|
04.11.2014, 22:43
|
|
✓
|
Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вещие сны бывают. Очень редко. Каким то непостижимым образом, по наитию или чутью, понимаешь, что это именно вещий сон. Но, как всегда, парадокс в том, что на сто процентов убеждаешься, что сон был вещий, только когда сон сбудется.
|
Да, когда сбывается, получается как момент дежавю: я уже это видела - во сне.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Некоторые даже испуганно осматривали стол - а не выпал ли на него случайно их волосок.
|
Очень яркий пример. Каким бы человек не был материалистом и приверженцем науки, все равно у него есть мыслишка, что не всё так просто, бывает воздействие на расстоянии и непознанные еще силы.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Как раз сложные образы ничего не стоят. Их к чему угодно можно привязать, как катрены Нострадамуса.
|
Если один и тот же сон снится много раз, то это явно неспроста. Сейчас мне тоже снится один и тот же сон каждую ночь, будто я дома, на Украине, а завтра на работу))) российская симка отрубилась и позвонить предупредить начальника не могу, но я знаю почему мне это снится, расшифровывать по сути и нечего. )
Последний раз редактировалось Элина; 04.11.2014 в 22:58.
|
|
|
04.11.2014, 23:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это выдумка, сказка и фантазия.
|
Почему вы так решили?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Дайте им задание - написать за три часа настоящий шлягер
|
Экстрасенсов никто во времени не ограничивал. Сколько им надо, столько и ковырялись.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Никто не призывает верить на слово человеку, который рассказывает явные небылицы.
|
С чего вы решили, что это небылицы? Только не нало ссылаться на науку.
И чем это менее правдоподобно, чем выход в астрал и полеты в нем в любую точку земли с возможностью посмотреть, что там происходит?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, в случае, того же колдовства, проверить можно.
|
О какой проверке вы говорите? Вы противоречите сами себе. Выше вы отрицали целесообразность проверок, ссылаясь на какие-то надэмпирические методы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Экстросенсорика и магия вещи совершенно разные.
|
Их объединяет одно. С точки зрения науки они не существуют, поскольку никто еще не доказал существование таких фактов. Хотя, как я уже говорил, даже объявлена многомиллионная премия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И ничего нет "везде". Вселенная анизотропна. Что в одной ее точке, не означает, что то же самое в другой.
|
В других точках тоже проверяли. Все оказалось фикцией.
|
|
|
04.11.2014, 23:28
|
|
Сценарист
|
Вот, кстати, эти герои-экстрасенсы. Попались сечас под руку фото.
Ekctrosens-029.jpg
Ekstrasens-29.jpg
|
|
|
04.11.2014, 23:41
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Ну, я бы не стал называть фикцией работы серьёзных учёных:
В рамках международного проекта «Цифровой обзор неба Слоана» ( Sloan Digital Sky Survey) учёные каталогизировали направление вращения более 15 тысяч спиральных галактик, правда, пока только в одной части неба — со стороны северного полюса Млечного Пути.
Выяснилось, что наблюдается превышение левосторонних галактик с вращением против часовой стрелки. Эффект выходит за границы 600 миллионов световых лет от Земли.
Автор работы Майкл Лонго (Michael J. Longo) из университета Мичигана ( University of Michigan) говорит: «Избыток небольшой, около семи процентов, но шанс, что это может быть случайностью, — один на миллион. Эти результаты чрезвычайно важны, поскольку противоречат почти общепринятому мнению, что на достаточно больших масштабах Вселенная изотропна, без специального направления».
Теперь, похоже, что такое нарушение симметрии произошло из-за первоначального вращения Вселенной, передавшегося затем разбегающемуся во все стороны веществу и, в конечном счёте, галактикам. (Подробности открытия раскрывает статья в Physics Letters B.) Ранее на мысль о нарушении симметрии и изотропности на крупных масштабах астрономов наводили другие титанические аномалии: след космических струн, "синяки" на теле Вселенной и "Тёмный поток".
|
04.11.2014, 23:51
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
С чего вы решили, что это небылицы? Только не нало ссылаться на науку.
И чем это менее правдоподобно, чем выход в астрал и полеты в нем в любую точку земли с возможностью посмотреть, что там происходит?
|
Почему не надо ссылаться на науку? Кто запретил?
