Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 16:45   #211
Захарыч
Добровольный бан

Лека
Цитата:
Вам самому-то не надоело? Ну, поезжайте уже с миром в другую, правильную страну.
И дело даже не в десантниках...
Напомнило Сергея Михалкова: "А сало русское едят!!!" А правильно: не фиг точку зрения иметь!
Старый 28.04.2009, 16:49   #212
Лека
Киновед

Цитата:
А правильно: не фиг точку зрения иметь!
Неправильно. Нытье надоело. А мужчин, которые только и делают, что плачутся, вообще с трудом терплю. Возьми и сделай что-то, чтоб уже быть счастливым.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 17:07   #213
автор
Критик

Лека
Цитата:
Как Вам, наверное, страшно жить.
Не страшно. Жизнь прекрасна и удивительна. Это просто реальные жизеннные наблюдения.
А некоторым- страшно. Жене друга, например. После нападения каких-то мерзких пакостников, она боиться одна ходить домой от метро, уважаемая Лека.

Цитата:
Странно, мне все больше хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных
Мне тоже встречаются. Некоторые даже друзья, знаете ли. Жаль только, что встречаются очень редко и, как правило, они там надолго не задерживаются. Среда отторгает чужеродные тела, знаете ли.

Цитата:
даже среди бандитов
Как у вас широк круг общения! Вы их, случаем с ментами, не перепутали?
Здорово! Только вдуматься: Бандит! - но какой хороший человек, мерзавец!

Вы хоть сами понимаете, что несёте?!

Я не жертва, но стараюсь ни с теми, ни с теми - не общаться. Претит как-то. Хотя опыт общения с этими категориями очень значительный.
Старый 28.04.2009, 17:19   #214
автор
Критик

Лека
Цитата:
Граф Д,

Цитата
"десантники имеют на это право". Не имеют. В нормальной стране не имеют.

Вам самому-то не надоело? Ну, поезжайте уже с миром в другую, правильную страну.
И дело даже не в десантниках...

И ещё.
Не хочу посылать вас вашу страну, где бандиты хорошие люди. Вы и так в ней. И мы, к глубокому сожалению.
Но мне, как и Графу Д, я надеюсь, очень хочется, чтобы моя ( и ваша в том числе) стала правильной.
И если для этого надо будет объяснять людям, не различающим запахи, что это го...но, а не повидло - то я буду это делать. Хоть иногда это бывает неприлично и надоедливо. Если хотя бы один из тысячи накучитсчя различать эти субьтанции хотя бы по виду - это уже будет маленьким шажком в нашу общую ПРАВИЛЬНУЮ страну.

А пока - простите... Повторение - мат учения.
Старый 28.04.2009, 18:37   #215
Захарыч
Добровольный бан

автор
:friends:
Старый 28.04.2009, 19:58   #216
Саша Климов
Читатель

"Военфильм" выступая, как заказчик хочет иметь правильную историю о неправильном, в принципе. Это тонкий момент. Момент сродни созданию "Бригады". Подвиги Саши Белого показаны очень занимательно и высокохудожественно. Сценарист со своей задачей справился. Но стал ли он хоть на чуточку ближе к Солнцу. Нет. Ему черти сковороду салом мажут. Тоже ждёт человека, который возьмётся воспевать десантников.
Объясню,
по своей воле только отморозок запишется в ВДВ. Что это за род войск таких, где основная задача принимать огонь на себя? Отвлекать внимание противника, пока реально действенные рода войск - пехота и танки занимают ключевые позиции... В античном миру это была привиллегия рабов и пленных, у северных народов - беснующихся, берсерков и безродных. Я отлично понимаю, почему государство закрывает глаза на беспредел десантников - стране нужны благодарные смертники. Точно такое поведение демонстрировал Иоанн Грозный в отношении опричников.

Считать ВДВ элитой безпочвенно. Не в обиду боевым офицерам! Посмотрим, как говорится, в глаза действительности. Ещё ни разу за мировую историю десант не повернул ход войны. Героически засыпать телами высоту, или, как случилось в моём родном городе - петь "Варяг" пог огнём огнемётов, пока КА заходит с востока - это можно. Но заставить врага в обосранных портках домой бежать - не было случая. Это всегда, был и будет, удел партизан. Обычные мужики и бабы, дети и старухи - с топорами и обрезами, коктейлями "Молотова" и трофейными "вальтерами" выигрывают войны. Вот чей подвиг достоин внимания. Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке.

Кто нибудь слышал, чтобы 4 июля, в День Партизан были беспорядки в городе?

Партизаны выиграли две самые страшные войны - Отечественную 1812 года и Великую Отечественную войну 1941-1945 Кто сможет привезти пример в пользу ВДВ? Так, кто в таком случае - элита?

Я служил на флоте. Мог бы кричать, что вот где сила! Да, только ложь это будет.
Сильнее матери - зверя нет.

