|
27.09.2008, 02:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Мне понравился фильм № Хулиганы зелёных улиц%
|
Ну, Алхимик, вы бы это, уже к трезвой жизни возвращались что ли.
|
27.09.2008, 03:17
|
|
Граф Оман III-й
|
"Город грехов" и "300 спартанцев" понравились. "Город грехов" пестрит харизматичными героями, не менее харизматичными злодеями и роковыми женщинами. И тот и лругой фильмы сняты красиво, смотрятся на одном дыхании. С нетерпением жду "Дух мщения"
|
|
27.09.2008, 15:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
УР, БЭП, ОБОП и проч. относятся к криминальной милиции, а ППС и участковые (кажись) к милиции общественной безопасности. и те и другие относятся к органам внутренних дел и входят в состав отделов внутренних дел (областных, районных, на транспорте, городских и проч.) УР в свою очередь делится еще на тяжкие преступления, угон авто-мото транспорта, розыск лиц и проч.
|
Конкретный вопрос: по-вашему, 11 (или сколько их там?) отделов МУРа входят в состав ОВД?
|
27.09.2008, 15:48
|
|
Заблокирован
|
Каменая башка[/SIZE][b]
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, спорт
Продолжительность: 01:32:34
Режиссер: Филипп Янковский
В ролях: Оксана Фандера, Николай Валуев, Егор Пазенко, Виталий Кищенко
Описание: Сокрушительная история о талантливом бывшем боксере. Он потерял память. Он не помнит, что было вчера. Он не может спать. Каждое утро для него начинается с чистого листа. Сильные мира сего решили использовать его в своей игре. Как разменную монету. Он это поймёт. И отомстит. За один день ему нужно успеть всё!
Фильм, очень понравился!
|
|
|
27.09.2008, 16:09
|
|
гладиатор
|
Меркурианец
2014лет тебе и Одессе.
|
|
28.09.2008, 18:49
|
|
Студент
|
К слову, обожаю фильмы "Нуар".
Как эталон, это конечно "Сансет бульвар" (1950) Уайлдера. Кто не видел - срочно смотреть. Еще очень нра - "Двойная страховка" ( я про нее писал), "Третий человек" Рида, "Печать зла" Уэллса, "Незнакомцы в поезде" Хичкока, "Большой сон" Хоукса, "Убийство" (1956) Кубрика (вооще УЛЕТ!), "Риф Ларго" Хьюстона и "Бездомный пес" Куросавы (смотреть обязательно). В последнее время приобрел почти все фильмы из "Топа ИМДб". Буду писать о них, по мере просмотра. НУАР РУЛИТ!
ТОМ БАЛБАДИН. Мне близка позиция по поводу "Кремня". Вы шарите. :friends:
Сержантский и рядовой состав МВД "кормится" у метро. На бабушках, торгующих всякой фигней и на так называемых "лицах кавказской национальности", нарушающих закон о проживании в городе Москве. Это их "бизнес".
|
|
|
28.09.2008, 18:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сержанский и рядовой состав МВД "кормится" у метро. На бабушках, торгующих всякой фигней и на так называемых "лицах кавказской национальности", нарушающих закон о проживании в городе Москве.
|
А на лицах китайской национальности, живущих и работающих на рынках, "кормится" исключительно офицерский состав МВД?
|
28.09.2008, 19:13
|
|
Студент
|
БРАЗИЛ. Большое спасибо за наводочку. На днях купил "Шоковый коридор" Фуллера и "Месть актера" Ичикавы. На днях посмотрю. :friends:
Блин, иногда ходишь вокруг фильмов, которые притягивают, как магнит, но сумневаешься из жадности. Всегда приятно, когда кто-нибудь из знающих коллег помогут определиться. Спасибо.
Цитата:
А на лицах китайской национальности, живущих и работающих на рынках, "кормится" исключительно офицерский состав МВД?
|
АФИГЕН. Ну, да. Их тоже трясут.
