|
11.09.2008, 17:53
|
|
Читатель
|
Очень понравился фильм "Шаг вперёд". Замечательно исполнение актёрами роли, плюс потрясающий заключительный танец в конце фильма. Советую всем посмотреть. Сейчас уже вышел фильм "Шаг вперёд 2"
|
|
|
11.09.2008, 17:56
|
|
Заблокирован
|
Хмурый, спасибо за пояснение :friends: .
А мне показалось, что это "Нет, я убегу в Мексику" - это просто крик отчаяния. Идя на исповедь, он хотел покончить с собой (он уже в общем-то нежилец). Но в последний момент он начал метаться, цепляться за жизнь, но он уже обречён и сам это понимает.
|
|
|
11.09.2008, 23:52
|
|
Заблокирован
|
Гхм. Я вот не знаю, имеет ли смысл это писать, так как все наверняка смотрели... но, тем не менее. Приобрёл я тут диск с фильмами Квентина Тарантино. С огромным удовольствием пересмотрел "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво". Всё же ну вот вааабще великолепно 
Просмотренные позже "Четыре комнаты", мягко говоря, не порадовали
|
|
|
13.09.2008, 18:28
|
|
Заблокирован
|
Из моего списка просмотренных за последние несколько лет фильмов количеством 90 штук высшей оценки (а оцениваю я только по степени полученного удовольствия  ) удостоились:
1. Красный отель, Ж. Кравчик, Франция
2. Босиком по мостовой
3. Ледяной урожай
4. Дом у озера
5. Остров, Лунгина
6. Мы из будущего
"Ледяной урожай" и "Красный отель" - просто кайф.
|
|
|
13.09.2008, 18:49
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Мона@13.09.2008 - 18:28
4. Дом у озера
|
Наверное исключительно из любви к Киану Ривзу  Да?))
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
13.09.2008, 18:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@13.09.2008 - 18:49
Наверное исключительно из любви к Киану Ривзу Да?))
|
Тибэг, наверное, вас удивлю: всегда неровно дышала к блондинам с голубыми глазами  Так что если применять это предположение, то скорее к фильму "Босиком..."
|
|
|
13.09.2008, 18:56
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Мона@13.09.2008 - 18:51
Тибэг, наверное, вас удивлю: всегда неровно дышала к блондинам с голубыми глазами
|
Да нет, напротив. Вы дали мне надежду  Я именно такой!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
13.09.2008, 19:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да нет, напротив. Вы дали мне надежду Я именно такой!
|
|
|
|
14.09.2008, 16:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Любителям ужасов и мистики смело порекомендую фильм Dead Mary, который у нас почему-то перевели, как "Кровавый пир", что к содержанию фильма имеет мало отношения.
Небольшая компания старых друзей (не тинейджеров, как это обычно бывает в слэшерах, а лет так тридцати) собираются на уикенд в небольшой коттедж, где развлекаясь вызывают Мертвую Мэри - ведьму из детской страшилки.
Фильм представляет собой грамотную смесь из "Зловещих мертвецов", "Нечто", "Кэндимена" и "Пятницы 13-е"... Причем крови и спецэффектов в нем немного (а то что есть сделано качественно и натуралистично), основной упор сделан на саспенс. Большинство страшных эпизодов остается за кадром и в самый "критический момент" режиссер использует затемнение на несколько долгих секунд, чтобы переключится на другой эпизод.
Сценарий отличается от большинства аналогичных фильмов - характеры хорошо прописаны, удачные, на мой взгляд, диалоги (один из сценаристов Christopher Warre Smets - обладатель различных призов на фестивалях независимого кино). Надо сказать, что первую треть фильма в нем не происходит ничего "ужасного", только скупо разбросаны намеки на присутствие потустороннего. Затем начинается собственно "ужасы", и разговоры уступают место действию.
