Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 13:06   #211
НИХИЛЪ
Литератор

Кирилл*Юдин
В целом осглашуюсь, но тут еще проблема в отсутствии возможностей снимать качественно и недорого. Факт падения рейтингов на продукцию для работников нижнего звена макаронной фабрики в саратове может вылезать со всей очевидностью, однако просто невозможность (по причинам нехватки кадров, сценариев и т.д.) создания продукции более высокого качества будет крутить колесо конвеера говносериальщины. И вопрос ведь не только в граммотной драматургии, вопрос в актуальности замысла и актуальности подачи, а иногода и в банальной грамммммммммммммм (чтобы точно не ошибиться) отности.

Я общался с некоторыми редакторами, у которых даже банально высшего образования нет, а они говорят, что и как писать и даже корректируют тексты с комментариями: "ЖЫ и ЩЫ пишите с Ы", потому как для зрителя - олигофрена так понятнее. На это указывают рейтинги. Зато читали Митту (как писать сценарий для чайников). И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
Старый 29.04.2008, 13:12   #212
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ребята, а вам не кажется, что это просто зависть?
Нет, не кажется. Когда я начинал смотреть, я был совершенно иначе настроен. Но финальная серия меня просто взбесила. Всякое мог простить, на многе закрыть глаза, но такой тупости я не ожидал.
Цитата:
Когда кто-то говорит о существовании "мужского" кино, мне просто становится смешно.
Никто не говорит здесь ни о каком мужском кино. Н еприписывайте того, чего нет. Я лишь упомянут "полоротых домохозяек" - даже не любых заметьте, а лишь "полоротых, то есть без мозгов, что ни покажи = всё ничтяк, лишь бы про любоф был намёк.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2008, 13:22   #213
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В целом осглашуюсь, но тут еще проблема в отсутствии возможностей снимать качественно и недорого.
Простите, Вы считаете, что Апостол - недорогое кино?
Я никогда не сужу фильм по его декорациям или спецэффектам, для меня есть главные критерии: правдивый с точки зрения отражения реальности сюжет (не исключая драм.допущений и художественной обработки), наличие драмситуации, мотивация и логичность персонажей и их естетсвенность поведения в предполагаемых условиях (пусть и определённая оригинальность но возможная).

Цитата:
И вопрос ведь не только в граммотной драматургии
Я так вижу, этот пункт вообще никого не беспокоит в любом случае. Уже про летающие тарелки третьего рейха сериал закрутили. А чо - пойдёт! Чё делать, если сюжетов больше нет?!
Только всё это ерунда. Когда пренебрегают драматургией, никакой сюжет не спасёт, это главнейшая основа любого драм произведения.

Цитата:
Зато читали Митту (как писать сценарий для чайников). И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
И в который раз убеждаюсь, главное не что читаешь, а что понимаешь. Все читали Митту, но очень мало, кто хоть что-нибудь понял. Я ваще не понимаю, что они читали, читая Митту.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2008, 13:33   #214
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
однако просто невозможность (по причинам нехватки кадров, сценариев и т.д.) создания продукции более высокого качества
Кстати, это миф. Есть и кадры и сценарии. Но всё ломает желание продюсеров и рыбку съесть и... поудобнее посидеть. Сколько платят и какие сроки требуют основные на сегодняшний день поставщики ТВ-сериальной продукции своим авторам? Вот и пойдёт туда работать только "суденты" и нищие.
Если труд сценариста ценится продюсерами как труд сторожа его офиса, то о какм качестве может идти речь?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2008, 13:36   #215
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Простите, Вы считаете, что Апостол - недорогое кино?
Дорогое. Я считаю, что дорого нормально снять не могут, а уж нормально и не дорого - это совсем не про нас!
Цитата:
Только всё это ерунда. Когда пренебрегают драматургией, никакой сюжет не спасёт, это главнейшая основа любого драм произведения.
Согласен полностью. Только дополню, что даже при "соблюдении" драм. правил, реальные создатели сценариев (не всегда сценаристы, продюсер заставляет, редактор) чудовищно необразованы в принципе, а идиот вряд ли сможет сделать что-то кроме как для идиота, потому и зрителя легче выдаать за идиота.
Старый 29.04.2008, 13:38   #216
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
Некорректное сравнение. С ракетой можно сравнить не сценарий (это скорее чертеж ракеты), а фильм - высокобюджетный результат работы многих людей. Как вы понимаете, фильмы по методичкам не снимают. Я не имею в виду самодеятельность. Впрочем, Джону Джосту в начале девяностых удавалось делать хорошее кино почти в одиночку. Его самая знаменитая, пожалуй, "Ловушка" стоила 40 тысяч долларов. Автор не получил за нее ни копейки, а все барыши умыкнул гнида-продюсер.
Старый 29.04.2008, 13:41   #217
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
реальные создатели сценариев (не всегда сценаристы, продюсер заставляет, редактор) чудовищно необразованы в принципе, а идиот вряд ли сможет сделать что-то кроме как для идиота, потому и зрителя легче выдаать за идиота.
Аксиома! :friends:
Просто, если уж решил, что зритель идиот, а он вдруг фигу незапланированную показал и не захотел с этим определением мириться (а может, банально поумнел), то чего же на зеркало пинять? Хорошо, что есть и другие продюсеры, дай бог им здоровья и удачи!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2008, 13:59   #218
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Хорошо, что есть и другие продюсеры, дай бог им здоровья и удачи!
а есть?

