Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2021, 15:25   #1
Подорожник
Критик

По умолчанию Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
хочется, Сталина на вас нет.
А вообще, иногда смешно, когда люди что-то говорят, не зная о чем.
Когда раньше не читал никаких книг, то мог согласиться даже, а теперь, понимаю, что это какое-то оправдание.
Оправдание чего? "Знать не знаю, но мнение имею"?
Подорожник вне форума  
Старый 08.11.2021, 17:23   #2
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Оправдание чего? "Знать не знаю, но мнение имею"?
Попытаюсь объяснить, но тоже, не особо ориентируюсь.
Многие критики, критикуют церковь и пытаются вопрос веры описать словами, рационально, хотя тут может не быть рациональности.
Причина - подверженность человека страстям.
В одном фильме, перед ограблением (кажется у Тарантино) грабители обсуждают власти, что мол вагонами воровать если, то не сажают и мы типа ничего плохого не делаем.
Тот же вариант с церковью, - приведу пример, когда я думал как заработать, то каждого воспринимал как заказчика и поэтому как-то на священника одного в интернете злился. А потом понял, что он на бога надеется и у него просит, и все. После этого ругать священника уже не хотелось.
Сергей Титов вне форума  
Старый 08.11.2021, 18:10   #3
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Попытаюсь объяснить, но тоже, не особо ориентируюсь.
Многие критики, критикуют церковь и пытаются вопрос веры описать словами, рационально, хотя тут может не быть рациональности.
При чём тут вера, когда церковники провоцируют ненависть, распространяют заразу, стряпают уголовные дела по религиозным обвинениям, устраивают погромы, сжигают людей заживо, лгут на каждом шагу, грабят? Согласно монотеизму, "лучше пожертвовать бренным телом, чем допустить гибель души". При этом неизменно под бренным телом подразумевают чужое, никогда не своё. Чем они отличаются от маньяков, которые убивают людей "во имя нравственности"?
Старый 08.11.2021, 19:23   #4
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
При чём тут вера, когда церковники провоцируют ненависть, распространяют заразу, стряпают уголовные дела по религиозным обвинениям, устраивают погромы, сжигают людей заживо, лгут на каждом шагу, грабят?
Все церковники?
Подорожник вне форума  
Старый 08.11.2021, 15:20   #5
сэр Сергей
神風

Сергей Титов,
Цитата:
А вообще, иногда смешно, когда люди что-то говорят, не зная о чем.
Нет... хочется, прав на все 100%, в этом вопросе прав

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Ну, раз ты так сказал.
Русь, как государство сформировалось до крещения. Или конунг Вольдемар сразу христианином был?

З.Ы. Неоторые историки говорят, что он принял крещение еще до похода на Херсонес, а там в Херсонесе это был уже политический акт... Впрочем до этого он был вполне себе, таки, язычник как и его папа Свентослав (мама его креативила и назвала сына по скандинаво-славянски, а славяне произносили его Святослав, хотя Свен - нормальное скандинавское имя - Кабан по-русски)
Старый 08.11.2021, 16:03   #6
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сергей Титов,

Нет... хочется, прав на все 100%, в этом вопросе прав
В чем он прав? Почему вы так считаете? Объясните неофиту, если вас не затруднит.
Подорожник вне форума  
Старый 08.11.2021, 18:18   #7
Сергей Титов
Критик

Фредди Ромм, вы хотите кого-то пытать паяльником?
До христианства тоже ведь были верования и там были жертвоприношения.
Например, Рыбаков, кажется, пишет о том, что коня топили, чтобы рыба лучше ловилась.
Кроме того, вы или обобщаете слишком, говоря о сжигании людей, либо подменяете понятия.
Читая высказывания одного преподобного старца могу передать то, что тот тоже критикует монахов. Многие там не святые. Но, есть преподобные, которые научились побеждать смертные грехи, а это по крайней мере очень полезно, по крайней мере для человеческой жизни.
Комментируя церковь, указывают на себя, как на единственных критиков.
Я вот на одного как-то стал агрессивно реагировать, - написал даже комментарий, говоря, что он, наверное, гороскопы писал. То есть, говорит так, что любой может на свой счет его слова перенести, при желании. Может быть, всегда говорит что-то против, все высказывания собеседника ставит под сомнение. Я вот тоже так умею, - наверное, поэтому и агрессивен был.
Сергей Титов вне форума  
Старый 08.11.2021, 18:23   #8
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Фредди Ромм, вы хотите кого-то пытать паяльником?
Чтобы спасти вашу душу? Нет, нафиг мне сдалась ваша душа. Может, её нет вообще.
Старый 08.11.2021, 18:34   #9
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Чтобы спасти вашу душу? Нет, нафиг мне сдалась ваша душа. Может, её нет вообще.
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать и что у меня ее нет?
Сергей Титов вне форума  
Старый 08.11.2021, 18:36   #10
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать и что у меня ее нет?
Вы нелогичны. Если её нет, то и спасать не надо.
Старый 08.11.2021, 18:37   #11
Сергей Титов
Критик

Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать или что у меня ее нет?
Сергей Титов вне форума  
Старый 08.11.2021, 18:42   #12
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Фредди Ромм, раз уж зашел разговор, то по каким критериям вы определили, что мою душу нужно спасать или что у меня ее нет?
Ваш компьютер подключён к автоответчику?
Старый 08.11.2021, 18:44   #13
Сергей Титов
Критик

Фредди Ромм, не хотите говорить, так бы и сказали.
Сергей Титов вне форума  
Старый 08.11.2021, 18:47   #14
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Фредди Ромм, не хотите говорить, так бы и сказали.
Вы опять нелогичны. Зачем бы я сказал, если не хочу говорить?
Старый 08.11.2021, 19:03   #15
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Вы опять нелогичны. Зачем бы я сказал, если не хочу говорить?
Интрига нарастает.
Сергей Титов вне форума  
Закрытая тема