|
28.04.2009, 16:45
|
|
Добровольный бан
|
Лека
Цитата:
Вам самому-то не надоело? Ну, поезжайте уже с миром в другую, правильную страну.
И дело даже не в десантниках...
|
Напомнило Сергея Михалкова: "А сало русское едят!!!" А правильно: не фиг точку зрения иметь!
|
28.04.2009, 16:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
А правильно: не фиг точку зрения иметь!
|
Неправильно. Нытье надоело. А мужчин, которые только и делают, что плачутся, вообще с трудом терплю. Возьми и сделай что-то, чтоб уже быть счастливым.
|
|
|
28.04.2009, 17:07
|
|
Критик
|
Лека
Цитата:
Как Вам, наверное, страшно жить.
|
Не страшно. Жизнь прекрасна и удивительна. Это просто реальные жизеннные наблюдения.
А некоторым- страшно. Жене друга, например. После нападения каких-то мерзких пакостников, она боиться одна ходить домой от метро, уважаемая Лека.
Цитата:
Странно, мне все больше хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных
|
Мне тоже встречаются. Некоторые даже друзья, знаете ли. Жаль только, что встречаются очень редко и, как правило, они там надолго не задерживаются. Среда отторгает чужеродные тела, знаете ли.
Как у вас широк круг общения! Вы их, случаем с ментами, не перепутали?
Здорово! Только вдуматься: Бандит! - но какой хороший человек, мерзавец!
Вы хоть сами понимаете, что несёте?!
Я не жертва, но стараюсь ни с теми, ни с теми - не общаться. Претит как-то. Хотя опыт общения с этими категориями очень значительный.
|
28.04.2009, 17:19
|
|
Критик
|
Лека
Цитата:
Граф Д,
Цитата
"десантники имеют на это право". Не имеют. В нормальной стране не имеют.
Вам самому-то не надоело? Ну, поезжайте уже с миром в другую, правильную страну.
И дело даже не в десантниках...
|
И ещё.
Не хочу посылать вас вашу страну, где бандиты хорошие люди. Вы и так в ней. И мы, к глубокому сожалению.
Но мне, как и Графу Д, я надеюсь, очень хочется, чтобы моя ( и ваша в том числе) стала правильной.
И если для этого надо будет объяснять людям, не различающим запахи, что это го...но, а не повидло - то я буду это делать. Хоть иногда это бывает неприлично и надоедливо. Если хотя бы один из тысячи накучитсчя различать эти субьтанции хотя бы по виду - это уже будет маленьким шажком в нашу общую ПРАВИЛЬНУЮ страну.
А пока - простите... Повторение - мат учения.
|
28.04.2009, 18:37
|
|
Добровольный бан
|
автор
:friends:
|
28.04.2009, 19:58
|
|
Читатель
|
"Военфильм" выступая, как заказчик хочет иметь правильную историю о неправильном, в принципе. Это тонкий момент. Момент сродни созданию "Бригады". Подвиги Саши Белого показаны очень занимательно и высокохудожественно. Сценарист со своей задачей справился. Но стал ли он хоть на чуточку ближе к Солнцу. Нет. Ему черти сковороду салом мажут. Тоже ждёт человека, который возьмётся воспевать десантников.
Объясню,
по своей воле только отморозок запишется в ВДВ. Что это за род войск таких, где основная задача принимать огонь на себя? Отвлекать внимание противника, пока реально действенные рода войск - пехота и танки занимают ключевые позиции... В античном миру это была привиллегия рабов и пленных, у северных народов - беснующихся, берсерков и безродных. Я отлично понимаю, почему государство закрывает глаза на беспредел десантников - стране нужны благодарные смертники. Точно такое поведение демонстрировал Иоанн Грозный в отношении опричников.
Считать ВДВ элитой безпочвенно. Не в обиду боевым офицерам! Посмотрим, как говорится, в глаза действительности. Ещё ни разу за мировую историю десант не повернул ход войны. Героически засыпать телами высоту, или, как случилось в моём родном городе - петь "Варяг" пог огнём огнемётов, пока КА заходит с востока - это можно. Но заставить врага в обосранных портках домой бежать - не было случая. Это всегда, был и будет, удел партизан. Обычные мужики и бабы, дети и старухи - с топорами и обрезами, коктейлями "Молотова" и трофейными "вальтерами" выигрывают войны. Вот чей подвиг достоин внимания. Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке.
Кто нибудь слышал, чтобы 4 июля, в День Партизан были беспорядки в городе?
Партизаны выиграли две самые страшные войны - Отечественную 1812 года и Великую Отечественную войну 1941-1945 Кто сможет привезти пример в пользу ВДВ? Так, кто в таком случае - элита?
Я служил на флоте. Мог бы кричать, что вот где сила! Да, только ложь это будет.
Сильнее матери - зверя нет.
