|
02.06.2014, 12:55
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 48
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Другое дело, что к законности есть вопросы, но, ведь, она формировалась в чрезвычайной ситуации.
|
Хорошо, Сергей, можно я с этих пор везде на форуме когда буду упоминать временное правительство ДНР, буду добавлять эпитет "легитимное, но незаконнонаходящееся у власти"? Надеюсь ни у кого когнитивного диссонанса не вызову?
П.с. вообще, мне кажется, и это мое сугубо скромное мнение, не может быть что-то немножко незаконным, как и не может быть кто-то немного беременным...
|
|
|
02.06.2014, 13:03
|
|
神風
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
на выборах народ свое отношение к радикалам показал
|
Ну, наивный вы человек. со своим народом...
Как вы не поймете, что выбирал Госдеп, а не народ. Ярошу американы предлагали стать цивильной политической партией, предлагали на это деньги. Но, Ярош отказался.
В его нынешнем виде он американам, просто, не нужен. Американы выбрали Поро
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Напротив, я как-то говорил, не надо считать весь народ Украины фашистами
|
Во-первых, по-моему, никто не считал весь народ Украины нацистами.
Во-вторых, нацисты это не только ПС и Свобода. Это, еще и Самооборона майдана, футбольные фанаты, добрая половина майданеров, даже не самооборонцев, со стилизованными свастиками - рунами.
Но, и это, только вершина айсберга - есть огромная масса людей, не нацистов де юре, то есть не членов ПС и Свободы, не футбольных фанатов и, даже не майданеров, проникнутых нацистской идеологией.
Или не кричит никто "Слава Украине! - Героям слава" и "Украина превыше всего!", или портретов Бандеры никто не вешал?
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 02.06.2014 в 13:19.
|
|
|
02.06.2014, 13:18
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Хорошо, Сергей, можно я с этих пор везде на форуме когда буду упоминать временное правительство ДНР, буду добавлять эпитет "легитимное, но незаконнонаходящееся у власти"? Надеюсь ни у кого когнитивного диссонанса не вызову? П.с. вообще, мне кажется, и это мое сугубо скромное мнение, не может быть что-то немножко незаконным, как и не может быть кто-то немного беременным...
|
Понимаете, это правительство формировалось в чрезвычайных условиях. Этих людей выдвинул народ, как своих лидеров на площадях. При этом все это выдвижение происходило в условиях жесточайшего террора СБУ и Правого сектора. А потом началась война.
Скажите, можно ли было в этих условиях соблюсти все процедуры, предусмотренные законом? Назначить выборы высших органов власти? ДА и самих законов вновь созданных республик еще, особенно, неть...
Но, народ признал эту власть. Для начала достаточно и легитимности.
|
02.06.2014, 13:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Хорошо, Сергей, можно я с этих пор везде на форуме когда буду упоминать временное правительство ДНР, буду добавлять эпитет "легитимное, но незаконнонаходящееся у власти"? Надеюсь ни у кого когнитивного диссонанса не вызову? П.с. вообще, мне кажется, и это мое сугубо скромное мнение, не может быть что-то немножко незаконным, как и не может быть кто-то немного беременным...
|
Вы как Доцент из "Джентельменов удачи". "тут помню, тут не помню". Впрочем, это массовая тенденция.
Президент по Конституции Украины может быть отстранён в 3 случаях. 1. Импичмент. 2. Добровольное заявление об отставке. 3. Физическая невозможность исполнять обязанности (болезнь, смерть). Исходя из Конституции Украины, Раз вы уж такие рьяные сторонники буквы законов, то единственным легитимным Президентов Украины сейчас является Янукович. Он жив-здоров, не писал заявления об отставке и ему не объявляли импичмент. Вставленные ему в зад Турчинов и вставленный Турчинову в зад Порошенко по законной логике есть нагромождение лиц, стоящих на незаконном основании. Будьте уж последовательны в своих борениях за закон. А не так чтобы "тут помню, тут не помню".
