|
25.06.2007, 00:03
|
|
Позитивная
|
Настройщик , я смотрела урывками. Не буду вас засыпать с ног до головы, вы нам еще пригодитесь.
Но меня убило длинное цитирование поэмы про Людмилу. Ни к селу ни к городу. Если бы было четырехстишье, то можно было бы не заметить, но там....
Диалоги иногда на уровне детского сада.
Что понравилось - романтизм, песня и работа оператора.
|
|
|
25.06.2007, 00:14
|
|
Киновед
|
Вот и главное: кино по телевизору часто смотрят урывками... Именно поэтому не проходят сценарии, где сюжетные ходы усложнены и завязаны на деталях...
|
25.06.2007, 00:16
|
|
Студент
|
РЕВИРИНУ от всей души поздравляю! Читал ее первый, купленный Вами сценарий - понравилось. Интересно будет кино посмотреть!
А "главный калибр", не смотрел. Спал. У меня уже утро началось! Так что с добрым, всех, утром!
|
|
25.06.2007, 00:19
|
|
Литератор
|
Настройщик
Я не знаю who is шевчук, но лавры Эда Вуда явно не давали ему покоя.
А когда же "куры зомби против кротокунгфуситов - 3" будут демонстрировать. Думаю, что после Калибра можно и такое мочить.
Мля, друзья с одной стороны как человек у которого жена постоянно грозится выкинуть коллекцию угарного трэшака тромовского я не могу не порадоваться за появление таких революционных произведений на наших голубых экранах, а с другой....
Настройщик, дорогой, вы же по всем вашим постам видно человек адекватный и умный, как такое кунг-фу в комуфляже на фоне ВоВ могло появиться.
PS: давай на чистоту: что курили и где это адское зелье покупали???
|
25.06.2007, 00:30
|
|
Позитивная
|
компилятор , :friends:
Я бы отнесла этот фильм к жанру - сказка для мальчиков.
|
|
|
25.06.2007, 00:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я бы отнесла этот фильм к жанру - сказка для мальчиков.
|
Какой к чертям фильм... уже на первой секунже первого раунда препродакшна здравый смысл был отправлен создателями в глубокий нокаут.
Собственно хрен с ним со здравым смыслом, но меня беспокоит, что после таких опусов гонконгская киноиндустрия самоликвидируется в виду бесперспективности дельнейшего существования в условияхъ жесточайщей конкуренции с российской продукцией.
В качестве конструктивной критики: почему единственная героиня - женщина не летала? Раз уж пошла такая жестянка, стоило добавить летунов с мечами. Да и ваще взвод летающих женщин в красной армии безусловно не погрешил бы против исторической правды. Желательно в кирзовых сапогах (в тех, в которых герои отчаянно бросались в воду - хер с ним со здравым смыслом еще раз) и с нунтяками (старое русское орудие труда, кстати).
Настройщик, повторяю вопрос: что курили???
|
25.06.2007, 08:57
|
|
Читатель
|
А у меня на поэме про Людмилу транспондер отключился и сказал: "Нет сигнала"  и не включился больше в эту ночь. Главный у них дерется хорошо
|
|
|
25.06.2007, 09:47
|
|
Киновед
|
|
|
|
25.06.2007, 10:20
|
|
Литератор
|
"Умом Россию не понять..." Производители подстраиваются под среднестатистического зрителя. И это хорошо, но... ткачихе с фабрики (именно она принята за такового зрителя) отказано в инетеллекте напрочь, а также в способности адекватно воспринимать реальность. А иначе как объяснить появление таких шедевров. Я так и вижу на стене телепродюсеров картинку ужасного олигофрена с текущей изо рта слюной и надпись: "Среднестатистический зритель". Когда приходит произвоитель со своей продукцией на канал. Телебосс тычит в картинку пльцем и говорит: "Кино надо снимать для него". За что так обижают среднего россиянина?
"Аршином общим не измерить..." и вот когда талантливый и образованный сценарист бьется с собой, сочиняя что-нибудь для человека с картинки (см. абзац выше), используя запрещенные препараты, рождается шедевр: конечный продукт за счет сменяющихся картинок, способности быть понятным и осознанным даже при просмотре за одну секунду и даже хомяком.
При этом какие претензии могут быть к производителям вроде Настройщика. Они делают свое дело. Они же производители. Они работают на рынок и его запросы. А рынок (в лице телеканалов - отметьте конролируемых государством частично) просит вот такое.
Настройщик вы молодец, но мля, что делается на ТВ???
|
25.06.2007, 10:36
|
|
Киновед
|
компилятор
Я уже дважды подробно объясмнял, но чтобы Ваша горячность не довела до Центра медицины катастроф - объясню еще раз. Этот фильм не задумывался, не снимался... Мы сняли сериал "Главный калибр" про современного кинопродюсера , который решил снять кино по дневникам своего деда и очень увлекается каскадерскими трюками-драками при этом. Во время съемок начинается.... и т.д. В сериале органично вплетены сцены из снимаемого фильма. Эти-то сцены канал и попросил смонтировать в полный метр. Каналу нужны фильмы к 9 мая и 22 июня. Им показалось, что они убьют двух зайцев - фильм к дате, да при этом еще и не скучный - может рейтинг дать. Так как нам за это прилично заплатили - мы посадили монтажера (очень толковую!) и она без участия режиссера смонтировала этот фильм. Потом он вышел на ДВД под названием "Хроника "Ада" и, к моему удивлению, тираж смели за неделю. Было две допечатки. Не один наш фильм на ДВД так не расходился, как этот. Вот и думаешь - что нужно нашему зрителю? Замечательному фильму "Искушение" такие тиражи не светят, увы...
|
25.06.2007, 10:54
|
|
Литератор
|
Настройщик
к вам претензий нет. Я понимаю, что это канал. Я думаю, вы честно и хорошо делаете свое дело. Правда.
Претензии у меня к себе после этого: я ничего не понимаю уже. Не обижайтесь.
Цитата:
Вот и думаешь - что нужно нашему зрителю?
|
|
25.06.2007, 11:28
|
|
Киновед
|
Вот сотрудники говорят, что им звонят знакомые и хвалят фильм... Ох ,уж эти знакомые...
|
25.06.2007, 11:35
|
|
Заблокирован
|
Знакомая тактика. Обычно к ней прибегают неопытные сценаристы, которые доказывают совершенство сценария, опираясь на родственников и друзей.
|
|
|
25.06.2007, 11:36
|
|
Читатель
|
Ой... Уезжала на выходные, возвращаюсь - а тут такие дела творятся!
Спасибо за поздравления!
|
|
|
25.06.2007, 11:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Вот сотрудники говорят, что им звонят знакомые и хвалят фильм...
|
Настройщик, а вы сами как оцениваете?
|