|
01.05.2009, 07:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Хуже нету, чем казнить себя самому.
|
Вот-вот... к чему напрягаться, когда энто можуть сделать другие
|
|
|
01.05.2009, 13:41
|
|
Великий Фараон
|
Танцующий Дым
Цитата:
Дословно:
"Ибо ужасное, чего ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне"
Книга Иова, 3:25.
|
Историю Иова когда-то читал. Смысл этой цитаты довольно простой: всё, во что мы верим или боимся, способно сбываться (и хорошее, и плохое). Поэтому, мыслить позитивно гораздо выгоднее  .
|
02.05.2009, 19:35
|
|
Заблокирован
|
Рамзес :friends: Не раз убеждался в жизни - что пророчишь себе, то сбывается в ближайшем будущем. И, кстати, не только для себя. Мысль имеет свойство материлизовываться...
|
|
|
03.05.2009, 00:09
|
|
Великий Фараон
|
путник
Цитата:
Рамзес Не раз убеждался в жизни - что пророчишь себе, то сбывается в ближайшем будущем. И, кстати, не только для себя. Мысль имеет свойство материлизовываться...
|
путник, есть смысл смотреть на жизнь позитивно :friends:. Вообще, ценю в людях положительный настрой. Если встречаются неприятные особы с одним негативом, то можно либо им чем-то помочь, либо просто игнорировать. Не позволяйте никому отравлять свою жизнь и пророчьте себе самое лучшее!
|
03.05.2009, 00:48
|
|
Просто Гений
|
Рамзес
Цитата:
путник, есть смысл смотреть на жизнь позитивно
|
:friends:
путник слушайте его, с его жизненным опытом он знает, что говорит....
|
03.05.2009, 08:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
путник, есть смысл смотреть на жизнь позитивно
|
Рамзес, Мяус :friends: Чем и занимаюсь последнее время...
|
|
|
06.07.2009, 12:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Рамзес@3.05.2009 - 00:09
есть смысл смотреть на жизнь позитивно
|
Необычное явление обнаружено в соседней с нами галактике М87 - фотоны мощность который в триллион раз превышает мощность фотонов видимого света были обнаружены почти в самом центре данной галактики. До недавнего времени астрономы не имели объяснений того, откуда могли взяться подобные источники энергии.
Теперь такое объяснение есть - в центре М87 зафиксирована сверхмасивная и не совсем обычная черная дыра, радиация которой производит высокочастотные гамма-лучи.
«Нам удалось обнаружить схожие эффекты в 25 других галактиках, но ранее мы не могли понять, откуда они происходят. Только в случае с М87 удалось точно детектировать источник высокочастотных гамма-лучей, им оказалась сверхмассивная черная дыра», - рассказывает Маттиас Белейк, астрофизик из Университета Вашингтона.
Исследователи говорят, что в данном случае материя с огромной скоростью и силой обрушиваются в черную дыру, производя вокруг нее аккреционный диск. Часть летящей материи разгоняется до скорости света, разогревается и начинает ярко светиться, производя яркие световые струи. Однако до сих пор оставался неясным вопрос о происхождении высокочастотного (43 гигагерца) излучения.
Одна из гипотез исходит из того, что обычные потоки гамма-лучей происходят из аккреционного диска, однако вылетая из диска они неминуемо взаимодействуют с протонами и электронами содержимого диска в результате чего создается подобное уникальное излучение. Вместе с тем, очевидно и другое - для создания подобных условий и черная дыра должна быть не совсем обычной.
«Подобный механизм ускорения требует наличия сильных магнитных полей, которые есть в наличии у горизонта событий черной дыры. Для создания высоких частот нам нужна очень высокая энергия», - говорит ученый.
Более точные подсчеты показали, что сверхмассивная черная дыра в центре М87 обладает массой, которая в 6 млрд раз превышает массу Солнца. «Тот факт, что дыра способна ускорить элементарные частицы до таких скоростей и создать такие условия, позволяет нам по-новому взглянуть на саму природу сверхмассивных черных дыр», - говорит Белейк.
По материалам: «Cybersecurity.ru»
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
06.07.2009, 12:35
|
|
красавчег
|
Цитата:
Теперь такое объяснение есть - в центре М87 зафиксирована сверхмасивная и не совсем обычная черная дыра, радиация которой производит высокочастотные гамма-лучи.
|
Теперь ясно, от чего в последнюю неделю у меня обострилась мигрень. Всё эти дыры, чёртовы. А ещё этот человек - чёрный, всё ходит за мной и ходит. Всю спину до дыр проглядел. Друзья, помниться, кого-то он недавеча посещал. Не освежите в памяти, чем там всё закончилось?
|
06.07.2009, 14:03
|
|
Литератор
|
гундосиков
Цитата:
А ещё этот человек - чёрный, всё ходит за мной и ходит. Всю спину до дыр проглядел. Друзья, помниться, кого-то он недавеча посещал. Не освежите в памяти, чем там всё закончилось?
|
Реквием он все-таки дописал.... :blue: :tigra:
|
|
|
06.07.2009, 14:19
|
|
Агент ЦРУ
|
Граф Д
Существо в машине (экспромт)
Это существо в моей машине
Я почувствовал его взгляд впервые
Когда поворачивал на крутом повороте
(Опаздывал на работу)
Я не мог обернуться,
Я должен был следить за дорогой
А оно обвило мою ногу
И давило на газ.
