Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 23:38   #226
сэр Сергей
神風

Мария О !
Цитата:
Видно - и слава богу, скажите спасибо. А вообще-то, может, это и не для ТВ снимали. Может, просто концерт - сняли, как смогли.
Работал я с фашистами проклятыми... Все у них педантично! Это вам не британцы! Но снимали для ТВ - явно видно. Камеры хоть и тупо расставлены с моей точки зрения, но профессионально - это видно. Кадр - ТВшный и монтаж пультовый по ходу.
Цитата:
Вы меня прям удивляете. Можно подумать, на ТВ все кругом с выдумкой и огоньком работают.
У нас за такое разве не вешают
Цитата:
собственно, про это и сам сюжет.
Вот с этим не спорю :friends:
Старый 01.12.2009, 02:18   #227
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сделали ролик к Блоггерским Боям в "мафию": http://www.youtube.com/watch?v=6VaLe8R4IsI
Это вы так веселитесь или скучаете?
Старый 01.12.2009, 08:24   #228
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Афиген@1.12.2009 - 02:18
Это вы так веселитесь или скучаете?
:umora: :umora: :umora:
но не закусывают точно (енотам там не интересно) - вот такая экономия
Старый 01.12.2009, 13:40   #229
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Афиген@1.12.2009 - 02:18
[b] Это вы так веселитесь или скучаете?
Вопрос меня поставил в тупик

Цитата:
но не закусывают точно (енотам там не интересно) - вот такая экономия
Так дистилляты можно и без закуси хлестать, единственный в мире крепкий напиток, требующий закуски - водка (кстати, охлаждают ее тоже именно по той же самой причине)
Ходорыч вне форума  
Старый 01.12.2009, 20:26   #230
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
Так дистилляты можно и без закуси хлестать
Просвятите, Бога ради - вот из ит - дистилляты
Старый 01.12.2009, 20:39   #231
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:26
Ходорыч ! Просвятите, Бога ради - вот из ит - дистилляты
Все, что делается методом дистилляции - виски, бренди, сливовица, абрикосовица, чача, о-де-ви, кальвадос, коньяк и проч. В отличии от водки, содержат сивушные масла.
Ходорыч вне форума  
Старый 01.12.2009, 20:54   #232
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
В отличии от водки, содержат сивушные масла.
Ну на счет сивушных масел в коньяке и брэнди(что, собственно одно и то же, вот, разве сволочные французы орут, что только брэнди произведенное в провинции Коньяк имеет право на название коньяк) вопрос весьма спорный: принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
Виски - это да! Сливовица, абрикосовица, чача и ракия - тоже да! На счет о-де-ви не знаю что за зверь такой
А кальвадос - сомнительно, ибо это яблочный брэнди. Хотя, именно кальвадоса сейчас я бы всосал граммов 250!
Старый 01.12.2009, 21:01   #233
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:54
[b] принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
Что значит - принципиально? Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву. Вот и приходится закусывать, охлаждать, и прочее. А вот дистилляты можно и не закусывать.

Кусок из интервью профессора Владимира Нужного:

— Но ведь существует общепринятое мнение, что чем чище алкоголь, тем он безопаснее. С этим-то вы согласны?
— Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.
— А сивуха, содержащаяся в самогоне, не яд?
— Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.
— Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?
— Переизбыток сивухи тоже вреден. Но ее отсутствие не является благом. Обратите внимание: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.

Цитата:
А кальвадос - сомнительно, ибо это яблочный брэнди.
Что сомнительно? И причем тут бренди? Вы любой дистиллят с таким же успехом назовете бренди

Цитата:
вопрос весьма спорный: принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
Виски - это да!
Что-то не пойму, с чем вы спорите. Вы думаете, изготовление виски отличается от изготовления коньяка чем-то большим, чем сам материал? Все остальное - идентично. Перекурка, выдержка, разбавление водой
Ходорыч вне форума  
Старый 01.12.2009, 21:04   #234
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву. Вот и приходится закусывать, охлаждать, и прочее. А вот дистилляты можно и не закусывать.
Дык вы о ректификации и простой дистилляции? Тогда я с вами согласен.
Старый 01.12.2009, 21:06   #235
сэр Сергей
神風

Ходорыч ! Вы мне лучше про таинственный о-де-ви разъясните!
Старый 01.12.2009, 21:06   #236
Ходорыч
социальный червь

сэр Сергей
:friends:
Ходорыч вне форума  
Старый 01.12.2009, 21:10   #237
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:06
Ходорыч ! Вы мне лучше про таинственный о-де-ви разъясните!
Во Франции так называют любой невыдерджанный дистиллят. Обычно достаточно крепкий, 50 градусов, например. Т.е. впервые, когда я его попробовал на выставке в Бордо, сами французы поясняли, что о-де-ви это невыдержанный виноградный спирт, недобренди. Но позже в московских ресторанах я встречал и грушевую, и яблочную, и вишневую о-де-ви (вода жизни)
Ходорыч вне форума  
Старый 01.12.2009, 21:10   #238
сэр Сергей
神風

Ходорыч ! Пожалуйста! Очень вас прошу! Что за зверь такой о-де-ви? Я во французском не силен. Знаю только, что о - это вода, типа о-дю-колонь - Кельнская вода.
Старый 01.12.2009, 21:11   #239
Ходорыч
социальный червь

сэр Сергей я ж только что написал
Ходорыч вне форума  
Старый 01.12.2009, 21:11   #240
сэр Сергей
神風

Ходорыч!
Цитата:
Т.е. впервые, когда я его попробовал на выставке в Бордо, сами французы поясняли, что о-де-ви это невыдержанный виноградный спирт, недобренди. Но позже в московских ресторанах я встречал и грушевую, и яблочную, и вишневую о-де-ви (вода жизни)
Спасибо! Понял. Типа как у нас коньячный спирт пьют!