Последний раз редактировалось адекватор; 02.06.2014 в 13:37.
|
|
|
02.06.2014, 13:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дед Мазай,
Как вы не поймете, что выбирал Госдеп, а не народ. Ярошу американы предлагали стать цивильной политической партией, предлагали на это деньги. Но, Ярош отказался.
|
А совпадение с результататами экзит-полов? Тоже заказуха? Но ведь участвовал и российский, Владик первым в день выборов запустил сообщение с раскладкой Порошенко, Тимошенко, Ляшко...
|
|
02.06.2014, 13:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Скажите мне, Кирилл, как человек умный, понимающий, а, главное, порядочный и честный: легитимна ли власть ДНР и ЛНР?
|
Собственно Владик всё объяснил.
Если брать во внимание юридический формализм, то на Украине вообще законной власти нет, потому что законы на Украине не существуют. В соответствии с каким законом действует сегодня правительство Украины? У них едва ли не меньше прав, чем у власти на Юго-Востоке. Но Юго-Восток, как минимум, не навязывает свою власть Киеву.
Даже Конституционный суд разогнан на Украине. Каждый издаёт свои законы, какие ему хочется. О какой легитимности можно говорить в этих условиях вообще?
На Юго-Востоке, есть группа людей, которая организовала временное управление регионом и пытается наладить жизнь в соответствии в выданным народом мандатом. Можно много критиковать референдум, но никакого иного юридического основания там сегодня нет. Если бы Киев согласился провести внятный референдум, выработал новую, всех устраивающую Конституцию, позволил бы участвовать оппонентам в выборах - разговор был бы иным. Но чего стоят выборы Президента Украины? Всех неугодных кандидатов просто избили и прогнали. Агитацию запретили. Ну, и кто теперь в Киеве представляет интересы Юго-Востока? Никого. Тоже самое и на Юго-Востоке. Разница в том, что Юго-Восток не навязывает свою власть в Киеве. И с этой точки зрения власть Юго-Востока более законна, поскольку отражает интересы той территории, на которой сама находится.
Наверное более подробно будет лишним.
|
|
|
02.06.2014, 13:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Понимаете, это правительство формировалось в чрезвычайных условиях. Этих людей выдвинул народ, как своих лидеров на площадях. При этом все это выдвижение происходило в условиях жесточайшего террора СБУ и Правого сектора. А потом началась война.
Скажите, можно ли было в этих условиях соблюсти все процедуры, предусмотренные законом? Назначить выборы высших органов власти? ДА и самих законов вновь созданных республик еще, особенно, неть...
Но, народ признал эту власть. Для начала достаточно и легитимности.
|
Скажите, Сергей, не кажется ли Вам, что сторонник "хунты" могут тоже самое сказать по поводу законности их прихода к власти? Слово в слово, только вычеркрув Правый сектор и поставив "титушки"?
|
|
|
02.06.2014, 13:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
можно я с этих пор везде на форуме когда буду упоминать временное правительство ДНР, буду добавлять эпитет "легитимное, но незаконнонаходящееся у власти"?
|
Соответственно власти Киева будете называть нелегитимными и незаконными ставленниками США?
|
|
|
02.06.2014, 13:47
|
|
神風
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
А совпадение с результататами экзит-полов? Тоже заказуха?
|
Ну, социология на Украине, уже давно заказная. Это не секрет. Социологи выдают те результаты, которые нужны заказчику.
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Но ведь участвовал и российский, Владик первым в день выборов запустил сообщение с раскладкой Порошенко, Тимошенко, Ляшко...
|
Вот, мне интересно, при том, что Аваков сделал, таки, оговорку по Фрейду о том, что сервер взломан и система разрушена, как считали голоса и возможен ли подгон результатов при ручном режиме подсчета?
|
02.06.2014, 13:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
А совпадение с результататами экзит-полов?
|
Дед Мазай, напомните, кто представлял интересы Юго-Востока на выборах президента? Или Киев признал, что Юго-Восток не часть Украины? Или Киев решил, что там живёт быдло, которое не имеет право иметь своего кандитадата, а может только выбирать из того, что паны предложат?
|
|
|
02.06.2014, 13:51
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Скажите, Сергей, не кажется ли Вам, что сторонник "хунты" могут тоже самое сказать по поводу законности их прихода к власти? Слово в слово, только вычеркрув Правый сектор и поставив "титушки"?
|
Не только может, но и говорит. Только. вместо "титушек" используют термины "сепаратисты" и "колорады".
Но. Кирилл Юдин уже все объяснил - киевская власть сама незаконна. И это очевидно.
|
02.06.2014, 13:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
|
Почему у меня стойкое ощущение, что вы профессиональный провокатор и дезинформатор?