Неправдоподобно. Потому, что проверку выхода в астрал можно осуществить и самому туда выйти. Не проблема.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
О какой проверке вы говорите? Вы противоречите сами себе. Выше вы отрицали целесообразность проверок, ссылаясь на какие-то надэмпирические методы.
|
Я не отрицал ни того, ни другого.
Я противопоставлял. А это, согласитесь, разница
Проверить можно используя надэмпирические методики.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Их объединяет одно. С точки зрения науки они не существуют, поскольку никто еще не доказал существование таких фактов. Хотя, как я уже говорил, даже объявлена многомиллионная премия.
|
Если вы не сциентист , в чем я лично, сильно сомневаюсь, вы жестокий сциентист, то вы должны быть корректны и сказать то, что есть на самом деле, а не то, чего вам очень хочется.
А, именно, - наука это не про то, что сверхъестественного не существует, , наука, это всего навсего сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Но вы, по-прежнему, наука - это, про то, что "есть атмосфера одна"
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Вот, когда сами станете жертвой колдовства заговорите иначе. Но, не дай Бог вам узнать на себе колдовство.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 04.11.2014 в 23:54.
|
|
|
05.11.2014, 00:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Почему не надо ссылаться на науку? Кто запретил?
|
Запретила логика нашего спора. Если вы заявили, что наука умерла, что есть какие-то более прогрессивные и модные методы познания, то прибегать к научным методам не солидно. Если вы, конечно, не софист.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому, что проверку выхода в астрал можно осуществить и самому туда выйти. Не проблема.
|
Войдите, слетайте ко мне в квартиру и скажите, какой марки принтер стоит на моем столе.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проверить можно используя надэмпирические методики.
|
Я безуспешно пытаюсь у вас выяснить, что это за методики, но вы дальше повторения этой мантры не двигаетесь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, именно, - наука это не про то, что сверхъестественного не существует, , наука, это всего навсего сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
|
Совершенно согласен. Если вы докажите, что сверхестественное существует, это будет очередной научной истиной.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, когда сами станете жертвой колдовства заговорите иначе. Но, не дай Бог вам узнать на себе колдовство.
|
Сильнейший довод.
Впрочем, ваш метод познания мне понятен. То что вам хочется, то существует. То что не нравиться - не существует.
|
|
|
05.11.2014, 00:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Ну, я бы не стал называть фикцией работы серьёзных учёных:
|
А как приводимая вами цитата связана с обсуждаемой темой?
|
|
|
05.11.2014, 10:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Почему вы так решили?
|
На основе объективных знаний.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Экстрасенсов никто во времени не ограничивал.
|
Мошенники, жулики, проходимцы и аферисты существуют в нашем мире. Почему вы исключаете возможность наличия шарлатанов, окормляющихся около мистики? Их полно. Их полным полно. Тем более, в этой сфере обмануть проще простого, ведь сам "предмет спроса" неясен, туманен, зыбок и не изучен.
Но если есть "работники соцслужб", которые ходят и обирают стариков, это не значит, что нет настоящих работников соцслужб.
|
|
|
05.11.2014, 10:10
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если один и тот же сон снится много раз, то это явно неспроста. Сейчас мне тоже снится один и тот же сон каждую ночь, будто я дома, на Украине, а завтра на работу))) российская симка отрубилась и позвонить предупредить начальника не могу, но я знаю почему мне это снится, расшифровывать по сути и нечего. )
|
Ничего страшного. Сон связан с сильным переживанием из прошлого. Когда-то вы или прогулялм работу, или опоздали, что имело за собой очень неприятные последствия. Страх не придти на работу вовремя, чувство ответственности и страх снова не выполнить обязательства рождает этот сон. Вы боитесь прогулять или опоздать без уважительных причин.
