Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 02:15   #226
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Брестская крепость

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Да почему о зазывных? "Самый лучший фильм" посмотрели. Понравилось. И даже на продолжение еще пошли.
Смешные слова. Количество пошедших на второй СЛиФ гораздо меньше. И я ещё раз повторяю: я пишу о драматургии. А Вы мне тут про Бульдога.
Старый 16.11.2010, 02:28   #227
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В народе говорят еще проще: на безрыбье и рак рыба.
Я и показываю, что это некорректно.
Как и некорректно сравнивать прибыль американских фильмов с ЛЮБЫМИ нашими. Их фильмы всегда рассчитываются на всемирный прокат. И кинотеатров у них в сотни раз больше и цена билетов, кстати, тоже существенно отличается. Так что такие аргументы, как бы это сказать поприличнее...

Цитата:
Ошибаетесь. Много чем можно компенсировать. Участием Литвиновой, Куценко, Хабенского... желательно вместевзятых.
Да нахрен они кому нужны? Это великое заблуждение! Участие российских звёзд в фильме, само по себе успеха фильму не делает, а при определённых усдловиях, может и существенно навредить.
Цитата:
Фамилией Балабанов в титрах.
Выйдите на улицу и спрсите у прохожих, кто такой Балабанов. Думаю половина скажет, что какой-то губернатор, ещё четверть, что космонавт.
Цитата:
Можно рекордным бюджетом
УС-2, например, все перечисленные варианты задействовали и че?
Цитата:
Голой Пугачевой в кадре. Сенсационной идеей. Например, мелодрама про президента, влюбленного в гимнастку. Тысячи способов есть помимо драматургии, одним словом.
Не убедительно. Во всяком случае, Вам не удалось придумать ни одного из декларируемой тысячи.
Цитата:
О звездах Камеди клаб и не говорю.
Тоже мимо - они снивают капустники по-сути. И идут на них, как на КВН-щиков с пошлятинкой. Далеко не все фильмы такое амплуа украсит.
Цитата:
Поймите, есть люди, которые кончают при одном виде любимого артиста.
Они обычно покупают постеры и онанируют. Причём тут кино?
Цитата:
Всегда считал Пёрл Харбор примером удачного фильма про войну.
На редкость неудачный фильм вообще.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
4 товарища(ей) поблагодарили:
кадет Биглер (16.11.2010), Сашко (16.11.2010), сэр Сергей (16.11.2010), Титр (16.11.2010)
Старый 16.11.2010, 02:52   #228
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Но вы здесь уже совершенно о другом говорите. О искусстве кино, которое только и остается по истечении времени.
Снимая фильм, режиссёр не знает, что с этим фильмом будет через много лет - будут его считать классикой кинематографа или забудут. Все силы бросаются на создание кинокартины. А если думать, что позвать Куценко, и фильм от одного его присутствия автоматом станет лучше, то с такой установкой лучше не нажимать на кнопку. Пусть будет и Куценко, но дайте ему роль, дайте драматургически хороший сценарий.
Старый 16.11.2010, 08:32   #229
Ого
понимаю все меньше

Осмелюсь сказать, что имя актера совсем не гарантирует успех фильма, но лично для меня участие некоторых актеров практически всегда гарантируют высокое качество фильма. В откровенно слабый фильм они не пойдут. Например, если К.Костнер значится в титрах - такой фильм смотреть одназначно стоит. Думаю, тоже самое с Мэлом Гибсоном, Хопкинсом.
К сожалению, в нашем кинематографе такой зависимости пока не увидел.
Старый 16.11.2010, 08:59   #230
Титр
Титруся

У меня есть только две маленькие претензии к создателям фильма. Странно что белорусская сторона не уследила... возможно, этого не было в сценарии, актеры просто увлеклись на площадке.

1. В самом начале, парень на коне от избытка чувств.... издает типично американский возглас "у-у-у!"
2. Командир, спрашивает у раненого бойца - как тебя зовут, сынок?
Читала как-то давно в сети, что бывшие кадровые военные не приемлют эту новомодную лажу, копирку американского кино, обращение к бойцу, воину - сынок. Младших по званию так не унижали и ощущения у бывших военных, когда они слышат "сынок" – как серпом по яйцам...

Я лично согласна с их оценкой, хотя ощущения у меня были другие.

В общем, мне эти две мелкие детали мешали воспринимать атмосферу того времени.

Последний раз редактировалось Титр; 16.11.2010 в 09:09.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:07   #231
Валерий-М
Сценарист

Слава Богу, мы живем во времена, когда цену товара определяет рынок. И делает он это очень неплохо, порою жестоко разрушая наши иллюзии.
Так вот, на этом рынке гонорар звезды за 1-5 съемочных дней равняется гонорару драматурга за весь сценарий.
Это рыночная оценка значимости труда киноактера и сценариста, его роли в успехе конечного продукта.
На западе пропорция чуть лучше, но все-равно в пользу кинозвезд.
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 13:02   #232
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Слава Богу, мы живем во времена, когда цену товара определяет рынок.
На мой взгляд, как раз, вот это и скверно.
Цитата:
И делает он это очень неплохо, порою жестоко разрушая наши иллюзии.
Он разрушет, к сожалению, не столько иллюзии, сколько возможности и стремления.