Я пытался отбросить
невидимое щупальце
Но было уже поздно и кто-то
перекатился через капот
И звон бутылок, которые нес этот человек
До сих пор стоит у меня в ушах
|
|
06.07.2009, 17:47
|
|
Агент ЦРУ
|
"поворачивал на повороте" это сильно у меня... но уже не исправить...
|
|
06.07.2009, 17:52
|
|
Киновед
|
Конечно, когда на педали газа скользкое щупальце, почему бы не повернуть на повороте. Мне ещё нравится, когда в маршрутке просят: "На остановке остановите".
|
06.07.2009, 20:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А ещё этот человек - чёрный, всё ходит за мной и ходит. Всю спину до дыр проглядел.
|
Ходи по светлой стороне, он и отстанет
|
|
|
07.07.2009, 11:56
|
|
Критик
|
Однажды со мной произошло такое, чему я до сих пор не найду объяснений. Мне было в ту пору лет двенадцать, и я на зимние каникулы приехал к бабушке. У деревенских моих сверстников, наверное, от скуки, имелось такое развлечение - что-то вроде конкурса "Разбуди покойника". В первую ночь, когда накануне днём кого-то хоронили, требовалось, для подтверждения своей отваги, по одному идти на кладбище и, встав на свежей могиле, зажечь факел из бересты, чтобы его увидели остальные, которые в это время находились на краю кладбищенского проулка - это примерно в трех сотнях метрах от ограды кладбища. В день моего приезда, как раз похоронили какую-то старуху. Я её не знал, даже не разу не видел, но ребята говорили, что о ней ходит слух, как о колдуньи, что, дескать, люди видели, как та колдует, приводили примеры последствий её колдовства (кто-то там от наведённой порчи заболел, а потом умер)... Ну то не суть. Прикол в том, что пацаны решили в грядущую ночь снова испытать свою отвагу. Как и положено в таких делах, к полуночи мы собрались у кладбищенского проулка. Бросили жребий. Первому выпало идти мне. Я попёрся. Добрался до нужной могилы, зажёг факел, встал на неё, помаячил огнём, получил от друзей такой же сигнал, что те меня увидели, затушил пламя в снегу и тронулся обратно. И вот здесь произошло то, чему я до сих пор удивляюсь... Как я, в ту пору малолетний пацан, по существу ещё ребёнок, не описался, не закричал и, вообще, не потерял рассудок. Мне показалось, будто сзади, меня кто-то, едва заметно, коснулся. Я обернулся. Передо мной, буквально на расстоянии вытянутой руки стоит сгорбившаяся бабка. На щеке, толи бородавка, толи родинка размером с трёхкопеечную монету, глаза чёрные, лицо белое, что снег, из-под платка на лоб свисает до переносицы локон седых волос. Но самым ужасным был рот. Старуха разинула его в страшной гримасе, как будто пытаясь меня укусить. Во всяком случае, мне так показалось. Я смотрел на неё всего секунду, но все черты лица запомнил на всю жизнь. В следующий миг я подорвался - любой спринтер позавидует. Не помню, как пробежал эти триста метров. Не то я так быстро бежал, не то сознание просто отключилось (я до сих пор это анализирую и не найду ответа). Короче, добегаю до своих друзей, рассказываю им. Они, конечно, поднимают всё на смех, однако никто больше не пошёл на кладбище. Явно, мои, выпученные от страха, глаза сделали своё дело. На следующий день мы толпой двинулись смотреть следы. Ведь по логике, если там кто-то был, то должен был в снегу наследить. Я чётко запомнил то место, где стояла старуха, но там, на снежной целине, ничего не было. Ребята не верили, но, когда включили логику, то оказалось странным. Я никогда той бабки до этого не видел. Однако... Откуда я мог знать про родинку на щеке?.. А, если это глюки, то опять же... Откуда моё сознание нарисовало предо мной портрет точь в точь схожий с настоящей старухой?.. А потом мы глядели мои следы бегства. Вот это была умора. Я в один мах покрывал такое расстояние, которое ни я, никто другой повторить не могли. Один шаг шёл больше, чем за полтора. С тех пор, когда люди говорят, что приведения и всё им подобное, чушь, я отвечаю - не будите лихо, пока оно тихо...
|
|
|
07.07.2009, 12:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Охотник
Хорошая история, страшненькая. Да, это был призрак.
|
|