Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2015, 22:17   #211
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Применять ЯО на своем континенте - безумие. ЯО изначально разрабатывалось как межконтинентальное оружие - это раз.
не, ну маленькие бомбочки почему не применяют? Мне жалко наших лётчиков и керосина тоже жалко
Старый 19.11.2015, 22:18   #212
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
1. Не надо стране промышленности. Зачем? Надо только крестов...
2. Не надо рабочим и вообще горожанам есть. Главное, чтобы крест был сыт.
3. Не надо было брать крестов в армию.
4. Отобрать и Красной Армии тягу, чтобы крестам было хорошо.
Вот, несколько тезисов адекватора. Думайте.
Я писал о том, что развитие аграрного сектора не помеха индустриализации и наоборот. О том, что крестьянство было корневой системой страны, исправно поставляло солдат, рабочих. ученых и полководцев, кормило свою страну. Писал о том, что в войну бабенкам без мужиков и тягловой силы было ужасно трудно.
А вы, сэр Сергей, опять написали какую=то галиматью, доведенную до абсурда.

Последний раз редактировалось адекватор; 19.11.2015 в 22:20.
адекватор вне форума  
Старый 19.11.2015, 22:21   #213
Крыс
платный тролль

Цитата:
Так с вашей позиции они такие фашисты и предатели, как майданные скакуны и правосеки.
Вы считаете, я, будучи оттуда родом, и прожив там 20 лет, даже теоретически могу проводить такие аналогии? Мне вас жаль. Из всего сказанного мной выше вы опять увидели что-то очень своё... То, чего больше никто не видит.

Цитата:
Я давно подозревал в вас либерала
Это всё слова. Либералы, демократы, и пр, и пр - всё это сто раз облито дерьмом, оправдано и так по кругу, без конца. Что вы вкладываете в понятие "лебарал", мне понятно. Нет, к этим я не отношусь. Но если права человека и тд для меня - не пустой звук, можете записать, куда угодно. Мне-то что с того? Как считал, так и буду считать.
Старый 19.11.2015, 22:24   #214
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
не, ну маленькие бомбочки почему не применяют?
Потому что предполагается, что там все таки и после ИГИЛА будут жить люди, нормальные люди. Период полураспада-то прежним останется что на пятачке каком, что на большой территории. А в пустынной местности с территориями пригодными для жилья и так не очень, а народа до хрена.

И еще по-поводу межконтинентального общения. Вот и до Европы кажется дошло, что с ближайшем соседом все же ссорится не с руки.

Цитата:
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, предлагая укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает Reuters.

Свое послание Юнкер написал после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил своих подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине.Письмо Юнкера уже вызвало негативную реакцию ряда его коллег: так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен содержанием документа, которое противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.

Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении России приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.
Старый 19.11.2015, 22:24   #215
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
не, ну маленькие бомбочки почему не применяют? Мне жалко наших лётчиков и керосина тоже жалко
Потому что на каждый тип цели -- свой тип боеприпаса. За комарами не гоняются с кувалдой. Чтобы весь мир не разорался, вместо ЯО можно было бы применить крупнейшую в мире российскую "вакуумную бомбу", сравнимую по мощности с тактической ядерной боеголовкой, -- однако не применяют. Надо полагать, за отсутствием подходящих целей.
Старый 19.11.2015, 22:25   #216
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
О том, что крестьянство было корневой системой страны, исправно поставляло солдат, рабочих. ученых и полководцев, кормило свою страну.
Неправда. Об этом вы написали сегодня.

А вчера вы писали совсем другое. Вот я и довел до абсурда (асимметричный ответ) ваши основные тезисы.

