что плохо лежит - обычное дело. Если половина цемента уйдёт в раствор, а не налево, считайте повезло. Вообще всё, что попало им в руки, считают уже своим.
Ну и, наконец, человеческий фактор. Интеллигенции там уж точно нет. На 80% быдло, хамло и пьянь. Много бывших зэков, приблатнённой шелупони, вообщем, люмпены чистой воды. Вкалывать начинают после хорошего пинка и угрозы оставить без заработка.
Нормально разговаривать после последнего китайского, а дальше либо рыло бить, либо гнать, либо и то и другое. Иначе на шею сядут, обдерут как липку, да ещё будут над тобой посмеиваться во время бесконечных перекуров.
Нанять таких - найти себе проблем, причём с гарантией. Конечно, попадаются бригады из нормальных мужиков-работяг, но это скорее редкость. В основном же в шабашники идут те, у кого ни кола ни двора, за душой ничего нет, да особо и не нужно. Отщепенцы и отбросы общества.
Я уж насмотрелся на шабашничков, так что когда дом строил свой, зарёкся сразу - лучше всё сам, чем связываться с этими махновцами
|
11.07.2018, 10:49
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Наши церковники такую догму внушили народу во времена царизма.
|
Ну, нравится вам эпоха Романовых или не нравится (мне она тоже не очень нравится), но для того времени, по тем законам их власть была как-никак легитимной. И народ вполне разбирался, где законная власть, а где самозваная. Когда выяснилось, что "царь" Лжедмитрий "не настоящий", его казнили, тело сожгли, пепел выстрелили из пушки в сторону Польши... Там, в то время, этих лжедмитриев было, кажется, штук восемь, по меньшей мере.
Вообще, я не вижу ничего плохого в призыве подчиняться властям. Если верить церковным преданиям, конец света наступит именно тогда, когда всякая власть упразднится и наступит всеобщая анархия. Любая власть всё-таки лучше анархии - это надо признать. Власть - это не только Путин и олигархи. Менты, скажем, это тоже власть. Мы их недолюбливаем, но без них наступит полный беспредел.
Но, тут дело не в этом, а в том, что синодальный чиновник Чаплин (и не только он)подводит псевдо-теологические обосновки, что Путин и его клика временщиков того -"от Бога". Сие есть демагогия, извращение и подмена понятий.
|
11.07.2018, 11:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
что такое толока?
|
Самому лень погуглить, морока?
толока — работа крестьян сообща; ток; выгон , укр. толока, вин. п. толоку поле под паром, выгон , блр. толока, болг. тлака повинность, добровольная работа в целях взаимопомощи, вознаграждаемая угощением , сербохорв. тлака, словен. tlaka, польск. tɫoka –… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
|
|
|
12.07.2018, 01:19
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Самому лень погуглить, морока?
толока — работа крестьян сообща; ток; выгон , укр. толока, вин. п. толоку поле под паром, выгон , блр. толока, болг. тлака повинность, добровольная работа в целях взаимопомощи, вознаграждаемая угощением , сербохорв. тлака, словен. tlaka, польск. tɫoka –… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
|
Дошло до тебя теперь, что на селе не шабашники дома строили? А сами друг другу помогали.
|
|
|
11.07.2018, 11:38
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
У тебя обычный комплекс вора.
|
У меня комплекс, что я в 1990-2000 вместо того, чтобы вагонами и заводами доводить до ума собственность из ничейной кучи, бегал по области с диктофоном и блокнотом. Смотрел, как люди живут. На селе и в городах, в тюрьмах и администрациях, на заводах и на фирмах, в вертолетных частях и домах престарелых. И писал об этом в областных газетах. За оклад, который никак не повлияет на размер моей недосягаемой пенсии.
Зато я знаю социум. И с 2000 спокойно наблюдаю со стороны, как он развивается.
И знаю, как он будет развиваться дальше.
Хотя линейного развития уже не будет.
Последний раз редактировалось адекватор; 11.07.2018 в 11:42.
|
|
|
12.07.2018, 01:20
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У меня комплекс, что я в 1990-2000 вместо того, чтобы вагонами и заводами доводить до ума собственность из ничейной кучи, бегал по области с диктофоном и блокнотом. Смотрел, как люди живут. На селе и в городах, в тюрьмах и администрациях, на заводах и на фирмах, в вертолетных частях и домах престарелых. И писал об этом в областных газетах. За оклад, который никак не повлияет на размер моей недосягаемой пенсии.
Зато я знаю социум. И с 2000 спокойно наблюдаю со стороны, как он развивается.
И знаю, как он будет развиваться дальше.
Хотя линейного развития уже не будет.
|
Ну и что это, если не комплекс вора.
|
|
|
11.07.2018, 13:17
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, в США тюрьмы тоже частные и это тоже приносит свой вклад в ВВП.
|
Да и государственные сьонмяться сбрость с себя "нагрузку на бюджет". Поэтому, в юридической практике Аиерикании, ао многих штатах деяния переводятся из понятия "преступление" в новопридуманные понятия, например, "уголовный проступок", а за такое деяние тюремного срока в качестве наказания не положено.
Таким образом, меньше сажают и экономят госбюджет.
|
12.07.2018, 08:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну и, наконец, человеческий фактор. Интеллигенции там уж точно нет. На 80% быдло, хамло и пьянь. Много бывших зэков, приблатнённой шелупони, вообщем, люмпены чистой воды. Вкалывать начинают после хорошего пинка и угрозы оставить без заработка.
|
Очень нетолерантно ты о современных гастерах - молдаванах, узбеках,украинцах, беларусах, таджиках.
П.С. После пинка вкалывают только рабы. Материально заинтересованных пинать не надо. Это альфа и омега, букварь и азбука социально-экономических мотиваций.
Потому даже в Союзе пытались изобразить видимость сдельной оплаты, а в конце даже и КТУ (коэффициент трудового участия).
|
|
|
12.07.2018, 08:35
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
За что во все времена недолюбливали (мягко говоря) шабашников. Работают из рук вон плохо, строят/ремонтируют кое-как. Главное их умение - снаружи придать приемлемый вид, чтобы тупо сдать работу, и побыстрее умотать подальше, пока по шее не надавали.
|
Чтобы сложить себе коробку дома из кирпича, в Союзе хозяева всегда искали лучших в округе каменщиков. И это понятно. Для себя. И каждый кирпичик был заработан нелегко. Конечно, из местных. Гастролеров у нас тогда не было. Были шабашники строили здания для колхозов по договорам, но это другое.
Поэтому крысовы зарисовки из другого сериала. Это крыс долбойп нанял каких то бродяг, не зная их квалификации.
Я, например, живу среди домов по соседству, которые реставрировал 30 лет назад. (Обкладывал дома из литого шлака кирпичом. Шлак начинал сыпаться, и я их обтягивал кладкой с арматурой.
Стоят. И я никуда не убежал.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.07.2018 в 08:40.
|
|
|
Метки
|
0002 цента сэру, высеры тупиц, знак большой жопы, идолы боятся до усёру, как на меня, какие-то литургии, кандидат в офицеры, мрази высшей пробы, немассовое и невосстание, ну и чё?, обиженные ангелочки, объекты рэкэта, однозначность на лицо, плевать что де факто, притянули мантру конца, протухший аргумент, сам себе литнегр, сейчас не всегда, семенной фонд, тайдалы уважаю, так что так вот, у меня всё, усё разом за перемогу, фикции цирк и беспредел, чтобы не расслаблялись  |