PS: хотя есть, конечно, но они решают другие задачи - н-р, намывания бабла. позиция циничная, но в вышеописанных условиях оправданная до некоторой степени: пока идиоты снимают для идиотов...
Старый 29.04.2008, 14:14   #219
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а есть?
Есть. Так категорично я говорю, только окгда знаю наверняка.
Есть такие, котроые не просто хотят отмыть/заработать бабла, но и создать хороший продукт - пусть то же из желания прибыли, но подход иной: завоевать рынок не через потогонку и хитрые схемы "экономии" на съёмочном процессе, а через качество и стабильный гарантированный заказ.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2008, 14:35   #220
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Кстати с Апостолом, я думаю продюсеры тоже хотели сделать потрясающий сериал и фсех победить. Но судя по тому, что там творилось во время съёмок, все потуги стали напрасными. У них, кстати, это уже тенденция как-то амбициозные проекты через задницу снимать. такое ощущение, что продюсерам очень хочется лично самим приложить руку к сценариям и т.п. Поэтому и получается в итоге дорогостоящая дилетантщина.

Как-то работал с одной компанией, ощущение такое, что то же самое: сначала хоят одно, получив результат, вдруг им приходят на ум "крутые фишки" и они требуют любым способом втулить их в сценарий. Автора слушать не хотят - автор не рубится чего хочит зритель! и не волокёт в бизнесе.
Порой ваще разговор типа:
"Мне вот сегодня приснилось такая вещь, вставить бы в сценарий!",
"Но мы же кино про тракториста снимаем!",
"ну и чо, зато прикинь, как космонавты будут хорошо смотреться на фоне революционных матросов! И ещё бы как в Кавазской пленнице сделать",
"так у нас ведь трагедия",
"Ну и чо, зато прикольно было бы - Шурик из бластера мочит Чужого в кабинете у берии. Молодёжь будит тащиться!".

Ну фсе считают себя великими драматургами. Нафиг ещё и книжки нудные читать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.04.2008, 14:37   #221
Соля
Читатель

Цитата:
а есть?
Есть , я их видела, более того работала с ними. А вот режиссеры хорошие попадаются реже
Соля вне форума  
Старый 29.04.2008, 14:54   #222
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Шурик из бластера мочит Чужого в кабинете у берии.
Кирилл*Юдин

Шурика и даже Чужого с большой буквы, а Лаврентия Палыча с маленькой?! За вами сегодня приедут...
...Курировать производство фильма по вашей идеи будет САМ лично.
Старый 29.04.2008, 22:58   #223
Лека
Киновед

Цитата:
"Ночи белые, ночи нежные" - ещё одна поделка в расчёте на умиляющихся идиотов.
От Мережко?
Цитата:
Кирилл, ну почему Вы так категоричны к "Апостолу"? Отлично снятый, интересный фильм. Самую малость затянутый.
Валерия, признайтесь, Вы шутите.
Цитата:
мужчины смотрят исключительно то, что смотрят их жены - сериалы "Не родись красивой" и "Ранеток".
Ну, я ж говорю, прикалываетесь.
Цитата:
Если среднестатистическому мужчине дай выбор, то, я уверена он выберет 1) порнуху 2) ужастики 3) фантастику
Здесь соглашусь. Забыли только фильмы-каратэ.
Лека вне форума  
Старый 29.04.2008, 23:07   #224
Валерия
Литератор

Цитата:
Валерия, признайтесь, Вы шутите.
Нет, Лека, не шучу. Все мужья моих подруг (и мой собственный, что там скрывать?) именно так и делают. Да, еще любят драчки и что-то типа "Такси".
Валерия вне форума  
Старый 29.04.2008, 23:21   #225
Лека
Киновед

Цитата:
Все мужья моих подруг (и мой собственный, что там скрывать?) именно так и делают.
Смотрят "Не родись красивой"? Валерия, может, просто стоит купить второй телевизор? Не могу поверить, что они бегут домой, чтобы успеть на очередную серию, и обсуждают, кто на ком в сериале женился.
Лека вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои