Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 22:19   #211
Ярослав Косинов
Критик

ну слава Богу, разобрались. спасибо, братцы!!! я верил, что детишки и махасечки-животные не проблема!!!
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:22   #212
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эгле@5.12.2007 - 17:57
Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят
При чём тут свои дети к сценариям? В огороде бузина - в Киеве - дядька.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 02:38   #213
Эгле
Сценарист

Ребят, ну тормоза... Простите уж! Разжуй, да растолкуй всё.
Старый 06.12.2007, 07:47   #214
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@5.12.2007 - 20:29
А у меня вот нет своих детей. Но, вроде, это не мешало мне несколько серий для сериала про школьников удачно написать...
Как сказано! Ну прямо "Нарочно не придумаешь!"
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 07:03   #215
Захарыч
Добровольный бан

Мария*О
Цитата:
Но, вроде, это не мешало мне несколько серий для сериала про школьников удачно написать...
Мария и все, все, все! Есть тритмент комедийного детского "детектива" (был проект, да накрылся). Минут на 40 - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Идея хорошая, но больше пока ничего. Посоветуйте, кому можно предложить на этой стадии? Заранее благодарен...
Старый 07.12.2007, 13:09   #216
Мария О
Сценарист

Цитата:
Есть тритмент комедийного детского "детектива" (был проект, да накрылся). Минут на 40 - ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Ну так это... удлиньшить и ухлубить для начала. Минут до 90. Либо укоротить минут до 7 - и в "Ералаш".
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 00:27   #217
Эко
Студент

Всем привет. Вот решил прислать на конкурс один короткий метр, но пока неуверен, что полностью понимаю это понятие. Это может быль или просто скетч, или же очень сильно спресованый полный метр (краткий сюжет).
Не подскажете что для вас есть жанр Короткометражек? =)
заранее спасибо
Старый 08.12.2007, 01:46   #218
Эко
Студент

Вот ещё один вопрос. Короткометражки всегда болжны быть законченными или же просто могут являться частью некоторой большой истории? Если так, то у зрителя в конце фильма останутся вопросы. =)
Старый 08.12.2007, 01:49   #219
Мария О
Сценарист

Цитата:
Короткомертажки всегда болжны быть законценными
Даже если это цикл небольших новелл - каждая из должна быть законченной историей с началом, серединой и концом.
Старый 08.12.2007, 01:50   #220
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Короткий метр - это особый жанр, и вовсе не спресованный полный. Лично для меня, это короткая законченная история, которая развивается по тем же законам драмы, что и полнометражный фильм, вот только имеет некоторые допущения (например, вовсе не обязательно иницирующее событие, сценарий может непосредственно начинатся с поворотной точки и т.д.)
Но в любом случае история должна быть начата и закончена, персонаж должен измениться, а посыл, который пытается донести автор, понятен и логичен.
И написать хорошую короткометражку куда сложнее, нежели налобзать серию сериала, ведь ограничения в хронометраже накладывают особые обязательства на автора. Не даром же говорят, что краткость сестра таланта.
Старый 08.12.2007, 01:51   #221
Эко
Студент

Мария*О
Полностью согласен, но вот в перспективном фонде я нашёл рассказ, который не начинается и не заканчивается (хотя есть поворотное событие в середине). Да при и вопросов много оставляет. =(
Старый 08.12.2007, 01:52   #222
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эко@8.12.2007 - 01:51
Мария*О
Полностью согласен, но вот в перспективном фонде я нашёл рассказ, который не начинается и не заканчивается (хотя есть поворотное событие в середине). Да при и вопросов много оставляет. =(
Вот поэтому он и находится в перспективном фонде, а не в постоянном
Старый 08.12.2007, 01:53   #223
Мария О
Сценарист

Цитата:
в перспективном фонде я нашёл рассказ, который не начинается и не заканчивается
Ну так зачем же на него ориентироваться?
Старый 08.12.2007, 09:56   #224
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
ведь ограничения в хронометраже накладывают особые обязательства на автора. Не даром же говорят, что краткость сестра таланта.
Что касается конкурса Сценариста, то тут допустимый объём от 5 (вроде) до 50 страниц. И в эти 50 страниц можно уложить всё, что угодно. И даже полный метр. На конкурсе есть один блестящий образец в постоянном фонде, который как раз по сюжету идёт на полный метр. И кажется данный чувак и хочет делать из него полный метр.

Цитата:
Это может быль или просто скетч, или же очень сильно спресованый полный метр (краткий сюжет).
Эко. Не нужно прессовать. Пришли полноценный короткий метр.

Цитата:
Короткометражки всегда болжны быть законченными или же просто могут являться частью некоторой большой истории? Если так, то у зрителя в конце фильма останутся вопросы. =)
Короткометражки, как и полный метр, могут быть незаконченными. То есть должны оставлять пищу для воображения. В разумных пределах. Не нужно говорить всё, пусть зритель домысливает сам. Это нравится зрителю, когда домысление идёт по несуществующим пунктам, а история имеет логическое завершение. Честно признаюсь, что это не мой постулат, а вывод Федерико Феллини.

Например, в Семье, Игре, Трупе купца у меня нет полной ясности - что же будет дальше с Вовиком, Гошей, Ильичём или Безликим (короткий метр). Хотя данная история пришла к логическому концу. Более того, у этих историй нет начала - предыстории, которая абсолютна не нужна в коротком метре. При условии, что характеры персонажей и их отношения видны и так. Кстати, Семья - это вообще чёткая и одна из лучших драматургий из всех моих короткометражек. За неколько минут становится ясна вся жизнь данной семьи + поворотные моменты в середине и конце.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 00:48   #225
Эко
Студент

эндрюс
Да. ТрудноВАТА передать весь микроклимат семейных отношений в нескольких секундах. Получается, что малый метр является искушением думающих зрителей. Кто бы мог подумать!