|
29.04.2008, 13:06
|
|
Литератор
|
Кирилл*Юдин
В целом осглашуюсь, но тут еще проблема в отсутствии возможностей снимать качественно и недорого. Факт падения рейтингов на продукцию для работников нижнего звена макаронной фабрики в саратове может вылезать со всей очевидностью, однако просто невозможность (по причинам нехватки кадров, сценариев и т.д.) создания продукции более высокого качества будет крутить колесо конвеера говносериальщины. И вопрос ведь не только в граммотной драматургии, вопрос в актуальности замысла и актуальности подачи, а иногода и в банальной грамммммммммммммм (чтобы точно не ошибиться) отности.
Я общался с некоторыми редакторами, у которых даже банально высшего образования нет, а они говорят, что и как писать и даже корректируют тексты с комментариями: "ЖЫ и ЩЫ пишите с Ы", потому как для зрителя - олигофрена так понятнее. На это указывают рейтинги. Зато читали Митту (как писать сценарий для чайников). И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
|
29.04.2008, 13:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ребята, а вам не кажется, что это просто зависть?
|
Нет, не кажется. Когда я начинал смотреть, я был совершенно иначе настроен. Но финальная серия меня просто взбесила. Всякое мог простить, на многе закрыть глаза, но такой тупости я не ожидал.
Цитата:
Когда кто-то говорит о существовании "мужского" кино, мне просто становится смешно.
|
Никто не говорит здесь ни о каком мужском кино. Н еприписывайте того, чего нет. Я лишь упомянут "полоротых домохозяек" - даже не любых заметьте, а лишь "полоротых, то есть без мозгов, что ни покажи = всё ничтяк, лишь бы про любоф был намёк.
|
|
|
29.04.2008, 13:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В целом осглашуюсь, но тут еще проблема в отсутствии возможностей снимать качественно и недорого.
|
Простите, Вы считаете, что Апостол - недорогое кино?
Я никогда не сужу фильм по его декорациям или спецэффектам, для меня есть главные критерии: правдивый с точки зрения отражения реальности сюжет (не исключая драм.допущений и художественной обработки), наличие драмситуации, мотивация и логичность персонажей и их естетсвенность поведения в предполагаемых условиях (пусть и определённая оригинальность но возможная).
Цитата:
И вопрос ведь не только в граммотной драматургии
|
Я так вижу, этот пункт вообще никого не беспокоит в любом случае. Уже про летающие тарелки третьего рейха сериал закрутили. А чо - пойдёт! Чё делать, если сюжетов больше нет?!
Только всё это ерунда. Когда пренебрегают драматургией, никакой сюжет не спасёт, это главнейшая основа любого драм произведения.
Цитата:
Зато читали Митту (как писать сценарий для чайников). И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
|
И в который раз убеждаюсь, главное не что читаешь, а что понимаешь. Все читали Митту, но очень мало, кто хоть что-нибудь понял. Я ваще не понимаю, что они читали, читая Митту.
|
|
|
29.04.2008, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
однако просто невозможность (по причинам нехватки кадров, сценариев и т.д.) создания продукции более высокого качества
|
Кстати, это миф. Есть и кадры и сценарии. Но всё ломает желание продюсеров и рыбку съесть и... поудобнее посидеть. Сколько платят и какие сроки требуют основные на сегодняшний день поставщики ТВ-сериальной продукции своим авторам? Вот и пойдёт туда работать только "суденты" и нищие.
Если труд сценариста ценится продюсерами как труд сторожа его офиса, то о какм качестве может идти речь?
|
|
|
29.04.2008, 13:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Простите, Вы считаете, что Апостол - недорогое кино?
|
Дорогое. Я считаю, что дорого нормально снять не могут, а уж нормально и не дорого - это совсем не про нас!
Цитата:
Только всё это ерунда. Когда пренебрегают драматургией, никакой сюжет не спасёт, это главнейшая основа любого драм произведения.
|
Согласен полностью. Только дополню, что даже при "соблюдении" драм. правил, реальные создатели сценариев (не всегда сценаристы, продюсер заставляет, редактор) чудовищно необразованы в принципе, а идиот вряд ли сможет сделать что-то кроме как для идиота, потому и зрителя легче выдаать за идиота.
|
29.04.2008, 13:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
И так во всем, скоро ракеты будем строить по методичкам: "как построить ракету для чайников".
|
Некорректное сравнение. С ракетой можно сравнить не сценарий (это скорее чертеж ракеты), а фильм - высокобюджетный результат работы многих людей. Как вы понимаете, фильмы по методичкам не снимают. Я не имею в виду самодеятельность. Впрочем, Джону Джосту в начале девяностых удавалось делать хорошее кино почти в одиночку. Его самая знаменитая, пожалуй, "Ловушка" стоила 40 тысяч долларов. Автор не получил за нее ни копейки, а все барыши умыкнул гнида-продюсер.