Я не пытался докопаться до вас. Извините, если раньше был резок. Основная мысль такова - "Всяк сверчок, знай свой шесток". Сержант милиции не станет искать несчастного кавказца или таджика, "чтобы закрыть дело". Это не его работа. Скажем так, я трудился в органах и знаю, как обделывались подобные "делишки". Говорить что-то еще, без фактов - значит клеветать на органы. Не буду. Хотите верьте. Хотите - нет. Ваше право.
|
|
|
28.09.2008, 19:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Основная мысль такова - "Всяк сверчок, знай свой шесток". Сержант милиции не станет искать несчастного кавказца или таджика, "чтобы закрыть дело". Это не его работа.
|
Основная мысль была понятна с самого начала. Но насколько я помню, в "Кремне" персонажам просто повезло: их вызвали, у них появилась счастливая возможность, которой они с радостью воспользовались.
Цитата:
Я не пытался докопаться до вас. Извините, если раньше был резок.
|
Да все нормально. Просто спорим. Я необидчив. Вы, кстати, тоже меня извините, ежели что не так. :friends:
|
28.09.2008, 22:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@27.09.2008 - 16:09
Меркурианец
2014лет тебе и Одессе.
|
Спасибо)))
|
|
|
28.09.2008, 22:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
К слову, обожаю фильмы "Нуар".
|
:friends:
Цитата:
Как эталон, это конечно "Сансет бульвар" (1950) Уайлдера. Кто не видел - срочно смотреть. Еще очень нра - "Двойная страховка" ( я про нее писал), "Третий человек" Рида, "Печать зла" Уэллса, "Незнакомцы в поезде" Хичкока, "Большой сон" Хоукса, "Убийство" (1956) Кубрика (вооще УЛЕТ!), "Риф Ларго" Хьюстона и "Бездомный пес" Куросавы (смотреть обязательно).
|
"Печать зла", "Риф Ларго", "Двойная страховка" - согласен абсолютно. Гениальное кино. Особенно Уэллс. (Ещё бы у него посоветовал нуар "Леди из Шанхая").
У Хьюстона, конечно, нужно вспомнить классический "Мальтийский сокол".
"Третий человек" Рида и "Убийство" Кубрика - на мой вкус, фильмы хорошие, но не особо выдающие. Старомодно смотрятся.
А вот "Большой сон" я вообще не понял. По-моему, не очень.
"Бездомный пёс" смотрел, но забыл напрочь.
Из нуара могу порекомендовать очень динамичный для тех лет фильм. Рауль Уолш "Белая горячка" (другое название "Белая жара"). Фильм не очень известный, но, по-моему, оч.хор.
Раз уж тут вспомнили Уайлдера, можно упомянуть его фильм "Последний уикэнд". Это не нуар. (Хотя что-то в атмосфере есть сродни нуару).
И ещё недавно я посмотрел фильм Фрэнка Капры "Эта замечательная жизнь". В кульминации я чуть не расплакался. Катарсис.
|
|
|
28.09.2008, 23:02
|
|
Агент ЦРУ
|
Из современного "нуара" рекомендую фильмы Джона Даля http://www.imdb.com/name/nm0001093/
Red Rock West, Kill me again и особенно Last Seduction с Линдой Фиорентино - прекрасный образчик жанра
У Даля есть также любопытный фантастический детектив Unforgettable - "Незабываемое" (тоже фактически "нуар")
Это то, что я видел.
|
|
28.09.2008, 23:15
|
|
Литератор
|
Вы, случайно, не "Потерянный уик-энд" имеете ввиду? Про борьбу с пьянством и алкоголизмом?.. Вот наглядный пример для рубрики, в которой разбирают фильм "по косточкам". Атмофсера там, конечно, есть, режиссура есть. Но сценарий!!!  Помню, мы собирались пьянствовать большой компанией и хотели в качестве воспитательного бонуса самым невоздержанным насильственно вручать диски с этим фильмом. Но, к сожалению, в близлежащем магазинчике этот диск был один, и я оставила его у себе в коллекции.
|
|
|
28.09.2008, 23:17
|
|
Литератор
|
А из нуаров ещё "Рифифи" Жюля Дассена хороший.
|
|
|
28.09.2008, 23:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы, случайно, не "Потерянный уик-энд" имеете ввиду? Про борьбу с пьянством и алкоголизмом?..
|
Да, точно. Санаевский пшик меня с толку сбил.
Только этот фильм не про борьбу с алкоголизмом. Мне представляется, что для Уайлдера это был просто повод, чтобы поговорить о человеческой натуре.
4 Оскара взял фильм: Лучшая картина, Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучший актёр (вообще, по-моему, лучшая роль Милланда).
Какая там шикарнейшая сцена ограбления! Просто балет!
|
|
|