Фильм не настолько примечателен, чтобы понравиться обычному зрителю, но любители ужасов должны его оценить.
|
|
14.09.2008, 20:51
|
|
Супер-модератор
|
Западня Ферма
На удивление грамотно построенный испанский триллер, смотрится не хуже голливудского. Имеет крутой математический замес, скорость решения математических задач напрямую связана с продолжительность жизни персонажей. В качестве жертв выбраны самые умные математики Испании.
Фильм исключительно для развлечения и отдыха. Юмор заключается в том, что задачки, которые убийца предлагает решить жертвам, легко решит любой отечественный старшеклассник.
Оригинальное название: La Habitacion de Fermat
Жанр: Детектив / Триллер
Режиссер: Луис Пьедрахита, Родриго Сопенья
Актеры: Льюис Омар, Алехо Саурас, Елена Баллестерос, Санти Миллан, Федерико Луппи, Хелена Кэррион, Нурия Бадья, Виктор Бенхумея, Ариадна Каброл
Год выпуска: 2008
Страна:
Длительность: 1:29
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Дублированный профессиональный
Четверо математиков не подозревали о существовании друг друга, пока таинственный незнакомец не собрал их вместе для решения одной трудной головоломки. Хозяин заброшенного дома назвался Ферма, а своим гостям дал имена самых известных в истории математиков. Им предстоит провести два дня в четырёх стенах, которые неожиданно начнут медленно сдвигаться, грозя смертью тем, кто не сумеет разгадать тайну и назвать имя убийцы.
А. Хичкок
|
|
|
14.09.2008, 21:01
|
|
Сценарист
|
Вячеслав*Киреев, кстати, испанцы вообще умеют хорошо триллеры снимать. У них же и Гильермо дель Торро, и еще куча интересного народа. Мне что у испанцев нравится - они не стремятся копировать голливуд, пытаются сохранить самобытность. И ведь с успехом.
|
|
|
14.09.2008, 21:13
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Хозяин заброшенного дома назвался Ферма, а своим гостям дал имена самых известных в истории математиков. Им предстоит провести два дня в четырёх стенах, которые неожиданно начнут медленно сдвигаться, грозя смертью тем, кто не сумеет разгадать тайну и назвать имя убийцы.
|
Хм весьма странно и загадочно.
В моём романе "Чёрный туман", опубликованном в 2006 году тиражом 80 тыс.экз. хозяин нежилого. но обустроенного особняка закрыл героя и героиню. Им предстояло сидеть под жёсткой охраной до тех пор, пока ГГ не назовёт имя того, кто победит на выборах. В подвале таинственного особняка была комната пыток, в которой стены медленно сдвигаются. Герой едва не погиб в этой комнате. но затем вывел из строя механизм -= даже описан принцип действия и механика аццкого механизма. Конечно, гидравлика с электроприводом масляных насосов и направляющие, на которых держатся подвижные стены.
Угу. Идеи висят в воздухе, а ещё их часто заимствуют.
Кстати. мои герои - мужчина и женщина - тоже пробыли в застенках два дня.
|
|
|
14.09.2008, 21:21
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@14.09.2008 - 21:13
В подвале таинственного особняка была комната пыток, в которой стены медленно сдвигаются. Герой едва не погиб в этой комнате. но затем вывел из строя механизм -=
Угу. Идеи висят в воздухе, а ещё их часто заимствуют.
|
Про сдвигающиеся стены в помещении еще старик Э. По когда-то написал.
|
14.09.2008, 21:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Про сдвигающиеся стены в помещении еще старик Э. По когда-то написал.
|
Вот-вот. А ещё они в моём текущем сценарии есть... Впрочем, я там у товарища По много потырил, нравицца он мне, причём с детства
|
|
|
14.09.2008, 21:26
|
|
Сценарист
|
Старик Э.По тоже прибег к древнейшим архетипическим сюжетам, бытующим в мифологиях практически любого народа. Герой попадает в западню и ему нужно разгадать загадки, ответить на вопросы, чтобы выбраться - иначе его убьют. Это даже не идея, висящая в вохдухе. Это архетип, живущий у каждого в крови, вшитый в ПЗУ. Потому таким успехом и пользуется.
|
|
|