|
29.04.2008, 13:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
реальные создатели сценариев (не всегда сценаристы, продюсер заставляет, редактор) чудовищно необразованы в принципе, а идиот вряд ли сможет сделать что-то кроме как для идиота, потому и зрителя легче выдаать за идиота.
|
Аксиома! :friends:
Просто, если уж решил, что зритель идиот, а он вдруг фигу незапланированную показал и не захотел с этим определением мириться (а может, банально поумнел), то чего же на зеркало пинять? Хорошо, что есть и другие продюсеры, дай бог им здоровья и удачи!
|
|
|
29.04.2008, 13:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Хорошо, что есть и другие продюсеры, дай бог им здоровья и удачи!
|
а есть?
PS: хотя есть, конечно, но они решают другие задачи - н-р, намывания бабла. позиция циничная, но в вышеописанных условиях оправданная до некоторой степени: пока идиоты снимают для идиотов...
|
29.04.2008, 14:14
|
|
Супер-модератор
|
Есть. Так категорично я говорю, только окгда знаю наверняка.
Есть такие, котроые не просто хотят отмыть/заработать бабла, но и создать хороший продукт - пусть то же из желания прибыли, но подход иной: завоевать рынок не через потогонку и хитрые схемы "экономии" на съёмочном процессе, а через качество и стабильный гарантированный заказ.
|
|
|
29.04.2008, 14:35
|
|
Супер-модератор
|
Кстати с Апостолом, я думаю продюсеры тоже хотели сделать потрясающий сериал и фсех победить. Но судя по тому, что там творилось во время съёмок, все потуги стали напрасными. У них, кстати, это уже тенденция как-то амбициозные проекты через задницу снимать. такое ощущение, что продюсерам очень хочется лично самим приложить руку к сценариям и т.п. Поэтому и получается в итоге дорогостоящая дилетантщина.
Как-то работал с одной компанией, ощущение такое, что то же самое: сначала хоят одно, получив результат, вдруг им приходят на ум "крутые фишки" и они требуют любым способом втулить их в сценарий. Автора слушать не хотят - автор не рубится чего хочит зритель! и не волокёт в бизнесе.
Порой ваще разговор типа:
"Мне вот сегодня приснилось такая вещь, вставить бы в сценарий!",
"Но мы же кино про тракториста снимаем!",
"ну и чо, зато прикинь, как космонавты будут хорошо смотреться на фоне революционных матросов! И ещё бы как в Кавазской пленнице сделать",
"так у нас ведь трагедия",
"Ну и чо, зато прикольно было бы - Шурик из бластера мочит Чужого в кабинете у берии. Молодёжь будит тащиться!".
Ну фсе считают себя великими драматургами. Нафиг ещё и книжки нудные читать.
|
|
|
29.04.2008, 14:37
|
|
Читатель
|
Есть  , я их видела, более того работала с ними. А вот режиссеры хорошие попадаются реже
|
|
|
29.04.2008, 14:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Шурик из бластера мочит Чужого в кабинете у берии.
|
Кирилл*Юдин
Шурика и даже Чужого с большой буквы, а Лаврентия Палыча с маленькой?! За вами сегодня приедут...
...Курировать производство фильма по вашей идеи будет САМ лично.
|
29.04.2008, 22:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
"Ночи белые, ночи нежные" - ещё одна поделка в расчёте на умиляющихся идиотов.
|
От Мережко?
Цитата:
Кирилл, ну почему Вы так категоричны к "Апостолу"? Отлично снятый, интересный фильм. Самую малость затянутый.
|
Валерия, признайтесь, Вы шутите.
Цитата:
мужчины смотрят исключительно то, что смотрят их жены - сериалы "Не родись красивой" и "Ранеток".
|
 Ну, я ж говорю, прикалываетесь.
Цитата:
Если среднестатистическому мужчине дай выбор, то, я уверена он выберет 1) порнуху 2) ужастики 3) фантастику
|
 Здесь соглашусь. Забыли только фильмы-каратэ.
|
|
|
29.04.2008, 23:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Валерия, признайтесь, Вы шутите.
|
Нет, Лека, не шучу. Все мужья моих подруг (и мой собственный, что там скрывать?) именно так и делают. Да, еще любят драчки и что-то типа "Такси".
|
|
|
29.04.2008, 23:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Все мужья моих подруг (и мой собственный, что там скрывать?) именно так и делают.
|
Смотрят "Не родись красивой"? Валерия, может, просто стоит купить второй телевизор?  Не могу поверить, что они бегут домой, чтобы успеть на очередную серию, и обсуждают, кто на ком в сериале женился.
|
|
|