Главное - чистоган. Если проект не гешефтовый - в корзину его. Какие уж тут иллюзии.

Цитата:
Так вот, на этом рынке гонорар звезды за 1-5 съемочных дней равняется гонорару драматурга за весь сценарий. Это рыночная оценка значимости труда киноактера и сценариста, его роли в успехе конечного продукта. На западе пропорция чуть лучше, но все-равно в пользу кинозвезд.
Само по себе это мало о чем говорит. На Голливудщине сложилась своя, национальная, и, довольно жестская система.

Попытки слепого копирования этой ситемы должных результатов не принесут, как и копирование любой другой системы.

Гонорары звезд - во многом, оплата брэнда имени.

Но, любой американов продюсер - профессионал, знающий, что фильм, это сценарий, режиссура, постановка кадра, монтаж, звук и еще множество иных составляющих.

Кастингом там занимаются сугубые профессионалы и просто так они звезд не приглашают. Благо выбор есть.

А американова система оплаты, сама по себе ничего не говорит.

Особенности американова социализма таковы, что сравнивать их с условиями отечественного пещерного эффективного собственничества не стоит.

При внешнем, якобы, сходстве, наблюдаются глубокие внутренние отличия.
Старый 16.11.2010, 15:42   #233
Ого
понимаю все меньше

http://www.proza.ru/2010/11/11/1093
Старый 16.11.2010, 15:55   #234
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Читала как-то давно в сети, что бывшие кадровые военные не приемлют эту новомодную лажу, копирку американского кино, обращение к бойцу, воину - сынок. Младших по званию так не унижали и ощущения у бывших военных, когда они слышат "сынок" – как серпом по яйцам...
Вас ввели в заблуждение. В таком контексте вполне могут назвать и "сынок". Не зря же особо уважаемый командирова подчинённые называют "батяня". В данном случае он обращается к нему, как человек по возрасту и жизненному опыту, годящийся парню в отцы. Тут нет ничего оскорбительного.
Другое дело, если бы это было сказано перед строем в обычной обстановке или, что ещё хуже - как прямое унижение. Или было бы сказано человеком с небольшой разницей в возрасте.
Иными словами, в данном контексте совершенно возможно такое обращение ИМХО. Во всяком случае, мне это слух не покоробило, хотя 8 лет военной службы за плечами имею.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Гонорары звезд - во многом, оплата брэнда имени.
И пиар самого фильма. А реклама, как известно - дорого стоит. Как ни крути, а сценарист никогда не станет роднее для зрителя, чем актёр (не зря же пишут в рекламе "от создателей такого-то фильма", а не конкретно перечисляют фамилии, которые мало кому о чём-то скажут).
В то же время, сам вброс информации о том, что актёр получает миллионы долларов - это уже реклама не столько актёра, сколько конечного продукта. В общем, это сложные схемы продвижения и рекламы продукта, а не оценка значимости вклада той или иной личности в картину.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.11.2010 в 15:58.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 15:58   #235
сэр Сергей
神風

Ого, проблема в том, что если говорить о фильме с точки зрения драматического искусства, то, вероятно, справедливые претензии к историчности событий. изложенные в статье, относятся к категории, по меткому определению Бразила, соответствия пуговиц на кальсонах.

Дело не в том, на сколько документально воспроизводит фильм события штурма крепости и ее обороны.

Перед нами же не фильм-реконструкция, а художественное произведение, в котором достоверна атмосфера, достоверна образная система, а это для художественного произведения важнее соответствия пуговиц на кальсонах.
Старый 16.11.2010, 16:07   #236
Доберман
Заблокирован

http://www.newsru.com/cinema/16nov2010/brest.html
Доберман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:13   #237
Валерий-М
Сценарист

Из всей этой рецензии я соглашусь только с упреком, что в фильме не показано, почему одни бойцы сражались, а другие сдавались в плен. Это упущение. А в остальном...
Фильм не обязан соответствовать историческим фактам.
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:17   #238
Ого
понимаю все меньше

сэр Сергей, а я и не читал рецензию пока. Увидел - выложил.
Старый 16.11.2010, 16:17   #239
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В общем, это сложные схемы продвижения и рекламы продукта, а не оценка значимости вклада той или иной личности в картину.
Кирилл Юдин, вот именно. Это то, что называется маркетинг в кинематографе.

При чем, что самое интересное, что основные схемы маркетинга в кинематографе были отработаны еще в 30-е годы, отчасти, насильственно когда Франклин Рузвельт жестко контролировал кинематограф, как, впрочем, и все остальные сферы экономической деятельности США.

Тут, есть еще один существенный момент.

Сколько не говори Куценко - звезда, американова менталитета нам не вставить. И Куценко никогда не станет на уровень национального героя.

А, именно, этот статус позволяет американовым звездам кинематографа делать, в частности, политическую карьеру.

Так что сравнение наших и американовых схем и восприятия не совсем корректно, даже при внешнем сходстве этих схем.
Старый 16.11.2010, 17:24   #240
кадет Биглер
Студент

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
К сожалению, в нашем кинематографе такой зависимости пока не увидел.
У нас обратная зависимость. Если, скажем, в фильме Нагиев, то смотреть его ни в коем случае нельзя.
сэр Сергей (16.11.2010)
Ответ

Метки
варшавский мост, готовальня, закон ебна, тупой угол