|
27.12.2019, 22:25
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
При всех ваших недостатках, хуже того, что я видел на других конкурсах, у вас не получится. Поспорим?
|
Чтобы спорить нужно изучить все остальные конкурсы. Это серьезная работа. И я помню, что с какого-то конкурса организатор с призовыми деньгами уже сбегал (деньги, конечно, собирали с участников).
В общем, есть куда стремиться.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Можно подумать, другие дают
|
Я помню что-то давали на некоторых конкурсах.
|
27.12.2019, 22:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я помню что-то давали на некоторых конкурсах.
|
Пряники?
|
|
|
27.12.2019, 23:00
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Пряники?
|
Пряники мне и без конкурсов дают ) Нет у меня знакомые какие-то деньги выигрывали. Не то чтобы большие, но что обещали, то давали.
Впрочем, каждый раз отправляя заявку на канал или продакшен вы участвуете в конкурсе ) Но там приз другой - заказ. Но не факт, что того проекта, который вы подавали )))
|
27.12.2019, 23:05
|
|
Сценарист
|
Наверное, проще в лотерею выиграть, чем поднять большой куш в сценарном конкурсе
|
|
|
27.12.2019, 23:08
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Наверное, проще в лотерею выиграть, чем поднять большой куш в сценарном конкурсе
|
А что для вас большой куш?
|
27.12.2019, 23:11
|
|
понимаю все меньше
|
Помню, "Своё кино" был такой конкурс в Украине трехминутных сценариев. По моим подсчетам денежный приз поучил каждый двадцатый сценарий. 1 из 20 - не такая уж и плохая лотерея.
|
27.12.2019, 23:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А что для вас большой куш?
|
Для лотерии, или сценарного конкурса? Ну, вышеозначенные 500 тыс. для заявки - вполне себе.
Кстати, в этом году какой-то начинающий сценарист из Британии выиграл в пожизненной лотерее. То есть ему 30 лет будут выплачивать деньги ($13 тыс ежемесячно). И он сказал, что наконец-то сможет осуществить мечту - стать сценаристом.
Последний раз редактировалось Сергофан; 27.12.2019 в 23:20.
|
|
|
27.12.2019, 23:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Кстати, в этом году какой-то начинающий сценарист из Британии выиграл в пожизненной лотерее. То есть ему 30 лет будут выплачивать деньги ($13 тыс ежемесячно). И он сказал, что наконец-то сможет осуществить мечту - стать сценаристом.
|
Он наверное имел ввиду нигде не работать и просто писать сценарии?
Стать сценаристом можно в любой момент своей жизни.) Для этого нужен только ноутбук.
|
|
|
27.12.2019, 23:38
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Стать сценаристом можно в любой момент своей жизни.) Для этого нужен только ноутбук
|
Распространенное заблуждение. Ну это как мольберт и краски чтобы стать художником или молоток и гвозди чтобы стать столяром )))
Когда мы говорим о профессии, а не о хобби, то основной критерий - это твой основной заработок.
|
27.12.2019, 23:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Распространенное заблуждение. Ну это как мольберт и краски чтобы стать художником или молоток и гвозди чтобы стать столяром )))
Когда мы говорим о профессии, а не о хобби, то основной критерий - это твой основной заработок.
|
Но это же не сразу становится основным заработком. Или сразу, но до этого нужно много где-то писать в других местах.
У художника должна быть базовая техника. А дальше уже развиваться можно. Как и во всем. Хотя живопись (как и музыка), конечно, сложнее, чем слова в предложения складывать.
|
|
|
28.12.2019, 06:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Тогда выходит, что ни Пушкин, ни Л.Толстой не были писателями
|
27.12.2019, 23:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
нигде не работать и просто писать сценарии
|
Сконцентрироваться на попытках стать сценаристом. Он был рабочим на складе "Амазон", но после выигрыша в лотерею уволился, чтобы было больше времени на сценарии.
Хотя работая на Амазоне шансов стать сценаристом, наверное, даже больше. А когда деньги и так есть, уже нет такого стимула.
Другое дело, когда живешь в нужде. Вон Мартин МакДона в молодости жил на пособие и писал пьесы, чтобы догнать брата.
Хотя шансы стать сценаристом в Британии одинаково мизерные, учитывая уровень британской драматургии. Правда и возможностей больше.
Последний раз редактировалось Сергофан; 28.12.2019 в 00:18.
|
|
|
28.12.2019, 00:41
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Стать сценаристом можно в любой момент своей жизни.) Для этого нужен только ноутбук.
|
Ну, да. Алфавит знаем, американский формат освоили.)))
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Вот именно. Поражают толпы людей, которые называют себя сценаристами, не имея отношения к профессии. Хоть бы начинающими себя называли. Скромнее выглядит.
|
28.12.2019, 01:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Ну, да. Алфавит знаем, американский формат освоили.
|
Понятно же, что я имела ввиду не стать сценаристом с большой буквы С, а начать писать истории для кино. Может, снять первый фильм по своему сценарию с друзьями, и тд.
Парню, который выиграл в лотерею удачи.)
|
|
|
28.12.2019, 02:08
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Понятно же, что я имела ввиду не стать сценаристом с большой буквы С, а начать писать истории для кино. Может, снять первый фильм по своему сценарию с друзьями, и тд
|
Ну с таким подходом я еще и писатель (даже несколько рассказов где-то публиковались), поэт (все пишут стихи и я писал), музыкант (могу Мурку сбацать), певец (Мурку спеть могу тоже), садовник (посадил сколько-то деревьев) и этот список продолжать можно долго. Причем он не учитывает образования и профессиональной деятельности (я ведь до того как начал писать сценарии много кем поработать успел).
Человек и пароход, в общем.
|