Возможно, память снова и снова прокручивает эту ситуацию, до тех пор, пока она не перестанет быть острой, беспокоящей и станет фоновой и незначительной.
|
|
|
05.11.2014, 10:58
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сильнейший довод.
|
Это не довод в споре. Это доброе пожелание. Согласитесь, это разница. Довод и пожелание не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Впрочем, ваш метод познания мне понятен. То что вам хочется, то существует. То что не нравиться - не существует.
|
Не надоо приписывать мне своихъ представлений о моем методе познаия. Хорошо?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Совершенно согласен.
|
Вот и ладушки.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы докажите, что сверхестественное существует, это будет очередной научной истиной.
|
Вам повторитьь еще, что такое наука? Или сами прочитаете?
Кстаи, показжите документ на основании которого вы говорите от имени всей науки? Вы действительный член Академии или, хотя бы, член-корреспондент?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я безуспешно пытаюсь у вас выяснить, что это за методики, но вы дальше повторения этой мантры не двигаетесь.
|
Так Гугл вам в помощь. Вот - те же мантры - метод, можно христианские молитвы, если не боитесь, к вашим услугам огромный список заклинаний, обрядов, ритуалов различных ветвей магии, шаманизма, колдовства, море практик. Пробуйте. Тренируйтесь.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Войдите, слетайте ко мне в квартиру и скажите, какой марки принтер стоит на моем столе.
|
Не оп адресу. Я не эзотерик. Моя вера приравнивает это к колдовству.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Запретила логика нашего спора.
|
А кто такая логика спора? Спорим мы с вами - два живых человека. которые, сколько я помню, ничего друг другу не запрещали. А логику я не знаю, она и форуме-то не зарегистрирована.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы, конечно, не софист.
|
Нет, что вы!!! Я не софист. Я философ - традиционалист.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы заявили, что наука умерла, что есть какие-то более прогрессивные и модные методы познания, то прибегать к научным методам не солидно.
|
Вот, давайте будем точны.
Я говорил, что умерла позитивистская наука, а не наука вообще. Я не против научного метода, как такового. Я сторонник идей Фейерабенда и говорю о применении в познании не только научного метода.
А это, согласитесь, несколько меняет картину.
|
05.11.2014, 18:30
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А как приводимая вами цитата связана с обсуждаемой темой?
|
к тому что на крупных масштабах Вселенная, похоже, анизотропна. Но, видимо, это не здесь нужно обсуждать. Вы правы
|
05.11.2014, 18:56
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
к тому что на крупных масштабах Вселенная, похоже, анизотропна.
|
Я уже говорил об этом Валерию-М, но он, сделал вид, что не заметил и свел все к тоиу, что в других местах, кроме его редакции, магию, тоже-же испытывали...
|
05.11.2014, 19:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Мошенники, жулики, проходимцы и аферисты существуют в нашем мире. Почему вы исключаете возможность наличия шарлатанов, окормляющихся около мистики? Их полно. Их полным полно.
|
- Подсудимый, Вам предъявлено обвинение в мошенничестве. Вам инкриминируется то, что Вы продавали волшебный эликсир молодости и долголетия своим жертвам. Экспертиза показала, что это простая вода.
- Заговоренная вода.
- Скажите Вы уже привлекались к суду за подобное?
- Да, Ваша честь. В 1617, в 1839 и в 1901 годах.
|
05.11.2014, 23:12
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
- Скажите Вы уже привлекались к суду за подобное?
- Да, Ваша честь. В 1617, в 1839 и в 1901 годах.
|
Вы, таки, правы...
|
06.11.2014, 00:14
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ничего страшного. Сон связан с сильным переживанием из прошлого. Когда-то вы или прогулялм работу, или опоздали, что имело за собой очень неприятные последствия. Страх не придти на работу вовремя, чувство ответственности и страх снова не выполнить обязательства рождает этот сон. Вы боитесь прогулять или опоздать без уважительных причин.
Возможно, память снова и снова прокручивает эту ситуацию, до тех пор, пока она не перестанет быть острой, беспокоящей и станет фоновой и незначительной.
|
Это слишком простое толкование, оно безотносительно моей ситуации. Работа здесь - дело десятое, а насчет страха верно, подсознательный страх оказаться далеко от того места, где я сейчас.
У кого-то было такое чувство утром, что вот глаза откроешь - и увидишь, что ты в каком-то другом месте (путешественники наверно меня поймут). Ну вот типа того. Я боюсь утром открыть глаза и увидеть стены моей украинской квартиры. )))
|