Валерия, пожалуйста, не надо со мной по-хамски разговаривать. Мне и так здесь в основном хамят, вместо того, чтоб хотя бы попытаться понять то, что я хочу сказать... Я не сужу людей категорично, ни в коем случае!! Я пытаюсь объяснить людям, что жизнь проходит, и они тратят её на... извините, хер знает что!!
С третьего курса ВГИКа студенты в сериалы ныряют, и "поимев лёгких денег", уже ничему не учатся! Шмаляют хренотень, которая каждый день с экранов льётся, и в ус не дуют!.. Так ничему и не научившись, ничего уже никогда не смогут написать - нормального! стоящего!!
Так же и здесь, на форуме, люди приходят из ниоткуда, и им внушают, что "Глухарь", это - зе бест, это круто!! Но ведь это не так! Это всего лишь профессиональный минимум, от которого нужно плясать, стремясь поднять планку!!Неужели вы это не понимаете?!
Вы меня оскорбляете, я Вам хамлю. По-моему, у нас все по-честному.
Ай-ай, путаете причину и следствие (нехороший симптом для сценариста). Я вас оскорбил, когда мне показалось, что вы хамите. Но мне объяснили, что, возможно, я не прав. После этого я извинился перед вами, но вы снова наехали (там уже двойной трактовки быть не могло). Тогда я и попросил вас не хамить.
Ай-ай, путаете причину и следствие (нехороший симптом для сценариста). Я вас оскорбил, когда мне показалось, что вы хамите. Но мне объяснили, что, возможно, я не прав. После этого я извинился перед вами, но вы снова наехали (там уже двойной трактовки быть не могло). Тогда я и попросил вас не хамить.
Вы оскорбили меня еще пару месяцев назад - в первом же вашем обращении ко мне. И не извинились ни в тот раз, ни в этот - когда вновь нагрубили. Впрочем, я Вам уже написала, что мне все равно. Вы мне ни брат, ни сват, и не друг, чтобы дорожить вашим мнением, обычный невоспитанный человек, каких на свете много. За сим считаю тему наших взаимоотношений полностью исчерпанной.
Мне и так здесь в основном хамят, вместо того, чтоб хотя бы попытаться понять то, что я хочу сказать...
В чем же причина такого негативного отношения, по-вашему?
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Я пытаюсь объяснить людям, что жизнь проходит, и они тратят её на... извините, хер знает что!!
А вам на это совершенно резонно отвечают, что жизнь состоит не только и даже не столько из писательства. Впрочем, это момент зыбкий, ибо порой трудно понять, где писательство кончается. Но там где оно все-таки кончается, начинается прекрасная жизнь, требующая немалых трат. А чтобы осуществлять траты и жить прекрасной жизнью, нужны соответствующие суммы. Вы были бы правы, если бы у тех, кого вы укоряете в продажности, был выбор. Но выбора нет, потому что киноиндустрии как таковой нет. Хоть все антресоли дома собственными написанными не на заказ сценариями забей - шанс пристроить их минимален. А сами сценарии очень невкусные и брюки из них не сошьешь.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
С третьего курса ВГИКа студенты в сериалы ныряют, и "поимев лёгких денег", уже ничему не учатся!
Дураки с первого курса ничему не учатся. А умные учатся всегда и везде, в том числе и на сериалах.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
на меня здесь всё время все нападают - так что приходится защищаться
Не задумывались почему?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Так же и здесь, на форуме, люди приходят из ниоткуда, и им внушают, что "Глухарь", это - зе бест, это круто!!
Конкретно можете? Цитатку? Кто кому и что внушает? Может стоит быть адекватнее, хоть чуточку?
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Но ведь это не так!
Возможно. Докажите это делами, а не истеричным ором.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Это всего лишь профессиональный минимум, от которого нужно плясать, стремясь поднять планку!!
Почему Вы эту планку сами достать не можете, а других в чём-то упрекаете?
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Я пытаюсь объяснить людям, что жизнь проходит, и они тратят её на... извините, хер знает что!!
Говорите за себя, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Так ничему и не научившись, ничего уже никогда не смогут написать - нормального! стоящего!!
Вам же лучше - меньше конкурентов. Чего расстраиваться? Лучше поразите мир шедеврами.
Цитата:
Сообщение от Афиген
А умные учатся всегда и везде
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ну, Цуцик, чего это вы нас всех под одну гребенку? Про "Глухаря"верно написали,но коллеги-то на месте не стоят,дальше идут. Это их путь, идите своим, более высоким. Я, например, зарабатываю на хлеб другим делом, чтобы писать то, что мне интересно. Работ не густо, часть написанного с позиции моего сегодняшнего взгляда и вовсе отправлены мною в архив. Хорошо, что не ушли в работу, а то я ведь принципиально своим именем подписываюсь, а не псевдонимом.Чтобы неповадно было, как вы говорите,осознанно явную хрень писать. Жаль только, способности не аграменные. А оправдать-то все можно, только каждый все равно многое про себя понимает. Так что не бейтесь лбом, расшибете,а толку. Садитесь и пишитето,что считаете нужным. (Сумбурно, но где-то так.Приблудный котенок на коленях мешает сосредоточиться). )
жизнь состоит не только и даже не столько из писательства. Впрочем, это момент зыбкий, ибо порой трудно понять, где писательство кончается. Но там где оно все-таки кончается, начинается прекрасная жизнь
У нас с вами совсем разные представления о жизни и творчестве - тут даже спорить бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Вы были бы правы, если бы у тех, кого вы укоряете в продажности, был выбор
Выбор всегда есть: продаваться, или несмотря ни на что пытаться создать что-нибудь стоящее, прекрасно осознавая, что
Цитата:
Сообщение от Афиген
сценарии очень невкусные и брюки из них не сошьешь
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему Вы эту планку сами достать не можете
Я эту планку лет семь назад перешагнул.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вам же лучше - меньше конкурентов. Чего расстраиваться?Цитата:
Это не конкуренты, это единомышленники. Один я, как ни стараюсь, наш кинематограф не подниму.
У нас с вами совсем разные представления о жизни и творчестве - тут даже спорить бессмысленно.
Бессмысленно. Потому что о моих представлениях о жизни и творчестве вы без понятия.
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Выбор всегда есть: продаваться, или несмотря ни на что пытаться создать что-нибудь стоящее, прекрасно осознавая, что
Цитата:
Сообщение от Афиген
сценарии очень невкусные и брюки из них не сошьешь
Выбор-то есть, но не у сценаристов, к сожалению. "Что-нибудь стоящее" может очень хорошо продаваться, а может не продаваться вовсе.
Как же вы стараетесь? Бессеребрянничество здесь проповедуете? Меня вот, например, с первого курса мастера во ВГИКе учили, что сценарист должен любить деньги. А поэт - нет. Может, вам бросить наш кинематограф и начать поднимать нашу поэзию?