Напомните ка мне, как сменили власть в Киеве и какую власть меняли на Юго-Востоке?
|
|
|
02.06.2014, 14:02
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
напомните, кто представлял интересы Юго-Востока на выборах президента?
|
Кстати, мир тесен. Мой одноклассник, оказыввается, прекрасно знает Царева и его жену - они вместе на одном курсе учились в МИФИ.
Говорит о нем только хорошее.
Так, мало того, что его били, раздевали, обливали зеленкой. С ним лично воюет Коломойский, тпо отбираяя у него бизнес.
А Дед Мазай все о честных выборах...
|
02.06.2014, 14:12
|
|
Супер-модератор
|
Вот странное наблюденгие. Тюбег изо всех сил старается оправдать поведение киевской хунты, фашизм, который она творит, лишь вскользь повторяя шаблонные фразы, типа "Я за мир во всем мире", но тщательно копается, выискивая любую возможность дискредитировать действия власти ДНР и ЛНР.
Понятно, что в условиях военного положения всегда можно найти, в чём упрекнуть повстанцев. Но есть совершенно объективные факты - в Киеве к власти пришла хунта, проводящая в действие принцип фашизма. Хунта отказала Юго-Востоку в правах и желает силой подавить восстание.
Совершенно очевиден и тот факт, что хунту привели к власти внешние силы, целью, которых окружить Россию и лишить её возможности себя защищать как экономически, так и в военном плане. До остроты этой угрозы РФ вела себя более чем сдержанно, субсидировала экономику Украины, вливала халявные ресурсы, только бы жить в мире. Пусть кто попробует оспорить сей факт!
Но в это же самое время, на Украине культивировали ненависть к России все 20 лет. Именно всё это время постоянно культивировалась ненависть а России и Россиянам. Откуда в сознании украинцев укоренилась вера в то, что их всегда угнетали русские? Что РОссия - лпаотная дикая азиатская страна, в то время, как угнетённая и вечно борющаяся Украина - оплот культуры и родина европейской цивилизации?
Теперь, когда Россию загнали в угол и пользуясь случаем она совершенно бескровно и с огромного желания самих жителей полуострова вернула себе права на Крым (важнейший стратегический географический объект), на неё навешали всех дохлых кошек.
И вот Тюбег, вопя о дружбе народов и любви к россиянам, старательно отказывает нам в праве защищаться и изо всех сил поддерживает античеловеческий фашистский режим Киева и США.
Ну и кто он после этого? Валера-М версия лайт, как я и говорил ранее.
И пусть он идёт нахер - мы имеем право себя защищать. Тем более, что ни одна сволочь не сможет нас упрекнуть в том, что от наших действий кто-то пострадал.
На протяжении последних десяти лет пролито море крови, и только там, где Россия заявляла своё твёрдое "нет" - кровь прекращала литься.
Что ещё надо? Какие ещё доказательства? Какого хрена кто-то смеет ещё упрекать в чём-то РФ и её политику?
По-моему, всё более чем очевидно. И нехер сопли ковырять!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.06.2014 в 14:17.
|
|
|
02.06.2014, 14:14
|
|
✓
|
(с) http://gwinplane.livejournal.com
Есть у меня знакомый. Умеренный "укропатриот". Убийства людей и АТО не одобряет, но за "едыну". Очень не любит Путина (спасибо укр-ТВ), ну и полный набор свидомости, без уклона в крайности. Коммерс. У него пара магазинов и несколько точек на Барабане. Денег хватало, дом, две квартиры в новостройках, пара машин - "Лексус" (джип) и микроавтобус "Форд-Транзит". Сидит уже месяц на жопе. Россияне перестали приезжать (они и были основными оптовыми покупателями), а местные озабочены больше жратвой и выживанием, чем шмотками. Регулярно вижу его с кислой рожей. Спросил: "Ну как бизнес"? Ответ: "Зае..ла Галичина и Киев своей русофобией, майдауны хреновы, жили блин как люди, а сейчас....п...сы они все.",,, Я малость обалдел. Он махнул рукой сплюнул на асфальт и пошел дальше. Вот так прочищаются мозги у людей, через желудок.
*Барабан - рынок Барабашова (Харьков)
Последний раз редактировалось Элина; 02.06.2014 в 14:27.
|
|
|