Вот, даже это
Цитата:
Я писал о том, что развитие аграрного сектора не помеха индустриализации и наоборот.
Это совершенно глупо и не соотвествует действительности. Потому, что везде, во всех развитых странах, индустриализация проходила да счет села. И в других странах гнобили крестьян гораздо больше и жестче, чем в СССР и, если, они кого кому и поставляли, то не благодаря, а вопреки системе.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.11.2015 в 23:13.
сэр Сергей вне форума  
Старый 19.11.2015, 22:26   #217
адекватор
красная угроза

Лидер Либерально Демократической Партии России мог запросто плеснуть в умное лицо лорда Вани водой из графина за такие его злые и глупые слова.
Старый 19.11.2015, 22:27   #218
сэр Сергей
神風

Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вы считаете, я, будучи оттуда родом, и прожив там 20 лет, даже теоретически могу проводить такие аналогии? Мне вас жаль.
Цитата:
Ну вот укры сейчас херачат Донбасс, не считаясь с жертвами - за едыну Украину, жить хотят лучше, по европейски - всё оправдано. Разница-то в чём? Да ни в чём. Никаким благосостоянием большинства нельзя оправдать убийство меньшинства - я так считаю.
А теперь, по скольву, вы нанесли мне личное оскорбление.... Ну, вы в курсе.
Старый 19.11.2015, 22:28   #219
адекватор
красная угроза

Цитата:
индустриализация проходила да счет села.
Как от 2 до 8 миллионов погибших от голода на селе помогли индустриализации?
Я уже спрашивал - из их костей станки надо было делать? Или как еще этот мор помог индустриализации?
Старый 19.11.2015, 22:30   #220
Крыс
платный тролль

Цитата:
теперь, по скольву, вы нанесли мне личное оскорбление
Конкретизируйте, плз. Ткните пальцем - где и в чём заключается оскорбление. Да ещё и личное. Нет, оно, может, там и есть - интересно только, где? Выделенное жирным мне совершенно ни о чём не говорит.

Цитата:
Ну, вы в курсе.
Не особо. И тут уточните - что из этого следует?
Старый 19.11.2015, 22:30   #221
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И все, что связано с аграрной экономикой в мире вообще, меня интересует. Грозит ли планете голод и так далее, интересует.
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Но нас уже приучили жрать синтетику, выживем.

Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.11.2015, 22:31   #222
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Как от 2 до 8 миллионов погибших от голода на селе помогли индустриализации?
Ссылочку на данные дадите? Или мандибулой об максиллу?
Старый 19.11.2015, 22:33   #223
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Это всё слова. Либералы, демократы, и пр, и пр - всё это сто раз облито дерьмом, оправдано и так по кругу, без конца.
Вот соглашусь. Всяки разны ... измы придумало мировое правительство, чтобы стравливать и грабить народы. Любую идею можно довести абсурда, что консерватизм, что либерализм. Мне даже недавно в голову очередной фантастическо-конспирологический сюжет пришел. Наш континент, если не все северное полушарие приговорен. Развитие такое: в Европе доводят до маразма либерализм, у нас до маразма -консерватизм, возможно даже война на этой основе. В это время Австралия активно начинает публиковать списки профессий специалистов, которых желает видеть у себя. Начинается массовая эмиграция.
Вторая часть марлезонского балета. А для чего собственно было нужно сие? Варианты: освободить территорию для инопланетян. Не сумевшие эммигрировать в Австралию становятся фактически их рабами. Дальше не придумала еще.
Старый 19.11.2015, 22:34   #224
Крыс
платный тролль

Кирилл Юдин, можно пойти ещё дальше http://i-fakt.ru/chto-delayut-iz-govna/
Старый 19.11.2015, 22:36   #225
сэр Сергей
神風

Крыс, вы у меня в игноре. Но, как я конкретизировал вам вашу аналогию, на которую, вы,якобы, неспобны, конкретизирую.
Цитата:
Конкретизируйте, плз. Ткните пальцем - где и в чём заключается оскорбление. Да ещё и личное. Нет, оно, может, там и есть - интересно только, где?
Цитата:
Да и идите вы... По известному адресу, с вашими шизофреническо-детсадовскими комплексами. Я так понимаю, не много потерял. Вам же советую лечиться электричеством.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина