|
17.09.2008, 02:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А тут у меня вознимакает вопрос: почему я, как налогоплательщик, должен обслуживать прихоти Балабанова и Сельянова?
|
Потому что у нас так система построена. ФАКК решил, что Сельянова-Балабанова надо поддержать, их и поддержали.
Вот дальше будет веселее. Ведь скоро премьер-министр Путин будет выполнять прошлогоднее указание президента Путина. Будут выделять 1 миллиард на всякую хрень, типа детского, экспериментального и арт-хаусного кино. 2 миллиарда будут на патриотическое ("на фильмы высокой социальной значимости") выделять. Еще миллиард — на 40 фильмов для массовой зрительской аудитории. Радует перспектива? Меня очень радует. Уже предвкушаю очередные "1612" и "Русичи".
|
|
|
17.09.2008, 02:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я, мальчик, преклоняюсь перед вашей неузявизмостью.
|
А что, там есть кому сопереживать?  Кому, алкоголику, запугавшему свою жену и имеющему акакие-то личные тёрки с ментом-маньяком? Жене, которой эта жизнь вполне себе ничего. Девице, которую мы знать не знаем, кроме того, что она дочь начальника? Наверное менту, которого так и не полюбила несчастная? Наверное профессору по научному атеизму, который был проездом - проездом и остался. Кому?
В Шреке вон чудовищу сопереживаешь, потому что он становится близок зрителю. А тут. Куча отморозков, одна дура, лишенная каких бы то нибыло осязаемых человеческих качеств - картонная кукла, и один маньяк. Ни одного нормального человека.
По-Вашему выходит, что достаточно снять истязания сами по-себе, и это будет шедевр кинодраматургии?
|
|
|
17.09.2008, 02:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Будут выделять 1 миллиард на всякую зрень, типа детского, экспериментального и арт-хаусного кино.
|
 А разве у нас, кромме "экспериментального и арт-хаусного кино", что-нибудь снимали в последнее время?  Ну, за исключением двух-трёх фильмов в год.
|
|
|
17.09.2008, 02:51
|
|
сценарист
|
Цитата:
поднимающую важную для развития общества тему.
|
Кирилл, важная тема.
Когда я, в свои 20, читала Солженицина, за чтение которого давали срок, я заболела. Реально. Температура была 39 и 5.
И вот я выросла. Обросла шкурой. Я уже не считаю, что Солженицин - великий писатель. Но до сих пор я считаю, что он совершил подвиг.
Мне глубоко плевать, когда пьяный матрос лезет на амбразуру. Хотя, конечно, жалко человека. Погиб, бл... пустомельно. Пусть он будет героем.
Кирилл, я не знаю сколько тебе лет, но два моих одноклассника погибли в Афганистане.
Я не смогу объяснить... Я жила на лезвии ножа. Я могла быть на месте героини (дочки секретаря) в любую секунду моей жизни...
Пронесло.
Еще никто так подробно не рассказал мне о мраке, в котором я жила.
|
|
|
17.09.2008, 02:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.09.2008 - 02:47
А разве у нас, кромме "экспериментального и арт-хаусного кино", что-нибудь снимали в последнее время? Ну, за исключением двух-трёх фильмов в год.
|
Снимали, конечно. У нас много неплохих (а иногда даже хороших) фильмов снимают. Я уже как-то свой списочек приводил. Вот только за 2007 год фильмы "Слушая тишину", "Простые вещи", "Монгол", "Русалка", "Русский треугольник", "Я остаюсь", "Кука", Тиски", "12", "Внук Гагарина".
|
|
|
17.09.2008, 02:58
|
|
сценарист
|
Цитата:
А что, там есть кому сопереживать? Кому, алкоголику, запугавшему свою жену и имеющему акакие-то личные тёрки с ментом-маньяком? Жене, которой эта жизнь вполне себе ничего. Девице, которую мы знать не знаем, кроме того, что она дочь начальника? Наверное менту, которого так и не полюбила несчастная? Наверное профессору по научному атеизму, который был проездом - проездом и остался. Кому?
|
Себе! И никому, кроме себя. И своим детям, если они есть у тебя. Остальных презирай и не сочувствуй. Целее будешь.
|
|
|
17.09.2008, 03:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я могла быть на месте героини (дочки секретаря) в любую секунду моей жизни...
|
Эля, мы говорим о кино, а не о своих комплексах, фобиях, ассоциациях...
Для кино тупо показать изнасилование - не есть признак гениальности.
Если я перехожу улицу каждый день и однажды на моих глазах кого-то сбивают - его, разумеется, жалко. И на его месте мог оказаться каждый. Но только лишь это не делает событие - гениальным сюжетом.
Я не понимаю, как можно писать сценарии и не понимать элементарных вещей.