Кстати, милые барышни, что вы забыли на этом Богом проклятом форуме? Вас что, хоть раз били по яйцам, что вам есть, что рассказать?
|
|
|
28.04.2009, 20:18
|
|
Критик
|
Не надо говорить, что милиция в день ВДВ стоит и смотрит. Нет. Так же арестовывают и, порой, грузят в воронок пачками. Да и не только десантники отмечают подобным образом свой праздник. И погранцы, и мореманы в свои дни тоже не прочь побарагозить. Может быть десантура их в правонарушениях переплевывает, потому на голубые береты все и косятся? Однако я в этом вижу положительный момент. По специфике службы в ВДВ всякие там теньки выжить не способны. Они либо опускаются, либо координально перевоспитываются. В десанте надо быть "сорви голова", быть способным на самый отчаянный поступок. А таким людям, особенно под крепким градусом, да в дружной массе своей братвы, довольно трудно удержаться в рамках дозволенного. Вот я и говорю, что если десанты дают жару в свой день, то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
|
|
|
28.04.2009, 20:31
|
|
Критик
|
Захарыч
:friends: Саша Климов
Цитата:
Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке
|
:friends:
Цитата:
то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
|
О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?
|
28.04.2009, 20:51
|
|
Критик
|
Цитата:
по своей воле только отморозок запишется в ВДВ.
|
Я в ВДВ записался по своей воле, а вместе со мной мой друг детства. Когда прибыли в свой разведбат, узнали, что таких, как мы там не мало. И это не отморозки. Я приведу вам сейчас пример отморозков. В день ВДВ нас с другом, в соплищу пьяных, взяли пятеро ментов. Заковали нас в наручники, причём так, что мы оказались связанными друг с другом спина к спина. Увезли в лес и давай нас связанных валтузить. Мы так-то от передозировки выпитого кое-как на ногах держались, а они нас дубинками окучивали. Я со злости возьми и скажи одному ублюдку, что не будь мы связаны - небыли бы вы сейчас такими смелыми. Это крепко его зацепило. Менты нас давай опускать, встанете мол перед нами на колени - отпустим. На ногах мы еле держались, но после этих слов нам словно Господь силы предал. Мы материли их, пытались, как собаки, кусать. Но, в конце концов, они нас кончали. Кореш у меня потерял сознание, а у меня сил не осталось даже говорить. Они сняли с нас наручники, мы остались валяться, они уехали. А потом прошло некоторое время, и я в одном кабаке увидел того самого мента. Он был в гражданке, видимо со своими отмечал что-то. Мы с друзьями полезли на них задираться... Чисто для того, чтоб я мог счёты свести. Так я со злости во всеобщей суматохе так накатил этому шакалу, что тот, пролетев метра три над полом, шлёпнулся на задницу в угол. А придя в себя, сразу полез за пазуху. Моя мысль была - ствол достаёт... Какой там. Он вытащил ксиву, выставил её перед собой и, сидя на сраке, заорал с перекошенной от страха мордой: "Я мент! Я мент!" Вот это отморозки. В пятером на двоих герои, а как обстановка заставила постоять за себя, он за ксиву прячется. Вот и подумайте, люди добрые на досуге - отморозками являются те, кто по своей воле шёл в ВДВ, или те, с кем нам в день ВДВ хвататься приходится?..
|
|
|
28.04.2009, 21:19
|
|
Критик
|
Охотник
Цитата:
то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
|
Если вы считаете это доблестью, то я считаю это глупостью. Глупостью или хитростью тех, кто довёл до этого.
А много ли доблести отвечать за чужую глупость своей жизнью это решать каждоиу индивидуально.
Цитата:
Вот и подумайте, люди добрые на досуге - отморозками являются те, кто по своей воле шёл в ВДВ, или те, с кем нам в день ВДВ хвататься приходится?..
|
Спрашивали? - Отвечаем.
Думали. И добрые и не очень. На досуге - у кого таковой был в отсутствие отмрозков и простот так, без оного. Решили - при таком подходе, как у вас описано -ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТМОРОЗКАМИ.
Нормальный человек так себя вести не будет.
А на счёт своей воли- чего только в молодости по-глупости не сделаешь.
Да, про трусливых пакостных ментов - Леке раскажите. А то у неё вокруг все милые хорошие люди.
А у нас вокруг - одни поганцы.
|
28.04.2009, 23:22
|
|
Читатель
|
Охотник,
я всё верно понял - увидели в кабаке давнего знакомого мента и тут же закатили драку?
И что мне после этого думать? Как думаете я должен оценить такой поступок? По-пацанячи? Будьте здоровы. Бросайте пить.
|
|
|
28.04.2009, 23:32
|
|
Читатель
|
О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?[/QUOTE]
Сунь-Цзы "Искусство войны", а Лао Цзы "Путь стратегии (Дао дэ Цзин).
Не то, чтобы умник. Просто моя первая профессиональная работа состояла в адаптации данных книг для европейского читателя.
|
|
|
28.04.2009, 23:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных
|
Во-во. Помню, муд...али меня два спецназовца. Один работал на совесть, с огоньком. А другой - спустя рукава, приговаривая: "А может, хватит с него? Хороший ведь пацан".
|
29.04.2009, 00:11
|
|
Сценарист
|
Всё правильно. Знание Восточной философии окрыляет. Но, без практики, без идеала - Вы не воин.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
29.04.2009, 00:18
|
|
Критик
|
Саша Климов
:friends: За поправку. Эти восточные имена... трудны к запоминанию.
Китайский лётчик Ли Си Цын - Это запомнить ещё можно.Только имена тов. Сунь Х.. Чай и Вынь Су Хим ещё созвучны нашему Ине с Яней. Остальное - увы.
Ну раз вы переводили, то вы в курсе того, что высшим искусством ведения войны является победа противника без самой войны.
По-моему так, давно читал, дословно не помню.
А ещё там, кажется, про мартышку с тиграми написано...
Жалко одного, что любители помахать кулаками такого как раз не читают, да и читают ли вообще хоть что-нибудь.
Афиген
Сочувствую, одним из самых опаснейших порождений нашего мира является инициативный дурак.
|