Кстати, милые барышни, что вы забыли на этом Богом проклятом форуме? Вас что, хоть раз били по яйцам, что вам есть, что рассказать?
Саша Климов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 20:18   #217
Охотник
Критик

Не надо говорить, что милиция в день ВДВ стоит и смотрит. Нет. Так же арестовывают и, порой, грузят в воронок пачками. Да и не только десантники отмечают подобным образом свой праздник. И погранцы, и мореманы в свои дни тоже не прочь побарагозить. Может быть десантура их в правонарушениях переплевывает, потому на голубые береты все и косятся? Однако я в этом вижу положительный момент. По специфике службы в ВДВ всякие там теньки выжить не способны. Они либо опускаются, либо координально перевоспитываются. В десанте надо быть "сорви голова", быть способным на самый отчаянный поступок. А таким людям, особенно под крепким градусом, да в дружной массе своей братвы, довольно трудно удержаться в рамках дозволенного. Вот я и говорю, что если десанты дают жару в свой день, то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 20:31   #218
автор
Критик

Захарыч
:friends: Саша Климов
Цитата:
Простые люди, а не профессиональные убийцы мающиеся на гражданке
:friends:

Цитата:
то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?
Старый 28.04.2009, 20:51   #219
Охотник
Критик

Цитата:
по своей воле только отморозок запишется в ВДВ.
Я в ВДВ записался по своей воле, а вместе со мной мой друг детства. Когда прибыли в свой разведбат, узнали, что таких, как мы там не мало. И это не отморозки. Я приведу вам сейчас пример отморозков. В день ВДВ нас с другом, в соплищу пьяных, взяли пятеро ментов. Заковали нас в наручники, причём так, что мы оказались связанными друг с другом спина к спина. Увезли в лес и давай нас связанных валтузить. Мы так-то от передозировки выпитого кое-как на ногах держались, а они нас дубинками окучивали. Я со злости возьми и скажи одному ублюдку, что не будь мы связаны - небыли бы вы сейчас такими смелыми. Это крепко его зацепило. Менты нас давай опускать, встанете мол перед нами на колени - отпустим. На ногах мы еле держались, но после этих слов нам словно Господь силы предал. Мы материли их, пытались, как собаки, кусать. Но, в конце концов, они нас кончали. Кореш у меня потерял сознание, а у меня сил не осталось даже говорить. Они сняли с нас наручники, мы остались валяться, они уехали. А потом прошло некоторое время, и я в одном кабаке увидел того самого мента. Он был в гражданке, видимо со своими отмечал что-то. Мы с друзьями полезли на них задираться... Чисто для того, чтоб я мог счёты свести. Так я со злости во всеобщей суматохе так накатил этому шакалу, что тот, пролетев метра три над полом, шлёпнулся на задницу в угол. А придя в себя, сразу полез за пазуху. Моя мысль была - ствол достаёт... Какой там. Он вытащил ксиву, выставил её перед собой и, сидя на сраке, заорал с перекошенной от страха мордой: "Я мент! Я мент!" Вот это отморозки. В пятером на двоих герои, а как обстановка заставила постоять за себя, он за ксиву прячется. Вот и подумайте, люди добрые на досуге - отморозками являются те, кто по своей воле шёл в ВДВ, или те, с кем нам в день ВДВ хвататься приходится?..
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:19   #220
автор
Критик

Охотник
Цитата:
то значит у России ещё есть сыны, способные единой лавиной подняться на бруствер окопа. Хотя конечно, притормаживать этих парней бы надо, а то ведь и разнесут всё.
Если вы считаете это доблестью, то я считаю это глупостью. Глупостью или хитростью тех, кто довёл до этого.
А много ли доблести отвечать за чужую глупость своей жизнью это решать каждоиу индивидуально.

Цитата:
Вот и подумайте, люди добрые на досуге - отморозками являются те, кто по своей воле шёл в ВДВ, или те, с кем нам в день ВДВ хвататься приходится?..
Спрашивали? - Отвечаем.

Думали. И добрые и не очень. На досуге - у кого таковой был в отсутствие отмрозков и простот так, без оного. Решили - при таком подходе, как у вас описано -ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТМОРОЗКАМИ.

Нормальный человек так себя вести не будет.
А на счёт своей воли- чего только в молодости по-глупости не сделаешь.

Да, про трусливых пакостных ментов - Леке раскажите. А то у неё вокруг все милые хорошие люди.
А у нас вокруг - одни поганцы.
Старый 28.04.2009, 23:22   #221
Саша Климов
Читатель

Охотник,
я всё верно понял - увидели в кабаке давнего знакомого мента и тут же закатили драку?
И что мне после этого думать? Как думаете я должен оценить такой поступок? По-пацанячи? Будьте здоровы. Бросайте пить.
Старый 28.04.2009, 23:32   #222
Саша Климов
Читатель

О боже! Хоть кто-нибудь читал Лао Дзы- искусство войны ?[/QUOTE]

Сунь-Цзы "Искусство войны", а Лао Цзы "Путь стратегии (Дао дэ Цзин).

Не то, чтобы умник. Просто моя первая профессиональная работа состояла в адаптации данных книг для европейского читателя.
Старый 28.04.2009, 23:43   #223
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
хорошие люди встречаются - и в милиции, и среди военных
Во-во. Помню, муд...али меня два спецназовца. Один работал на совесть, с огоньком. А другой - спустя рукава, приговаривая: "А может, хватит с него? Хороший ведь пацан".
Старый 29.04.2009, 00:11   #224
БариХан
Сценарист

Всё правильно. Знание Восточной философии окрыляет. Но, без практики, без идеала - Вы не воин.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 00:18   #225
автор
Критик

Саша Климов

:friends: За поправку. Эти восточные имена... трудны к запоминанию.
Китайский лётчик Ли Си Цын - Это запомнить ещё можно.Только имена тов. Сунь Х.. Чай и Вынь Су Хим ещё созвучны нашему Ине с Яней. Остальное - увы.

Ну раз вы переводили, то вы в курсе того, что высшим искусством ведения войны является победа противника без самой войны.
По-моему так, давно читал, дословно не помню.
А ещё там, кажется, про мартышку с тиграми написано...

Жалко одного, что любители помахать кулаками такого как раз не читают, да и читают ли вообще хоть что-нибудь.
Афиген
Сочувствую, одним из самых опаснейших порождений нашего мира является инициативный дурак.