Цитата:
Еще никто так подробно не рассказал мне о мраке, в котором я жила.
|
А сегодня где живёте? В справедливейшем из миров? Это уже фобии и неадекватное представление окружающего мира, прошлого или настоящего - не важно. Можно подумать, что в восьмидесятые годы, девушки передвигались короткими перебежками, потому что вокруг бродили менты-маньяки. Ну о чём Вы говорите?
|
|
|
17.09.2008, 03:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вот только за 2007 год фильмы
|
Не все смотрел. Но разве "Русалка" не экспериментальное или арт-хаусное кино? Ну а "Куку" я бы хорошим не назвал - стопроцентно картонная бредятина.
|
|
|
17.09.2008, 03:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но разве "Русалка" не экспериментальное или арт-хаусное кино?
|
Меня мутит от слова "арт-хаус". По-моему, Русалка - самое обычное современное зрительское кино, ничуть не экспериментальное.
Цитата:
Ну а "Куку" я бы хорошим не назвал
|
Ну и не надо
|
|
|
17.09.2008, 03:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Себе! И никому, кроме себя. И своим детям, если они есть у тебя. Остальных презирай и не сочувствуй. Целее будешь.
|
Это вообще к чему было сказано?
Цитата:
Когда я, в свои 20, читала Солженицина, за чтение которого давали срок
|
Много давали? Кого посадили исключительно за чтение Солженицына? Только честно.
Цитата:
Я уже не считаю, что Солженицин - великий писатель. Но до сих пор я считаю, что он совершил подвиг.
|
И такой же подвиг совершил Балабанов & Сельянов? Ржунимагу  .
В чём это заключалось? Без истерик - просто на чистоту.
Цитата:
Я могла быть на месте героини (дочки секретаря) в любую секунду моей жизни...
|
Таскалась с "крутыми" парнями-фарцовщиками по ночным дискотекам? Каталась на машине с незнакомыми за город? А сегодня что имзенилось? Все стали хорошими и жить стало безопасно?
|
|
|
17.09.2008, 03:18
|
|
Заблокирован
|
В 1984 году маленькие дети гуляли во дворе без родителей!
|
|
|
17.09.2008, 03:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
По-моему, Русалка - самое обычное современное зрительское кино, ничуть не экспериментальное.
|
 Ну уж точно необычное - как минимум.
|
|
|
17.09.2008, 03:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.09.2008 - 03:18
Ну уж точно необычное - как минимум.
|
По сценарию совершенно обычная лав-стори отдалённо по мотивам Ганса нашего Христиана.
Какие-то режиссёрские прибабахи... Не знаю. Мне это давно уже не кажется необычным. Это просто нормальное современное кино. Не соцреализЬм, конечно.
|
|
|
17.09.2008, 03:21
|
|
сценарист
|
Цитата:
Для кино тупо показать изнасилование - не есть признак гениальности.
|
Согласна, Кирилл. Изнасилование - это лишнее.
Цитата:
Можно подумать, что в восьмидесятые годы, девушки передвигались короткими перебежками, потому что вокруг бродили менты-маньяки. Ну о чём Вы говорите?
|
Менты был хорошие. Один из них порвал заявление, в котором указывалось, что я избила соседа. Молодой мент закрыл дело, после того, как я подарила ему свою книжку с моим автографом.
Но я, девушка 80-ых, передвигалась от подъезда 7 к подъезду 8 короткими перебежками. Клянусь, так и было. Меня могли убить и изнасиловать по пути к подъезду, между этажами, у себя в доме...
Нет мира идеального. Есть статистика.
|
|
|
17.09.2008, 03:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Согласна, Кирилл. Изнасилование - это лишнее.
|
Да там всё лишнее. Поскольку сюжета просто нет - есть некие зарисовки с попыткой выдать их за реализм "того времени".
Цитата:
Менты был хорошие. Один из них порвал заявление, в котором указывалось, что я избила соседа. Молодой мент закрыл дело, после того, как я подарила ему свою книжку с моим автографом.
|
А в свободное от работы время они насиловали и убивали, таскали трупы по квартирам. Так? Ну а сегодня - менты взяток не берут, да сними (взятками и несправедливостью) вообще покончено.
Цитата:
Но я, девушка 80-ых, передвигалась от подъезда 7 к подъезду 8 короткими перебежками. Клянусь, так и было. Меня могли убить и изнасиловать по пути к подъезду, между этажами, у себя в доме...
|
И что? Только посмотрев фильм Балабанова, Вы это осознали? Ну и, разумеется, сегодня опасности никакой и нигде вообще не существует - в мире воцарились мир и покой.
Которая говорит, что сегодня стало страшнее и опаснее жить по всем показателям. И что? Увидев это я стал героем или гением драматургии?
|
|
|